Вы не вошли.
Ну, и на минувший день тоже два новых мультфильма:
- «1917 — Истинный октябрь»
https://www.kinopoisk.ru/film/1066621/
Ожидала чего-то вроде того же «Носа», но этот мультфильм гораздо больше похож на лекцию по истории — соответственно, вызвал у меня некоторую скуку. Диалогов мало или почти нет. Из фигурирующих персоналий на этот раз — Гиппиус, Маяковский, Горький и Бенуа, ещё кое-где мелькает Малевич, но его там меньше всего (больше всего Гиппиус). Горький там самым адекватным выглядит, а Маяковский дурачком каким-то получился. Не знаю, может быть, зайдёт кому-то, кому интересна Гиппиус или кто-то ещё из этих людей. Техника — преимущественно перекладка, с довольно остроумный подходом. (Из-за этого думала ещё посмотреть «Джонни и я» той же режиссёрки, но это просто так не сделать.)
- «Лошади в окнах: Поэтическое персидское просветление Рози Мин»
https://www.kinopoisk.ru/film/909714/
Канадская девочка пишет стихи про страну своей мечты, где она никогда не была — Францию, публикует их и получает приглашение на поэтический фестиваль — увы, не во Францию, а в Иран. Ну, и дальше выясняется, что Иран — родина её отца, и процесс участия в фестивале перемежается с попытками разобраться в своих корнях и семейной истории. Достаточно трогательно, персидский колорит прилагается. Мне очень понравились визуально все эти стилизованные физиономии. Только я не поняла, полностью ли это выдуманная история, или же Рози Мин — некая реально существующая личность.
Завтра надо бы за заграном сходить — прислали уведомление, что уже готов. Главное — не проспать, потому что у меня режим дня вообще не понятно какой, а там ограниченные часы приёма. Эх…
Есть три сообщения в мессенджерах/соцсетях, на которые надо бы ответить, а меня что-то тормозит. Морожусь.
Раз такое дело, можно и ещё один мультфильм вдогонку:
«Случайное сияние полупрозрачного водянистого ребуса»
https://www.kinopoisk.ru/film/1392252/
Его как-то типа искусственно состарили, текстурами плёночных потёртостей и т.д., так что я была удивлена, когда после просмотра обратила внимание на год выпуска (2020) — думала, что это анимация восьмидесятых.
Предыдущие просмотренные мульты практически все имели внятную линию повествования, но тут её, по сути, нет. Наверное, это и есть пример не нарративной анимации. Абстрактно, афористично. Не могу сказать, что мне зашло. Видеоряд местами был интересным, но вот этот странный ротоскоп казался каким-то кринжем.
Отредактировано (2024-11-28 05:00:50)
И ещё один — «Алоис Небель и его призраки». Здесь должна быть шутка про аранжировку для «Прибытие поезда».
Для своего жанра, пожалуй, неплох, хоть это и ротоскоп. Лучше «Ренессанса» точно. Немного запуталась в сюжете во время просмотра, пояснительная бригада помогла устранить непонятки.
https://www.kinopoisk.ru/film/450684/?u … nopoisk.ru
Сульсен шампунь и паста закончились. Я избавилась от перхоти, а также от избытка жира в организме и от уродующей родинки, но что-то ничего не изменилось. Ну, круто, чё. Было ожидаемо.
А ещё я не понимаю концепцию улучшения внешности «для себя». Не, если у кого-то оно само по себе так работает, это круто — кому-то нравится складывать оригами, кому-то совершенствовать внешку, и это всё, конечно, чудесно. Но нет же, это подаётся как что-то универсальное, типа как — все должны складывать оригами. Для себя, да. Это же так кайфово! Ну, а если нет? В моём представлении, улучшение внешности длясибя — это как на свои кровные деньги купить себе миллион алых роз, стоять с ними и радоваться, какие они красивые. При том, что тебя вообще-то цветы особо не трогают, куда больше радости тебе доставила бы еда или путешествия, и куда деть мысли о том, сколько бы вкусных обедов можно было за ту же цену себе позволить, а главное — сколько же сил было потрачено на то, чтобы заработать деньги, потраченные на вот эту вот хуйню?!
Отредактировано (2024-11-28 09:52:22)
Загран сегодня получила успешно, хоть что-то хорошее, хотя двухчасовая прогулка пешком по холоду меня вовсе не порадовала.
Отредактировано (2024-11-28 21:27:03)
И два мультфильма из Колумбии. (Заодно хоть посмотрела на глобусе, где находится она и соседний Эквадор, действие в котором происходит в одном из мультов.)
- «Тропическая болезнь»
https://www.kinopoisk.ru/film/1061361/
Псевдо-автобиографический, подростково-молодёжный чёрно-белый мульт про взросление трёх сестёр в колумбийской/эквадорской семье. Визуально на «Персиполис» немного смахивает, и тоже на основе комикса создан. (Интересно, это «Персиполис» принёс с собой эру биографической/автобиографической анимации? Очень много такого сейчас, оказывается.) Колорит хоть и фоном, но всё же присутствует (мне, кстати, захотелось после просмотра попробовать чонтадуро — как с мёдом, так и с солью).
- «Другая форма»
https://www.kinopoisk.ru/film/5516218/
Антиутопия про общество из искусственно формованных кубических людей, где кубичность некоторых периодически сбоит. Визуально-стилистически веет чем-то анимешным — кажется, у Миядзаки были такие носатые персонажи. В некоторые моменты так и ждёшь от героев яростного вопля «Нандэ???», но тут вообще в принципе нет слов. Предполагалось, что из видеоряда все будет понятно, но на самом деле осталась масса вопросов (как связаны флорические монстры и ношение конкретным персонажем коробки на голове? что было/стало с квадропсом? почему квадрочике так сильно вдруг зачесалось уничтожать свои изображения? и т.д.). Но всё равно неплохо. Кстати, совсем новый — 2022 года.
Отредактировано (2024-11-28 23:35:40)
Думала, что на сегодня будет два французских афрофильма, но второй после первого получаса уже не хочется дальше смотреть, к сожалению. Это «Айя из Йопугона». Первоначально впечатление испортило отсутствие видеозаписи в нормальном качестве — везде всё выглядит каким-то засвеченным и размытым, как будто это из доцифровой эпохи мультфильм. К сожалению, сюжет тоже успел за это время утомить — сплошь какие-то тинейджерские шашни. Шутки какие-то слишком топорные, жирные штампы вызывают фейспалм (что-то типа: «О, так он [не интересный ухОжёр] сын богатого предпринимателя? Срочно надо с ним замутить!»). Изначально заинтересовал из-за того, что там Жоанн Сфар в режиссёрском составе, но это совсем не «Кот раввина» — тот был достаточно тонким и остроумным. Не знаю, может быть, всё-таки решу досмотреть…
А вот первый хорош. Классика франко-бельгийской анимации, «Кирику и Колдунья» Мишеля Осело. Саундтрек потрясающий, а ещё мне очень понравился подход к изображению флоры. Ну, и сюжет. Сложно понять, сколько в нём от оригинальной африканской сказки, сколько — адаптация, но, как бы то ни было, весьма увлекательный приключенческий мульт. С качественной анимацией. Тема сисек раскрыта по максимуму.
А можно порекать два французских мульта, Дофус:Книга Джулит и Кризис Юнга 2018?
А можно порекать два французских мульта, Дофус:Книга Джулит и Кризис Юнга 2018?
Да, конечно. Спасибо, анон, добавлю к себе в список к просмотру.
Раз уж дня афромультов не вышло, переключилась по итогу сегодня на испанскую анимацию.
- «Морщинки»
https://www.kinopoisk.ru/film/468521/
Идея снять мульт про дом престарелых сама по себе хороша. Периодически ощущался вайб «Пролетая над гнездом кукушки». И блин, я, конечно, всё понимаю, но такое обращение с животными — это же уже за гранью, даже в рамках художественного вымысла? Там один из героев в амплуа «конечно, мудила, но не совсем», но эти эпизоды с пёселями всё-таки искажают явное намерение изобразить его именно так в сторону «конченый ублюдок».
- «Под покровом ночи»
https://www.kinopoisk.ru/film/395110/
Для меня два основных достоинства этого мультфильма — это сказочный саундтрек (мне кажется, что без него атмосфера мультфильма очень многое бы потеряла) и коты! В целом, интересные персонажи (дизайн и т.д.), сюжет достаточно увлекательный и держит внимание, но я, видимо, потеряла восприимчивость к таким детским мультфильмам, для меня он был чересчур наивным, что ли. Может быть, в соответствующем возрасте понравились бы.
