Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2025-10-08 15:37:07

Анон

Re: Жизнь с [ИИ][дыбр][принцип некусанного пальца][путешествия][YC]

Аккуратно трону тему, которую периодически затрагивала в начальной стадии ведения дневника, но в более истерическом ключе — дети. Я, как и следовало ожидать, так и не полюбила их, но создаёт это мне сейчас, по сути, лишь одну небольшую проблему — страх задеть чьи-то (нежные родительские?) чувства этим откровенным признанием (видимо, вследствие иррационального ожидания, что мне за это как-то захотят отомстить).

Но вот последнюю пару лет в ТГ я общаюсь в небольшом ламповом женском чате — и наблюдаю коренное отличие от моего отношения у достаточно хороших (по моим впечатлениям) людей, и вот это понимание — не умозрительное, а именно «достигнутое через опыт контакта» — что люди разные, и для кого-то это (дети) важно, подействовало на меня терапевтически. Возможно, прозвучит странно, но до этого я вообще не верила особо в то, что существуют женщины, которые именно что хотят детей настолько, что готовы на отказ мужчины от участия в жизни этого гипотетического ребёнка… Серьёзно, я думала, что это просто какая-то мужская «влажная фантазия». Но я думаю, это во многом из-за того, что на меня не давит вот этот груз родительских ожиданий внуков — ведь у моих родителей внуки уже есть от брата, и им достаточно. Но в принципе это может серьёзно давить, как я поняла — что накладывается вот на этот «страх упущенных возможностей» (вот чего я на самом боюсь — что в своё время он во мне взыграет, тем более, что одна «гуру», мнению которой я когда-то доверяла, сильно распалила во мне этот страх…), и получается то, что получается.

Удивительнее всего для меня было то, что кто-то всерьёз готов даже взять под опеку ребёнка-отказника — если уж желание именно своего ребёнка я ещё как-то умозрительно могу понять, то это для меня абсолютно другая вселенная, где ребёнок имеет ценность сам по себе. Честно скажу, хоть это может и прозвучать отвратительно — для меня гипотетически он может иметь ценность только как «дать мужчине то, что ему нужно (наследника) чтобы он от тебя не свалил» (тут предполагается, что наследника желают абсолютно все мужчины, а кто нет — у того они либо уже есть, либо он врёт себе; снова спасибо премудрым интернетным «гуру» — в единственном числе, но не будем показывать пальцем — у которых я эту мысль почерпнула). Сам по себе гипотетический ребёнок мне видится исключительно как обуза и нечто резко нежелательное. Так вот — это окошко в параллельную вселенную на самом деле показало мне ту сторону мира, которую я бы, возможно, иначе никогда бы не увидела — все эти школы приёмных родителей, очереди, конкретные «кадры» и так далее… Многое из этого было для меня поразительным — и, возможно, я подробнее однажды напишу, что именно.

Ну, а закончить этот опус хотелось бы признанием в своём облегчении, что у кого-то не такое отношение к вопросу, как у меня — есть надежда, что вместо компостирования мозгов тем, кто не хочет детей, демографические озаботы направят свои силы на тех, кто очень хочет, но по каким-то причинам не может. Вот эта стандартная практика пересчитывания количества детей на количество женщин репродуктивного возраста — это что-то глубоко отвратительное для меня, при том, что абсолютно все демографы с этой линеечкой ходят, и «нитаких», по-видимому, нет. Для меня это так же абсурдно, как пересчитывать количество кормилиц на количество тех людей, у которых анатомически есть соски — ясно же, что как минимум к ним для этого должны и молочные железы прилагаться, чтобы это было в принципе могло так функционировать. Но для меня репродуктивная женская система сама по себе, без прилагающегося к ней «чего-то более основательного» — примерно такая же декорация, как соски в организме мужчин.

Отредактировано (2025-10-08 15:37:28)

#927 2025-10-09 09:40:20

Анон

Анон пишет:

«Мы с ЧатомГПТ» сейчас делаем совместный персональный проект.

Что-то в последнее время он неизменно люто лажает с генерациями изображений, так что на февральских генерациях пока застряла.

Подумала-подумала и решила сама что-нибудь чисто в своё удовольствие покалякать — всё засматривалась на «инктобер для всех» и осмелилась первую пару заданий выполнить, чисто ради каефа, как в детстве — забив абсолютно на технику и т.д. Очень понравилось — в смысле, процесс. Результат публиковать было бы слишком беспощадно к чужим глазам, но ГПТ стерпит всё.

#928 2025-10-10 03:01:16

Анон

Анон пишет:

выступление, потом на гастролях 12-14

Это надвигается на меня.

Подготовила книжки в читалке и прощальное письмо, которое собираюсь отправить худруку после возвращения с гастрольной поездки.

Вроде, хочется как-нибудь по-особенному потренироваться перед последним выступлением, а с другой стороны — не хочется тратить на это слишком много сил…
Делаю давно уже всё из-под палки для этого театра — поэтому, увы, путь только один… но надо выполнить взятое на себя обязательство выступить.

#929 2025-10-11 18:42:30

Анон

Уже завтра в 6:50 выезжаем от ТЮЗа. Впору на следующие три дня в Финче поставить цель Literally survive the day.

Сценарий перечитала, продумала ещё раз всякие моменты сложные, внутренне (и частично «внешне») отрепетировала. Список вещей с собой подготовила, голову помыла, книжки в читалку с собой загрузила и т.д.

#930 2025-10-15 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Это надвигается на меня.

Настигло и миновало!

Свобода! Написала худруку сегодня, что покидаю театр.

Нота вполне подходящая для завершения:

- Среди зрителей была создательница и бывшая директриса театра, с которой мы не виделись с не помню какого года — с тех пор, как она переехала в Москву.
- Наконец-то впервые увиделась и даже пожала руку брату нашего худрука — некогда финалисту первой Фабрики Звёзд (кстати, в день нашей общей встречи была как раз годовщина его попадания на этот проект, по его словам).
- Я относительно довольна своим выступлением, хоть и объективно пару раз накосячила — но В ОСТАЛЬНЫЕ-ТО МОМЕНТЫ НЕ НАКОСЯЧИЛА же, ыыыы!
- С соседкой «по палате» в отеле зарубилась в некую женскую трансформационных игру — я не то чтобы таким увлекалась, конечно, но было довольно весело.

Фото карточек, которые мне выпали:

Скрытый текст

Мой символический подарок соигроку (не знаю, как сказать в женском роде), по заданию из игры:

Скрытый текст

Гибрид выпавшей ей в карточках красной хвостатой шапки и её тапок «в честь знака зодиака», сотворённый ЧатомГПТ.

А ещё там было довольно вкусно, и я НАКОНЕЦ-ТО попробовала алкогольные глинтвейн и мохито (спасибо нашему камео, заказавшему на нас всех столики в соседнем ресторане)…

#931 2025-10-16 23:23:31

Анон

Мамин загран тем временем ожидает её в МФЦ.
Неужели я всё-таки побываю в Китае в этой жизни хоть раз?.. Невероятно.
Маман в организации поездки, как я поняла, полностью полагается на меня. Я склоняюсь к тому, чтобы всё-таки отложить это до весны следующего года, чтобы подготовиться во всех смыслах…

Тэг [инклюзивный театр] убрала, а вот [путешествия], наверное, можно будет вернуть — но это не точно.

#932 2025-10-21 23:42:12

Анон

Получила мама загран, но времени на подготовку ещё более чем достаточно. Горькой иронией судьбы было бы, если бы и на этот раз случилась какая-нибудь пизидеца вроде эпидемий и снова отменила мои планы, но хотелось бы, чтобы этого не произошло.

А пока я решила вспомнить китайский. Очень неблагодарный язык для меня, к сожалению — в том смысле, что КПД от всех моих потуг его одолеть, к сожалению, минимальный… Везёт тем, для кого это не так.

Начала перечитывать вот книжку анекдотов по методу Ильи Франка — по.три штуки в день пока. Ещё сейчас вот скачала ChineseSkill и нипонела, почему у меня там нулевой прогресс в курсе, если я, помнится, когда-то прошла его полностью — а там, оказывается, во вкладке «старый курс» весь мой прогресс сохранился, а это они выпустили новый. Посмотрю завтра, что там.

Конечно, в туристических местах наверняка везде в Китае «поддерживают» инглиш, но хочется ведь хоть в какой-то мере причаститься и к языковой среде — без этого вся магия теряется.

#933 2025-10-23 03:54:53

Анон

Анон пишет:

Ещё сейчас вот скачала ChineseSkill

К сожалению, сейчас там почти всё стало платным — благо хоть повторять пройденные уроки из старого курса, вроде, можно бесплатно, но грамматические пояснения оттуда тоже, к сожалению, отвалились. Я надеюсь, что найдётся хотя бы моя тетрадка с письменными конспектами грамматики, чтобы основное вспомнить.

Поигрываю попутно в «Сушки и коп». Принципиально там теперь вообще не смотрю рекламу — оказывается, так тоже можно. У меня получилось довести одну из котеечек до «максимального уровня счастья»! А ещё выяснилось, что уровни локаций не бесконечные — верхний предел 24к. Так что потихоньку подвожу свои локации улучшалками к 24к. И нарядить всех котеек хотелось бы — головные уборы уже есть у всех, кофты у одного не хватает и ещё у нескольких — аксессуаров.

#934 Сегодня 02:26:05

Анон

Анон пишет:

китайский. Очень неблагодарный язык для меня, к сожалению

И огромный вызов для моей уязвимой мотивационно-волевой системы.

Сейчас понемногу втягиваюсь в процесс, потому что очень боюсь выгореть. Читаю в день по четыре анека по методу Ильи Франка и ещё в этом ЖЖ перечитываю посты, по странице в день: https://rus-chinese.livejournal.com/
Плюсом рисовалка иероглифов в Дуолинго.

#935 Сегодня 03:46:54

Анон

Анон пишет:

И нарядить всех котеек хотелось бы

Котеечки мои тем временем все наряжены! Осталось для всех них аксессуары залутать.
А ещё рискнула приобрести тему «Запретный лес» — и это первая из приобретённых мной тем, которая выглядит не отвратительно. Снежный лес и две святовалентиновские в своё время вызвали у меня сожаление об их приобретении.

В Финчике у меня тоже сейчас хэллоуинский наряд и интерьер у птенца.

#936 Сегодня 04:28:11

Анон

У меня визуально исчез горб справа. Магически, ага. Возможно, когда-нибудь будут пруфы, но не сегодня — пока ещё я стесняюсь.
Основной магический приём заключался в следующем — использовать левую руку вместо традиционно рабочей правой там, где это возможно (а во время тыкания в мобильный это возможно стопроц). В общем, моя диванная гипотеза, что уравновешивание нагрузки на обе руки сбалансировало бы и нагрузку на мышцы, держащие позвоночник, подтверждается. Собственно, возможно, изначальной причиной моего сколиоза и стало приучение к праворукости, но об этом лучше не думать. Странно, что такая простая идея нигде мне не встречалась вообще…
Есть ещё вспомогательные магические приёмы вроде использования, так скажем, эмоционально-образных корректоров осанки, но о них как-нибудь в другой раз. Из земных средств сейчас периодически использую некогда назначенный мне комплекс упражнений, с исключением наиболее противных. На бассейн забила, потому что мою ненависть к нему мне не помогут пока победить ни Финч, ни ИИ-боты в роли психолога.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума