Вы не вошли.
Ем сейчас на 1350 ккал в день. FS мне насчитывает 1400 на режим «похудение», но по факту наблюдается лишь «удержание веса». Немного абыдна, но что делать, ниже уже точно опускать не буду.
Две недели вес стоит, думала, что делать. Пробую теперь, как советуют, неравномерно потреблять калории. Есть калькулятор зигзагов, мне насчитали такой план:
пн — 1350 кк
вт — 1080 кк
ср — 1620 кк
чт — 1350 кк
пт — 1215 кк
сб — 1485 кк
вс — 1350 кк
Посмотрим, вдруг поможет.
Отредактировано (2024-12-12 04:07:39)
Что-то не хочется больше пока ни книгу почитывать, ни мульты смотреть, ни что-либо ещё вообще в принципе делать. Только есть хочется, но нельзя же делать это всё время. Через силу заставила себя выполнить комплекс упражнений. И всё.
Может, после этих ежедневных семичасовых репетиций не успела восстановиться морально, поэтому и апатия усилилась.
Премьера не очень удачно прошла. Я не хотела никого приглашать, хотя нам разрешают брать по два билета для своих. Но я не стала брать ни одного, и тем не менее, пришла и маман, и парень-театрал с ВК-знакомств, в переписке с которым обмолвилась о премьере. А теперь он эту лажу увидел. Позор, позор.
Сегодня всё аналогично, только теперь вот два подхода смогла выполнить (комплекс упражнений). А что дальше, нипанятна.
Шея (в смысле, шейный отдел позвоночника) скручивается как будто ещё с большей силой после упражнений, кстати. И вообще скрутиться хочется в целом.
Ещё надо дописать ответы на бумажные письма, как минимум. Это тоже из того, что нужно заставить себя сделать. Сейчас вообще почти всё из этой категории.
Нет, сегодня уже не могу заставить себя выполнять упражнения. Истерика и погрызанная одежда. Нет т.н. ресурса, и где же его взять, если его нет?
Смотрела на днях значение слова овощи, удивилась. Думала, что это как-то более, эм, точно и конкретно определяется. Очень странное понятие, конечно.
Ещё читала вчера про глутамат натрия, вроде как считалось, что это ужас-ужас, но судя по тому, что я прочла, он не сильно вреднее обычной соли, там, или сахара. И в пище присутствует в естественном виде, японцы даже отдельный вкус выделяют, соответствующий ему — умами. Короче, можно купить пакетик и сыпать в еду, как соль.
Посмотрим, вдруг поможет.
Что ж, контрольное взвешивание — и 53.3. Не поверила и взвесилась заново ещё два раза (вчера днём было 55.65 — но, может быть, вода или что-то вроде того). Тот же результат. Всё, квест пройден, ура!
Встретиться ещё бы пару раз до конца года с людьми с ВК знакомств, но уже и не знаю, стоит ли оно того или нет. Попробую всё же. Не знаю, что буду делать, если и из этого ничего не выйдет.
И надо бы всё-таки забрать у человека свой варган. Хз, как выстраивать с ним переписку, конечно…
Какое-то понурое настроение в последнее время — месяц или несколько недель назад, кажется, была куда жизнерадостнее. После спектакля всё изменилось, так вот он испортил настроение надолго.
Худей — не худей, а морда конституционно-генетически одутловатая и в целом некрасивая. Хоть об стену ей бейся. Нахрен так жить.
Что ж, контрольное взвешивание — и 53.3. Не поверила и взвесилась заново ещё два раза (вчера днём было 55.65 — но, может быть, вода или что-то вроде того). Тот же результат. Всё, квест пройден, ура!
Не, это какое-то недоразумение было — сегодня всё обратно вернулось.
М-да.
пн — 1350 кк
вт — 1080 кк
ср — 1620 кк
чт — 1350 кк
пт — 1215 кк
сб — 1485 кк
вс — 1350 кк
Докину уж тогда по 50 ккал, разницы особо нет, а лишнее чаепитие на настроении положительно скажется.
пн — 1400 кк
вт — 1120 кк
ср — 1680 кк
чт — 1400 кк
пт — 1260 кк
сб — 1540 кк
вс — 1400 кк
Вчера как-то люто хотелось есть, пуще обычного.
«Как-то всё я не знаю».
Без подробностей.
И надо бы всё-таки забрать у человека свой варган. Хз, как выстраивать с ним переписку, конечно…
Хоть что-то я превозмогла.
Удивительно.
Заодно репу их новую посмотрела. Кроме вокалиста, у них теперь появился трубач (а играют они блек метал). Затейливо, только не слышно его нифига в общем миксе.
Накопленный сверх-дефицит калорий заодно на шашлык и пиво (таркосовская ипа) пришлось потратить.
Гипотиреоз ухудшился, как показали анализы, так что теперь придётся принимать левотироксин. Вообще не умею дисциплинированно принимать медикаменты, поэтому у меня уже несколько дней фоновая паника.
Гипотиреоз ухудшился, как показали анализы, так что теперь придётся принимать левотироксин. Вообще не умею дисциплинированно принимать медикаменты, поэтому у меня уже несколько дней фоновая паника.
И вообще, блядь, не понятно, как его принимать? Я «по крайней мере 30 минут до приёма пищи» из инструкции воспринимаю как «от тридцати до бесконечного количества минут», но маман вот возражает, что через тридцать минут «надо поесть». И что такое «утром спросонок», если для тебя «утром» и «спросонок» полностью противоположные вещи? Жесть какая-то, и ещё никакой пояснительной бригады.
Мне надо дописать ответы на бумажные письма. Часть задачи сегодня выполнила, но жму из себя ещё и ещё, в отместку за то, что на столько времени отложила дописывание. Наверное, не стоит так. Но хочется поскорее уже дописать.
