Вы не вошли.
А я хейчу автора канона, по которому упарываюсь. Всё потому, что он нормально не прописывает поведение персонажей и забивает на кое-какие особенности поведения людей. И вообще недодает, ска Меня можно вылечить?
90% ШХ-фандома - это ты, анон.
А я хейчу автора канона, по которому упарываюсь. Всё потому, что он нормально не прописывает поведение персонажей и забивает на кое-какие особенности поведения людей. И вообще недодает, ска Меня можно вылечить?
Анон, половина анк-фандома сейчас обнимается с тобой! Как же мы тебя понимаем!
Ненавижу себя.
Ненавижу себя.
тебе к психологу
По-моему, это лучше, чем самолюбие.
По-моему, это лучше, чем самолюбие.
Не скажи. Без самолюбия и, что важнее, самоуважения на тебе ездить будет кто попало. Вот самовлюбленность и чсв - уже фу, да. Грань между здоровым эгоизмом/самолюбием и самокритичностью, конечно, сложно найти, анон ее сам до сих пор ищет.
Без самолюбия и, что важнее, самоуважения на тебе ездить будет кто попало
Ничего страшного. И вообще, уважать и любить себя не за что.
Ничего страшного. И вообще, уважать и любить себя не за что.
А зачем вообще нужно себя любить? Не понимаю я этих новомодных веяний типа "полюби сибя!". Я к себе спокойно отношусь. Ценю - время. Люблю - жизнь. К своему телу и душевному состоянию отношусь бережно, потому что от них зависит сколько времени я буду любить жизнь. Этого мне хватает с головой, чтобы не давать ездить на себе. Любить себя при этом совсем не обязательно. Я к себе по большому счету равнодушен.
А зачем вообще нужно себя любить? Не понимаю я этих новомодных веяний типа "полюби сибя!".
Осспадя)) ну не хотите - не любите, вас же не заставляют. Каждому свое.
ну не хотите - не любите, вас же не заставляют. Каждому свое.
Сколько видел из тех, что стремятся "палюбить себя", максимум чего они добиваются аутотренигами - это впадение в модус прилипалы-истерички или вожделлы, а 90% так и ходят по кругу "я должен полюбить себя!" и комплексы наращивают уже потому, что "должен", а не получается. Не проще тупо спокойно с самим собой научиться жить? Не требуя от себя к себе каких-то чувств?
ну, только тем и заниматься, что пытаться полюбить себя - это, конечно, путь вникуда. но ненавидеть себя хуже.
Сколько видел из тех, что стремятся "палюбить себя", максимум чего они добиваются аутотренигами - это впадение в модус прилипалы-истерички или вожделлы, а 90% так и ходят по кругу "я должен полюбить себя!" и комплексы наращивают уже потому, что "должен", а не получается. Не проще тупо спокойно с самим собой научиться жить? Не требуя от себя к себе каких-то чувств?
Аналогично тому, что из тех, кто себя "ненавидит" или просто "не любит", анон видел только тех, кто это делают так демонстративно, мол, я такой плохой, во мне ничего нет, я такое говно, что сам себя ненавижу, но я не страдаю, я привык. И вокруг таких при хорошем раскладе собирается толпа хомочек с утешения: "зачем ты так, ты такой хороший, вон ты сколько всего можешь и умеешь" и наглаживают до кровавых мозолей При плохом раскладе вокруг таких не собирается никто, и я даже не знаю, что хуже.
Но есть мнение, что крайние случаи самоуничижения и самолюбования рассматривать не стоит. Любить себя в понимании адекватных людей значит, всего-навсего видеть в себе красоту (наравне с недостатками) и жить в гармонии с собой. А ты все свел к терминальной стадии распухшего ЧСВ. Не надо так.
А я люто ненавижу хипстеров. И вообще большую часть людей под общей табличкой "творческие личности". То ли из зависти, что они нашли какой-никакой способ самовыражения, то ли ещё из-за чего, но вот этот ореол духовности и интеллектуальности меня доводит до белого каления буквально. Причём человек может и не быть высокомерным ублюдком, а вовсе даже наоборот - быть милым и доброжелательным, окружающие могут его обожать, а я буду курить в сторонке и старательно держать себя в руках. Или, может быть, просто аллергия на них развилась при таком массовом засильи?
И ещё не столько хейчу (?), сколько панически боюсь хороших людей. Есть такие люди, про которых никто не может сказать ничего плохого: и умницы, и красавцы-красавицы, и помогают всем, и не пьют-не курят-матом не ругаются, а у меня в их присутствии аж дыхание перехватывает от ужаса и хочется либо осиновый кол им в грудь вбить, либо утечь вообще куда-нибудь по стеночке, чтобы не видеть их, не слышать и вообще ничего не знать. А они, к назло, меня любят и общать хотят, хоть об стенку головой бейся
Дай пять, анонче. Задолбали эти нитакиекаквсе с их ОБВМ.
