Вы не вошли.
На ограбление века собирается команда, самому старшему из которых 18.
Ага, и всем врагам обязательно за 35-40 лет. Ни одного хорошего парня старше героев. Это ооочень сильно бросается в глаза в конце книги, когда раскрываются все линии.
Я пока читал накидывал героям лет по десять, сразу становилось чуть лучше
С возвращением!
Спасибо! Эхехе!
пока писал, ты уже накатал и про воронов.))
дыа))) На самом деле книги не показались мне в край плохими, да и некоторый ромфант я люблю, хотя скорее вопреки тому, что это ромфант (Наоми Новик), как и подростковые истории про избранность. Просто ожидалось почему-то другое. Больше дарка, меньше подростковости и подыгрывания этой подростковости. Ну, может быть, дело в том, что не я целевая аудитория.
Вороны, справедливости ради, более дарковые, это да. Но сравнивая с тем же Похитителем детей Брома, где тоже подростковая банда... или с Крысами из Ведьмака, а они мне еще казались сьюшными!
Анон, а читал ли ты когда-нибудь Маас "Стеклянный трон" или "Королевство шипов и роз"? Обещают "ух!" и приключения, и крутые интриги, и сильную героиню, и необычный мир, и борьбу за титула, а получаешь платишки, соулмейтов и убер-силы. (вспомнил про Маас, потому что они с Бардуго из одной весовой категории)
Нет, так что спасибо за описание, хоть не будет внезапностей
Подозреваю, что это общая беда янг адалта, когда обещают одно, а дают другое. Либо остаётся ощущение, что всё понарошку.
Да, как раз на подходе очередной мой квак про обманутые ожидания
Ага, и всем врагам обязательно за 35-40 лет. Ни одного хорошего парня старше героев. Это ооочень сильно бросается в глаза в конце книги, когда раскрываются все линии.
Эти взрослые, что они понимают вообще! Старые такие, 35, фу! Все мозги уже протухли! После 20 жизни нет, точно говорю!
Но есть неплохая анимация по мотивам, из-за которой я и прочёл воронов! чтоб ещё раз поверил красивым картинкам
Да, спасибо за красоту, анончик! Кстати, готовится экранизация. И я очень надеюсь, что кто-нибудь адекватно перепишет все это дело. Визуализировать можно очень даже здорово. Потенциал есть.
Единственный момент, который понравился, когда Каз
Да, мне тоже. Очень дарково это было, взаправду, и хорошая такая черточка к характеру. Просто они в целом... ну какие они "неоднозначные герои"? Неплохие же ребятишки не в том месте не в то время, которые выживают в силу способностей.
Я пока читал накидывал героям лет по десять, сразу становилось чуть лучше
Есть опасность, что тогда они будут казаться эксцентричными кидалтами
Отредактировано (2020-03-24 20:55:38)
Сири Петерсен
https://www.mirf.ru/book/debyutanty-201 … t-vnimanie
Хотя «Потомок Одина» вдохновлен скандинавскими мифами, мир, в котором разворачивается действие, получился довольно оригинальным и необычным. Его населяют хвостатые человекоподобные существа, способны черпать энергию земли из Потока. В 15 лет дети проходят обряд, впервые связываясь с Потоком.
Героиня книги, девушка Хирка, во младенчестве была найдена во время бури старым Торальдом. На вопрос, почему у нее нет хвоста, мужчина всем ответил, что его отгрызли волки. Проходит пятнадцать лет, и правда о происхождении Хирки грозит всплыть наружу. На девушку начинается охота, хотя она еще и сама не подозревает, кто же она такая.
Первый роман трилогии завоевал престижную норвежскую премию Fabel Award (Fabelprisen), которая вручается за лучшие произведения в жанрах фантастики и фэнтези. А студия Maipo Film уже работает над экранизацией всей трилогии.
(дальний ритмичный грохот барабанов. Суровые мужские голоса выкрикивают: фус-ро-да! фус-ро-да!)
...
...
...
