Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#126 2019-10-05 00:30:51

Анон

Re: Жизнь с [ИИ][дыбр][принцип некусанного пальца][путешествия][YC]

Еду в поезде, есть инет, пока всё неплохо.

Frontend

Чот я даже не знаю, как организовать свой дальнейший процесс обучения. Материалов много, а время ресурс ограниченный. Надо расставить приоритеты.

В общем, постараюсь до начала Яндексовского хакатона дочитать статью про симулятор гравитации (с практикой кода) и 2-4 видоса с практикой CSS/JS. После него ещё парочку видосов с практикой перед Телеграмовским хакатоном. После него (если таки дерзну в нём участвовать) — какой-нибудь из трёх видеокурсов по FastSite посмотрю, может, все три (а то что-то у меня неразбериха с модулями возникла). Этого всего мне до конца года с лихвой хватит.

Получается, видосы про Git, API ВК и практику вёрстки по макетам с засечённым временем придётся оставить на следующий год. Иначе никак не выйдет. Линкедин, гикджобс и прочее также переносятся на следующий год. А хули я хотела, театр требует жертв. Смирись, сука!

Надо бы вернуть себе привычку вести дневник идей и развить у себя новую привычку — еженедельно делать хоть шо-то, связанное с фронтендом.

#127 2019-10-07 06:06:26

Анон

Ура, вот я и дома.

В поезде ща снился какой-то треш, спросонок пыталась проанализировать. Точнее, это громко сказано, просто ассоциативные связи рассмотреть хотя бы.

▼Скрытый текст⬍

Цветы как символ присутствуют в двух разных эпизодах и техника с исходящей от неё смертельной опасностью (или как минимум риском серьёзных травм).
И слияние двух глаз в один как-то зеркально отражается в расхождении костяшки надвое. Синтез vs раскол.

(Впрочем, Лилию можно тоже условно причислить к цветочным символам, сойдёт за третий.)

Нехарактерное обилие фаллических символов, возможно, как-то связано с тем, что днём я поскроллила тред секс-игрушек в одном вконтактовском коммьюнити. (Пришлось даж гуглить, что такое флешлайт, чтобы вникнуть в суть обсуждений.)

Насчёт техники — у меня под боком на верхней полке лежала электронная читалка, когда я засыпала, и очки без чехла. Возможно, сны про падение автобусов и вмятину на пальце как-то связаны с моими опасениями, что я во сне раздавлю или столкну вниз что-то из упомянутого.

Но складную картину из всего этого синтезировать что-то не получается. Цветы вообще из ниоткуда взялись, или я просто что-то забыла.

(Фамилию Тычины, кстати, я не вспомнила спросонок, пришлось её выгуглить.)

Отредактировано (2019-10-07 06:27:42)

#128 2019-10-07 07:55:04

Анон

Хочется, чтобы моим здоровьем вместо меня заботливо занимался кто-то другой. Чтобы мне не приходилось самостоятельно искать инфу по теме, ходить на врачебные консультации, чтобы я просто выполняла лечение по чёткой инструкции, а проблемы, которые могут возникнуть в процессе этого, решал бы за меня тоже этот человек.

Мне просто впадлу в стопиццотый раз записываться к терапевту с очередной дурацкой жалобой, а ещё я никак не могу записаться к эндокринологу и боюсь записываться в частную клинику к трихологу. А ещё же стоматология, офтальмология… вот бы мне тупо принесли линзы и мои очки с замененными линзами вообще без моего участия.

Просто вот бы уйти в забытие, чтобы не беспокоиться о том, что стремительно катишься вниз и ровным счётом нихуя не можешь с этим поделать.

Отредактировано (2019-10-07 07:55:37)

#129 2019-10-07 08:11:31

Анон

И раз уж после выпиленных хуестраданий риск палева перед их объектом приблизился к нулевому, пожалуюсь хоть тут на одну заебавшую околоинтимную проблему, которую я не могу и вряд ли когда-либо смогу решить.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2019-10-07 08:11:57)

#130 2019-10-07 13:12:26

Анон

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2019-10-07 13:12:52)

#131 2019-10-08 00:19:08

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст⬍

Годная идея, спасибо, анон!

