Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2024-11-13 11:03:07

Анон

Re: Жизнь без гироскутера, но с [ИИ][YC][дыбр][принцип некусанного пальца]

Сегодня ещё одна встреча, с другим парнем. И голову надо успеть помыть ещё.
А сил нет, эта вчерашняя последний серотонин или что там выжала.

#652 2024-11-13 22:46:19

Анон

В отличие от вчерашней, сегодняшняя встреча была вполне сносной и приятной.
Смотрели спектакль по пьесе Александра де Ла Пательера и Матьё Делапорта («Имя»). Дома прогуглила этих дядечек в КиноПоиске — оказывается, у меня там в закладках есть одна из их работ, мультфильм «Ренессанс». Надо будет как-нибудь посмотреть.

Отредактировано (2024-11-13 22:46:37)

#653 2024-11-14 11:09:42

Анон

Уже не хочется взвешиваться, чтобы не расстраиваться лишний раз. Достало, что нет связи между рассчитанным дефицитом и фактическими изменениями веса.
Сейчас через силу взвесилась, 57.4.

#654 2024-11-14 13:27:30

Анон

Так как количество ккал в день уже нормальное, пытаюсь вот мониторить клетчатку — минимум по 20г в день её набирать. Но что-то её бесподобных способностей вызывать чувство сытости не заметила. Чувство сытости у меня вызывают супы и чай с чем-то вприкуску — они очень объёмные и тёплые, а калорий мало, потому что там высокий процент воды. А ещё почти любая жирная пища.
Хорошо хоть клетчатка есть не только в скучных яблоках и гречке, но ещё и в любимом мной рассольнике, и в, казалось бы, радикально антиППшной жареной картошке.

#655 2024-11-15 08:26:01

Анон

Вообще, старалась сдерживать свои побуждения говорить о еде, но уже нет ни сил, ни мотивации. Я хочу говорить (почти) только о ней, потому что в основном о ней в последнее время и думаю.

Морской коктейль. Мидии, осьминоги и кальмары в маринаде. Продукт, коварство которого сопоставимо с кешью. Не настолько калорийный, но остановиться так же сложно. Боюсь, сегодня всю свою дневную норму на один его и растрачу.

#656 2024-11-15 14:42:06

Анон

После той отстойнейшей встречи у меня насморк, лечусь тайским нюхательным лемонграссным бальзамом.
Сегодня и три следующих дня будут репетиции. Я бы отнекалась, сославшись на простуду, с удовольствием, но так как это одни из немногих репетиций, когда с нами ещё будет присутствовать режиссёр, пропускать их нежелательно.

#657 2024-11-16 00:09:01

Анон

Анон пишет:

Морской коктейль. Мидии, осьминоги и кальмары в маринаде. Продукт, коварство которого сопоставимо с кешью. Не настолько калорийный, но остановиться так же сложно. Боюсь, сегодня всю свою дневную норму на один его и растрачу.

Специально в обед старалась съесть столько, чтобы прям затошнило уже от него.
Удар по йододефициту, по идее — плюс ещё две пачки морской капусты от фикспрайс и две хурмы. На остаток калорий догоняла клетчатку.

#658 2024-11-16 13:37:33

Анон

Всё-таки взвесилась сейчас, хоть и боялась расстроиться. 56.5, всё хорошо. Думаю ещё на следующей неделе пошагово 200 ккал добавить.

#659 2024-11-17 15:00:10

Анон

Можно, наверное, проводить промежуточные итоги этим попыткам что-то там на дейтингах.
Встречи были только по разу, больше никто увидеться не предлагал. Увы.
Две с дайвинчика, с ВК знакомств… одна, две, три, четыре… кажется, всего шесть, но, возможно, я что-то забыла.
Наверное, пока нет смысла с кем-то ещё новым видеться. Тем более, холодно. Можно, там, пообщаться, поразвивать переписки и всё такое.

#660 2024-11-17 23:26:07

Анон

Сегодняшнюю репетицию отменили, так что был свободный день. Но успела только художников в чатик поскидывать. Куда-то время и силы улетают, ужас. Такое впечатление, что калькуляция рациона дохрена их сжигает.

