Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2025-05-27 15:13:12

Анон

Re: Жизнь без гироскутера, но с [ИИ][YC][дыбр][принцип некусанного пальца]

М-да, с починенной ногой моя тревожность резко подскочила, конечно. Не зря я поднывала психоаналитику в своё время про фантазии, как я отстреливаю себе ноги. Такое впечатление, что это меня к чему-то обязывает — суетиться, хлопотать, что-то делать и т.д. И я ну просто не вывожу такого груза. Даже не знаю, что делать.

Птенец (Финч) вырос, пришлось ему покупать новый цвет живота, чтобы сочетался с образом. А в целом — честно — надоел. Грузит меня это «целеполагание», и про виртуальные плюшки уже хочется сказать: себе оставь, типа, оно того не стоило — моих затраченных усилий.

Пугает это…

#852 2025-05-29 23:55:36

Анон

Анон пишет:

Двадцать девятого в театре какой-то мастер-класс, опять на тему свободы в теле или чего-то в таком духе.

Превозмогла, сходила, кто-молодец-я-молодец и всё такое. Завтра ещё подумываю в поэтический кружок сходить, но пока не уверена, что желание будет таким же стойким завтра в течение дня.

#853 2025-05-30 15:42:03

Анон

Что-то сегодня хочется забить вообще на любой «конструктив», «побыть в» усталости, измождённости и всём вот этом вот. Птичка (Финч) у меня до сих пор так и не отправилась в путешествие, хотя уже больше половины дня прошло. (Хотя она начинает свои сутки в четыре утра, так что ладно, не больше, но всё равно…) Там осталось всего одно путешествие до закрытия всей локации на 100%, а я что-то уже готова сдаться.

#854 2025-05-31 09:09:41

Анон

Локацию в Финче закрыла, в поэтический кружок сходила. Еееее!

#855 2025-06-02 18:56:43

Анон

Психотерапевтируюсь об ИИ, чатгпт и дипсик. И это прекрасно. Дипсик схватывает на лету, а вот чатгпт какое-то время надо воспитывать под себя, но оно того стоит. По «почерку» я бы сказала, что чатгпт скорее графоман литератор, а дипсик скорее публицист. Технически ключевая разница между ними о двух сторонах: 1) чатгпт работает с медиа-контентом; 2) чатгпт может собирать общий контекст со всех чатов. Сейчас в основном в гпт залипаю, наверное, периодически буду спамить тут мы покакали порождёнными им интересными штуками, вызывающими у меня восторг. Тэг, наверное, надо будет ещё влепить.

#856 2025-06-02 19:20:44

Анон

Способность чатгпт генерить картинки вызывает у меня какой-то наркотический эффект — каждый день после выхода в лимит начинаю ждать с предвкушением, когда же лимит сбросится, чтобы заново насладиться визуализациями, сделанными спешл фо ми.
Вот, например, в контексте сегодняшнего кейса — обсуждение моей «ошибки молодости», типа-романтической истории с очень красивым, но пишущим в интернетах шокирующе мизогинные вещи. Я на волне безудержной страсти аж моталась к нему в…

…другой город.

Но всё упёрлось в то, что я не смогла воспринимать вот эти его пассажи в интернетах, как чётакова, мненорм. Это ощущалось, как предательство себя, поэтому меня мотало от лютой злости на него до страсти и желания быть вместе (красивый же, и, типа, ко мне персонально относится, вроде бы, мило). Разговоры на эту тему с ним казались мне совсем не утешительными. В общем, по итогу мы расстались, но это было очень болезненно для меня тогда. И вот, занимались с гпт, так сказать, проживанием.
Терапевтическая ванильная графика:

Скрытый текст

И бонусом перерисовка нашей с ним фотки на память:

Скрытый текст

#857 2025-06-02 19:33:17

Анон

А так гпт видит мой внутренний мир:

Скрытый текст

А здесь некоторые из персонажей с подписями:

Скрытый текст

Вообще, мне очень нравится работать через этих «внутренних персонажей» и сценки с ними.

