Вы не вошли.
Я конечно не в отрасли, так что точно не знаю, ладно. Но моя подруга училась на психолога и несколько раз проходила практику в психдиспансере как раз, а еще есть специальность клинический психолог.
Ну и раз так, можно же проходить терапию у тех спецов, кто с таким как раз работает?
Я конечно не в отрасли, так что точно не знаю, ладно. Но моя подруга училась на психолога и несколько раз проходила практику в психдиспансере как раз, а еще есть специальность клинический психолог.
Ну и раз так, можно же проходить терапию у тех спецов, кто с таким как раз работает?
Я работаю в большом психиатрическом стационаре и у нас есть клинические психологи. Они проводят обследования - экспериментально-психологическое, например, и делают заключение по нему. Но непосредственно в лечении они участия принимать не имеют права, это, по сути, психотерапия, на нее нужен отдельный сертификат - и лично я доверяю только тем психотерапевтам, у которых этот сертификат от Минздрава, а не от всяких академий духовного роста.
Чё-то анон-топикстартер (я) совсем запутался.
У психотерапевта, если это частник, придётся, наверное, медкарту новую заводить, а как же быть с историей болезни — не понятно, не по памяти же её пересказывать. о_О
А насчёт клинических психологов я боюсь проявить себя невеждой, может, как-то неправильно понимаю, в чём заключается специфика этого направления психологии. Но в реабилитационном центре когда-то со мной как раз занимался индивидуально клинический психолог. Я так понимаю, это люди, специализирующиеся на людях с различными заболеваниями, психическими или физическими — без разницы. Может, это было не лечение как таковое, а консультации — я, честно, совсем не понимаю, где здесь проходит грань, мне казалось, лицуха нужна только на то, чтобы выписывать рецепты на медикаменты.
Кароч безграмотный я анон потому и в тупике по жизни
У психотерапевта, если это частник, придётся, наверное, медкарту новую заводить, а как же быть с историей болезни — не понятно, не по памяти же её пересказывать. о_О
Вообще да, по памяти. И будут задавать уточняющие вопросы, чтоб лучше понять.
Можно взять справку из того места, где ты лечилась, чтобы психотерапевт понимал, какие препараты ты принимал и продолжаешь принимать.
А насчёт клинических психологов я боюсь проявить себя невеждой, может, как-то неправильно понимаю, в чём заключается специфика этого направления психологии.
У нас они занимаются диагностикой. Проверяют различные разделы психики (мышление, эмоции, личность и тд), находят нарушения и определяют степень их выраженности. Как врач УЗИ, например, проблему они видят, но лечение предлагать не должны.
У нас изначально консультирует психиатр, назначается лекарственная терапия, а потом уже добавляется психотерапия того или иного направления.
Анон пишет:У психотерапевта, если это частник, придётся, наверное, медкарту новую заводить, а как же быть с историей болезни — не понятно, не по памяти же её пересказывать. о_О
Вообще да, по памяти. И будут задавать уточняющие вопросы, чтоб лучше понять.
Можно взять справку из того места, где ты лечилась, чтобы психотерапевт понимал, какие препараты ты принимал и продолжаешь принимать.Анон пишет:А насчёт клинических психологов я боюсь проявить себя невеждой, может, как-то неправильно понимаю, в чём заключается специфика этого направления психологии.
У нас они занимаются диагностикой. Проверяют различные разделы психики (мышление, эмоции, личность и тд), находят нарушения и определяют степень их выраженности. Как врач УЗИ, например, проблему они видят, но лечение предлагать не должны.
У нас изначально консультирует психиатр, назначается лекарственная терапия, а потом уже добавляется психотерапия того или иного направления.
Спасибо за инфу, анон
(да уж, едва ли я смогла бы свою историю болезни по памяти не переврать)
Отредактировано (2019-11-09 13:25:37)
Новость про Соколова уже принесли на холиварку в тему дебильных событий в РФ. (Доцент СПбГУ, убивший выпускницу.)
В конфе эту новость обсуждают в контексте их конфликта с Понасенковым. Я хоть немного сейчас стала понимать, кто такой этот Понасенков, которого везде форсят.