#132 2019-10-08 02:10:10

Анон

▼Скрытый текст⬍

#133 2019-10-09 01:15:47

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#134 2019-10-11 02:12:22

Анон

Зачитываюсь паблосами типа «Веская причина не влюбляться», «эх как же хочется кунчика», чтобы на фоне чужих драм и хуестраданий свои перестали казаться болезненными.

Не охота читать ту книгу, которую мне одолжили. Я просто прочла во вступлении, что она ориентирована на родителей и людей, чья проф. деятельность связана с педагогикой. А я МАКСИМАЛЬНО далека ото всего этого. Максимум, что я могу оттуда выжать — что-то на тему самовоспитания.

Кстати, на ДР мне подарили ещё одну книгу. Которую я джва года назад прочла в электронном формате, скачав с Флибусты. Перечитывать её я, конечно, не буду. «Большая книга актёрского мастерства», тренинги по Станиславскому, Мейерхольду, М. Чехову, Вахтангову.

(Мне когда-то казалось, что отношения между Станиславским и Мейерхольдом чем-то напоминают отношения между Фройдом и Юнгом. А Миха Чехов — Эрих Фромм, кек. Интересно, кто тогда Липот Сонди? Явно не Вахтангов. А кто Сабина Шпильрайн?)

Отредактировано (2019-10-11 02:14:24)

#135 2019-10-11 03:30:36

Анон

Капец. Решила начать ежедневно выполнять гимнастику для стоп и не могу, просто не могу заставить себя это делать. Единственный результат: портится настроение из-за осознания слабины собственной воли.

За линзами переться в оптику я тоже мертвецки боюсь. НЕ ХОЧУ ПРОВЕРЯТЬ ЗРЕНИЕ. Не хочу слышать о нём всю правду. Я боюсь, что от этой правды я реально буду настолько подавлена, что осмелюсь суициднуться в аффекте. Сделать-то я ничего не смогу с этим, и просто как-то принимать тот факт, что из-за твоего слабоволия твоё же собственное зрение будет неизбежно гибнуть… нет, это не в моих силах.

В аптеку тоже так впадлу переться. Благодаря маме, записалась к эндокринологу (оказывается, для этого нужно было позвонить с двенадцати до двух, через инет записаться просто нереально). 29 октября. Пойду, наверное, пешком, а по пути там как раз аптеки будут. Там и приобрету всё, что мне нужно.

Со здоровьем у меня такая пизда, что я даже задумывалась над концепцией скрытых выгод из какой-то парапсихологии в отношении этой проблемы. Скрытые выгоды выявить легко, вот только они формируют замкнутую на себе цепочку, которую трудно разорвать.

А с перхотью хуй знает что делать.

Отредактировано (2019-10-11 03:31:19)

#136 2019-10-11 03:43:21

Анон

Вообще, когда с непривычки вовлекаешься самую малость в заботу о здоровье, манямир претерпевает крах. Спадают фильтры восприятия на инфу про болезни, операции и разнообразные пиздецомы, которая льётся, как выяснилось, вообще отовсюду. Я двадцать пять лет жила, и в моей квартире мира ничего подобного не существовало, а тут как обухом по голове это всё навалилось. Видимо, в том числе и поэтому у меня отяготилось депрессивное состояние. Жить пиздецки страшно и сложно.

Отредактировано (2019-10-11 03:43:54)

#137 2019-10-11 05:19:06

Анон

Твержу себе, как тот котёнок с картинки: «Я обязательно выживу».

▼Скрытый текст⬍

#138 2019-10-11 20:56:23

Анон

[хуестрадания N2 выпилены]

Отредактировано (2019-11-05 03:54:11)

#139 2019-10-12 11:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я давно переписываюсь бумажными письмами, но в последнее время мне всё это даётся сложнее и сложнее. Всё дольше и дольше пишу ответы.
Одно письмо написала прощальное. Ещё с одной девушкой собираюсь попрощаться по e-mai, хотя мне и очень нравилось с ней общаться, но я просто больше не в состоянии вымучивать из себя слова. Боюсь, что чувство вины сожрёт, если на меня обидятся. Но что мне ещё остаётся? Только игнорить? Это как-то совсем уж бессовестно, да и трусливо. Мне не нравится чувствовать себя трусихой, хотя я она и есть.

В понедельник придётся съездить на почту. Отправить бандероль, купить конверт для прощального письма и марки для открытки.
И три открытки ещё надо будет подписать.
И написать ещё два новых письма.
Чёрт.
Одно из них, вероятно, тоже будет прощальным.