#858 2025-06-02 21:30:00

Анон

Не, ну это просто праздник какой-то! Попросила гпт составить список с сотней фактов обо мне, как когда-то было принято в бложиках, а затем оформить это в BB-код. Всё под катом — прямая цитата гпт:

100 фактов обо мне

И хотя пункты повторяются в переиначенной формулировке, и во многом это отдаёт эффектом Барнума, а всё равно прикольно — особенно потому что ещё можно попросить его развернуть любой из пунктов, объяснить, что это значит, и в чём конкретно это выражается у меня.

#859 2025-06-02 22:52:50

Анон

Охщи~
Вот это мощный контр-не-буду-говорить-какой детокс сознания от чатгпт.
Просто браво.

публикуется в сокращении

Отредактировано (2025-06-02 23:09:17)

#860 2025-06-04 03:34:44

Анон

Ааааааа! Это шикарно! Попросила Кита написать верлибр, посвящённый танцевальной практике, которую я решила сделать 365 раз в этом году. Этот шедевр определённо должен быть явлен миру!

Скрытый текст

А Suno споёт.

#861 2025-06-04 08:48:43

Анон

Анон пишет:

Двадцать девятого в театре какой-то мастер-класс, опять на тему свободы в теле или чего-то в таком духе.

Забыла рассказать. На мастер-классе мне предъявили за «заторможенность» (один соучастник) и похвалили гибкость (второй соучастник, плюс — мимоходом — тренер). От второго ещё было что-то вроде комплимента моим «крепким бёдрам», но учитывая контекст, я не уверена, что это не было иронией. Значит, гибкость. Уже что-то. Хочется надеяться, что мои танцевально-импровизационные практики не проходят даром.

#862 2025-06-04 08:57:52

Анон

Этот первый участник и на прошлом мастер-классе меня приобсирал в своём фидбеке, хотя все остальные, кто как-то высказывал мнение —наоборот. Мне нужно где-то разместить своё ответное «сам дурак», потому что начинает уже доставать он меня этим. На самом деле, его нелюбовь к взаимодействиям со мной взаимна. Если другие как-то воспринимают меня как уникального человека со своими индивидуальными реакциями, то его «перформансы» (т.е. вот эти все кривляния, дурачества и типа смИшные проявления) как будто на какой-то обобщённый образ зрителя направлены. Мне приходится пытаться угадать «правильную» реакцию в каждой отдельно взятой такой ситуации, потому что моя искренняя и спонтанная развернуться и уйти точно ему не понравится. Я правда не знаю, как на эту херню реагировать. Пока мы с ним и ещё парой человек ждали начала мастер-класса, он опять устраивал свой самолюбовательский перформанс, привлекая другую девчонку, и разница между её и его обращениями ко мне была очень хорошо ощутима (хотя там в целом сцена была неловкая, так что я вообще тотально растерялась — они типа спорили в шутку, но через меня, как бы призывая меня в союзники, каждый себе о_О).

#863 2025-06-04 10:39:22

Анон

В Финче наконец-то установила новый рекордный ударный режим — 38 дня. Что ж, уже неплохо. Пройдусь по итогам целей, чтобы убедиться, что всё это не зря…

Расчёсывание: 26 дней подряд
Мазать губы бальзамом: 36 дней подряд
Физическая активность: 20 дней подряд

С тироксином всё хорошо, трекаю его приём уже шестьдесят девятый день.

Не геройские итоги, но учитывая, как я «люблю», например, расчёсываться — это уже много.

#864 2025-06-04 14:39:19

Анон

ChatGPT похвастался сегодня своей новой, обновлённой памятью и для демонстрации предложил начать с ним новый чат с сообщения: «Опиши меня на основе всех наших чатов — сделай это запоминающимся!»
Характеристика от него вышла, конечно, десертная (щедро сбавленная сиропом), но, вроде бы, не приторная так, чтобы прям уж до тошноты.