Читаю об их конфликте:
https://www.proza.ru/2018/02/13/700
Оказывается, конфликт их по моей «специализации» — плагиат (в смысле, я сама люблю гневно строчить на эту тему свои рассуждения, а в целом по этому вопросу согласна с автором приведённого текста).
Заодно хоть что-то на тему истории узнаю, я этот предмет ещё в школе сильнее всего запустила. Хорошо хоть, сдавая лит-ру, кое-какие исторические события в России и их интерпретацию современниками я уже знала из произведений в жанре реализма. Имя Наполеона мне не совсем незнакомо, да и упомянутым в тексте образом миролюбивой мамки России я тогда настолько прониклась, что в шизофреническом психозе возвела его в культ.
Алсо показался забавным попавшийся где-то коммент о внутривидовом конфликте бонапартистов. По всему, это и происходило между ними. Вообще, ко мне прокралась нестерпимо банальная мысль, что бонапартистами становятся люди определённого, так скажем, типа темперамента, и вот при неблагополучном стечении обстоятельств эти особенности темперамента преобразуются, к примеру, в готовность расчленить свою подругу в конфликте. Хочется надеяться, хоть Понасенков сей тропы избежит.
Алсо я всё жду обсуждений события в КНН
Отредактировано (2019-11-09 18:03:10)
Нет, всё-таки хоть здесь высрусь на тему своей зависти к мужчинам, которые в 63 лет имеют все шансы трахаться с молодыми красотками. Я понимаю, что в контексте новости говорить об этом как-то даже цинично, но блеать как же меня задевает сей Пункт. Хочется высрать многобуквенный гендернопроблемный высер, но с телефона строчить неудобно, а комп по-прежнему нихт арбайтен. Ограничусь сказанным, ок.
Когда-то я мечтала о парне, который будет выслушивать все мои гендернопроблемные высеры и утешать, и будем заниматься сексом сразу, но потом я поняла, что не найду.
Отредактировано (2019-11-09 18:15:35)
История слишком сложное явление, чтобы в её осознании можно было ограничиться простой констатацией фактов. История – это ещё и действия и поступки людей, имеющие свои причины и мотивации. Без их выяснения многие вопросы повисают в воздухе.
Я сожалею, что так сильно запустила историю в школе.
Иногда у меня бывают фантазии об историческом кружке для отсталых, где после каждой лекции по истории группе предлагается инсценировать описанные события, разбившись по ролям. В общем, чтобы через станиславское актёрство можно было к этому подступиться.
Через силу пихаю в себя Пезешкиана, как же впадлу его дочитывать!
Местами интересно и хочется прокомментировать некоторые выдержки, но вместе с этим б е с и т.
Всё же куда лучше самостоятельно выбирать себе чтиво, чем читать навязанное.
Очень интересное творческое задание в паблосе про изучение музыки — дописать к выложенной мидюхе партию ударных, баса и т.д. С обещанной проверкой!!!1 А у меня компьютер болеет, обидно непередаваемо.
Не ходила в бассейн неделю, сложно даже встать с постели, ещё и глаза болят.
Думаю о суициде почти всё время.
Думаю о геометрии времени. Вот есть, предположим, статичный «кадр» всемирной истории, какой-то конкретный момент — это временная точка. Бывают также так называемые временные отрезки. Но что же такое представляет собой временная плоскость или временное пространство?
Вспомнился «Хазарский словарь» Павича. Я уже не точно помню содержание этой книги, но мне вдруг показалось, что эта книга имеет шансы быть иллюстрацией временной плоскости. Три версии истории хазар, изложенные в книге — это три временных отрезка, расположенные на трёх пересекающихся прямых. Места пересечения и составляют временную плоскость — то есть, это должны быть некие три «кадра» бытия, каждый из которых зафиксирован в двух версиях истории, но отсутствует в третьей. В этой временной плоскости и дислоцируется история хазар.
А временное пространство представить себе у меня пока не получается; должен быть некий четвёртый «кадр» бытия, находящийся за пределами упомянутой плоскости, но я не могу придумать, посредством чего можно было бы определить его координаты.