К сожалению, мне довелось ухватиться за эту книгу до появления этой рецензии
https://www.mirf.ru/book/siri-pettersen-potomok-odina
Начиналось все вроде как неплохо. Но очень быстро скатилось в подростковые переживания (даже у взрослых героев - у намечающегося антагониста, например). И начались мускулистые плечи - сначала Хирка воздыхала и томилась в неясных чувствах по своему красивому товарищу-неровне-аристократику, а потом - хоба, и другой парень оголяет роскошное тело в баньке. На всех этих янг адалтовых переживаниях анон сломался. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас. И мне лично - вряд ли стоит.
Вот хвосты - это хорошо. Тема хвостов - это круто. Мне было интересно читать, у кого какой хвостик, как заплетен и так далее. Короче, потенциал у истории был, но для меня - будь она рассказана иначе и с другими акцентами. Для меня довольно неожиданно, но теперь тягучий и мегадепрессивный, на мой вкус, "Лавондисс", где обычная девочка попадает в мифологический мир и доходит до таких оснований, что можно только тоскливо выть, кажется мне значительно более привлекательным, чем раньше.
дыа))) На самом деле книги не показались мне в край плохими, да и некоторый ромфант я люблю, хотя скорее вопреки тому, что это ромфант (Наоми Новик), как и подростковые истории про избранность.
Не столько ромфант или янг адалт не понравился у Бардуго (сам читаю много янг адалта, ромфанта и всё, что только под руку попадется) сколько некая невыразительность (?) происходящего. Вроде и герои разные (D - diversity) , и мир необычный, но всё складывается в привычные рамки и разделение на плохих и хороших.
Да, как раз на подходе очередной мой квак про обманутые ожидания
+ часто убивает разница между тем, что получается, и тем, что автор хотел сказать. Героя воспевают, как сильного, умного, смелого, и автор подыгрывает герою во всём (сюжет, способности, события), а по факту герой жалкий, ленивый и зарезал безоружного за пару монет.
Да, мне тоже. Очень дарково это было, взаправду, и хорошая такая черточка к характеру. Просто они в целом... ну какие они "неоднозначные герои"? Неплохие же ребятишки не в том месте не в то время, которые выживают в силу способностей.
Да-да, хорошее дополнение к характеру и прям золотой образец правила "показывай, а не говори".
Да, хорошие ребята, отчасти жестокие и озлобленные, но в целом добрые и вроде как за правое дело. Наверное. За "Продажное Королевство", видимо, никогда не возьмусь.
Анон, а Наоми Новик "Отчаянный/Temeraire" брался? Про капитана корабля, которому пришлось стать авиатором воздушных (да, полеты и битвы на разумных драконах ) сил во время войны с Наполеоном? Вижу "Чаща" пришлась по душе. А в Отчаянном куча книг и очаровательные драконы и стеклишко.
(если читать, то сразу в оригинале, перевод пестрит "голубчиками" и прочим)
Дэн Патрик
Колдовская метка
https://www.mirf.ru/book/novinki-fantastiki-dekabr-2019
Это, как и "Потомок Одина", история со скандинавским антуражем (тут скорее псевдоскандинавским - "норды и избы"), но по факту показавшаяся мне более занятной. То ли потому, что про "ах, что это за странное чувство в ногах, когда я смотрю на его мускулистую грудь" меньше. То ли объективно. Хотя если описать, начало чем-то похоже на "Голодные игры" с привкусом... не знаю, Робин Хобб? Детишек безжалостно просеивают, отбирая тех, в ком заключена некая опасная магия - магия давно побежденных и исчезнувших драконов. И куда-то свозят. Этот отбор - событие для близких мага трагическое: ребенок исчезает навсегда. По, казалось бы, нелепой случайности, судьи перепутали детей и забрали мальчика без магических способностей в смесь Хогвартса с Азкабаном. И вот этот момент мне очень понравился, потому что дальше никаких хоба-быстренько "ой, а что это за звезда загорелась у тебя во лбу? Мы ошиблись, ты у нас на самом деле самый-пресамый талантливый и избранный!" Собственно, эти приключения подростка-магла, когда "дальше только хуже", - самый интересный для меня элемент. Также есть довольно занятные второстепенные персонажи разных возрастов, со своими скелетами в шкафах. В целом книга симпатичная оказалась, но продолжение читать совершенно не тянет. Пожалуй, главная причина - герои чересчур быстро прокачались
Но опыт скорее положительный.
