Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Мародеры, ебанутые сами? Хотя у нас люди ракетные ступени из леса таскают, лол. Тупых людей много.
Ну да. Это у Тарковского-Стругацких мародёры это благородные мыслители и философы. А в жизни вот так.
А то вас будут спрашивать.
Русские города и мертвые американские президенты решают. Нет таких проблем, которые они не решают.
Стругацких мародёры это благородные мыслители и философы
В "Пикнике" нифига сталкеры не благородные. Циничные дельцы пополам с адреналиновыми наркоманами.
Касательно эвакуации Припяти читал свидетельства что некоторым удалось брать животных и им не препятствовали. Вывезли кота люди. Но жил он после плохо и недолго.
Анон пишет:Стругацких мародёры это благородные мыслители и философы
В "Пикнике" нифига сталкеры не благородные. Циничные дельцы пополам с адреналиновыми наркоманами.
Может быть. Не читал. Я про образ Кайдановского в кино 😀
Сценарий-то Стругацких. Хотя если учесть что Тарковский заставлял их переписывать сценарий 10 раз действительно справедливо сказать что от Стругацких ничего не осталось, хотя формально их имена стоят в авторах. Де-факто сценарист Тарковский.
Отредактировано (2019-07-12 22:27:03)
Касательно эвакуации Припяти читал свидетельства что некоторым удалось брать животных и им не препятствовали. Вывезли кота люди. Но жил он после плохо и недолго.
Всяко не хуже, чем если бы его заперли в квартире одного.
А то вас будут спрашивать.
А то мы будем отвечать!)))
Касательно эвакуации Припяти читал свидетельства что некоторым удалось брать животных и им не препятствовали. Вывезли кота люди.
У меня у подружки из Луганска дочки кота из под обстрелов вывезли. Девчонкам было старшей 7, младшей 5. Им дали школьный рюкзачок старшей, под книжки и игрушки, а они туда домашнего кота запихали. Зверя обнаружил уже таможеник на границе. Плюнул и сказал "везите". Еще при одном досмотре животное не нашли. При третьем таможенник посмотрел на умоляющие лица всего семейства, по кота включительно, на записанный рюкзак, и сказал, что никого не видел. Кот жив до сих пор. И уже пять лет для мамы до сих пор загадка, как ее дочки уговорили зверя сидеть в рюкзаке и не рыпаться.
Анон пишет:Касательно эвакуации Припяти читал свидетельства что некоторым удалось брать животных и им не препятствовали. Вывезли кота люди.
У меня у подружки из Луганска дочки кота из под обстрелов вывезли. Девчонкам было старшей 7, младшей 5. Им дали школьный рюкзачок старшей, под книжки и игрушки, а они туда домашнего кота запихали. Зверя обнаружил уже таможеник на границе. Плюнул и сказал "везите". Еще при одном досмотре животное не нашли. При третьем таможенник посмотрел на умоляющие лица всего семейства, по кота включительно, на записанный рюкзак, и сказал, что никого не видел. Кот жив до сих пор. И уже пять лет для мамы до сих пор загадка, как ее дочки уговорили зверя сидеть в рюкзаке и не рыпаться.
А почему котов оттуда нельзя забирать? Уж совсем тупость, там же не фонит.
Ну я имею в виду Сталкер из Стругацих/Тарковского по сути мародёр. Не как ругательство, а как чел который растаскивает добро из запретной зоны. По профессии.
я имею в виду Сталкер из Стругацих/Тарковского
Потому что проблематозно, им через границу ехать, и дохуя ветдокументов нужно. А они чудом протащили так.
Там боялись, что людям выехать не получится.
А если кот будет фонить, то семья, где он живет, пострадает?
А если кот будет фонить, то семья, где он живет, пострадает?
Да, конечно. И вещи от него нахватаются. И он меховой, с него буквально сыплется радиоактивная пыль. Промыть волосы было проблемой, выехавших из зоны заражения убеждали их состригать\сбривать.
Анончики, я давно увлекался темой Чернобыля. В свое время пересмотрел всю документалку на 2 языках, многое читал, в тч. воспоминания жены пожарника и др. очевидцев, знаю про Легасова, слушал интервью Дятлова, смотрел кадры хроники в тч. знаменитые 2838. Как только я увидел трейлер, я сразу понял, что создатели смотрели и читали все тоже самое, лол. Но, я боюсь смотреть сериал, потому что боюсь, что там будет преувеличение, те. слишком много драмы в истории пожарника: слез и соплей, слишком гротескно будут показаны советские партийщики и все такое. Еще не хочу смотреть кадры расстрела домашних животных. Короче, там нормально или все таки слишком драматично?
Еще вопросы по Чернобыль, которые меня мучают:
1. Кто и куда растащил все из квартир в Припяти? Это же опасно, не? Походу, вся Украина из-за этого должна фонить, черт знает, где это все осело. И главное, домашних животных нельзя было брать, их отстреливали, а потом все взяли и вынесли из квартир черт знает куда. Л-логика.2. Припять мертвый город. А Чернобыль?
Я пролистывал кадры отстрела домашних животных.
На мой взгляд драмы в меру. Конечно она там есть, есть некоторые упрощения, что бы влезло в формат (типа пдна Хомюк, вместо 20 ученых), но на мой взгляд все вмеру.
В Чернобыле судя по википедии находится всё управление зоной. А так он тоже выселен.
Русские города и мертвые американские президенты решают. Нет таких проблем, которые они не решают
Глупое заблуждение, увы.
Что-то меня достало тянуть слова по одному.
Есть стори рассказать - рассказывай.
Нету - досвидания.
А тебе прям стори надо? Из журнала, что я прочитала 30 лет назад? Может и скан приложить с печатью что не фотошоп? Я и запомнила-то потому что люблю черные кудри, а семья была кудрявенькая. Еще про клинику Елизарова слышала, что к ним со всего мира приезжали
А просто ответить на вопрос - не судьба?
Что просто? Что все было лучше? Нет
, я имею в виду тупые правила, типа "котов не положено! "
Правило как бы не тупое и обоснованное, если мы про Чернобыль. Насчёт денег, возможно, будет эффект, если их у тебя до хрена. В условиях рисках за копейки никто рисковать не будет. Не раз доказано в истории.