#661 2024-11-18 23:15:02

Анон

Анон пишет:

Куда-то время и силы улетают, ужас. Такое впечатление, что калькуляция рациона дохрена их сжигает.

Надо возвращать себе свою жизнь обратно. Хоть те же мультики посмотреть время найти.
Успела сегодня посмотреть «Крулич» (Crulic - drumul spre dincolo) Анки Дамиан. Как и «Удивительная жизнь Мароны», повествование постмортем. Ну, и действительно чем-то похоже на «Смерть Ивана Ильича господина Лазареску». Техника смешанная, интересный тоже, хотя некоторые сцены показались слишком затянутыми.

#662 2024-11-19 16:32:52

Анон

Анон пишет:

Блиииииииин. В ВК знакомствах был очень красивый парень, помню, перед тем, как я перестала туда заходить, он спрашивал, не перейти ли нам в ТГ. Я не стала отвечать, а теперь его нет в переписках(((((((999999(((((( И в анкетах тоже его нет, т.е. похоже, он вообще оттуда ушёл. 

Ура, он вернулся! Не факт, конечно, что получится продолжить общение, но всё равно радостная новость.

Ещё бы пару-тройку переписок оттуда продолжить, но как-то лень — есть ощущение заведомого бесперспективняка либо страх всё испортить в процессе.

#663 2024-11-19 20:12:01

Анон

Проснулась сегодня поздно, после двенадцати. Спросонок сильная тревожность была, которая никак не унималась. Ни на что не получалось толком отвлечься, ни во что вовлечься.
Сейчас хотя бы сошло.

#664 2024-11-20 03:47:07

Анон

И ещё три мультика.

Анон пишет:

Дома прогуглила этих дядечек в КиноПоиске — оказывается, у меня там в закладках есть одна из их работ, мультфильм «Ренессанс». Надо будет как-нибудь посмотреть.

Вообще ничем не похоже на просмотренную пьесу — совсем другой жанр и т.д. Поначалу вроде интрига завязывается интересно, но ближе к концу настигает разочарование — концентрация штампов в какой-то момент начинает зашкаливать.

спойлер

Ещё мне не понравилась техника — то ли чисто компьютерное тридэ, то ли ротоскоп, но какой-то уж очень высокотехнологичный. Понятно, что это, типа, киберпанк, и подача соответствует жанру, и всё же мне не зашло.

Второй — «Война единорогов», от тех же авторов, что и «Психонавты: забытые дети». Мультик, возвращающающий 2007 — этой своей чёрно-розовой палитрой и визуальным сходством с Хэппи три френдз мультами канала 2x2 тех времён. Если я правильно понимаю, это такая авторская легенда о происхождении человечества. Не могу сказать, что прям понравилось, но для общего развития глянуть можно.

Третий — «Фунань» — понравился больше всего. Тут уже обычное, почти чисто линейное повествование — перемежающееся снами (?) главной героини (?). Про трудовые лагеря в Камбодже при режиме красных кхмеров. Добротная франко-бельгийская рисованая анимация — визуал как раз в моём вкусе.

#665 2024-11-20 23:41:17

Анон

Анон пишет:

Ура, он вернулся! Не факт, конечно, что получится продолжить общение, но всё равно радостная новость.

Пообщались с ним сегодня. Тяжеловатый он в общении, хоть и старается — как там это называют — развивать диалог. Ещё аватарки в телеграме какие-то странные. Ну… выбирать особо не приходится, что поделать.

Наверное, напишу ещё примерно через неделю тому парню, с которым последним виделась, на всякий случай…

#666 2024-11-21 14:40:48

Анон

Парень-тревожник написал. Увы, всё равно это общение вряд ли приведёт к встрече. Но он скинул ссылку на плагин для DAW, который мог бы мне пригодиться. Что ж, хоть это неплохо.

Но всё равно «как-то всё я не знаю».