Отредактировано (2020-03-24 22:05:15)
сколько некая невыразительность (?) происходящего. Вроде и герои разные (D - diversity) , и мир необычный, но всё складывается в привычные рамки и разделение на плохих и хороших.
Да, вот ощущение даже не того, что "я где-то это читал", а штампов!
+ часто убивает разница между тем, что получается, и тем, что автор хотел сказать. Героя воспевают, как сильного, умного, смелого, и автор подыгрывает герою во всём (сюжет, способности, события), а по факту герой жалкий, ленивый и зарезал безоружного за пару монет.
Дадада, или вроде как хочет показать неоднозначного, но обаятельного и сильного персонажа, а он или она ну просто бесит - аж пристукнуть хочется.
Анон, а Наоми Новик "Отчаянный/Temeraire" брался?
Нет, так что спасибо за наводку! Мне, кроме "Чащи", еще попалось и довольно-таки понравилось "Зимнее серебро", но по достоинствам и недостаткам это почти та же "Чаща". То есть, ИМХО, самая хреновая часть - это ромфант и, в частности, плосковатые "романтические" мужские персонажи (аррр убью засосу чмок-чмок!). А хорошо - то, что этому делу не относится. Симпатичный типа "восточноевропейский" антураж, сказочность, сильные (не обязательно физически) женщины и т.д. Признаться, героини-ростовщицы (полноценной - не помощницы, не родственницы) я как-то вообще в прочитанных книгах не припомню, кроме этой.
Отредактировано (2020-03-24 22:03:13)
Патрик Несс
Остальные просто здесь живут
https://www.mirf.ru/book/knigi-novinki-oktyabr-2019
Внезапно подростковый ромфант, который мне слегка зашел. Потому что, в общем, сие тоже бывает разное, и в этой книжке есть очень занятные моменты (да и вообще я даже не знаю, как такое назвать - не ромфант, скорее "семейные подростковые пострадашки?"). Это история от лица "непися", обычного жителя местечка, где происходит всякое. Всякое происходит с главными героями историй - их обычные подростки называют "хипстеры". Волшебные принцы, инопланетяне, красавцы-вампиры, удивительные и опасные приключения - это для них. А тех, кто просто здесь живет, занимает их обычная жизнь - например, у главгероя единственный нормальный человек в семье младшая сестра, кажется, с остальными все сильно не в порядке. У самого бедняги поехала крыша после того, как другая сестра чуть не оказалась на том свете. У той - булимия\анорексия. Мама ставит карьеру превыше семьи (косвенно это и довело сестру до ручки), папа добрый распиздяй-алкоголик. Ну, в общем, веселуха. Пожалуй, единственный персонаж, который мне не понравился, - ЛИ главгероя, девушка, которую пытались вывести всей такой внезапной, но автор перестарался. И ее хочется уебать поленом каждый раз, как она появляется на страницах книги. По ходу, взбалмошных, но обаятельных героинь не так просто писать... А еще у него лучший друг-гей, и вот у того все совсем интересно. Отдельно порадовали преамбулы в каждой главе, в которых иронично рассказывается о параллельных приключениях "хипстеров". Не скажу, что мое, но что-то в этом было.
https://www.mirf.ru/book/tade-tompson-rouzuoter
Мне довелось это читать уже довольно-таки давно, поэтому для меня невозможно пересказать перипетии сюжета. Но скажу, что эта книга заслужила свой статус и награды. С другой стороны, то, что перипетии сюжета я не помню, тоже кое-что, наверное, говорит (обо мне?). Помню атмосферу и окружение - то, что все происходит на территории Африки, дает плюс много к самобытности, и при этом, как ни странно, без излишней эксплуатации вуду-дуду. Там этого дела ровно столько, сколько надо. Это прям вот в душу запало. После мне даже захотелось побольше почитать таких вот "африканских" историй, и та, про леопарда, ждет своего часа. Пожалуй, подобное удовольствие от столкновения с чем-то новым было у меня от "Ложной слепоты", но там в другом ключе. И от Shadowrun. Кстати, одна из книжек по Shadowrun как раз про Африку (хотя где pulp fiction по Шэдоурану и где Роузуотер... надо будет как-нибудь накатать постик про книжки по Shadowrun))).
