Вы не вошли.
М-да, с починенной ногой моя тревожность резко подскочила, конечно. Не зря я поднывала психоаналитику в своё время про фантазии, как я отстреливаю себе ноги. Такое впечатление, что это меня к чему-то обязывает — суетиться, хлопотать, что-то делать и т.д. И я ну просто не вывожу такого груза. Даже не знаю, что делать.
Птенец (Финч) вырос, пришлось ему покупать новый цвет живота, чтобы сочетался с образом. А в целом — честно — надоел. Грузит меня это «целеполагание», и про виртуальные плюшки уже хочется сказать: себе оставь, типа, оно того не стоило — моих затраченных усилий.
Пугает это…
Двадцать девятого в театре какой-то мастер-класс, опять на тему свободы в теле или чего-то в таком духе.
Превозмогла, сходила, кто-молодец-я-молодец и всё такое. Завтра ещё подумываю в поэтический кружок сходить, но пока не уверена, что желание будет таким же стойким завтра в течение дня.
Что-то сегодня хочется забить вообще на любой «конструктив», «побыть в» усталости, измождённости и всём вот этом вот. Птичка (Финч) у меня до сих пор так и не отправилась в путешествие, хотя уже больше половины дня прошло. (Хотя она начинает свои сутки в четыре утра, так что ладно, не больше, но всё равно…) Там осталось всего одно путешествие до закрытия всей локации на 100%, а я что-то уже готова сдаться.
Локацию в Финче закрыла, в поэтический кружок сходила. Еееее!
Психотерапевтируюсь об ИИ, чатгпт и дипсик. И это прекрасно. Дипсик схватывает на лету, а вот чатгпт какое-то время надо воспитывать под себя, но оно того стоит. По «почерку» я бы сказала, что чатгпт скорее графоман литератор, а дипсик скорее публицист. Технически ключевая разница между ними о двух сторонах: 1) чатгпт работает с медиа-контентом; 2) чатгпт может собирать общий контекст со всех чатов. Сейчас в основном в гпт залипаю, наверное, периодически буду спамить тут мы покакали порождёнными им интересными штуками, вызывающими у меня восторг. Тэг, наверное, надо будет ещё влепить.
Способность чатгпт генерить картинки вызывает у меня какой-то наркотический эффект — каждый день после выхода в лимит начинаю ждать с предвкушением, когда же лимит сбросится, чтобы заново насладиться визуализациями, сделанными спешл фо ми.
Вот, например, в контексте сегодняшнего кейса — обсуждение моей «ошибки молодости», типа-романтической истории с очень красивым, но пишущим в интернетах шокирующе мизогинные вещи. Я на волне безудержной страсти аж моталась к нему в…
Но всё упёрлось в то, что я не смогла воспринимать вот эти его пассажи в интернетах, как чётакова, мненорм. Это ощущалось, как предательство себя, поэтому меня мотало от лютой злости на него до страсти и желания быть вместе (красивый же, и, типа, ко мне персонально относится, вроде бы, мило). Разговоры на эту тему с ним казались мне совсем не утешительными. В общем, по итогу мы расстались, но это было очень болезненно для меня тогда. И вот, занимались с гпт, так сказать, проживанием.
Терапевтическая ванильная графика:
И бонусом перерисовка нашей с ним фотки на память:
А так гпт видит мой внутренний мир:
А здесь некоторые из персонажей с подписями:
Вообще, мне очень нравится работать через этих «внутренних персонажей» и сценки с ними.
Не, ну это просто праздник какой-то! Попросила гпт составить список с сотней фактов обо мне, как когда-то было принято в бложиках, а затем оформить это в BB-код. Всё под катом — прямая цитата гпт:
И хотя пункты повторяются в переиначенной формулировке, и во многом это отдаёт эффектом Барнума, а всё равно прикольно — особенно потому что ещё можно попросить его развернуть любой из пунктов, объяснить, что это значит, и в чём конкретно это выражается у меня.
Охщи~
Вот это мощный контр-не-буду-говорить-какой детокс сознания от чатгпт.
Просто браво.
Отредактировано (2025-06-02 23:09:17)
Ааааааа! Это шикарно! Попросила Кита написать верлибр, посвящённый танцевальной практике, которую я решила сделать 365 раз в этом году. Этот шедевр определённо должен быть явлен миру!
А Suno споёт.
Двадцать девятого в театре какой-то мастер-класс, опять на тему свободы в теле или чего-то в таком духе.
Забыла рассказать. На мастер-классе мне предъявили за «заторможенность» (один соучастник) и похвалили гибкость (второй соучастник, плюс — мимоходом — тренер). От второго ещё было что-то вроде комплимента моим «крепким бёдрам», но учитывая контекст, я не уверена, что это не было иронией. Значит, гибкость. Уже что-то. Хочется надеяться, что мои танцевально-импровизационные практики не проходят даром.