#667 2024-11-22 16:33:46

Анон

Мне надо подобрать разные голоски для озвучки эпизода с театром кукол в спектакле. Думаю пока над этим, предположительно один будет писклявый, второй чуть-чуть пониже и немного в нос, и интонации будут разные — у одной куклы речь будет более быстрая, а другая будет немножко тянуть реплики. Посмотрим, зайдёт ли такой вариант. По идее, нужен ещё третий, так как мы втроём там с двумя куклами, но я думаю, что мой +- обычный регистр в качестве третьего вполне подойдёт. Но опять же, надо смотреть. Пока приблизительно.
Смотрю кукольные мульты восьмидесятых в переозвучке Союзмультфильмом, чтобы что-нибудь почерпнуть, вдохновиться.

#668 2024-11-23 02:47:28

Анон

Мало пишу про театр, потому что в приоритете постоянно какая-то околобиопроблемная херня, но как-нибудь наверстаю.

Анон пишет:

Смотрю кукольные мульты восьмидесятых в переозвучке Союзмультфильмом, чтобы что-нибудь почерпнуть, вдохновиться.

Две штуки посмотрела — «Приключения мышонка Мики» и «Да здравствует Сервац!» Второй, вроде, по относительно известной детской книжке снят, но по сюжету мне больше понравился первый. Вообще, в текстовом виде это по-другому всё воспринималось бы, как уже показал опыт с «Обитателями холмов».

Перед этим, с утра вчера, смотрела ещё два мульта. «Остров» Анки Дамиан и «Седер-мазохизм» Нины Пэйли/Пали. Оба — мюзиклы, комедии и фанфики по школьной домашке. Мне больше понравился «Остров», он стилистически показался более самобытным. В саундтреке там такие партии у струнных, просто чудо — вот, как струнные надо прописывать, а не то что… (ну, не будем о грустном). В «Седер-мазохизме», видимо, часть юмора основана на использовании песен-хитов в специфическом контексте, но увы — из них мне известны были ровно две штуки (даже не знала, что песня лет май пипл гоу имеет какое-то отношение к Песаху — никогда не прислушивалась к тому, о чём в ней поётся о_О). Болгарский женский хор, однако, хорош. Там ещё много стен текста с египетскими иероглифами, и мне вот это не давало покоя — ну, что же, что такое там написано?! С некоторых пор мне любую надпись на типа-древнеегипетском хочется семантически распознать. Проверить, осмысленный ли это текст или просто использованы случайные наборы символов как узор. Впрочем, в данном случае, возможно, это не баг, а фича — судя по клипу на «пароле, пароле», где мелькают слова на разных языках, но мелькают скорее как что-то декоративное, тоже как узор.
У Анки Дамиан, вроде, все полнометражки-мульты посмотрела, а у Нины Пэйли, может быть, потом посмотрю ещё «Сита поёт блюз»,

Отредактировано (2024-11-23 02:47:56)

#669 2024-11-24 04:56:50

Анон

Анон пишет:

а у Нины Пэйли, может быть, потом посмотрю ещё «Сита поёт блюз»,

Просмотрено, но лучше бы она не пела. В смысле, моменты с песнями показались самыми скучными. Не считая этого, забавный мульт. Я ничего не знаю о Рамаяне, в этом изложении история жутенькая.

У меня ещё довольно длинный список того, что хотелось бы посмотреть из мультов, но боюсь, что затошнит от избытка.

#670 2024-11-24 06:51:21

Анон

Ладно, начнём знакомство с латвийской анимацией.
«Камни в моих карманах».

Фантастическая история, основанная на реальных событиях, расскажет о пяти женщинах из семьи Сигне Баумане, включая ее саму, и об их сражениях с депрессией и сумасшествием.

https://www.kinopoisk.ru/film/772345/
Слишком небрежная и условная анимация, как будто демо-версия какая-то. Надеялась, что привыкну в процессе просмотра, но нет, коробило все полтора часа. Думала даже бросить из-за этого, но повествование держало — тут, конечно, плюс. Игбе из персонажей понравилась больше всего.