Видимо, работает тироксин, потому что вес наконец-то действительно пошёл вниз, сейчас 53.8.
Анон, я мимокрокодил, который на л-тироксине уже 20 лет. Как его пить правильно: первым делом как проснешься с утра. Есть через тридцать минут не обязательно. Я за двадцать лет так и не научил себя пить его строго по времени, но если тебе хватает дозы, то небольшие отступления от графика должны быть норм.
Анон, я мимокрокодил, который на л-тироксине уже 20 лет. Как его пить правильно: первым делом как проснешься с утра. Есть через тридцать минут не обязательно. Я за двадцать лет так и не научил себя пить его строго по времени, но если тебе хватает дозы, то небольшие отступления от графика должны быть норм.
Спасибо, анон!
Мне надо дописать ответы на бумажные письма. Часть задачи сегодня выполнила, но жму из себя ещё и ещё, в отместку за то, что на столько времени отложила дописывание. Наверное, не стоит так. Но хочется поскорее уже дописать.
Наконец-то превозмогла это — сегодня дописала и отправила, ура!
Хотелось, конечно, пораньше отправить, чтобы до Нового года успели дойти, но ладно, ничего страшного.
Решила ещё какой-нибудь мульт посмотреть, начала с «Башни» (их как минимум две, я имею в виду ту, где про стрелка), но там какой-то очень уж упрощённый ротоскоп. После семи минут решила, что если уж и смотреть ротоскоп, то хотя бы чуть более сложно сделанный. Переключилась на «Искусство быть счастливым», итальянский.
Ничего плохого не могу сказать, но и что понравился — тоже. Во-первых, то, что это всё-таки ротоскоп и очень явный — для меня всё ещё минус. Во-вторых, мне не очень нравится смешение актуального происходящего с воспоминаниями и картинами воображения, без разграничения, где что.
Потом всё-таки досмотрела «Айю из Йопугона» — негативные впечатления от первого получаса подзабылись, а дальше всё как-то поживее пошло. Сюжет оказался совсем попкорновым, но ничего страшного. После ротоскопа приятно отдыхать взглядом на рисованной анимации, в любом случае.
Гуглила после просмотра кутуку и клакло (дивуарские напиток и блюдо).
Хотелось сегодня сделать уборку дома, но самоуговоры ни к чему не привели. Это не страшно, но больше меня расстроило то, что оставшееся время я решила потратить на физические упражнения, но так и не получилось заставить себя сделать больше, чем пару из них. Время ушло попросту вникуда. Хны.
С голым письменным столом (т.е. без неотвеченных писем) как-то не вполне уютно себя чувствую, хех.
Отредактировано (2024-12-28 22:03:43)
Пытаюсь посчитать, сколько всего человек из знакомилок, с которыми у меня были встречи, хотя бы с начала осени. Насчитала семь. И всё без толку, как обычно… что поделать, увеличивать количество встреч нет смысла — высока вероятность, что результат будет тот же. Ну… грустно.
Я не знаю, что делать. Моя хилая психика не выдерживает почти ничего, и прямо сейчас у меня предыстерика — одно неловкое движение, и…
Хотелось бы выбраться из социальной комы, но откат обратно с такими психическими ресурсами неизбежен.
Вес сегодня намерился ниже нормы, что было несколько неожиданно. Если не поднимется сам собой до нормальных значений, буду поднимать калории понемногу.
(мне, кстати, захотелось после просмотра попробовать чонтадуро — как с мёдом, так и с солью)
Это была плохая идея, но надеюсь, что персики в банке вкусные или, по крайней мере, съедобные.
Оказывается, у этого фрукта есть альтернативное название, чонтадуро — это колумбийское, а в Коста-Рике это называют пехивайе (в интернетах разные варианты орфографии встречаются, но чаще pejibaye).
Даже русскоязычный отзыв нагуглился: https://otzovik.com/review_6355159.html
И про кафе, где всё из пехивайе: https://otzovik.com/review_6421966.html
Честно говоря, то, что в банке, показалось мне не вполне съедобным, и я просто пытаюсь понять, с чем это подают и в каком виде. На Амазоне не так уж мало положительных отзывов на эту банку. Я пока поняла, что их как минимум нужно чистить от кожуры. Но интересно — эти штуки обычно едят варёными, а тут они, получается, сырые, но не варить же их после рассола?.. Э-э-э…
В общем, основные варианты: майонез/сметана и мёд-соль. (Почему-то у меня сложилось впечатление, что первый вариант костариканский, а второй как раз колумбийский.) Ещё можно сделать салат или крем-суп. Там в комплекте ещё одна банка должна быть (придёт в другой посылке), так что разные варианты попробую.
Есть ещё как минимум панамское название piva. В Панаме это тоже едят с майонезом.
Обзор на ту же самую банку с Амазона от панамки:
https://youtu.be/pwEr7TQzeyM?si=_B8FR1BhkAC5pXbB
Погуглила, кстати, не из этой ли пальмы добывают пальмовое масло, но нет — та называется масличной, а эта персиковой. Хотя у масличной на вид плоды подозрительно похожи, да и описание вкуса близкое.
Аноны рассказали про «Киберслава», заинтересовало, решила глянуть вышедшую 31 декабря первую серию. Эм… хорошо, визуал зачётный, но ё-моё, если клише околоритить типа древнерусским колоритом, они не перестанут быть клише… И в целом почему-то всю дорогу приступы кринжа. Хотя это, возможно, частично объясняется тем, что сценарист (один из) тут тот же, что и в «Смешариках» — что привык делать, то и получилось, хотя жанр планировался совершенно другой…