По сути, наверное, это очень клевая предапокалиптическая история. С могущественным антагонистом, который совсем даже не безликое злоезло. Он и внезапно не какой-нибудь "добрый злодей", который залез на тумбочку и решил за всех решать и всех судить и благодетельствовать, будто право имеет (Солас, я смотрю на тебя очень строго вот щас!). Тут все интересно, ЕМНИП. А вот протагонист как-то для меня подкачал. Мне он показался очень уж марти-сьюшным. Можно возразить, что он выведен отнюдь не идеальным, не хорошим парнем. Но очень уж имбовые у него таланты, очень уж легко у него все выходит. Учиться, например. Когда ж, наконец, перестанут выписывать идеальных протагонистов. Меня бы устроила пожилая темнокожая леди, обожающая сплетни и сыр, с легкой клептоманией и вовсе без способностей.
А еще автор какой-то маленько сосискокончеман в духе Мартина или, по крайней мере его версии из Саус Парка. Меня вполне устроит читать интересные книжки без описаний, когда главгерой и как обкончался.
https://www.youtube.com/watch?v=vM5a1J0AN0U
Отредактировано (2020-04-05 14:36:53)
Гай Гэвриел Кей
Гобелены Фьонавара:
Древо жизни
дропнуто
https://fantlab.ru/edition1636
Здесь следует что-то вроде то ли плача Ярославны, то ли дымления собственной Роковой горы. У меня какая-то перекошенная американофобия в фэнтези. Я люблю Америку и мечтаю когда-нибудь там побывать, не в последнюю очередь из-за литературы. Мне безумно нравится "10-е Королевство". Я не имею ничего против историй вроде "Самой темной чащи", потому что "Чаща" про переживание травм и горя, а не про фэнтезюшное фэнтези, хоть там и есть дрочный рогатый эльфийский принц-бисексуал. Мне даже нравятся истории про иммигрировавших "дам и господ" и некоторые истории про попаданцев и прочих шлянцев...
Но когда начинается "американские студенты попали в сказку\не Толкин, но ну совсем как Толкин!", у меня, в свою очередь, начинается изжога, вой и тряска. Собственно, мне не стоило это читать. Не скажу, что все так плохо. Например, момент, где бабулька отпускает грозного духа, к которому явно питала некие чувства, запоминается. Может быть, поэтому его жеппу не единожды вынесли на обложку.
Но на сочетании почти плагиатственного эльфодроча на эльфи эльфов а ля Профессор со всякими Кимберли (почему-то представляются девки и парни с кудряшками из 80-х и лицами самых глупых Барби и Кенов) анон сломался. Какой-то субъективный хейт, наверное. Ну и кроме того, когда такое читаешь, не оставляет мысль, что у ретроградного старикана Толкина было лучше. Намного. И без всяких американских студентов. А ведь когда-то мне хотелось, чтобы кто-то дописал много-много Толкина, и лучше Перумова...
Момент, когда начинаешь неистово ценить мрачнуху вроде "Дочери железного дракона" и Холдстока. В общем, не могу дойти даже до половины и вряд ли буду - меня там раздражают и не цепляют одновременно протагонисты.
Вроде как заканчивается этот цикл книг лучше, чем начинается. Но... анон из тех, кто уговаривает подруженек продраться через 1-й сезон "Принца-дракона", потому что "дальше они анимацию подправили и уххх! а еще у них есть эльфы и дристянка! дристяяхахаханнка!!! " и при этом не может осилить ничего не зацепившего или бесящего дальше иногда даже четверти книги или сериальчика. Надо какой-нибудь челлендж себе устроить про циклы с нескладным началом и годным окончанием. Ту би континуед?..
