Вы не вошли.
Свершилось — приобрела наконец-то билеты на самолёт и гостиничную бронь для путешествия в Пекин, согласовав с маман. 205к с копейками на семь ночей на двоих — мне кажется, нормально. Но надо будет ещё билеты на поезд до Москвы купить и страховку. Накопления потихоньку тают — но что там Гемини чуть выше писал про мой синдром накопительства, хехе. Кстати, он снова мой гид. Очень советовал приобрести eSIM, но оказалось, что мой телефон это не поддерживает — печаль-беда.
Отредактировано (2026-03-30 22:19:55)
Например, раньше я не вылетала из туристической локации, которую не прошла на 100% — а теперь решила каждый день вылетать куда-нибудь в новое место.
Ну, что ж — из непосещённых локаций остался только Париж.
В общем, как минимум временно меры реанимации применительно к Финчу сработали — посмотрим, что будет дальше.
Вернулась заодно обратно в «Кошки и суп» — за что мне дали там безлимитный пропуск рекламы на пять дней, прикольна.
Отредактировано (2026-03-31 18:28:32)
Вернулась заодно обратно в «Кошки и суп»
Переставила лампы по новому паттерну:
Кошек у меня сейчас там девяносто…
Простудное заболевание как-то очень доставуче переживается в этот раз — откашливаясь, тупо устаю, комплекс упражнений для спины не делаю, чтобы не спровоцировать снова приступ этого дурацкого кашля — и мышцам это не нравится…
Вчера вечером утешалась выгрузкой воспоминания детского в GPT — мне нравится, как он помогает собрать такие урывки и фрагменты во что-то композиционно и структурно оформленное — не знаю, как выразить точнее. Появилось желание самой переработать это во что-то вроде стихотворения — это уже потом я вспомнила, что в слове Дисней ударение не на тот слог, на который я ставила его в детстве, и заодно проверила, где ставится ударение в слове «окон» — тоже оказалось, что не там, где оно предполагается у меня. В общем, это не художественный акт, а терапевтический, поэтому позволю себе оставить в таком виде:
И визуализация образного ряда от GPT — вероятно, технически столь же далёкая от совершенства:
Всё, закончился безлимит на пропуск рекламы в Кошки и суп.
Заодно и сезонный ивент с магазинчиком на колёсах закончился. Напоследок приобрела там ещё новую тему для леса и саундтрек.
А в Финче наконец-то посетила 27 основных локаций из 27 — вернулась в сезонную (страну Оз).
Оказывается, уже на следующей неделе вылет в Пекин, так что надо подсобраться — а то я как-то в этом своём простудном состоянии раскисла, расклеилась и подзавяла. А надо где-то бодрости духа набраться! Вчера осилила всё-таки покупку билетов на поезд до Москвы и обратно — с остальным, надеюсь, разобраться успею…
Нужно больше игрушек, потому что приходится снимать стресс от того, о чём пока не хочу здесь писать.
Ладно, пожалуй, хватит держать это в себе (+ в GPT и Дипсике): речь идёт о проблемах с зубами, которые после каждой серии посещений стоматологической поликлиники снова через некоторое время начинают требовать лечения — и кажется, что становится всё только хуже и хуже. Я так устала от этого — сейчас уже третья итерация, и девятого апреля меня ожидает первая в жизни зубная коронка. Вот тут у меня чувство траура прям было — но что поделать, приходится проходить вот эти все стадии горевания…
Как-то устала я — от простуды, от зубных приключений, от сборов в Китай и, собственно, от китайского языка…
Страховку сегодня тоже купила; пауэрбанк с маркировкой CCC и переходник под австралийскую зарядку, вроде, заказаны; приложения наподобие AliPay скачаны…
Чувства удовлетворения не так много, как хотелось бы.
Приходится топить себя в «Кошки и суп».
До отправления в Пекин осталось пять дней — обратный счёт запущен…
Жаль, что у меня не хватило моральных сил на то, чтобы проштудировать все свои попавшиеся под руку материалы по китайскому языку… есть желание «догнаться» — но как бы при этом не выгореть… Не забросить бы Зелёную Сову — уже хорошо, даже если в поездке от этого никакого толку не будет, хаха.
И ещё я всё-таки хочу хотя бы пару мультиков китайских ещё успеть посмотреть.
Настало время орать максимально громко, потому что поезд уже зааааавтра с утраааа!
И ещё я всё-таки хочу хотя бы пару мультиков китайских ещё успеть посмотреть.
Успела посмотреть. «Китайский фольклор» — оба сезона, и «К светлой стороне».
Чётко осознаю, что моя цель в данном случае — не получить удовольствие (последнее время одолела ангедония), а избежать впоследствии сожаления.
Ура, наконец-то снова могу писать в безблог — до свидания, китайский фаервол!
Сейчас я на Павелецком вокзале, жду поезда обратно в свой родной город.
Уже дома, но не могу нормально расслабиться, не разобравшись толком, как вывести остаток средств с АлиПэя обратно на рублёвую карту… если это вообще возможно. Если бы не эта неприятность, я могла бы ответственно заявить: у меня сейчас всё хорошо.
Отредактировано (2026-04-27 08:30:33)
Разобралась, слава те GPT! Вернула остаток в рублях себе через посредника.
Ну, что ж… ура? Ура! Ещё одна цель из какого-то там моего доисторического списка выполнена.
Потратила в пересчёте на рубли на всё-про-всё меньше 200к и, скорее всего, даже меньше 150к (рассчитывалась за себя и за маман, поэтому точную сумму за себя как одну персону рассчитать уже не получится).
Тэг [путешествия] пока убирать не буду, хоть в ближайшее время я их не планирую — вдруг что-то в тему уже случившихся захочется дописать.
А у меня тем временем уже 100 кошек в «Сушки и коп». Породы, вроде, все собрала в коллекцию (проверила в Cat & Soup Wiki), кроме одной — лимитированной закатной.