Отредактировано (2024-11-25 04:35:20)

#671 2024-11-24 14:02:39

Анон

Не хотелось взвешиваться, чтобы опять не расстраиваться — калораж относительно текущего понижать я уже точно не буду, если привес — что ж, судьба такая, значит. Но нет, всё нормально: 55.85 (сначала вообще мне 55.15 намерили). У меня нижняя грань нормы  — это чуть ниже 53, так что пока оставлю так, небольшой отвес не страшен (в конце концов, обратно наем при необходимости я с лёгкостью и удовольствием).

Завтра, кстати, примерка костюмов. Когда с меня мерки снимали, было 89-70-99, а сейчас не знаю. За время пути собака могла подрасти, точнее, наоборот.

Отредактировано (2024-11-24 14:02:54)

#672 2024-11-25 04:33:06

Анон

Мульты на сегодня порадовали. Первый — «Екаб, Мимми и говорящие собаки», тоже латвийский. Очень приятный и милый видеоряд, саундтрек тоже хорош. Единственное — сюжет, к сожалению, довольно банален. Хотя в целом впечатления всё равно положительные.

Второй — «Знаешь, мама, где я был?», автобиографический от Резо Габриадзе. Если честно, я понятия не имею, кто это — то есть, из мультфильма становится понятно, что некий советский культурный деятель, но насколько масштабный и чем знаменит — знать не знаю. Тем не менее, мультфильм интересен сам по себе, даже если воспринимать это как историю некого ноунейма.

#673 2024-11-25 15:51:32

Анон

Не люблю прекращать просмотр начатого, но мульт «Моя любимая война» дальше нескольких минут не осилила, несмотря на то, что было интересно, что же там дальше-то. Видеоряд совсем не нравится, не могу смотреть дальше.
И, кстати, разрекламированный БФМ «Таинственный остров» тоже так и не досмотрела — где-то тридцать минут всего просмотрено пока, и то в два захода.

Сейчас посмотрела кукольный мультфильм 9,99$, ничё так.

#674 2024-11-26 22:37:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас посмотрела кукольный мультфильм 9,99$, ничё так.

Кстати, саундтрек там тоже очень даже «ничётак».
Заметила, что меня вдохновляют саундтреки из мультов — я урывочно запоминаю отдельные музыкальные фразы и потом непроизвольно фантазирую о том, какое у них могло бы быть продолжение. Это, наверное, хорошо.

Утром ещё два мульта посмотрела.
Первый — «Моя школа тонет в море». Ух, мне было очень красиво! (Проверила, не замешан ли Эванс и тут, но нет.) Персонажи тоже прикольные, особенно бабулька — школьный повар.

Второй — «Запрещено собакам и итальянцам», биографический кукольный. На момент просмотра, видимо, у меня немного мозги «разрядились», поэтому что-то от меня ускользало всё время, а ещё там все куклы одинаковые на лицо, из-за чего я постоянно их путала. Но в целом, хорошо — подача понравилась, и эти кубики сахара, куски картона и т.д.

#675 2024-11-27 03:26:41

Анон

Что ж, и ещё два мультика.

Первый — «Нос, или заговор "не таких"». Шостакович, Гоголь, Булгаков и Мейерхольд — за последнего от меня прям отдельное спасибо!  :heart: Мультик-опера, с преобладанием перекладки, в трёх частях — по сути, все три из разряда «мем смешной, ситуация страшная», только третья уже практически чисто «ситуация страшная». Порадовали персонажи, сошедшие с полотен Малевича и прочие подобные детали.

Пользуясь случаем — недавно как раз читала статью про одну из несостоявшихся постановок Мейерхольда, вот тут где-то должна быть вся серия (у меня сейчас почему-то перестала открываться ссылка): https://theoryandpractice.ru/posts/1005 … -avangarda

Второй — «Цыплёнок для Линды!» Да уж, примерно в такой квест и превращается приготовление какого-либо для человека, который в принципе не умеет готовить… (как я). Стилистически мне понравился, но это, наверное, имеет какое-то название, такая стилизация — потому что упомянутый в прошлом посте «Моя школа тонет в море» в каком-то похожем духе выдержан. Кислотные цвета, толстые (типа небрежные) линии и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума