Вы не вошли.
Сегодня ещё одна встреча, с другим парнем. И голову надо успеть помыть ещё.
А сил нет, эта вчерашняя последний серотонин или что там выжала.
В отличие от вчерашней, сегодняшняя встреча была вполне сносной и приятной.
Смотрели спектакль по пьесе Александра де Ла Пательера и Матьё Делапорта («Имя»). Дома прогуглила этих дядечек в КиноПоиске — оказывается, у меня там в закладках есть одна из их работ, мультфильм «Ренессанс». Надо будет как-нибудь посмотреть.
Отредактировано (2024-11-13 22:46:37)
Уже не хочется взвешиваться, чтобы не расстраиваться лишний раз. Достало, что нет связи между рассчитанным дефицитом и фактическими изменениями веса.
Сейчас через силу взвесилась, 57.4.
Так как количество ккал в день уже нормальное, пытаюсь вот мониторить клетчатку — минимум по 20г в день её набирать. Но что-то её бесподобных способностей вызывать чувство сытости не заметила. Чувство сытости у меня вызывают супы и чай с чем-то вприкуску — они очень объёмные и тёплые, а калорий мало, потому что там высокий процент воды. А ещё почти любая жирная пища.
Хорошо хоть клетчатка есть не только в скучных яблоках и гречке, но ещё и в любимом мной рассольнике, и в, казалось бы, радикально антиППшной жареной картошке.
Вообще, старалась сдерживать свои побуждения говорить о еде, но уже нет ни сил, ни мотивации. Я хочу говорить (почти) только о ней, потому что в основном о ней в последнее время и думаю.
Морской коктейль. Мидии, осьминоги и кальмары в маринаде. Продукт, коварство которого сопоставимо с кешью. Не настолько калорийный, но остановиться так же сложно. Боюсь, сегодня всю свою дневную норму на один его и растрачу.
После той отстойнейшей встречи у меня насморк, лечусь тайским нюхательным лемонграссным бальзамом.
Сегодня и три следующих дня будут репетиции. Я бы отнекалась, сославшись на простуду, с удовольствием, но так как это одни из немногих репетиций, когда с нами ещё будет присутствовать режиссёр, пропускать их нежелательно.
Морской коктейль. Мидии, осьминоги и кальмары в маринаде. Продукт, коварство которого сопоставимо с кешью. Не настолько калорийный, но остановиться так же сложно. Боюсь, сегодня всю свою дневную норму на один его и растрачу.
Специально в обед старалась съесть столько, чтобы прям затошнило уже от него.
Удар по йододефициту, по идее — плюс ещё две пачки морской капусты от фикспрайс и две хурмы. На остаток калорий догоняла клетчатку.
Всё-таки взвесилась сейчас, хоть и боялась расстроиться. 56.5, всё хорошо. Думаю ещё на следующей неделе пошагово 200 ккал добавить.
Можно, наверное, проводить промежуточные итоги этим попыткам что-то там на дейтингах.
Встречи были только по разу, больше никто увидеться не предлагал. Увы.
Две с дайвинчика, с ВК знакомств… одна, две, три, четыре… кажется, всего шесть, но, возможно, я что-то забыла.
Наверное, пока нет смысла с кем-то ещё новым видеться. Тем более, холодно. Можно, там, пообщаться, поразвивать переписки и всё такое.
Сегодняшнюю репетицию отменили, так что был свободный день. Но успела только художников в чатик поскидывать. Куда-то время и силы улетают, ужас. Такое впечатление, что калькуляция рациона дохрена их сжигает.
Куда-то время и силы улетают, ужас. Такое впечатление, что калькуляция рациона дохрена их сжигает.
Надо возвращать себе свою жизнь обратно. Хоть те же мультики посмотреть время найти.
Успела сегодня посмотреть «Крулич» (Crulic - drumul spre dincolo) Анки Дамиан. Как и «Удивительная жизнь Мароны», повествование постмортем. Ну, и действительно чем-то похоже на «Смерть Ивана Ильича господина Лазареску». Техника смешанная, интересный тоже, хотя некоторые сцены показались слишком затянутыми.
Блиииииииин. В ВК знакомствах был очень красивый парень, помню, перед тем, как я перестала туда заходить, он спрашивал, не перейти ли нам в ТГ. Я не стала отвечать, а теперь его нет в переписках(((((((999999(((((( И в анкетах тоже его нет, т.е. похоже, он вообще оттуда ушёл.
Ура, он вернулся! Не факт, конечно, что получится продолжить общение, но всё равно радостная новость.
Ещё бы пару-тройку переписок оттуда продолжить, но как-то лень — есть ощущение заведомого бесперспективняка либо страх всё испортить в процессе.
Проснулась сегодня поздно, после двенадцати. Спросонок сильная тревожность была, которая никак не унималась. Ни на что не получалось толком отвлечься, ни во что вовлечься.
Сейчас хотя бы сошло.
И ещё три мультика.
Дома прогуглила этих дядечек в КиноПоиске — оказывается, у меня там в закладках есть одна из их работ, мультфильм «Ренессанс». Надо будет как-нибудь посмотреть.
Вообще ничем не похоже на просмотренную пьесу — совсем другой жанр и т.д. Поначалу вроде интрига завязывается интересно, но ближе к концу настигает разочарование — концентрация штампов в какой-то момент начинает зашкаливать.
Ещё мне не понравилась техника — то ли чисто компьютерное тридэ, то ли ротоскоп, но какой-то уж очень высокотехнологичный. Понятно, что это, типа, киберпанк, и подача соответствует жанру, и всё же мне не зашло.
Второй — «Война единорогов», от тех же авторов, что и «Психонавты: забытые дети». Мультик, возвращающающий 2007 — этой своей чёрно-розовой палитрой и визуальным сходством с Хэппи три френдз мультами канала 2x2 тех времён. Если я правильно понимаю, это такая авторская легенда о происхождении человечества. Не могу сказать, что прям понравилось, но для общего развития глянуть можно.
Третий — «Фунань» — понравился больше всего. Тут уже обычное, почти чисто линейное повествование — перемежающееся снами (?) главной героини (?). Про трудовые лагеря в Камбодже при режиме красных кхмеров. Добротная франко-бельгийская рисованая анимация — визуал как раз в моём вкусе.
Ура, он вернулся! Не факт, конечно, что получится продолжить общение, но всё равно радостная новость.
Пообщались с ним сегодня. Тяжеловатый он в общении, хоть и старается — как там это называют — развивать диалог. Ещё аватарки в телеграме какие-то странные. Ну… выбирать особо не приходится, что поделать.
Наверное, напишу ещё примерно через неделю тому парню, с которым последним виделась, на всякий случай…
Парень-тревожник написал. Увы, всё равно это общение вряд ли приведёт к встрече. Но он скинул ссылку на плагин для DAW, который мог бы мне пригодиться. Что ж, хоть это неплохо.
Но всё равно «как-то всё я не знаю».
Мне надо подобрать разные голоски для озвучки эпизода с театром кукол в спектакле. Думаю пока над этим, предположительно один будет писклявый, второй чуть-чуть пониже и немного в нос, и интонации будут разные — у одной куклы речь будет более быстрая, а другая будет немножко тянуть реплики. Посмотрим, зайдёт ли такой вариант. По идее, нужен ещё третий, так как мы втроём там с двумя куклами, но я думаю, что мой +- обычный регистр в качестве третьего вполне подойдёт. Но опять же, надо смотреть. Пока приблизительно.
Смотрю кукольные мульты восьмидесятых в переозвучке Союзмультфильмом, чтобы что-нибудь почерпнуть, вдохновиться.
Мало пишу про театр, потому что в приоритете постоянно какая-то околобиопроблемная херня, но как-нибудь наверстаю.
Смотрю кукольные мульты восьмидесятых в переозвучке Союзмультфильмом, чтобы что-нибудь почерпнуть, вдохновиться.
Две штуки посмотрела — «Приключения мышонка Мики» и «Да здравствует Сервац!» Второй, вроде, по относительно известной детской книжке снят, но по сюжету мне больше понравился первый. Вообще, в текстовом виде это по-другому всё воспринималось бы, как уже показал опыт с «Обитателями холмов».
Перед этим, с утра вчера, смотрела ещё два мульта. «Остров» Анки Дамиан и «Седер-мазохизм» Нины Пэйли/Пали. Оба — мюзиклы, комедии и фанфики по школьной домашке. Мне больше понравился «Остров», он стилистически показался более самобытным. В саундтреке там такие партии у струнных, просто чудо — вот, как струнные надо прописывать, а не то что… (ну, не будем о грустном). В «Седер-мазохизме», видимо, часть юмора основана на использовании песен-хитов в специфическом контексте, но увы — из них мне известны были ровно две штуки (даже не знала, что песня лет май пипл гоу имеет какое-то отношение к Песаху — никогда не прислушивалась к тому, о чём в ней поётся о_О). Болгарский женский хор, однако, хорош. Там ещё много стен текста с египетскими иероглифами, и мне вот это не давало покоя — ну, что же, что такое там написано?! С некоторых пор мне любую надпись на типа-древнеегипетском хочется семантически распознать. Проверить, осмысленный ли это текст или просто использованы случайные наборы символов как узор. Впрочем, в данном случае, возможно, это не баг, а фича — судя по клипу на «пароле, пароле», где мелькают слова на разных языках, но мелькают скорее как что-то декоративное, тоже как узор.
У Анки Дамиан, вроде, все полнометражки-мульты посмотрела, а у Нины Пэйли, может быть, потом посмотрю ещё «Сита поёт блюз»,
Отредактировано (2024-11-23 02:47:56)
а у Нины Пэйли, может быть, потом посмотрю ещё «Сита поёт блюз»,
Просмотрено, но лучше бы она не пела. В смысле, моменты с песнями показались самыми скучными. Не считая этого, забавный мульт. Я ничего не знаю о Рамаяне, в этом изложении история жутенькая.
У меня ещё довольно длинный список того, что хотелось бы посмотреть из мультов, но боюсь, что затошнит от избытка.
Ладно, начнём знакомство с латвийской анимацией.
«Камни в моих карманах».
Фантастическая история, основанная на реальных событиях, расскажет о пяти женщинах из семьи Сигне Баумане, включая ее саму, и об их сражениях с депрессией и сумасшествием.
https://www.kinopoisk.ru/film/772345/
Слишком небрежная и условная анимация, как будто демо-версия какая-то. Надеялась, что привыкну в процессе просмотра, но нет, коробило все полтора часа. Думала даже бросить из-за этого, но повествование держало — тут, конечно, плюс. Игбе из персонажей понравилась больше всего.
Отредактировано (2024-11-25 04:35:20)
Не хотелось взвешиваться, чтобы опять не расстраиваться — калораж относительно текущего понижать я уже точно не буду, если привес — что ж, судьба такая, значит. Но нет, всё нормально: 55.85 (сначала вообще мне 55.15 намерили). У меня нижняя грань нормы — это чуть ниже 53, так что пока оставлю так, небольшой отвес не страшен (в конце концов, обратно наем при необходимости я с лёгкостью и удовольствием).
Завтра, кстати, примерка костюмов. Когда с меня мерки снимали, было 89-70-99, а сейчас не знаю. За время пути собака могла подрасти, точнее, наоборот.
Отредактировано (2024-11-24 14:02:54)
Мульты на сегодня порадовали. Первый — «Екаб, Мимми и говорящие собаки», тоже латвийский. Очень приятный и милый видеоряд, саундтрек тоже хорош. Единственное — сюжет, к сожалению, довольно банален. Хотя в целом впечатления всё равно положительные.
Второй — «Знаешь, мама, где я был?», автобиографический от Резо Габриадзе. Если честно, я понятия не имею, кто это — то есть, из мультфильма становится понятно, что некий советский культурный деятель, но насколько масштабный и чем знаменит — знать не знаю. Тем не менее, мультфильм интересен сам по себе, даже если воспринимать это как историю некого ноунейма.
Не люблю прекращать просмотр начатого, но мульт «Моя любимая война» дальше нескольких минут не осилила, несмотря на то, что было интересно, что же там дальше-то. Видеоряд совсем не нравится, не могу смотреть дальше.
И, кстати, разрекламированный БФМ «Таинственный остров» тоже так и не досмотрела — где-то тридцать минут всего просмотрено пока, и то в два захода.
Сейчас посмотрела кукольный мультфильм 9,99$, ничё так.
Сейчас посмотрела кукольный мультфильм 9,99$, ничё так.
Кстати, саундтрек там тоже очень даже «ничётак».
Заметила, что меня вдохновляют саундтреки из мультов — я урывочно запоминаю отдельные музыкальные фразы и потом непроизвольно фантазирую о том, какое у них могло бы быть продолжение. Это, наверное, хорошо.
Утром ещё два мульта посмотрела.
Первый — «Моя школа тонет в море». Ух, мне было очень красиво! (Проверила, не замешан ли Эванс и тут, но нет.) Персонажи тоже прикольные, особенно бабулька — школьный повар.
Второй — «Запрещено собакам и итальянцам», биографический кукольный. На момент просмотра, видимо, у меня немного мозги «разрядились», поэтому что-то от меня ускользало всё время, а ещё там все куклы одинаковые на лицо, из-за чего я постоянно их путала. Но в целом, хорошо — подача понравилась, и эти кубики сахара, куски картона и т.д.
Что ж, и ещё два мультика.
Первый — «Нос, или заговор "не таких"». Шостакович, Гоголь, Булгаков и Мейерхольд — за последнего от меня прям отдельное спасибо! Мультик-опера, с преобладанием перекладки, в трёх частях — по сути, все три из разряда «мем смешной, ситуация страшная», только третья уже практически чисто «ситуация страшная». Порадовали персонажи, сошедшие с полотен Малевича и прочие подобные детали.
Пользуясь случаем — недавно как раз читала статью про одну из несостоявшихся постановок Мейерхольда, вот тут где-то должна быть вся серия (у меня сейчас почему-то перестала открываться ссылка): https://theoryandpractice.ru/posts/1005 … -avangarda
Второй — «Цыплёнок для Линды!» Да уж, примерно в такой квест и превращается приготовление какого-либо для человека, который в принципе не умеет готовить… (как я). Стилистически мне понравился, но это, наверное, имеет какое-то название, такая стилизация — потому что упомянутый в прошлом посте «Моя школа тонет в море» в каком-то похожем духе выдержан. Кислотные цвета, толстые (типа небрежные) линии и т.д.