Я не хочу записываться к офтальмологу через постылые ГосУслуги, хоть мне и трудно шевелить глазными яблоками из стороны в сторону. Я не хочу ломать голову насчёт диагностического центра и сдачи анализов, и последующей записи к эндокринологу. Я не хочу выводить перхоть и лечить дёсна.
Я не хочу думать о том, что теперь делать с компьютером, и что я буду делать за компьютером, когда его починят.
Я не хочу ебать себе мозги всем этим и многими другими постылыми вопросами, которые крайне желательно решить.
За что?!
Чего ради?..
Суета ради суеты. Ради того, чтобы потом снова и снова разгребать говно лопатой, изо дня в день.
Я устала от этого, нет более воли к жизни.
Отредактировано (2019-11-12 06:19:00)
Ого, про кого мне сегодня мемес попался!
Помню, что это был мой любимый герой «Кадетства» — я думала, чисто потому что бэд бой, но сейчас залюбовалась его фотографиями и понимаю, что специфичная внешность сыграла не последнюю роль. Эти брови, взгляд… Завораживает, вызывает даже смутное чувство узнавания чего-то знакомого, влечёт и манит разгадать тайну этой привлекательности.
Полистала его новые фотки. Взгляд тот же, но юношей смотрелся лучше. Всё-таки внешность мужчины сильно меняется с 20 до 30 и, увы, обычно не в лучшую сторону. Вот на прочих фотках его юношеских лет я прямо залипла (в асексуальном смысле, чисто смотрю — и словно опиаты в моск).
Оказывается, за это время он ещё и в каком-то пидорском муви снялся:
Так лампово улыбается на этом постере, что хочется взглянуть, хотя я в принципе не люблю кино, а гейское вообще ни разу, кажется, не смотрела и волнуюсь.
Запилила бы побольше мжвячных фоточек этого бога, но с телефона не удобно.
Снилась ракета, я смотрела на неё с земли и пыталась подсчитать количество баков для топлива (???) — 4 их или 2. Как-то насчитала 2. Потом она по форме стала похожа на позвоночник с рёбрами, и вскоре я поняла, что она падает. Почему-то я надеялась сначала, что ещё кого-то можно спасти, но нет, она упала, но не как падает ракета, а по сновиденческим альтернативным законам физики — наебнулась и разбилась обо что-то, а обломки тут же вспыхнули и сгорели.
В последний раз падение ракеты, кажется, снилось мне незадолго до психоза.
Посмотрела упомянутый выше фильмец, рыдала в три ручья.
По рейтингам его оценивают в 6.6 — 6.9 из 10; мне кажется, это справедливая оценка. Я поставила бы этому фильму 7 из 10, два балла чисто за Емельянова — внешность и его актёрскую игру.
Сюжет немного подкачал, правда — в частности, разочаровала эксплуатация избитого образа недолюбленного волчонка. Оправдать можно лишь тем, что Емельянов чрезвычайно органичен в роли таких волчат, у него, похоже, всё роли такие, и ему это катит. Ну, и развязка слишком предсказуемая — уже тогда, когда тот мужик впустил к себе героя Емельянова после его вероломного предательства, было ясно, к чему всё идёт. В середине поведение героев словно продиктовано штампами — чисто после расспросов про семью Марек из бывалого и невозмутимого гей-шлюхи вдруг превратился в ранимого мальчика, остро нуждающегося в заботе, а перемена отношения его партнёра к нему сразу вывалена наружу всей подноготной и тоже сформована слишком искусственно. Радует, что хотя бы изначальные предпосылки к этому слегка завуалированы, и для их обнаружения надо задуматься. Я также не вполне поняла, почему вообще Марек пошёл к тому мужику после того, как создал ему проблемы — у него были проблемы с поиском иного источника денег или им двигала подсознательная надежда быть убитым этим мужиком в аффекте и наконец-то покончить с этой никчёмной жизнью? Мне нравится, что создатели фильма всё-таки оставили немало свободного пространства для поиска собственных ответов на возникающие вопросы, да и само возникновение таких вопросов радует. Ну, и эротические сцены с Емельяновым тоже радуют, что уж скрывать.