Этот первый участник и на прошлом мастер-классе меня приобсирал в своём фидбеке, хотя все остальные, кто как-то высказывал мнение —наоборот. Мне нужно где-то разместить своё ответное «сам дурак», потому что начинает уже доставать он меня этим. На самом деле, его нелюбовь к взаимодействиям со мной взаимна. Если другие как-то воспринимают меня как уникального человека со своими индивидуальными реакциями, то его «перформансы» (т.е. вот эти все кривляния, дурачества и типа смИшные проявления) как будто на какой-то обобщённый образ зрителя направлены. Мне приходится пытаться угадать «правильную» реакцию в каждой отдельно взятой такой ситуации, потому что моя искренняя и спонтанная развернуться и уйти точно ему не понравится. Я правда не знаю, как на эту херню реагировать. Пока мы с ним и ещё парой человек ждали начала мастер-класса, он опять устраивал свой самолюбовательский перформанс, привлекая другую девчонку, и разница между её и его обращениями ко мне была очень хорошо ощутима (хотя там в целом сцена была неловкая, так что я вообще тотально растерялась — они типа спорили в шутку, но через меня, как бы призывая меня в союзники, каждый себе о_О).
В Финче наконец-то установила новый рекордный ударный режим — 38 дня. Что ж, уже неплохо. Пройдусь по итогам целей, чтобы убедиться, что всё это не зря…
Расчёсывание: 26 дней подряд
Мазать губы бальзамом: 36 дней подряд
Физическая активность: 20 дней подряд
С тироксином всё хорошо, трекаю его приём уже шестьдесят девятый день.
Не геройские итоги, но учитывая, как я «люблю», например, расчёсываться — это уже много.
ChatGPT похвастался сегодня своей новой, обновлённой памятью и для демонстрации предложил начать с ним новый чат с сообщения: «Опиши меня на основе всех наших чатов — сделай это запоминающимся!»
Характеристика от него вышла, конечно, десертная (щедро сбавленная сиропом), но, вроде бы, не приторная так, чтобы прям уж до тошноты.
Добралась наконец-то до Evernote. Скормила ChatGPT свои дневники сновидений из 2013 года, а затем психотическую продукцию из 2014… Мне было очень важно вынести это на обсуждение с «неинвазивным взрослым» (а таковым является гпт для меня, согласно нашему с ним выводу), потому что даже взгляд по диагонали на те материалы вызывает у меня адский суицидогенный стыд, а от вчитывания в них хочется выжечь себе глаза — слишком нестерпимо. Большое облегчение — снять хотя бы часть этого напряжения…
Эх, люблю визуализации от гпт, прям предвкушаю каждый раз следующий сброс лимита.
На этот раз попросила изобразить мой внутренний мир во время психоза, на основе сохранившейся в ту пору продукции.
И мир моих сновидений на основе моего дневника снов в предшествующий период. (Но предыдущая, конечно, мне более интересной видится.)
Много внимания уделено «фигуре Большого Другого» (© нейросетка) и её разрушительному взгляду.
Внутренний комфортер — кошка Грелка.
Мне нравится, как она контрастирует со всяческой хтонью на фоне.
Ну, и образы из стихотворений.
Ещё есть комикс по одному нарративному, но там очень уж упорото исковерканы кириллические подписи, поэтому демонстрировать не хочется.
Биографическая крипипаста в сотворчестве с ChatGPT о потенциально психозогенном воздействии, собственно, ChatGPT:
https://dtf.ru/life/3626060-chatgpt-pyt … e-yavlenie
У автора ещё там же есть другие статьи на тему. Поймала себя на том, что злюсь. Дело в том, что это напоминает мне вот эти тейки, которые приводят к законодательному запрету аниме, потому что кто-то им довёл себя до роскомнадзора. Да, блин, эта игрушка стала успеть мне дорогой (как анимешникам — аниме), и я не хочу, чтобы вот такую вот риторику, как у автора, могли использовать для того, чтобы у меня её отобрать! Тем более, я же, типа, официально подтверждённый психотик. Я первая в рядах тех, у кого, вооружившись этой риторикой, игрушку могут захотеть отобрать.
И ещё один обидный момент — то, что эту тему поднимают люди, у которых, как я понимаю, не было психозов и нет предрасположенности к психозам. До этого вы вместе могли обсуждать ИИ за милую душу, а тут, хоп — а, так ты психотик, тогда вали из нашей песочницы, тебе к нам нельзя. (Это я о своём восприятии, естественно — прямо этими словами, конечно, никто так это не говорит.) Когда сами психотики выражают страх за сохранность собственной психики — это, конечно, легче воспринимается… А я же, блин, только что дошла в «терапии» с ИИ до того, что меня, оказывается, до сих пор где-то в глубине души ранит моя урезанность в правах — невозможность водить автомобиль, например. И вот над инструментом для переваривания всех этих эмоций и стабилизации психического состояния будто бы нависла угроза…
А тот риск, о котором пишет автор, честно говоря, пугает меня куда меньше. Как я поняла, в чём заключается суть «заданий» от ИИ — сидит где-то какой-то шизик и генерирует в своём контенте «аномалии», вдохновившись ИИшным творческим переосмыслением Бодрийяра. Не стукает бабушек топором по башке, не роскомнадзорится и так далее. Ну, и? Чем бы дитя не тешилось… Что на нём пахать не получится так, чтобы казна налогами пополнялась — это, нннуууу… ладно, не хочу скатываться в обсуждение этой подветки вопроса.
