Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#1676 2019-07-06 14:23:21

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

А тебе лишь бы ляпнуть, неважно что?

#1677 2019-07-06 22:54:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он потомок тех арапов, которых для забавы покупали наши дворяне.

Если аж прадед родился в России - то возможно. Хотя его предки могут быть и родом из США - в ранний СССР оттуда приезжали темнокожие. Сам Игорь 66-го года рождения, так что его прадед мог родиться где-то в районе начала 20х.

#1678 2019-07-07 00:29:14

Анон

Анон пишет:

Сам Игорь 66-го года рождения, так что его прадед мог родиться где-то в районе начала 20х.

Что у тебя с математикой? Не прадед, а дед тогда уж. И почему бы гипотетическому деду не быть родом из какой-нибудь африканской страны? Или кавказским негром?

#1679 2019-07-07 00:53:00

Анон

Это я промахнулся на одно поколение  :facepalm:  :lol:

#1680 2019-07-07 01:05:06

Анон

мне кажется слуги-негры были популярны в 18 веке. В 19м только если циркачи.

#1681 2019-07-08 20:23:27

Анон

Арт с помятым министром

Скрытый текст

#1682 2019-07-08 21:02:36

Анон

За что так Дятлова любят на Тумблере?

#1683 2019-07-08 22:57:57

Анон

Конспирологическая статейка про сериал https://jpgazeta.ru/chyornyiy-piar-po-a … estingauz/

Сериал снят на деньги AT&T, которому принадлежит Westinghouse, прямой конкурент Росатому.

#1684 2019-07-08 23:04:38

Анон

Очередное видео "Чернобыль. 3828". Воспоминания дозиметриста про работу на крыше.

Скрытый текст

#1685 2019-07-08 23:26:53

Анон

Анон с мороза, дочитал до сих

Анон пишет:

Я от одного из своих любимых жж-блогеров (очень своеобразного чувака) дождался рецензии, ему понравилось, но, говорит, совсем уж без клюквы не обошлось, хотя и видно, что люди старались. Выделяет, в частности, вот этот момент:

в гораздо большей степени, раздражает бесконечное хамство, просто какая-то дедовщина, иерархия издевательства друг над другом, в которой каждый терпеливо обтекает, слушая начальственные вопли и угрозы — с тем, чтобы тут же выместить злобу и унижение на подчиненных. Ну серьезно, это же гротеск какой-то: замглавинж Дятлов гнобит рядовых операторов АЭС, директор станции гнобит Дятлова, академик Легасов гнобит директора, Легасова гнобит вице-премьер Щербина, Щербину гнобит Горбачев, генсека гнобит «заграница» - и никто не стесняется в выражениях и лихих посулах.

Еще говорит, алкоголь герои уж больно по-быдлански жрут - за барной стойкой, наливая в стакан из бутылки, без закуси. Может, именно это и имеют в виду, когда обижаются, что персонажей изображают алкашами.

Ну так это же в совке и было. И в РФ не изменилось.
Фразу "ты начальник, я дурак" не HBO придумало.
И то что во власти Дятлова было сделать так, что бы его подчинённый попал в чёрный список и не смог бы нигде работать - тоже не они придумали.
За что наезд я не понимаю?
Или теперь выяснится, что в Россеюшке водочку не кушают килотоннами?

#1686 2019-07-08 23:34:25

Анон

Анон пишет:

А где- нибудь можно найти документальные съёмки и рассказы о Чернобыле? Очень хочется посмотреть на реальность, наверняка страшнее чем в сериале показано.

Скрытый текст

Там в сериале настолько близко показано к реальности, что даже подозрительно.

#1687 2019-07-08 23:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему это было не по-быдлански, а как-то по-американски. Я вообще не понимаю концепцию употребления крепкого алкоголя за барной стойкой. Это не наша культура вообще.

Анон, я прихуел с того, как в сериале курят. Больные прямо в палатах, библиотекари на рабочем месте...

А я от этого еще в 86-ом охуевал.
Некурящий анон.
Сука-бля!

#1688 2019-07-09 00:06:03

Анон

Анон пишет:

А я от этого еще в 86-ом охуевал.
Некурящий анон.

Анон в 85-ом лежал в больнице. И мужики там курили сугубо втихаря, за углом, чтобы медики ни дай Бог не спалили. А в библиотеках, трех по счету, включая научтех анон с сигаретой не видел никогда и никого. Там даже голос повышать запрещалось и могли за то выпереть. Прости, но в сериале показали хуйню.

#1689 2019-07-09 00:12:09

Анон

В библиотеках дым в книги впитается

#1690 2019-07-09 00:28:40

Анон

В советских фильмах персонажи где только не курят  =D  некоторые прямо на рабочих местах

#1691 2019-07-09 00:49:09

Анон

Анон пишет:

В советских фильмах персонажи где только не курят 

А в каком советском фильме песонажи открыто и внаглую курили в библиотеке? Про больницу уж не говорю.

#1692 2019-07-09 03:17:12

Анон

Анон пишет:

И то что во власти Дятлова было сделать так, что бы его подчинённый попал в чёрный список и не смог бы нигде работать - тоже не они придумали.

Нет, они придумали, потому что писали сценарий по американским лекалам и им обязательно нужен был Главный Злодей. А злодеев они любят делать как раз из начальников. Местный Дятлофф - копия Видрина из Глубоководного горизонта, там даже похожая сцена была, когда эксперимент проводили.
И нет, такой власти у реального Дятлова быть не могло - он даже не был главным на станции.

Анон пишет:

Ну, если ты жрешь водку без закуси из горла - то это ж не значит, что все так делают :lol:
Кстати, место действия сериала - не Россеюшка.

Анон пишет:

А в каком советском фильме песонажи открыто и внаглую курили в библиотеке?

Анон, тут начинать надо с того, что библиотекарь - женщина. Женщины в СССР вообще курили в разы реже мужчин.

Отредактировано (2019-07-09 03:30:15)

#1693 2019-07-09 07:48:59

Анон

Анон пишет:

Ну, кто-то может и кушает, а в среднем по стране тенденция к снижению употребления алкоголя. И в мировом рейтинге не на первом месте. В Молдове килотоннами пьют. Они на первом.

#1694 2019-07-09 08:08:59

Анон

Анон пишет:

Анон, тут начинать надо с того, что библиотекарь - женщина. Женщины в СССР вообще курили в разы реже мужчин.

Это, кстати, не обязательно так. Работаю в конторе, существующей с советских времен, большинство сотрудниц старшего возраста курит. Далеко не стройка, все с высшим образованием, милейшие бабушки.

#1695 2019-07-09 09:28:29

Анон

Забавно, что стоит включить  любой русский сериал или фильм, там обязательно пьют водку  и часто стаканами,  а потом возмущаются, что   их показавают пьющей нацией. Так сами и показывают себя так

#1696 2019-07-09 09:59:42

Анон

Ващет Дятлов во время эксперимента себя так и вёл. Уверенно и жестко. И более того, он до самой смерти утверждал, что во всем виновата только конструкция реактора, он все делал правильно и по инструкции. И в целом он прав, если что, будь реактор нормально конструирован, а не через одно место, его действия бы к взрыва не привели. Это я в целом к тому, что Дятлов в сериале недалеко ушёл от реальности. Хоть интервью с теми, кто с ним работал, почитайте, ну. Его многие боялись, как минимум, он никогда никого не слушал и не давал спорить с собой.

#1697 2019-07-09 10:03:24

Анон

Анон пишет:

И в целом он прав, если что, будь реактор нормально конструирован, а не через одно место, его действия бы к взрыва не привели

Да, но с другой стороны, если бы не его действия, взрыва тоже не было бы. Там долбоебизм операторов наложился на долбоебизм конструкторов.

#1698 2019-07-09 10:10:41

Анон

Анон пишет:

будь реактор нормально конструирован, а не через одно место,

Что именно там было не так?

#1699 2019-07-09 10:11:44

Анон

Анон пишет:

Что именно там было не так?

Анон, а ты сериал смотрел?