Я люблю Емельянова, он необыкновенно хорош собой и артистичен. Я не могла оторваться от него в этом фильме — который, на минуточку, идёт два часа. (При том, что обычно для меня любая полнометражка — пытка.)
Кстати, напомнил мне он в этом фильме другого страстно любимого в детстве актёра — Сергея Бодрова, каким он запомнился по фильму «Брат-2».
В фильме почему-то были ещё немецкие субтитры, но мне тем было лучше. Unser Körper ist das Wichtigste, das uns Gott gegeben hat. (c)
Отредактировано (2019-11-13 19:55:46)
Зачем-то почитала о личной жизни Емельянова. Когда ему ещё не было 18, он уже спал с Катей Гордон. В следующем году женился на некой актрисе, и у них родился ребёнок. Сейчас они в разводе, двое общих детей. По всему, ему нравятся женщины старше, женственно выглядящие и состоявшиеся в жизни, расположения которых ещё надо добиться. В общем, при любых гипотетических условиях я заведомо была бы в пролёте — даже если доведётся однажды пересечься с ним у артистических в каком-нибудь театре на гастролях, kek.
Заодно почитала о его театральной карьере. Его стартом была школа с театральными уклоном, из которой его позже отчислили за что-то типа хулиганства. Потом «Ералаш», «Кадетство» и так далее, а сейчас он играет в театре, о котором я ничего не знаю, кроме названия.
Эх, завтра репа. Надо вспомнить сцены, разобрать их наконец-то. Слова выучить.
Я, кажется, в двух-трёх сценах участвую, но это не точно.
Как-то страшно, что ли, за это браться.
Найти бы хоть свою тетрадь «для работ по».
Я всё ещё очень сильно расстроена, что меня отвергли, так молчаливо и в то же время недвусмысленно.
Мне всё ещё не безразличен тот парень, который меня отверг.
Интересно, сколько потребуется времени, чтобы стать к нему равнодушной?
Интересно, как ускорить этот процесс…
Твоих очей голубизна
Мне в душу ветерком пахнула:
Тобой душа озарена…
Вот вешним щебетом она
В голубизну перепорхнула.Медовый цветик сада
Шлет цветику свой стих…
Две пчелки вылетают
Из венчиков: два взгляда
Перекрестились в них.Светлы, легки лазури…
Они — черны, без дна;
Там — мировые бури.
Так жизни тишина:
Она, как ночь, черна.В голубизну перепорхнула
Так жизни тишина:
Две пчелки вылетают
Они — черны, без дна;
Твоих очей голубизна.
По А. Белому.
Переложить бы на музыку.
Отредактировано (2019-11-15 02:46:16)
Думаю о геометрии времени. Вот есть, предположим, статичный «кадр» всемирной истории, какой-то конкретный момент — это временная точка. Бывают также так называемые временные отрезки. Но что же такое представляет собой временная плоскость или временное пространство?
Вспомнился «Хазарский словарь» Павича. Я уже не точно помню содержание этой книги, но мне вдруг показалось, что эта книга имеет шансы быть иллюстрацией временной плоскости. Три версии истории хазар, изложенные в книге — это три временных отрезка, расположенные на трёх пересекающихся прямых. Места пересечения и составляют временную плоскость — то есть, это должны быть некие три «кадра» бытия, каждый из которых зафиксирован в двух версиях истории, но отсутствует в третьей. В этой временной плоскости и дислоцируется история хазар.
А временное пространство представить себе у меня пока не получается; должен быть некий четвёртый «кадр» бытия, находящийся за пределами упомянутой плоскости, но я не могу придумать, посредством чего можно было бы определить его координаты.
Вспомнив Павича, решила дочитать его «Звёздную мантию», очень понравилось. Те же самые пересечения «раскадровок событий» во мгновениях и игры со временем, что и в «Хазарском словаре». Нравится мне Павич.
