Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
1. Кто и куда растащил все из квартир в Припяти?
Мародёры.
Вещи из квартир утилизировали ликвидаторы, особенно технику, потому что она больше всего фонила. С мародерами боролись, но все равно многое они смогли стащить, хотя в основном провода и стройматериалы тащили. Поскольку воры обычно сбывают награбленное как можно быстрее, то бОльшая часть радиоактивного богатства осела где-нибудь в Киеве и его окрестностях.
Анон пишет:Что-то меня достало тянуть слова по одному.
Есть стори рассказать - рассказывай.
Нету - досвидания.А тебе прям стори надо? Из журнала, что я прочитала 30 лет назад? Может и скан приложить с печатью что не фотошоп? Я и запомнила-то потому что люблю черные кудри, а семья была кудрявенькая. Еще про клинику Елизарова слышала, что к ним со всего мира приезжали
Вот уже лезут подробности, что это было из журнала.
Так бы сразу и сказал.
В журналах СССР был вообще лапочкой.
В журналах СССР был вообще лапочкой.
И семья была поддельной.
и только ты анон имел скрытые камеры по всему советскому союзу и все точно знал
Не было лучше или не влияло на западнофилию?
Не поверишь, никогда не понимал что такого классного в жевачках и в чем прелесть джинс
Анон пишет:Фразу знаешь про что сказали "Страшно, но вечно"?
А анекдот про советскую машинку для жужжания в жопе знаешь? Его не американцы придумали.
Свисток для жопы. Я эту шутку впервые у Гоблина в видео услышала. А ещё Гоблин ругал советскую обувь фирмы " Скороход". Страненько для любителя совка.
другой анон
слишком гротескно будут показаны советские партийщики и все такое.
Это да. Все пьют водку как воду с утра до вечера, все выглядят как мрачные упыри. Но американцы по другому изображать советских партийщиков не могут.
Свисток для жопы
Так много вариантов есть. В "Чернобыле" - про машинку для разрезания яблок (про жопу постеснялись?).
Все пьют водку как воду с утра до вечера
Мне вот интересно: амеры хотя бы понимают, что показывают сверхлюдей?
Они просто посмотрели Особенности национальной охоты/рыбалки
Там пьянели. И даже иногда ели
А тут пьют из горла или стаканами, не закусывают - и при этом НЕ ПЬЯНЕЮТ
Ходила вчера на выставку в Гараж "Грядущий мир: экология как новая политика" (https://thecomingworld.garagemca.org/), там среди прочих инсталляция - 20 передовиц Правды, со дня аварии и до официального объявления Горбачева. Очень сильно.
Харриса и Скарсгарда номинировали на Эмми
И Эмили Уотсон тоже.
Да и сам сериал тоже.
И музыку, и грим в двух разных номинациях)) 19 номинаций вроде бы всего.
как я за них рада! надеюсь, они выиграют хотя в части номинаций
а когда награждение?
а когда награждение?
22 сентября
Ликвидатор из Казахстана покончил с собой после просмотра сериала :( Сериал напомнил ему о том, как тяжело проходила ликвидация и как власти потом пренебрегли им.
https://www.mk.ru/amp/incident/2019/07/ … nobyl.html
Пиздец(
Я бы не доверял заголовкам в стиле "Покончил с собой ПОСЛЕ сериала". Это он в записке написал что сериал так повлиял?
Ну вы больше МК верьте.
И Дейли Мэйл.
Я бы не доверял заголовкам в стиле "Покончил с собой ПОСЛЕ сериала".
+100
"После" не значит "вследствие"