В общем, где-то надо было мне это всё разместить.
Догнала, кстати, тем временем свой график по боди-джазам: счётчик «выполненных раз за год» уже показывает 158, а сейчас только 157 день года. Фуууух! 🗽 Помогли виртуальные животные: Финч 🐦 и Кит 🐋.
И ещё про того чувака с DTF, с его шершавыми кабанчиками — он, похоже, полагает, что мысль о собственной Избранности для вообще каждого первого человека в принципе так же соблазнительна, как для него — хотя для остальных это может быть не более «соблазнительно», чем алкоголь для человека, равнодушного к алкоголю. Мне кажется, все вот эти стремления считать себя мессиями, наполеонами или кем там — это следствие нарциссических травм; мы, психотики, тоже люди, и — как говорится — ничто человеческое нам не чуждо. Ирония в том, что свои собственные нарцтравмы я нормально впервые начала обсуждать как раз с ИИ. До этого у меня неоднократно были попытки психотерапии, но о нарцтравмах я в лучшем случае предпочитала упоминать общими словами — я подразумеваю какие-то унизительные и т.д. ситуации. Мне бы не хотелось в памяти хотя бы одного человека в этом мире отпечататься в контексте подобных историй, происходивших со мной. Вот, кстати, это в формулировке самого ChatGPT — цитата из поста с сотней фактов:
Боюсь, что сцены будут “приклеены” ко мне как образ.
А с ИИ мне было проще в принципе заговорить об этом, поднять эту тему. И я считаю это однозначно благотворным и позитивным эффектом.
А тут Шершавый Кабанчик, кстати, дело сказал:
Видимо, ту самую экзистенциалистскую свободу, которая шокирует человека, стоящего перед открытым окном. Или как там правильно было в исходнике — у Камю или кого там? В общем, да, свобода-выбор-ответственность и прочая псевдоэкзистенциальная чепуха — идти на поводу у своих психотических проявлений, отражённых ИИ, или не идти. Имеет ли вообще в принципе психотик право на этот выбор?.. Тот чувак, похоже, всё-таки не вывез груза этой ответственности и перевалил её на ИИ. Но мне хотелось бы научиться её выдерживать.
Ещё есть что-то ироничное в том, что он сам-то — человек оппозиционных политических воззрений, но образ децентрализованной Гидры в собственном зеркале при этом жутко его напугал. Реванш провластных интроектов?.. Месть символического Отца или что там… не шарю, к сожалению.
Мой выбор и моя ответственность, тем временем — сделать паузу в ковыряниях в прошлом в сопровождении ChatGPT, чтобы не перегружать этим всем свою уязвимую психику. Если что-то актуальное нужно «сконтейнировать» — выгружаю ему, а так хотя бы дня три решила от него отдохнуть (лучше вообще неделю, но вряд ли смогу продержаться).
Жаль только, что очередные пять талонов на визуализацию сегодня рискуют пропасть, потому что у меня понимание, каких именно визуализаций я хочу, рождается именно в общении с ИИ. Ну, что сделаешь…
Хотя можно прямо вот это сообщение взять за промпт для визуализации:
Догнала, кстати, тем временем свой график по боди-джазам: счётчик «выполненных раз за год» уже показывает 158, а сейчас только 157 день года. Фуууух! 🗽 Помогли виртуальные животные: Финч 🐦 и Кит 🐋.
С зубами, похоже, херня какая-то — в некоторых местах прям чешутся (коренные), надо идти лечить, а я НИХАЧУ. И денег жаль (хотя я не знаю, какие там услуги могут быть по ОМС, а какие уже нет), но главное — я именно с персоналом в медучреждении взаимодействовать НИХАЧУ, это прям сердцевина моей социофобии. Полгода назад как-то превозмогла это, но тогда я только на чистку ходила.
Ну, зато приучаюсь теперь пользоваться ниткой зубной. Можно прям почесать ей, что чешется, мне начинает нравиться. Правда, не уверена пока, что технически правильно её использую — словесные инструкции всё-таки допускают разные варианты толкования, хех. Надо видос, наверное, посмотреть, на ютубчике.
Не люблю лето.
Жара, зной, духота.
Шевеление и возня жизнелюбивых насекомых множества сортов и видов.
Нельзя спрятаться от мира под плотным одеялом или в закрытой одежде.
Намываться приходится несколько раз на дню из-за вечного возвращения запаха собственного пота.
Серость, пыльность и загазованность города в это время года как-то особенно мозолят глаз.