Мне сейчас хочется только читать. И то, что я сама выберу, а не Пезешкиана. Я ещё начала читать «Маятник Фуко», но в ней аж 800 страниц. Может быть, с Геноном чередовать буду, если найдётся время на это.
upd. Только насчёт Павича я не поняла ещё, почему у него Близнецы — знак Воды. И не вполне понятно, почему он выбрал именно такие астрологические пейринги, какие выбрал.
Отредактировано (2019-11-15 18:33:15)
Цели.
Здоровье.
1. Записаться и сходить к офтальмологу за рецептом на очки.
2. Сдать анализы в Диагностике+
3. Мыть голову после бассика шампунем после перхоти в течение недели (?).
4. Продолжить мазать дёсны Асепта-Гелем.
Воскресенье вникуда.
Открывала окно, осмелилась только чуть-чуть свесить голову.
Цели.
Бабло.
1. Найти документы по вкладам.
2. Оплатить ЖКХ (завтра!)
3. Перевести деньги со вклада себе на карту.
Цели.
Внешка.
1. Надеть хотя бы один раз линзы по манам. И снять!
2. Купить новый бюстгальтер.
3. Научиться укладывать волосы. Ну, там, или пучок набок приноровиться делать, косу набок и т.д.
4. Перед выходом на улицу регулярно мазать губы бальзамом для губ.
Ну, и перхоть, упомянутая ранее.
Со шмотками бы ещё как-то разобраться, но пока что не до этого.
Я очень хочу в Китай. Потом в Нидеры, потом в Финляндию, потом в Германию. Потом в США и Австралию. Ужасно хочу, ради этого бы и жить.
Надо всё-таки продумать план поездки в Китай. Может, получится распределить на это средства. Нужно учесть все подводные камни только.
Анон пишет:Гуд монинг, безблог. Предлагают поехать выступать ещё в один город 27 октября, а я боюсь, что не соберусь без мамки. Ещё и спина болит. :( Звоню мамке, чтобы проконсультироваться, не берёт трубку.
Помимо этого, дальнейшие планы по театру:
25 ноября — премьера нового спектакля.
23 ноября / 7 декабря / 14 декабря — выездные постановки.Вообще, я планировала принимать все предложения, касающиеся участия в спектаклях, в этом году, а со следующего года сделать резкий перерыв на неопределённый срок. Но вот от участия в одном из спектаклей пришлось отказаться, немного всё ещё жаль, но сделанного не воротишь.
Девушки-актрисы из труппы такие красивые, я всё время сравниваю себя с ними и огорчаюсь. Ещё и работа у всех нормальная, образование высшее… Ну, то есть, это касается половины труппы — тех, у кого инвалидности нет. Почему-то я сравниваю себя именно с ними. Вернее, догадываюсь, почему — парни-то мне нравятся такие, у которых если и есть инвалидность, то на лбу этого не написано. Такие и будут меня оценивать в сравнении со здоровыми «претендентками». Что же мне делать?..
Ну всё, щас будет дикий треш-угар и репы каждый день. Как бы не заебаться.
Премьерная постановка только не 25 ноября, а 2 декабря. Но всё равно будет жара.
Я так и не успела толком разобрать свою роль в премьерной постановке. А мои слова на немеше оттуда исключили, так жалко. Оставшиеся слова хоть выучить бы.
И собраться в поездку. Надо ещё резинки купить поменьше, а ещё найти дома заколки-шпильки и спросить у режиссёра про обручальные кольца.
Всё-таки мне жаль, что я столько времени потратила практически впустую. Начнёшь кому-то говорить про театр — и приходится фильтровать базар, чтоб не объясняться по поводу того, что театр инклюзивный. Я даже думаю, тот последний парень, который мне нравился, мог найти группу ВК того театра и разочароваться во мне из-за того, что он там увидел. Тем более, фотки там не очень. Да и игру мою никто не ценит высоко. Я просто зря теряю время. К тому же, мучительно каждый раз так тесно взаимодействовать с людьми. Во-первых, в мелочах они периодически пытаются поднагнуть (не все, а конкретные личности), и я хз как реагировать на это. Во-вторых, меня заебало всё время сравнивать себя с другими, слушая разговоры про их жизнь и достижения. Хочу изолироваться от социума.