Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Я еще показы по ОРТ помню, по понедельникам
Вот и я, кстати, помню. Сериал был культовый.
В СССР как раз была проблема, что властям слишком сильно верили, не?
Отредактировано (2019-07-02 23:23:42)
В СССР как раз была проблема, что власти слишком сильно верили, не?
Там и людям верили
Там и людям верили
В Америке тоже до какого-то момента. По крайней мере, у меня было такое ощущение после прочтения книги Ильфа и Петрова
Начальник шахтеров мне Илью Муромца напоминает
▼Скрытый текст⬍
А мне очень понравился Пикалов, его суровое и немного заебанное лицо
Когда смотрела сцену с дозиметром и "тогда я сделаю это сам" то поймала себя на мысли, что это выглядит как дурацкое клише из фильмов, а потом узнала, что Пикалов в самом деле туда поехал сам.
Отредактировано (2019-07-02 23:32:57)
его суровое и немного заебанное лицо
надежные люди такие, замученные теми, кто на них надеется, но держащиеся
Чибики
Ты тредом не ошибся, анон?
Ты тредом не ошибся, анон?
Я не хочу туда носить, они бяки
И без музыки с фейерверками подается заговор американского правительства против собственного народа с жуткими экспериментами над раковыми больными, беременными, детьми etc.
Угу. Параллельно с визитами инопланетян, пироманами, оборотнями... кого я там еще забыла?
А в СССР именно из-за того что любой пиздец скрывали.
Так любая страна свои пиздецы скрывает.
Не знаю, в какой тред нести, пусть тут будет:
тг-канал "Далеко ли до Таллинна"
В Литве будут водить экскурсии по местам съемок ставшего культовым сериала "Чернобыль". "Мы собираемся арендовать автобус ЛАЗ, тот самый, который снимался в фильме, - сказал гид бюро Gatvės gyvos Альбертас Казлаускас. - Пытаемся все сделать максимально аутентично, будем одеты в одежду, которая была в фильме".
Экскурсии будут водить в Каунасе и Вильнюсе. В Каунасе туристам покажут 8-й корпус КТУ (6-я московская больница - страдания пожарных тоже обещают воссоздать), квартиру Легасова, “мост смерти” в Припяти - сцену на нем также снимали здесь. В Вильнюсе - район Фабийонишкес, который в сериале стал частью Припяти, Музей оккупации и борьбы за свободу, Дворец культуры МВД (сцена с добровольцами-смерниками, которые идут нырять под реактор) и другие места.
"Чернобыль" для Литвы - не только история успеха. Правительство страны давно выступает против планов построить у ее границ Островецкую АЭС. Эта белорусская станция будет находиться всего в 50 км от Вильнюса. Минск и Москва утверждают, что реактор надежен.
будут водить экскурсии по местам съемок
Хочу, однако
Не знаю как тут видео ставить
Neon Genesis Chernobyl: A Cruel Liquidator's Fate
https://www.youtube.com/watch?v=_UmPTob6bXM
Всегда хотел погулять по Припяти.
видео по мотивам евы было бы отличным, если бы не уебанская русская версия
можете меня распять, я не против
Не знаю как тут видео ставить
Neon Genesis Chernobyl: A Cruel Liquidator's Fate
Аноооооон, дай я тебя расцелую
Я так просил, чтобы это притащили!
видео по мотивам евы было бы отличным, если бы не уебанская русская версия
можете меня распять, я не против
Чо тебя распинать, я согласен.
нашел правильную версию) она технически чуть хуже верхней, зато песня не сраный кавер
https://youtu.be/TA9WQrWLnK4
Вообще запрещено ругать правительство это только у тех, у кого правящие короли, правящие шейхи и построение коммунизма. Больше ни в каких странах таких абсурдных запретов не существует.
Внезапно в Германии, Канаде, Польше, Франции и Турции правящие короли и шейхи наперегонки строят коммунизм
Борисыч. Арт
Забавно встречать старые анекдоты на Тумбе
There was a Ukrainian woman at the market selling red apples. ‘Come get your apples! Chernobyl apples!’ Someone told her not to advertise that, no one will buy them. 'Don’t worry!’ she says. 'They buy them anyway. Some need them for their mother-in-law, some for their boss
Внезапно в Германии, Канаде, Польше, Франции
Ты как те из русского правительства, которые думают, что законы хренадцатого века (когда таки были короли) работают до сих пор? Хоть бы гуглом пользоваться научился и проверил какого века законы и судят ли по ним сейчас людей.
Турции
Там авторитарный режим. Как сам знаешь где.
Забавно встречать старые анекдоты на Тумбе
There was a Ukrainian woman at the market selling red apples. ‘Come get your apples! Chernobyl apples!’ Someone told her not to advertise that, no one will buy them. 'Don’t worry!’ she says. 'They buy them anyway. Some need them for their mother-in-law, some for their boss
Ну вот, теперь "наши" анекдоты узнают во всём мире. Есть чем гордиться.
Бибиси взяли интервью у Игоря Хиряка (темнокожего ликвидатора)
https://www.youtube.com/watch?v=ZG5DRQwE8_0
Бибиси взяли интервью у Игоря Хиряка (темнокожего ликвидатора)
Спасибо. Классный. Мне кажется, он потомок тех арапов, которых для забавы покупали наши дворяне.
Да он потомок тех "арапов", которые в институте Дружбы народов учились в 60-70х
Да он потомок тех "арапов", которые в институте Дружбы народов учились в 60-70х
Сказал, как в лужу пернул.