Вы не вошли.
Решила добрать визуальных стимуляций за хорошее поведение в Catzy, бонусом к Финчу. Смотрю в целом, как это приложение работает, и чем отличается от Финча.
Кошку переодеваю каждый день:
А ещё первый микропет у меня там появился:
Одно из отличий от Финча: в Times per day у цели нет верхней границы (тогда как у Финча максимально возможное значение в этом поле: 100). Либо есть — но я устала, докликав вручную до 1500, и дальше мне уже стало лень проверять.
Вообще, можно было бы полноценным обзорным псто разродиться (в сопоставлении с тем же Финчем), но это как нибудь потом.
Отредактировано (2025-11-19 02:46:36)
«Не выдержав несовершенства мира», вернулась в Сушки и коп (Кошки и суп) раньше запланированного.
Поставила тему Жуткий лес, переставила лампы по девятнадцатикратному паттерну и т.д.
В теме Жуткий лес можно собирать летучих мышей, и есть мини-магазинчик, где собранных мышей на что-то можно обменять — затейливо.
Скринить всё подряд утомительно, поэтому ограничусь одним-единственным скриншотом пока.
Подумала-подумала и решила сама что-нибудь чисто в своё удовольствие покалякать — всё засматривалась на «инктобер для всех» и осмелилась первую пару заданий выполнить, чисто ради каефа, как в детстве — забив абсолютно на технику и т.д.
Осилила пока только 23, периодически дорисовываю под настроение.
Всё, добралась до конца — с опозданием почти на месяц, но тем не менее. Спасибо анонам за идею сделать инктобер «для всех, включая нехудожников» — а_что_так_можно_было.жпг
Удовольствие получила, как в свои лет пять. Хороший опыт — возможно, в следующем году повторю, но это пока не точно.
ЧатГПТ со вчерашнего дня что-то не хочет со мной разговаривать — сбой какой-то там у него, причин я не поняла пока. Добралась до Гемини, попробовала с ним пообщаться и совместно порисовать. Рисунки инктоберские мои он прикольно художественно перерабатывал, например:
Пытаюсь понять, что там вообще с лимитами — пока до них не дошла, хотя запросов на рисунки много было за день.
В SoloLearn есть лиги и ударный режим — видимо, по образу и подобию Дуолинго десигнили.
В лигах дошла уже до последней, сатурновой — дальше, вроде, уже некуда. Ударный режим сознательно сбросила вчера, решив не проходить урок — стало казаться путём в никуда. Максимальный ударный режим по итогу в этом приложении у меня: 44 дня. Думаю, неплохо для интро в мой нарративный опус «возвращение блудной дочери в айти»
Организму нужно больше красочных визуальных стимуляций, чтобы противостоять восходу Чёрного Солнца (кристевская метафора депрессии), поэтому продолжаю смотреть мульты, последние два просмотренных — «Зоолимпиада» и «Маленький вампир» (на КиноПоиске он почему-то называется «Семейка монстров», но из-за того, что существует также и тридешный мульт с таким названием — причём, как я понимаю, более популярный — может возникнуть путаница).
Обдумывая увиденное, вспомнила недочитанного Фостера и задумалась, как вообще всё-таки можно информативно говорить о просмотренном-прочитанном, если ты не «профессор филологии». Меня на самом деле уже давно интересует этот вопрос, и я хотела создать читательский дневник в ТГ для вот такого «чтения с низов», но так и не продумала толком подход. Не писать же что-то типа: эммм ну норм ничётак, пойдёт. Подсказку мне отчасти дал опыт психоанализа, где можно абсолютно любое произведение (или сцену, персонажей и т.д. из него) упомянуть абсолютно в любом контекст — принцип свободной ассоциации оправдывает абсолютно любой ход подобного рода. То есть, ты как бы пропускаешь материал через себя — включая как неврозы-травматизации, так и определённый культурный багаж; всё пригодится и пойдёт в дело — и рефлексируешь над ним с вот этой своей неавторитетной колокольни, в чём может внезапно оказаться некая (коммуникативная?..) ценность.
Конечно, я не хочу сказать, что профессора филологии нинужны — вон я уже не прошла мимо эпизода «продажи души дьяволу» у Жоана Сфара в «Маленьком вампире» благодаря тому же Фостеру — но нельзя же полностью и целиком им сдавать всю вот эту дискурсивную территорию рефлексии над произведениями, хэзэ.
Отредактировано (2025-12-20 17:17:17)
«Царство падальщиков» под настроение очень хорошо зашло, все двенадцать серий на одном дыхании просмотрела, ещё и красивое, и эмбиент чудесный. Самое страшное уже произошло — и весь мультсериал о том, что же там, за этой хронологической точкой конца…
Перебрала в своей комнате вещи, упорядочила всё и переорганизовала во что-то сносное, заодно достала новогодние украшалки и разложила-развесила.
Нашлись ещё мои тетради старые с конспектами по китайскому — вот пытаюсь через силу их перечитать…
Итог 2025 года: 79 кошек в игре «Кошки и суп»!!!
На самом деле, конечно, и более серьёзные вещи можно было бы обсуждать как итог года, но хочется из принципа прям этим заявлением ограничиться — типа, как перформативный жест «так тоже можно жить». Причём, не гнобя себя за это — как я делала в начале ведения бзблг. Если я щас начну конструктивчик пытаться оформить в удобочитаемый вид, у меня будет чувство, что я перед неким внешним взрослым надзорщиком отчитываюсь. А я вот хочу ему дать понять, что пошёл бы он нафиг, хехе.
У меня всего несколько дней, чтобы решить, лететь ли мне во Вьетнам «в переноске» (т.е. с братом и его семьёй). Сложный выбор, очень.
Плюсы:
- Вьетнам
Минусы:
- переноска
Тут как бы исчерпывающе, блин! Дилемма…