Вы не вошли.
Приятно всё-таки (несмотря ни на что), что в мире есть вещи, сводимые к универсальным величинам измерения — калории, деньги… А вот попробуй возьми и замерь приход-расход моральных сил — никак! И все эти разговоры про «рынки отношений» и всякие там якобы завышенные планки — это, на самом деле, бессмыслица. Для сравнения — турпоездку можно выбрать, прикинув, по карману ли тебе она, а если не по карману, но хочется, то ты хотя бы будешь в курсе, сколько тебе копить на твою мечту. На тех, с кем тебе хотелось бы отношений, не написана цена в N условных единиц — но хуже этого то, что эти самые единицы ещё и не понятно, как зарабатывать и учитывать. Нет вот этого «ага, я самопропатчилась на плюс столько-то единиц, отлично, осталось ещё столько-то, чтобы накопить на мою мечту». Конечно, это не что-то плохое, а даже наоборот, просто это всё усложняет.
Отредактировано (2024-11-03 08:49:09)
«Удивительная история Мароны» — очень хороший мультфильм (все эти стилизации, игры с пространством, повествование — просто чудо), но УЖАСНО ГРУСТНЫЙ — с первой же сцены тяжёлая артиллерия.
Во время просмотра мелькали мысли, что где-то что-то очень смахивает на комиксы Брехта Эванса — а оказалось, он действительно приложил руку к этой анимационной работе (дизайн персонажей, палитра и что-то ещё — его авторства, якобы).
Ура, квест недели выполнен, с понедельника новая ступенька повышения калорий! (Потом следующая — в четверг.)
Общий план на неделю: понедельник и пятница — репетиции, в пятницу ещё и к онкологу надо сходить, по поводу родинок, которые я собираюсь удалять. А во вторник надо бы за заграном.
(Вообще, в процессе подбора мультиков к просмотру у меня сложилось впечатление, что среди европейской анимации самая могучая нынче — французская, хотя не очень много пока видела работ своими глазами.)
Причём, часто с Францией под ручку идёт Бельгия. Следующие два мультика — франко-бельгийские, «Кошачья жизнь» и «Сирокко из страны ветров».
«Кошачья жизнь» — детективно-комедийный мульт про кота (с собаками в мультфильмах что-то сплошь трагедии, на котиков одна надежда), явно рассчитанный на детскую аудиторию, потому что слишком уж добрый — там даже с главным злодеем, убившим близкого человека главных героев, сюсюкают, стараясь не допустить его смерти. Стилистически интересный, хотя на КиноПоиске нашествие попкорноедов, которым «никрасива, немогли зделать как в крузис у Пиксар».
«Сирокко из страны ветров» — европейский мульт «под Миядзаки» (так он позиционируется для проката, во всяком случае). Действительно, есть что-то — палитра, дизайн персонажей, саундтрек… Есчестно, из персонажей разумильная лоля поначалу немного подбешивала, хотя в котообличье потом уже нет.
А «История Мароны» судя по всему, имеет две оригинальных озвучки — кроме французской, ещё и румынская. Ну, и сама Анка Дамиан (режиссёрка) — румынка, так что не знаю, насколько корректно этот мульт считать именно французским.
Скоро тащиться на очередную репетицию — сначала частушечный эпизод, потом прогон всего целиком.
Не нравится мне частушки репетировать, там сложная импровизационная хореография, а ещё после каждой из них надо «ржать, как идиоты» — я уже и не знаю, откуда у себя достать этот идиотский ржач, а ещё у меня от него связки начинают болеть. («Не связки, а голосовые складки!!1рас»)
Сегодня за загранником — позавтракать и сразу идти.
На госуслугах предлагают предварительную запись, но как вспомню тот уебанский видос с гондоном Джигурдой (которому ещё все интернеты дружно аплодировали) — бррр. Вот попадётся в очереди такой джигурда, и что толку с твоей записи? Кто он, блядь, вообще такой, кроме как образцовое быдло, которых хоть жопой жуй в очередях в госучреждениях? Знать не знала бы про этого гондона бородатого без этого форса.
Вес по-прежнему 58 (дрейфует почему-то очень незначительно: +-100г).
Посильнее стал дрейфовать, но общий вектор движения пока не понятен.
Вчера очередной день французских мультиков был, посмотрела три штуки — «Луиза зимой», «Керити, жилище сказок» и «Далеко на Север». «Керити» всё-таки слишком детский, остальные два понравились, особенно последний. Развёрнуто комментировать нет вдохновения.
Пару французских мультов, которые хотела бы посмотреть, нашла только в оригинальной озвучке без субтитров на каком-либо известном мне языке. Даже не знаю, стоит ли пробовать это смотреть — если там все реплики уровня «иль фо травайер ансамбль», то, может быть, и пойму чего.
Сегодня за загранником — позавтракать и сразу идти.
Ура! Успех! То есть, загран пока не выдали, но будут готовить — снимали биометрию и фотку делали. В очереди передо мной всего один человек был — обошлось без джигурд, но записываться тоже не было смысла. В общем, гладко всё прошло.
Мультик на сегодня — «Пророк».
https://www.kinopoisk.ru/film/556814/
Помимо прочего, привлёк обилием известных имён в составе создателей.
По структуре там линейное повествование перемежается с эпизодами, в которых декламируются стихотворения, с соответствующим видеорядом. И вот у каждого такого эпизода уже свой стиль и подход, отличающийся от основного. Я догадалась, что, видимо, работа над каждым из этих эпизодов была поручена тому или иному мультипликатору из тех, что перечислены как режиссёры. Узнала «почерк» Билла Плимптона и Томма Мура, но вот Жоана Сфара (мульт которого смотрела недавно — «Кот раввина») не угадала. В титрах перечислено, кто над каким из этих эпизодов работал.
Я так и не поняла — то ли это околобиографический мультфильм (с изрядной долей художественного вымысла, но всё же), то ли практически чистый фикшен. Если второе, то сюжет, увы, слабоват. Со стихами тоже не понятно — автор реальный поэт или вымышленный. Впрочем, они мне тоже не особо понравились — дидактические, афористические.
upd. Имя Нины Пали/Пэйли мне незнакомо, но её эпизод мне очень напомнил анонс полнометражки «Седер-мазохизм» от БФМ. Проверила сейчас, что ещё у неё есть из работ — бинго!
Отредактировано (2024-11-06 08:46:28)
Грустно. Общение с тем понравившимся парень-тревожником зашло в сторону попытки его продажи мне варгана, м-да.
Не судьба мне, видимо, хоть раз в жизни завести что-то похожее на нормальные отношения.
Уже нет особо ни голода, ни аппетита. Лениво доела последние на сегодня 150 ккал — хотелось какао, но дома нет, поэтому чай с шоколадным «Суперконтиком».
Апатия снова, шевелиться вообще не хочется.
57.55 с утра. Взвешиваться постоянно надоедает, так что я не знаю, какая именно это фаза осцилляции.
Надеюсь, сегодня осилю мытьё головы, на которое забила вчера.
Сегодня с утра 57.2. Вчера что-то пошло не по плану, и съела меньше запланированного — думаю потихоньку нагнать за сегодня, чтобы заново ничего не скукоживалось.
Новости:
Экс-сотрудник Disney несколько лет заказывал изнасилования детей в интернете
Подчеркивается, что в прошлом Бучиба был графическим дизайнером в анимационных студиях Pixar и Disney. Он работал над детскими блокбастерами, в числе которых «Рататуй».
В ракочате срач был вчера о какой-то лютой дичи — иронически её называют гипотезой обезьяны, трахнувшей свинью (MFAP), автор некий Юджин Маккарти — PhD по генетике, между прочим. Согласно ей, люди появились вследствие гибридизации свиньи и шимпанзе, подвергшейся позднее обратному скрещиванию. Вот его сайт, он там во вкладке Human Origins накатал это всё:
https://macroevolution.net/
Вообще, этот типус в принципе отрицает устоявшуюся теорию эволюции и считает, что новые виды появлялись исключительно как гибриды уже существующих (видимо, как смешение базовых цветов для получения дополнительных). Сам он всю дорогу хвастается своими заслугами в изучении теории гибридов и, собственно, предмет своего научного интереса — гибридизацию — воспринимает как ответ на семь бед.
