Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Нетрудно заметить что многие эпизоды НВО прямиком из Медведева. Например знаменитые прыжки кубиков, вроде как увиденные Перевозченко. Некоторые сомневаются что это было.
"Прыжки кубиков" было не только у Медведева. Там многие подтверждали и из очевидцев, и из технарей.
А что Медведев сводил счеты со своимим научными оппонентами, тоже многие подтверждали. Но у Медведева была практически книга, а у тех, кто с ним не соглашался, максимум интервью в СМИ 90-х, сейчас хрен найдешь.
Кстати, про Союз сам создатель сериала говорил, что там были хорошие вещи (наука, здравоохранение), но с правами человека беда бедовна стояла.
И я как-то с ним соглашусь, бгг.
Единственная хорошая вещь в союзе - это пропаганда.
Она и рассказала всем, что в союзе были хорошие наука и здравоохранение.
А на права человека ей было насрать.
Она и рассказала всем, что в союзе были хорошие наука и здравоохранение.
Анон, ты какого г.р.? Судя по словам - сильно молодой
Мне за 40
Не ври. А хорошая медицина перестет быть хорошей, после прекращения финансирования. Ты что, не знал?
Анон пишет:Мне за 40
Не ври. А хорошая медицина перестет быть хорошей, после прекращения финансирования. Ты что, не знал?
Ага
Особенно, если она хорошей никогда не была.
Как только снижают довольствие, так врачи сразу всё забывают, приборы отказывают, и люди моментально перестают доверять врачам.
Бля, вот послушаешь совкодрочеров, и сразу вспоминаешь, как люди, получившие хорошее образование, в стране с хорошей медецинй, зарязажали банки перед телевизором.
Особенно, если она хорошей никогда не была.
Анон, еще раз и по буквам. Не пизди. Ты в то время не жил. Моей сеструхе в советские годы сделали сложнейшую операцию на глаза. Совершенно бесплатно. И у нее до сих пор со зрением проблем нет, почти 40 лет прошло. Я знаю, что стоит такая операция сейчас.
Моей сеструхе в советские годы сделали сложнейшую операцию на глаза. Совершенно бесплатно.
Сейчас тебе скажут, что ей просто повезло и напомнят про "заряжение банок"
Но банки и правда показали, чего стоило массовое бесплатное прекрасное образование и упор на атеизм.
Отредактировано (2019-07-10 00:05:46)
Сейчас тебе скажут, что ей просто повезло и напомнят про "заряжение банок"
Там не тот диагноз был, чтобы повезло.
Но банки и правда показали, чего стоило массовое бесплатное прекрасное образование и упор на атеизм.
Для того, чтобы они что-то показали, нужна статистика: сколько людей действительно заряжали банки, какое у этих людей было образование и т.д. Ну и скидку на временной период тоже надо делать - бывают, знаешь ли, времена, когда никакое образование от суеверий не спасет.
Анон пишет:Вообще "Чернобыльскую тетрадь" Медведева работники ЧАЭС мягко говоря критично оценивают.
А можно почитать её?
А то анон видел только критику от Дятлова.Конечно
http://lib.ru/MEMUARY/CHERNOBYL/medvedev.txt
Нетрудно заметить что многие эпизоды НВО прямиком из Медведева. Например знаменитые прыжки кубиков, вроде как увиденные Перевозченко. Некоторые сомневаются что это было.
Я криво с тапка выразился, анонче, имел ввиду критику работников ЧАЭС.
Нормально стоило, по крайней мере, в моем кругу общения никто особо банками не тряс. А примерно тот же контингент упоротых верунов, которым в принципе начхать, чем обмазаться, главное - залипнуть, и нынче прекрасно скачет. Только с "освященной" водичкой. Э - эволюция!
Не вижу никакой разницы между теми, кто заряжал банки и теми, кто сейчас трясет этими банками в доказательство того, что "ррряя савок плахой". И те, и другие критическим мышлением не отличаются.
Без такой же хорошей как и образование медицины - банки не заряжали бы.
Ходили бы к врачу.
Анон пишет:Но банки и правда показали, чего стоило массовое бесплатное прекрасное образование и упор на атеизм.
Для того, чтобы они что-то показали, нужна статистика: сколько людей действительно заряжали банки, какое у этих людей было образование и т.д. Ну и скидку на временной период тоже надо делать - бывают, знаешь ли, времена, когда никакое образование от суеверий не спасет.
13-ый век?
Не вижу никакой разницы между теми, кто заряжал банки и теми, кто сейчас трясет этими банками в доказательство того, что "ррряя савок плахой". И те, и другие критическим мышлением не отличаются.
Дай обниму, анон!
какая разница - трясти банками перед экраном или фактами перед дебилами?
И то и другое - бесполезено!
Но второе, по крайней мере прикольно пердаки дебилам рвёт.
Анон пишет:Особенно, если она хорошей никогда не была.
Анон, еще раз и по буквам. Не пизди. Ты в то время не жил. Моей сеструхе в советские годы сделали сложнейшую операцию на глаза. Совершенно бесплатно. И у нее до сих пор со зрением проблем нет, почти 40 лет прошло. Я знаю, что стоит такая операция сейчас.
В Москве наверное?
Моей сеструхе в советские годы сделали сложнейшую операцию на глаза. Совершенно бесплатно.
Как будто сейчас не делают сложнейших операций совершенно бесплатно. Точно так же 0,00001% от всего остального. Так можно сказать, что и сейчас медицина у нас отличная?
Отредактировано (2019-07-10 09:14:23)
Так можно сказать, что и сейчас медицина у нас отличная?
Сходи в тред Америки. Там недавно медицинское страхование обсуждали. Почитаешь про отличную медицину.
В Москве наверное?
А ты хотел, чтоб лучшие медицинские центры находились в Лабытнанги?
Без такой же хорошей как и образование медицины - банки не заряжали бы.
Так всем известно, что врачи - убийцы, сидят на подсосе у фармацевтических компаний. ВИЧ придумали, калечат всех прививками, а также склоняют женщин к абортам, чтобы погубить нацию. Здесь, конечно, должна быть табличка. Я просто к тому веду, что если человек идиот, ему не поможет никакая медицина.
Отредактировано (2019-07-10 09:38:56)
«За 40» - растяжимое понятие, вообще-то, с учетом того, что совок развалился 28 лет назад. Если анону 41-3 - много внятного и разумного он может сказать о медицине своей молодости? Да и в любом случае, без статистики любые подобные разговоры - пустое колыхание воздуха. Две мои подруги переехали в Лондон - одна их медицину нахвалить не может, а вторая пеной изо рта исходит при одном упоминания. Обе правы, это настоящий опыт их обоих, но ни один нельзя использовать для далеко идущих выводов.
Да и в любом случае, без статистики любые подобные разговоры - пустое колыхание воздуха.
Ну, да, нужно смотреть общую картину. Статистику по различным заболеваниям, например - процент выздоровления в СССР, США, Западной Европе, Израиле. Но где ее взять? Моя сестра во времена позднего Союза болела лимфомой Ходжкина, так врачи прямо говорили - едьте в Израиль, там вылечат (национальность нам позволяла репатриироваться). Но это слова, их к делу не пришьешь. Интересно, какой была ситуация на самом деле.