Сейчас у меня лежат три неотвеченных письма (не в счёт — письмо от той подруги по переписке, которая сейчас в моём городе). Я в час по чайной ложке пишу ответы на них. Теперь я уже точно уверена, что это будут прощальные письма. Больше нет ни сил, ни времени на переписку.
Увы.

Написала джва прощальных письма, осталось подписать открытку в приложении к одному из них. Или хуй с ней, отправить не подписывая? Ладно, наверное, так и сделаю.

Третье осталось. Придётся перечитывать полученное письмо и начало своего ответного, которое я пыталась написать ещё в начале года.

#140 2019-10-12 12:27:41

Анон

▼В кои-то веки довольно приятный сон⬍

#141 2019-10-14 22:28:10

Анон

Блин, ВКонтакте куча входящих, а у меня вербальный ступор, слова не лезут, а если начать давить их из себя, то лезут не подходящие слова, не те, какие нужны. Ну чо, отвечу.

В среду я всё-таки сгоняю за линзами и новыми очками. Пиздец. Ну, я всё равно уже на грани, так что особо нечего терять.

#142 2019-10-15 10:50:57

Анон

Яндексовский хакатон начался, задания начального тура надо сдать с 14 до 20 октября, а я чувствую себя не готовой, как перед экзаменом, перед которым подзабила на учёбу.

ВКонтакте подписалась на рассылку какого-то инфобизнесмена с анонсами бесплатных вебинаров на тему создания и продажи электронной музыки. Недавно он предлагал отправлять треки ему на разбор, я не решилась. Сейчас по вечерам он проводит стримы на тему продажи музыки на стоках, очень интересная для меня тема, но я что-то так размалинилась, что не удосужилась так распределить своё время, чтобы застать эти стримы.

Я сейчас проживаю у родителей, а ПК мой находится у меня. Мой дом совсем рядом, но туда придётся покупать продукты и принести сменную одежду для дома, потому что иначе мне там не в чем ходить. Ну, и я боюсь оставаться одна в таком состоянии, как сейчас.

#143 2019-10-15 11:20:35

Анон

У меня к моим виршам отношение, какое у людей обычно к собственному, кхм, пердежу — вроде чётко осознаешь, что по сути они представляют собой, но не противно чисто потому что своё.

Пробило на рифмоплётство минувшей ночью.

▼Скрытый текст⬍

Впрочем, от некоторых моментов всё равно аж зубы сводит, «герань на окне» — это пиздец какой-то, как и четвёртая строка с уёбищным синтаксисом и неуместно высокопарным «ютились».
Когда я пишу посты в жежешечку, там, или развёрнутые сообщения на форумах по какой-то теме — там нет такого лексико-синтаксического ублюдства. Ну, то есть, я не замечала, во всяком случае. А стихотворения у меня ни одного нормального нет, везде такая же пошлятина ужасная, хоть стопиццот раз редактируй.

Безударные слоги на месте ударных — тоже днище, конечно, как и пафосная МаРаЛь в конце, но от этого уже меньше крови из ушей или откуда там.

upd. Жалко, не существует никакого стихотворческого ГитХаба, куда можно было бы заливать стихотворения с черновых редакций по чистовые.

Подправила слегка, но помогло не сильно.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2019-10-19 06:42:49)

#144 2019-10-15 15:38:51

Анон

Анон пишет:

На днях рискнула посмотреть «Он умер с фалафелем в руке». В точности как и ожидалось, впечатления он оставил неприятнейшие. Мне в принципе не мог бы понравиться фильм, где есть лесбийские сцены, но нет гейских. К тому же, я страшно завидовала этой невозмутимой спонтанной Бальзачке (ну вы поняли, кому), на которую фапал главный герой и его друзья. Вообще, он за 1 ч 47 минут почти успел трахнуть двоих, спойлер. Единственной небольшой отдушиной был жиробас Жаббер Зэ Хэт. Наверное, чОрный этик.