Ну и всем нравящихся няшечек ненавижу тоже. Та самая Маша Ерохина, которую родители ставят в пример: "нам бы такую дочь". Тихая вежливая воспитанная сука, делающая гадости с улыбкой там, где нет риска спалиться. В лучшем случае - равнодушный эгоист. Потому что живой человек обязательно кому-то нравится, а кому-то - нет.
А они, к назло, меня любят и общать хотят, хоть об стенку головой бейся
Ну так скажи это им прямо, чего самому мучиться и других в заблуждение вводить. Если они действительно хорошие люди, то пожмут плечами, отойдут и забудут. Если из под хорошей маски ебанат полезет, то ему же хуже. Чего париться-то?
Потому что живой человек обязательно кому-то нравится, а кому-то - нет.
Ну так они кому-то и не нравятся. Тебе, например.
Логика...?
Та самая Маша Ерохина, которую родители ставят в пример: "нам бы такую дочь".
Кто такая Маша Ерохина?
анон видел только тех, кто это делают так демонстративно,
Ну логично, что тех, кто этого не показывает, ты не видел
Кто такая Маша Ерохина?
почемучка пришел! А я не верила, что дауненок реально по всем темам бегает, а он - вот он
Кто такая Маша Ерохина?
врач-стоматолог
И вообще большую часть людей под общей табличкой "творческие личности".
У меня вопрос, просто формулировку уточняю. Что ты понимаешь под "творческими личностями"? Если это бездарные дайриебанашки, которые воображают себя певцами-художниками-актерами, как Вожделло, это одно, но они не бывают милыми и доброжелательными по определению.
У меня есть двое знакомых, один музыкант, играет в оркестре, вторая иллюстратор детских книг, вполне успешный, работает по специальности с несколькими издательствами. Так ни от кого из них никакого ореола духовности и серебристого сияния не исходит. Люди, как люди, живут, работают, бложики ведут время от времени. У музыканта в блоге вообще толком ничего нет, кроме автомобилей. И сам он с виду больше похож на гопника, лицо у него как у Шрека. Если встречаемся, то никто не закатывает глаз и не спешит поделиться гениальными произведениями. О работе в обычной жизни говорить не любят.
Вот с хипстерами хуже) В реале не пересекались, и это большая удача, потому что все, что про них читал - отстой.
Я вообще слабо понимаю, что подразумевается под хипстерами и как их опознать, а по одежде их теперь не отличишь: у нас каждый пятый от 15 до 30 так одевается, включая меня
Тихая вежливая воспитанная сука, делающая гадости с улыбкой там, где нет риска спалиться. В лучшем случае - равнодушный эгоист. Потому что живой человек обязательно кому-то нравится, а кому-то - нет.
Меня больше выбешивают милые нежные девочки, которым почему-то все можно. То есть, вот она будет совершенно откровенно делать что-то предосудительное, все будут об этом знать, но никто не будет осуждать, хотя всех остальных на ее месте заклевали бы. Я за свою жизнь встречала пару таких няшечек. И, что самое паршивое, ты сам прекрасно видишь их косяки, бесишься, но понимаешь при этом, что они, сука, милые, нежные и им можно.
Ненавижу "слабеньких глупых девочек". Слабая глупая девочка может лажать, слабая глупая девочка может все путать и подставлять кучу людей, за слабой и глупой девочкой ней надо все перепроверять и переделывать. А кто будет это делать? А вот ты, ты же умная!
При этом "умную" меня можно за одну ошибку гнобить и грозить карами небесными, а слабая глупая девочка... ну что с нее взять.
Ну и кто из нас глупая в таком раскладе, блин.
Ну и кто из нас глупая в таком раскладе, блин.
Может твоя конкретная слабая глупая девочка и не очень умна сама по себе, но в большинстве случаев такие няши на самом деле довольно сообразительные и самостоятельные, но понимают, что если вовремя включать беззащитную дурочку, то можно срубить много ништяков.
Сам тогда делал несколько раз, когда припирало, срабатывало на отлично.
Анон пишет:Та самая Маша Ерохина, которую родители ставят в пример: "нам бы такую дочь".
Кто такая Маша Ерохина?
На двоще есть мифический Ванька Ерохин, собирательный образ хорошего мальчика, которого горе-родители приводят в пример хикки-битарду Сычёву, колллективному "я" борды. "Ванька Ерохин то, Ванька Ерохин сё". Поскольку большая часть из нас девы, то женский вариант ваньки Ерохина - Манька Ерохина.