Интересно более другое — почему люди с научными степенями и чинно-приличными публикациями в начале своей научной карьеры вдруг скатываются в генерацию маргинальных теорий? Вон тот же Вашкевич — кандидат филологических наук, вроде, а всё туда же — блаблабла, арабский и русский — сакральные языки, объясняемые один через другой, а все остальные языки объясняются через них — или как там дословно звучит та чушь, которую он несёт, я это даже не воспроизведу. Ну, и вот они с позиции научного авторитета несут эту дичь, заставляя коллег зарабатывать сотрясение мозга вследствие фейспалмов.
Отредактировано (2024-11-07 09:23:11)
На сегодня без мультиков. Как-то не охота ничего смотреть и т.д.
Немного почитала статьи на rationalwiki, потом — что удивительно — осилила физические упражнения.
Вчера досмотрела «Добытчицу», у которой продюсер — Томм Мур. Чередование рисованной анимации с перекладкой — перекладка там, где «история в истории» (героиня рассказывает кому-то историю или ей). Вот в этом плюс анимации — можно разграничить прямое повествование и воспоминания, фантазии и т.д., а в кино, когда скачки туда-сюда, приходится голову ломать, на какой именно событийный экран сместилось действие.
Отредактировано (2024-11-07 17:09:32)
Сегодня с утра 56.65. Дефицитнулась вчера больше положеного, потому что не было аппетита — жирного не хочется, потому что оно жирное, сладкого не хочется, потому что хватит уже, а не жирного и не сладкого не хочется, потому что оно в принципе обычно не аппетитное.
Надо всё-таки возвращаться к плану по калориям, а то будет второй раз на те же грабли.
К 10:40 поеду на консультацию по поводу родинок, которые хочу удалить, немного волнительно.
Отредактировано (2024-11-08 08:17:39)
Блиииииииин. В ВК знакомствах был очень красивый парень, помню, перед тем, как я перестала туда заходить, он спрашивал, не перейти ли нам в ТГ. Я не стала отвечать, а теперь его нет в переписках(((((((999999(((((( И в анкетах тоже его нет, т.е. похоже, он вообще оттуда ушёл.
Больше почти никто там в анкетах не понравился внешне.
Какого-то хрена обратный скачок (57.7), но ладно.
Больше почти никто там в анкетах не понравился внешне.
Отвечаю вот тем, кто уже был в мэтчах. Некоторые из них не такие уж и страшные. Из-за того чувака, видимо, слишком сильно расстроилась, настолько, что всё вокруг померкло в глазах. Ну, блин, обидно же действительно… Не факт, что с ним дошло бы хотя бы до единственной встречи, и всё же…
Какого-то хрена обратный скачок (57.7), но ладно.
И продолжает ползти и ползти вверх, уже 58.4. Вот и с чего эти приключения? Не понятно ничего. С лишней сотни калорий так понеслось? Крайне маловероятно.
Заебало всё, столько стараний, и никакой отдачи.
И продолжает ползти и ползти вверх, уже 58.4. Вот и с чего эти приключения? Не понятно ничего. С лишней сотни калорий так понеслось? Крайне маловероятно.
А сейчас вот 56.45. Амплитуда качелей какая-то лютая.
С утра было 57.1, сейчас 56.0.
«Умные весы» считают, что это у меня по килограмму жира туда-обратно за полдня набирается. Ошибкой было изначально полагаться на надёжность подобных замеров, конечно.
Сходила на почту за заказным письмом, а вечером (то есть, уже в ближайшее время) собираюсь встретиться с ещё одним парнем с ВК знакомств. Волнительно немного.
Встреча была полный отстой.