Я вообще не люблю кино, там, литературу художественную и т.д. именно потому что не вижу в сюжете ничего дальше собственных загонов и заёбов. Смысл фильма, я так понимаю, в том, что выбор подыхать в клоповнике вместо жизни «как у людей» — это выбор в пользу швободы, а хитровыебанно названная шаурма в руке у покойника — это как бы аллюзия на статую Швабоды, ффффакел такой типа в руке. Главный герой НИХОЧИТ, чтобы на формат его графомании как-либо оказывали влияние страницы, поэтому печатает её телетайпом по какой-то туалетной бумаге. Собственно, это о том, по какому принципу он создаёт свою историю жизни, с тонким намёком, что она собой в итоге представляет.

Впрочем, скорее всего, это только мои собственные проекции, как обычно.

Я обычно ем шаурму через пакетик, а тут достала и взяла её в руку, мгновенно этот фильм вспомнился. Чтобы её доесть, пришлось засунуть её обратно в пакетик, потому что иначе вообще теперь никак.

#145 2019-10-15 17:36:32

Анон

Анон пишет:

ВКонтакте подписалась на рассылку какого-то инфобизнесмена с анонсами бесплатных вебинаров на тему создания и продажи электронной музыки. Недавно он предлагал отправлять треки ему на разбор, я не решилась. Сейчас по вечерам он проводит стримы на тему продажи музыки на стоках, очень интересная для меня тема, но я что-то так размалинилась, что не удосужилась так распределить своё время, чтобы застать эти стримы.

Ура! Удосужилась посмотреть запись вчерашнего стрима и законспектировать. Ща буду делать домашку.

В бассейн не сходила сегодня. Ну и ладно. Не знаю, правда, буду ли я это компенсировать посещением в другой день. Не охота ужас.

upd. Не буду туда в каменты писать. Домашкой было: найти на audiojungle понравившийся трек, написать, чем нравится и к какой рекламе бы подошёл.
Долго не шерстя, залипла на этом: https://audiojungle.net/item/a-chinese- … r/23091350

Нравится подчёркнутая ритмичность, мотив, который легко запоминается, как рингтон. Нравится структура трека, привычно повторяющиеся такты, вверх-вниз, вверх-вниз. Подошло бы для рекламы какого-нибудь чая, думаю.

Отредактировано (2019-10-15 18:11:27)

#146 2019-10-15 18:40:17

Анон

Дома посуда, которую я не мыла полгода. Офигеть. Короче, надо переезжать сюда обратно. Хинкалей закупить побольше, чтобы было, что жрать, углеводики какие-нибудь типа гречки, макарон и прочего. Как быть с клетчаткой хз, надеюсь, она есть в бананах. Как быть с настроением и психической неустойчивостью — тоже хз.

Интересно, осилю ли я завтра посещение двух оптик? И переживу ли? Ух!

upd. Во, заебись. В бананах клетчатки нормально. Я определилась с рационом! Ура!

Отредактировано (2019-10-15 18:41:07)

#147 2019-10-15 20:20:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ура! Удосужилась посмотреть запись вчерашнего стрима и законспектировать. Ща буду делать домашку.

В бассейн не сходила сегодня. Ну и ладно. Не знаю, правда, буду ли я это компенсировать посещением в другой день. Не охота ужас.

upd. Не буду туда в каменты писать. Домашкой было: найти на audiojungle понравившийся трек, написать, чем нравится и к какой рекламе бы подошёл.
Долго не шерстя, залипла на этом: https://audiojungle.net/item/a-chinese- … r/23091350

Нравится подчёркнутая ритмичность, мотив, который легко запоминается, как рингтон. Нравится структура трека, привычно повторяющиеся такты, вверх-вниз, вверх-вниз. Подошло бы для рекламы какого-нибудь чая, думаю.

Каеф. Посмотрела стрим второго дня. Было уделено время разборам треков, немного пожалела, что струсила отправить свой.
Домашку тоже «сдавать» не буду. Сюда только.

upd. Я запуталась насчёт домашки. Там надо было прослушать трек и угадать, почему его не взяли на сток (что не так со звуком или аранжировкой). А мне сложно это описать, я смутно ощущаю разницу с типикал лейбловой музыкой, но проанализировать не могу. Мне показалось звучание слишком плоским, мало объёма, при этом какое-то оно слишком синтетическое, пластиковое. Пожалуй, это всё, что я могу сказать.
Может, это как-то связано с тем, что нет тех естественных мелких колебаний громкости у отдельных нот, как это бывает при «живой» игре на инструменте.

Отредактировано (2019-10-16 17:09:54)

#148 2019-10-16 06:15:03

Анон

Я страдаю чем-то вроде обсесивно-компульсивного расстройства, в детстве мама водила меня к разным врачам, чтобы выяснить, что же это такое со мной. Невролог перенаправлял к психоневрологу, психоневролог перенаправлял к психиатру, а с психиатром по этому поводу ни я, ни (вероятно) мама до сих пор не консультировались.

Началось всё с того, что лет в пять я вздумала научиться летать, как птица. Я думала, для этого надо просто быстро-быстро махать руками, и другие люди до меня тренировались плохо просто. Я начала тренироваться, и как-то это переродилось в компульсию. При маме, брате, прочих родственниках я не могла так трясти кистями рук, потому что они ругались на меня (брата я вообще возненавидела из-за этого, потому что он охуел, я никогда не признавала за ним право меня воспитывать). Поэтому как только в нашем доме освобождалась какая-то комната, я радовалась этому, как попытке отдышаться, и без этого очень страдала. (Видимо, это и сделало меня хеккой-затворницей.)

Потом в каком-то фильме я услышала неприятную фразу про засохшую слюну в уголках губ и стала так же компульсивно вытирать всё время уголки губ. За это меня тоже ругали, но я не переставала это делать (естественно, это так не работает). Было что-то ещё, я всего не помню. Вытирание уголков губ относительно быстро потеряло актуальность, по сравнению с этим долго было актуально «загадывание». «Если я трону сейчас руками верх дверного проёма три раза, то того, чего я боюсь, не случится» — и такое почти всю дорогу, всегда и везде. Прошло это только тогда, когда я вчиталась в статью с Вики про магическое мышление.

В школе, как только научилась писать, постоянно делала то, что преподавательница в начальных классах называла «обводить буквы»: сначала просто писала слово, потом поверх каждой буквы выводила её «усовершенствованный» вариант и закрашивала образовавшиеся промежутки. Какое-то время ещё я подсчитывала в каждой строчке «дырки» (которые есть в буквах типа «о», «а», «е», «б», «в» и так далее) и радовалась, когда в строке их было нечётное количество. Когда мне уже прописывали антипсихотики, и от них побочкой были приступы нейролепсии, во время них я пыталась сфокусироваться взглядом на какой-то схожей замкнутой форме (например, центр цветочка на ковре), считая, что мне это как-то поможет.

Самые стойкие компульсии, которые актуальны на протяжении почти всей моей жизни — это та, которую я упомянула вначале, про кисти рук, и прыжки по комнате. Часто они соединяются в одну. Я думаю, это далеко не полезно для организма, от прыжков по всей вероятности у меня и могло развиться плоскостопие, а кисти рук начинают периодически неметь. Ещё я кусаю пальцы, когда злюсь (селфхарм), компульсивно бьюсь верхней частью туловища о подушку в постели, плюс описанное в посте #129 (отношу это к компульсиям также). Родители, когда я у них, ругаются за прыжки по комнате (мол, пол расшатывается), за «стучание» по постели («пыль не выбивай»), а я не вполне могу контролировать эти проявления. Не знаю, почему я до сих по этому поводу не консультировалась по этому поводу в ПНД — стесняюсь, боюсь не подобрать подходящих слов или просто сомневаюсь в действенности терапии? Надо бы пообщаться с другими людьми с ОКР, узнать, как у них лечение проходит.

upd. Из актуальных ещё вспомнила непреодолимое желание почти всё время лезть в ванну под струю тёплой воды и так греться, что тоже для здоровья далеко не полезно. Ну, а пить чай литрами — наверное, просто вредная привычка, а не компульсия, хотя я всё-таки невежда в этом и плохо осознаю грань.

Жалко, что не получается заменить эти компульсии полезными привычками.

Отредактировано (2019-10-16 07:04:41)

#149 2019-10-16 09:41:43

Анон

Анон пишет:

В среду я всё-таки сгоняю за линзами и новыми очками. Пиздец. Ну, я всё равно уже на грани, так что особо нечего терять.

Я пиздецки не хочу ехать в оптику и вообще куда-либо выходить из дома.
НУ ШТОШ. Попробую.

#150 2019-10-16 10:08:11

Анон

[хуестрадания N2 выпилены]

Отредактировано (2019-11-05 04:07:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