Отредактировано (2024-11-29 23:46:13)
Ещё один пищевой наркотик — вяленые помидоры. Что-то бесподобное, особенно в сочетании с макаронами с сыром. Хочется ещё и ещё, ужас.
Из-за нестабильного режима дня получилось так, что у меня ровно на один день отстаёт запись приёмов пищи от фактических приёмов. То есть, накопился внеплановый дефицит с одну дневную норму, и хоть бы на отвесах положительно сказалось, но хрен там, ууууу. Какой же всё-таки неблагодарный это процесс. Вообще, почему бы и не восполнить образовавшийся дефицит, добавляя к каждому дню по 100 ккал (к примеру), раз уж так вышло.
Зачем-то попробовала глазировать растопленным шоколадом помидоры,сначала вяленый, потом свежие черри. С вяленым шоколад перебил вкус самого помидора, просто получился перчёный шоколад с кислинкой. Черри наоборот перебил тонкий слой глазури своим вкусом. В общем, немного конфликтное сочетание.
Блядь. Оказывается, я путаю Иран и Афганистан. То есть, есть шесть мультфильмов, и у меня в памяти они все были помечены как «про какую-то персоязычную страну», и не сразу до меня дошло, что вообще-то там две разных страны.
В общем, посмотрела ещё один мультфильм про Иран. «Табу Тегерана». Ротоскоп, но в приложенном интервью объяснялось, почему так (бюджет был крайне ограничен), так что ладно.
Вкратце: героиня (та, у которой муж-наркоман в тюрьме) в начале, кажется, как будто в беспросветной заднице, но ближе к концу выясняется, что на фоне того, что происходит вокруг, у неё всё ещё более-менее. Максимально нагнетается ощущение тлена и безысходности, прямо гроб гроб кладбище пидор — куда ни ткнись, лицемерное общество прогнило насквозь, и деться из него некуда. Правда, из-за обилия вотэтоповоротов для пущего нагнетания тлена кое-что осталось непонятным.
После этого начала смотреть второй, тоже про Иран (теперь по сто раз буду перепроверять, чтобы снова не перепутать с соседней страной). «Сирена». В общем, начала и забросила, потому что что-то визуально коробило — скорее всего, изображение персонажей. Дело в том, что они там как бы из целиковых однотонных «трафаретных» форм, без света и тени, но какого-то хрена у них при этом блики в глазах. Мой моск не в состоянии понять, что за источник света такой, который только на глазах «работает». (Проверила для сравнения выполненные в аналогичной стилистике «Далеко на север» и «Екаб, Мими и говорящие собаки» — вот там да, никаких бликов.) Там у главного героя ещё и детальная прорисовка радужек, с тонкими линиями, объёмом и т.д. — получается, как будто с плоского листа объёмным стикером на тебя эти глаза выпучиваются. Видимо, это так и было задумано, для акцента на глазах, но работает это не так, как ожидалось.
Отредактировано (Вчера 22:35:25)
Приложение умных весов насчитало мне минус 2.7 кг за минувший месяц (7 кг всего). Хотелось бы больше, но хоть так. Надоело уже это всё, конечно.
С этого дня начинается неделя ежедневных репетиций, а в следующий понедельник премьера. Ужас. Вообще об этом думать не хочу.
Видимо, с усилением тревожности усилилась и моя зацикленность на теме еды. Думала сегодня, что сделать с красной рыбой. Попробовала гавайский салат ломи-ломи сэмон, по адаптированному рецепту, и это было ужасно. Думаю, проблема не в том, что рецепт был адаптирован, а в моей несовместимости с малосольной красной рыбой в таком виде — (якобы) классический поке из покешной мне тоже совсем не понравился. Ломи-ломи сэмон пришлось доедать, накрошив туда побольше лука, который спас ситуацию, забив собой рыбную вонь (уж не знаю, почему именно в таких, покеобразных, блюдах малосольная красная рыба пахнет максимально неприятно).
После этого попробовала класть её на бутеры поверх слоя плавленного сырка, и это пока лучший вариант того, что можно сделать с этим, субъективно не очень вкусным для меня, продуктом.