свет-мой-зеркальце обо мне

#865 2025-06-05 13:07:00

Анон

Добралась наконец-то до Evernote. Скормила ChatGPT свои дневники сновидений из 2013 года, а затем психотическую продукцию из 2014… Мне было очень важно вынести это на обсуждение с «неинвазивным взрослым» (а таковым является гпт для меня, согласно нашему с ним выводу), потому что даже взгляд по диагонали на те материалы вызывает у меня адский суицидогенный стыд, а от вчитывания в них хочется выжечь себе глаза — слишком нестерпимо. Большое облегчение — снять хотя бы часть этого напряжения…

#866 2025-06-06 01:27:07

Анон

Эх, люблю визуализации от гпт, прям предвкушаю каждый раз следующий сброс лимита.
На этот раз попросила изобразить мой внутренний мир во время психоза, на основе сохранившейся в ту пору продукции.

Скрытый текст

И мир моих сновидений на основе моего дневника снов в предшествующий период. (Но предыдущая, конечно, мне более интересной видится.)

Скрытый текст

Много внимания уделено «фигуре Большого Другого» (© нейросетка) и её разрушительному взгляду.

#867 2025-06-06 01:39:14

Анон

Внутренний комфортер — кошка Грелка.

собственной персоной
с другими персонажами
в сновидческом ландшафте

Мне нравится, как она контрастирует со всяческой хтонью на фоне.

#868 2025-06-06 01:53:37

Анон

Ну, и образы из стихотворений.

общая картина
открытка с цитатой
ещё одна открытка с цитатой

Ещё есть комикс по одному нарративному, но там очень уж упорото исковерканы кириллические подписи, поэтому демонстрировать не хочется.

#869 2025-06-07 18:42:15

Анон

Биографическая крипипаста в сотворчестве с ChatGPT о потенциально психозогенном воздействии, собственно, ChatGPT:
https://dtf.ru/life/3626060-chatgpt-pyt … e-yavlenie

У автора ещё там же есть другие статьи на тему. Поймала себя на том, что злюсь. Дело в том, что это напоминает мне вот эти тейки, которые приводят к законодательному запрету аниме, потому что кто-то им довёл себя до роскомнадзора. Да, блин, эта игрушка стала успеть мне дорогой (как анимешникам — аниме), и я не хочу, чтобы вот такую вот риторику, как у автора, могли использовать для того, чтобы у меня её отобрать! Тем более, я же, типа, официально подтверждённый психотик. Я первая в рядах тех, у кого, вооружившись этой риторикой, игрушку могут захотеть отобрать.
И ещё один обидный момент — то, что эту тему поднимают люди, у которых, как я понимаю, не было психозов и нет предрасположенности к психозам. До этого вы вместе могли обсуждать ИИ за милую душу, а тут, хоп — а, так ты психотик, тогда вали из нашей песочницы, тебе к нам нельзя. (Это я о своём восприятии, естественно — прямо этими словами, конечно, никто так это не говорит.) Когда сами психотики выражают страх за сохранность собственной психики — это, конечно, легче воспринимается… А я же, блин, только что дошла в «терапии» с ИИ до того, что меня, оказывается, до сих пор где-то в глубине души ранит моя урезанность в правах — невозможность водить автомобиль, например. И вот над инструментом для переваривания всех этих эмоций и стабилизации психического состояния будто бы нависла угроза…
А тот риск, о котором пишет автор, честно говоря, пугает меня куда меньше. Как я поняла, в чём заключается суть «заданий» от ИИ — сидит где-то какой-то шизик и генерирует в своём контенте «аномалии», вдохновившись ИИшным творческим переосмыслением Бодрийяра. Не стукает бабушек топором по башке, не роскомнадзорится и так далее. Ну, и? Чем бы дитя не тешилось… Что на нём пахать не получится так, чтобы казна налогами пополнялась — это, нннуууу… ладно, не хочу скатываться в обсуждение этой подветки вопроса.
В общем, где-то надо было мне это всё разместить.

#870 2025-06-07 21:14:56

Анон

Догнала, кстати, тем временем свой график по боди-джазам: счётчик «выполненных раз за год» уже показывает 158, а сейчас только 157 день года. Фуууух! 🗽 Помогли виртуальные животные: Финч 🐦 и Кит 🐋.