UPD: вот что мне это напоминает, с американскими туристами и всякими там альвами. "Темного властелина Деркхольма". Будто алчный и бессердечный бизнесмен устраивает аттракцион с "продаваемыми персонажами и историями" из настоящей сказки.
UPD 2: Торонто канадский город, но для меня в подобной литературе один черт. Только снега больше. А Барби с Кенами все те же.
Отредактировано (2020-04-05 17:40:17)
(хотя где pulp fiction по Шэдоурану и где Роузуотер... надо будет как-нибудь накатать постик про книжки по Shadowrun))).
Боже, анон, пожалуйста! Только сегодня доиграл в последнюю игру! Не знал даже, что по ним книжки есть.
И спасибо за твой блог
(хотя где pulp fiction по Шэдоурану и где Роузуотер... надо будет как-нибудь накатать постик про книжки по Shadowrun))).
Боже, анон, пожалуйста! Только сегодня доиграл в последнюю игру! Не знал даже, что по ним книжки есть.
И спасибо за твой блог
Господи, да я ж так просто... не за что меня благодарить, очень приятно, конечно!
Итак, про Shadowrun и книжки. Коротенько, потому что сейчас я скорее вспоминаю общее впечатление и атмосферу, чем детали. Так что тут ничего интересного и никаких новых открытий, боюсь не будет. Есть люди, которые читали книги в оригинале - по их отзывам, довольно слабенько.
1) Shadowrun - если коротко, эклектичная, но привлекательная культовая настолка в не самом, наверное, распространенном жанре киберфэнтези. Тут есть и голимейший мрачный киберпанк с лихими подпольными антигероями-наемниками ("бегущими в тени") и могущественными, подлыми и тираническими корпорациями, и чуть ли не все фэнтезийные расы и создания, от вампиров до троллей (как человек с лавхейтом в отношении ушастых и приступами эльфячки могу сказать, что эльфов додали))), и эльфийская магея, и индейская магия, и драконы - властные и могущественные твари, и довольно любопытная вселенная. По миру Shadowrun не так давно выпустили три пошаговых партийных изометрических РПГ-игры, средства на которые собирались на Кикстартере, и именно их анон знает и любит больше всего представленного по этой вселенной. Была также экшен-игруля для приставки в нулевые, то ли кривая, то ли недооцененная. Есть какая-то ММО, про которую предпочитают не вспоминать, и, конечно, были настоящие олдфажные игры 90-х.
Здесь есть неплохая систематизированная база данных, кто, кого, когда и как. Также там в документах есть некоторые переводы книжек.
Если Shadowrun засасывает, он засасывает. Меня потом крыло так, что перекрыло только Dragon Age, и эту ноющую пустоту внутри в момент моей ломки не заполнил бы даже Железный Бык . У меня есть крамольная мечта, что кто-нибудь сделает по тенебегущим такую Большую РПГ, вроде Драгоняги, с более совершенной графикой, чем были инди-игры с Кикстартера, и большей свободой передвижения и продвижения по сюжету (романсы тоже были бы в кассу). Но когда я представляю, что вся эта радость попадает в руки какой-нибудь ЕА, то мой энтузиазм маленько выгорает. В общем, о чем это я?
2) Книжки. Книжки там, по моему впечатлению, из разряда "так плохо, что хорошо, но недостаточно плохо, чтоб было достаточно хорошо". Если говорить о книгах по игровым мирам, ощущения гилти плэжа Украденного трона, по которому аноны устраивали чтения с королем-корзиной, Логейном - Саске Учихой и Ровеной-Гермионой, там недостает. Может быть, потому, что надо знать, кто все эти люди, чтоб вдоволь проржаться, а я не знаю. Однако какое-то время мне казалось, что это не баг, а фича, это и задумано вот такой бульварной простоватой писаниной. Сказывается еще и то, что как минимум часть была в ужасающем переводе. Кто-то из героев мне показался симпатичным, но я не могу вспомнить ни одного из них, кроме темнокожей девушки и эльфа, подцепившего какую-то хрень, из "Крови эльфов", и то из-за их общей мелодраматичной истории. В общем, игры от Harebrained Schemes показались мне намного более фэнтези-, кибер- и -панк, и именно они стали для меня настоящим Shadowrun, а напарников и их истории я до сих пор неплохо помню.
На Fantlab есть список книг, и анон принялся шерстить то, что есть на русском.
Первая зачтенная мной книга была, кажется, Подмененный. Но из нее я помню только начало, вполне себе шэдоуранистое. Какой-то наиболее сбалансированной и даже симпатичной показалась "Теневые игры". Нелепой и пафосной, но по-своему колоритной (привет, Африка!) - Кровь эльфов. Там ЕМНИП ненадолго (очень ненадолго) всплывает потенциально жаркая фандомная сучка Арлекин. Впрочем он там
Что-то, например про шерстяную деваху, и вовсе не пошло. В целом же, повторюсь, впечатление какого-то чтива, причем из 90-х, вот какие обложки - такие и книжки. Я почти не читаю книг по играм, будь то настолки или компьютерные, поэтому не знаю там температуру по больнице, лучше или хуже.
Совсем недавно в книжных новостях попалась книга, начав читать описание которой, анон радостно воскликнул: "Стоп, да это ж Shadowrun!" Но нет. А жаль, хотелось бы зачесть нечто качественное по вселенной. Хотя если совсем честно, мне в это больше нравится играть, чем читать. Но перебиться этим во время ломки было занятно. А также на этой волне анон с удовольствием посмотрел Bright, хотя где Bright и где Shadowrun.
Отредактировано (2020-04-10 14:53:26)
У меня какая-то перекошенная американофобия в фэнтези.
В "Фьонаваре" ващет канадцы. И сам Кей канадец.
А вообще тут фишка в том, что когда Кей был студентом, Кристофер Толкин нанял его ассистентом для подготовки к печати "Сильмариллиона". А через несколько лет он написал свой первый роман - "Фьонавар" этот. По которому заметно, что он пропитался Толкином в процессе. Это не к тому, чтобы ты срочно полюбил эту книжку, это так, для общего контекста.
В "Фьонаваре" ващет канадцы. И сам Кей канадец.
Я про это упоминаю - в том смысле, что мне один хрен. Географически это Северная Америка, и для меня это все какая-то американистость. Черт, я не могу выразить, откуда берется это ощущение американистости - не из предвзятости, мне очень хотелось хорошей истории... Но я прямо представляю зачин плосковатого сериальчика на эту тему, с деревянными эффектами такими . Хотя, понятное дело, канадцы мне бы такого не простили, и на практике это разные страны, разные культуры, с этим не поспоришь.
Честно говоря, сейчас пытаюсь представить на месте канадцев студентов Оксфорда - неа, мало что меняет. Какая-то неприятная кадавренность остается, и она не в географических названиях.
А через несколько лет он написал свой первый роман - "Фьонавар" этот. По которому заметно, что он пропитался Толкином в процессе. Это не к тому, чтобы ты срочно полюбил эту книжку, это так, для общего контекста.
Ну... спасибо за ремарку, анон, это правда интересно! Кажется, все больше понимаю Ч. Мьевиля с его мнением насчет вредоносного влияния Толкина. Хотя он немного про другое, но где-то и про это.
Отредактировано (2020-04-10 16:49:15)
Спасибо за Шэдоураны Я тоже мечтаю об РПГ с романами по теме. Может, и из книг что-то прочту.
И кстати по ДА я тоже дико вмазывался, даже интересно, каких игр анон-хозяин безблога еще фан, потому что вкусы похожи
Последняя ссылка в посте про Шэдоуран битая, ведет просто в мир фантастики(
Спасибо за Шэдоураны Я тоже мечтаю об РПГ с романами по теме. Может, и из книг что-то прочту.
И кстати по ДА я тоже дико вмазывался, даже интересно, каких игр анон-хозяин безблога еще фан, потому что вкусы похожиПоследняя ссылка в посте про Шэдоуран битая, ведет просто в мир фантастики(
Они, по ходу, удалили или перенесли куда-то страничку. Странно, но факт. Работало! В общем, я про эту книгу.
Говоря об РПГ с романами по теме - у меня совершенно безумная мысль о том, что, если учесть, что, возможно, вселенные Cyberpunk 2077 и игрового Ведьмака связаны между собой (на это были некоторые намеки), Прожект Ред могли бы поэксплуатировать тему и развить на этом технофэнтези (эльфы ж и персонажи вроде Цири путешествовали между мирами). Но я не представляю, как они договорятся со всеми, даже если и захотят.
Мне нравится очень много что, но совершенно не хватает времени и сил, вот буквально сил поиграть, поэтому скопился уже нехилый список игр на когда-нибудь. К DA довелось приобщиться уже после Shadowrun, и вот тут анон понял, какими должны быть напарники и романы. Хотя до этого искренне любил компадре вроде Хэнкока из Fallout 4. О, Хэнкок, как с ним было весело!
Из фаворитов:
Возможно, что-то еще было, есть и другие игры, которые мне нравятся. Но это то, что вспоминается в первую очередь.
Отредактировано (2020-04-11 13:39:48)
Ох, анон, спасибо за такой развернутый ответ! И за книжку тоже. Я бы и не заподозрил связь с Шэдоуранами, если бы "не добро пожаловать в Шестой Мир".
Ох, анон, спасибо за такой развернутый ответ! И за книжку тоже. Я бы и не заподозрил связь с Шэдоуранами, если бы "не добро пожаловать в Шестой Мир".
Там нет связи! Чесслово. Это была моя первая реакция, но там нет связи. Жаль разочаровывать тебя, но я про это и говорю.
Но не только у меня такая реакция при чтении описания: "черт, да это ж Shadowrun!" Просто там на тему индейцев тоже что-то в этом роде было.
Отредактировано (2020-04-11 15:40:26)
Блиииин. Чего он Шестой тогда) Сорри за жопочтение
Блиииин. Чего он Шестой тогда) Сорри за жопочтение
Вроде как из-за календаря майя, анончик! Как видно, и в том и в другом случае.
https://rpg.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D … 0%B8%D1%80
Анон, встряну с авотуминя, но у нас довольно близкие игровкусы Во что из перечисленного тобой не играл - в то собираюсь, потому что оно должно мне понравиться. тут чуть не случилась унылая простыня
Анон, встряну с авотуминя, но у нас довольно близкие игровкусы Во что из перечисленного тобой не играл - в то собираюсь, потому что оно должно мне понравиться. тут чуть не случилась унылая простыня
А и пиши свою простыню на здоровье, это ж не воспрещается, я очень даже интересуюсь компьютерными играми и тем, что интересно другим людям! В конце концов, можно убрать под кат. Я против разве что каких-то слишком агрессивных разборок и запрещенного на форуме контента, а остальное велкам. Я не против и несогласия со своим мнением, потому что фломастеры разные и потому, что я тут совершенный непрофессионал. Если мне не понравилась какая-то книга, это не значит, что она плохая. И рекомендации мне тут интересные давали, и аноны интересное про книжки говорили, вот как последний анончик с Гобеленами. Просто мне бы и в голову не пришло выяснять, что там "за кадром", а оказывается, все интересно!
Что еще имею сказать:
Посмотрели тут первые серии The Owl House. Что это, собственно, такое.
Мне понравилось. Кажется, должно понравится человеку, который любит магейю, фэнтези, Босха и все в одном флаконе, многочисленные отсылки, не против шуток (вполне добродушных пока что) на тему фэнтези, штампов, эскапизма, гиков, фанфиков и СЖВ (особенно насчет первых трех) и не слишком сноб. Тема формы ушей раскрыта! А если уж дома есть чрезвычайно милый питомец с демоническим характером, зритель непременно узнает свою вредную пупуську в одном из персонажей.
Анон стал гуглить милые картиночки и наткнулся на следующее:
Disney branded ‘demonic and evil’ for new cartoon The Owl House by outraged parents
ШТА. Вот чесслово, пока все было няшно и по-доброму, даже на фоне Босха. Не более жестоко, чем Gravity Falls, где дядюшка заставлял близнецов на себя батрачить и вовлекал в незаконные аферы.
Потом анон увидел, что это была организация консервативных американских христианских мамочек, и перестал удивляться.
Отредактировано (2020-04-13 07:37:03)
Опять на тему к книгам не относящуюся. Отношения Bioware и изнывающих от ожидания поклонников Dragon Age мне давно уже напоминают отношения Цири и Ауберона или как там его, зацикленные во временную петлю.
И не просто раздрочил, а все с намеками да с подмигиваниями. Ну то есть я понимаю, что там пиздец какие производственные трудности были и есть, а интерес поддерживать хотят, что проект жив и куда-то движется. Но блин, меня уже достал спам с загадками вместо реальных позитивных новостей.
Оказывается, весь этот дискомфорт настолько сказался на моем подсознании, что сегодня анон увидел сон. Он вообще иногда видит сны с вкраплениями DA - ничего романтичного, только Солас интригует и гадит по мелочи. А сегодня у меня был совершенно реалистичный сон, что, оказывается, DA4 уже вышла, и я читаю отзывы, потому что точно не захочу играть, если там будет какая-нибудь унылая концовка, и я совершенно точно знаю, что как минимум один человек не будет в это играть, если там не будет возможности спасти и укатить домой Яйцо. И будто бы пользователи пишут, что "какие же дерзкие концовки они придумали, очень в своем духе!" И мне так хочется в это поиграть, и вот тут реализм заканчивается, я уже оказываюсь в Тевинтере, и Завеса снята, и... Черт бы побрал пробуждения.
А и пиши свою простыню на здоровье, это ж не воспрещается, я очень даже интересуюсь компьютерными играми и тем, что интересно другим людям!
Ну, все-таки это не мой личный бложек, свои простыни развешивать
Посмотрели тут первые серии The Owl House.
О, а звучит интересно, отмечу в планы. У меня в последнее время какое-то прям увлечение мультсериалами случилось, причем именно в таком стиле
Анон пишет:А и пиши свою простыню на здоровье, это ж не воспрещается, я очень даже интересуюсь компьютерными играми и тем, что интересно другим людям!
Ну, все-таки это не мой личный бложек, свои простыни развешивать
▼простынка или сколько получится⬍Анон пишет:Посмотрели тут первые серии The Owl House.
О, а звучит интересно, отмечу в планы. У меня в последнее время какое-то прям увлечение мультсериалами случилось, причем именно в таком стиле
Спасибо, анончик! Под кат можешь, почему нет!
Да, я про Enderal. Очень хочется залипнуть в какую-то историю, которая перебьет чувство невыносимой разлуки с историей DA.
Ой, и еще. Я просто обожаю Zelda: BOTW. Она прекрасная, замечательная. Там такая музыка красивая, такие пейзажи, ах. Пройдена с помощью эмулятора и какой-то матери, но надеюсь, что когда-нибудь у меня будет и Свич.
И еще я люблю Amalur, хотя больше за то, какой эта игра могла бы быть. Да, это переделанная старая ММО, со всеми издержками. Но эти камни с упоротыми фейскими стихами, эти упоротые феи... Вот бы годный ремейк! И компаньонов нормальных туда еще и убрать дамочку в ремешках. И все нормальное. Была бы такая крутая фэнтези-игра про фейский мир.
Во втором фолыче было интересно, но меня убивали заковыриваемые 100500 часов ящерки и прочие монстры. Не помню, был ли там вариант взять сложность полегче или гордыня не позволила. Надо приобщиться к серии Wasteland!
Еще мне понравился 2-й XCom, вот.
По поводу DLC к DOSII: они пилят продолжение с теми же героями, ЕМНИП. Хотя мне сложно представить, как это можно сделать, ведь концовки могли быть очень разными.
Попытаюсь в ближайшее время хотя бы создать список книжных хотелок на ближайшее время, т.к. их очень много у меня, когда вообще чего-то хочется. Периодически попадается что-то такое аппетитное, что потом горит, а я забываю отмечать. Заодно в шапку добавлю.