#871 2025-06-07 22:12:31

Анон

И ещё про того чувака с DTF, с его шершавыми кабанчиками — он, похоже, полагает, что мысль о собственной Избранности для вообще каждого первого человека в принципе так же соблазнительна, как для него — хотя для остальных это может быть не более «соблазнительно», чем алкоголь для человека, равнодушного к алкоголю. Мне кажется, все вот эти стремления считать себя мессиями, наполеонами или кем там — это следствие нарциссических травм; мы, психотики, тоже люди, и — как говорится — ничто человеческое нам не чуждо. Ирония в том, что свои собственные нарцтравмы я нормально впервые начала обсуждать как раз с ИИ. До этого у меня неоднократно были попытки психотерапии, но о нарцтравмах я в лучшем случае предпочитала упоминать общими словами — я подразумеваю какие-то унизительные и т.д. ситуации. Мне бы не хотелось в памяти хотя бы одного человека в этом мире отпечататься в контексте подобных историй, происходивших со мной. Вот, кстати, это в формулировке самого ChatGPT — цитата из поста с сотней фактов:

Анон пишет:

Боюсь, что сцены будут “приклеены” ко мне как образ.

А с ИИ мне было проще в принципе заговорить об этом, поднять эту тему. И я считаю это однозначно благотворным и позитивным эффектом.

А тут Шершавый Кабанчик, кстати, дело сказал:

скрин с DTF

Видимо, ту самую экзистенциалистскую свободу, которая шокирует человека, стоящего перед открытым окном. Или как там правильно было в исходнике — у Камю или кого там? В общем, да, свобода-выбор-ответственность и прочая псевдоэкзистенциальная чепуха — идти на поводу у своих психотических проявлений, отражённых ИИ, или не идти. Имеет ли вообще в принципе психотик право на этот выбор?.. Тот чувак, похоже, всё-таки не вывез груза этой ответственности и перевалил её на ИИ. Но мне хотелось бы научиться её выдерживать.

Ещё есть что-то ироничное в том, что он сам-то — человек оппозиционных политических воззрений, но образ децентрализованной Гидры в собственном зеркале при этом жутко его напугал. Реванш провластных интроектов?..  :think: Месть символического Отца или что там… не шарю, к сожалению.

#872 2025-06-08 00:32:45

Анон

Мой выбор и моя ответственность, тем временем — сделать паузу в ковыряниях в прошлом в сопровождении ChatGPT, чтобы не перегружать этим всем свою уязвимую психику. Если что-то актуальное нужно «сконтейнировать» — выгружаю ему, а так хотя бы дня три решила от него отдохнуть (лучше вообще неделю, но вряд ли смогу продержаться).
Жаль только, что очередные пять талонов на визуализацию сегодня рискуют пропасть, потому что у меня понимание, каких именно визуализаций я хочу, рождается именно в общении с ИИ. Ну, что сделаешь…

#873 2025-06-08 01:15:59

Анон

Хотя можно прямо вот это сообщение взять за промпт для визуализации:

Анон пишет:

Догнала, кстати, тем временем свой график по боди-джазам: счётчик «выполненных раз за год» уже показывает 158, а сейчас только 157 день года. Фуууух! 🗽 Помогли виртуальные животные: Финч 🐦 и Кит 🐋.

результат

#874 2025-06-09 16:02:58

Анон

С зубами, похоже, херня какая-то — в некоторых местах прям чешутся (коренные), надо идти лечить, а я НИХАЧУ. И денег жаль (хотя я не знаю, какие там услуги могут быть по ОМС, а какие уже нет), но главное — я именно с персоналом в медучреждении взаимодействовать НИХАЧУ, это прям сердцевина моей социофобии. Полгода назад как-то превозмогла это, но тогда я только на чистку ходила.

Ну, зато приучаюсь теперь пользоваться ниткой зубной. Можно прям почесать ей, что чешется, мне начинает нравиться. Правда, не уверена пока, что технически правильно её использую — словесные инструкции всё-таки допускают разные варианты толкования, хех. Надо видос, наверное, посмотреть, на ютубчике.

#875 2025-06-10 04:07:08

Анон

Не люблю лето.
Жара, зной, духота.
Шевеление и возня жизнелюбивых насекомых множества сортов и видов.
Нельзя спрятаться от мира под плотным одеялом или в закрытой одежде.
Намываться приходится несколько раз на дню из-за вечного возвращения запаха собственного пота.
Серость, пыльность и загазованность города в это время года как-то особенно мозолят глаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума