Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#1626 2019-07-02 18:44:29

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

"Брат знакомой моей тети рассказал"? :lol:

А при каких обстоятельствах "брат знакомой твоей тети" стал тебе родней? Боюсь предположить.  =D 
У меня все был намного проще - я к родне в гости ездил))

#1627 2019-07-02 18:46:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в той сцене просто пожертвовали исторической точностью  ради эффектной картинки. Хотели показать крутых шахтеров - показали. А министр там в роли реквизита, чтобы оттенять крутость шахтеров.

Там не того министра выбрали, чтобы крутость оттенять. Учитывая его биографию. И получилась херня.

#1628 2019-07-02 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в той сцене просто пожертвовали исторической точностью  ради эффектной картинки. Хотели показать крутых шахтеров - показали. А министр там в роли реквизита, чтобы оттенять крутость шахтеров

Ну так и весь цимес в том, как они это сделали. Крутость можно было по-разному показать.

#1629 2019-07-02 19:04:55

Анон

Анон пишет:

А министр там в роли реквизита, чтобы оттенять крутость шахтеров.

Барышня и хулиганы

#1630 2019-07-02 19:06:28

Анон

Анон пишет:

Там не того министра выбрали, чтобы крутость оттенять. Учитывая его биографию. И получилась херня.

Они хотели противопоставить плохое начальство хорошим подчиненным. А в СССР начальство из рабочих выходило, плоть от плоти

#1631 2019-07-02 19:14:32

Анон

Анон пишет:

Но говнокино, почему-то снимают только про советское.

То-то, начиная с "Секретных материалов" в Штатах дохрена фильмов про злобные спецслужбы и правительственные заговоры.

#1632 2019-07-02 19:26:09

Анон

Анон пишет:

То-то, начиная с "Секретных материалов" в Штатах дохрена фильмов про злобные спецслужбы и правительственные заговоры.

"Секретные материалы", ну да... Ты еще "Людей в черном" вспомни.

#1633 2019-07-02 19:44:17

Анон

Анон пишет:

"Секретные материалы", ну да... Ты еще "Людей в черном" вспомни.

Но это немного не то, там это хорошие персонажи. Но чуть ли не в каждом современном сериале или фильме ЦРУ, да и ФБР, и военные это тупые, непрошибаемые мудаки, которые вечно делают всё не так, неправильно, против людей и за мудаковатое правительство или вообще как им мудацкая левая пятка прикажет. А вот всякие Наваль... блогеры, журналисты-расследователи и прочие бузатёры всегда правы, разоблачают злобных муаков, спасают невинных детишечек со сверхспособностям и милых пушистых пришельцев от злобных мудаков...

#1634 2019-07-02 20:00:31

Анон

Анон пишет:

Но чуть ли не в каждом современном сериале или фильме ЦРУ, да и ФБР, и военные это тупые, непрошибаемые мудаки, которые вечно делают всё не так, неправильно, против людей и за мудаковатое правительство или вообще как им мудацкая левая пятка прикажет. А вот всякие Наваль... блогеры, журналисты-расследователи и прочие бузатёры всегда правы, разоблачают злобных муаков, спасают невинных детишечек со сверхспособностям и милых пушистых пришельцев от злобных мудаков...

Анонче, так речь там как раз о фантастических фильмах и сериалах идет. Без претензий на реальность. Они не сняты по реальной трагедии, с использованием реальных лиц и реальных биографий. Разницу чуешь?

#1635 2019-07-02 20:02:36

Анон

А может американских киношникам запрещено ругать свое реальное правительство, вот они и оттягиваются на чужих?

#1636 2019-07-02 20:13:01

Анон

Да ладно, вспомни Кингсменов. Отлично пнули своего президента и всей элите бошки оторвали под бравурную музыку.

#1637 2019-07-02 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Но чуть ли не в каждом современном сериале или фильме ЦРУ, да и ФБР, и военные это тупые, непрошибаемые мудаки, которые вечно делают всё не так, неправильно, против людей и за мудаковатое правительство или вообще как им мудацкая левая пятка прикажет.

Вот именно, и не суть важно, фантастика ли это, речь изначально шла вообще о выкатывании бочки против своих властей. Этого добра у американцев завались. В культовых, на минуточку, сериалах и кино.

Отредактировано (2019-07-02 20:14:21)

#1638 2019-07-02 20:23:48

Анон

Анон пишет:

Вот именно, и не суть важно, фантастика ли это, речь изначально шла вообще о выкатывании бочки против своих властей. Этого добра у американцев завались. В культовых, на минуточку, сериалах и кино.

Именно. Для них это норма. А у нас такое делать про своих это прямо табу, а если кто-то что-то такое снял, то будут хуесосить автора.

#1639 2019-07-02 20:25:54

Анон

Анон пишет:

А у нас такое делать про своих это прямо табу,

Не, как раз хуесосить свои власти - это у нас традиция. А вот когда кто-то чужой хуесосит наши власти, тогад аааа, русофобия, пропаганда, оскорбляют!!!11

#1640 2019-07-02 20:26:50

Анон

Анон пишет:

А может американских киношникам запрещено ругать свое реальное правительство

O_o Нет, у них ругать и даже по чёрному глумиться над правительством это норма. Вообще запрещено ругать правительство это только у тех, у кого правящие короли, правящие шейхи и построение коммунизма. Больше ни в каких странах таких абсурдных запретов не существует.

Отредактировано (2019-07-02 20:29:52)

#1641 2019-07-02 20:29:13

Анон

Анон пишет:

Не, как раз хуесосить свои власти - это у нас традиция.

Но не в кино. И опять же, я говорил про спецслужбы. У нас в ФСБ и КГБ (если кино про СССР) могут быть только герои, и никак иначе, это кто-то ответственный за сериалы на НТВ говорил. Мне сейчас лень искать цитату, да и вобщем-то это оффтоп.

#1642 2019-07-02 20:31:49

Анон

Анон пишет:

. У нас в ФСБ и КГБ (если кино про СССР) могут быть только герои, и никак иначе, это кто-то ответственный за сериалы на НТВ говорил

Ложь и пиздеж, у нас в большинстве фильмов современных про войну злые политруки и кровавая гэбня.

#1643 2019-07-02 21:45:27

Анон

Анон пишет:

И опять же, я говорил про спецслужбы. У нас в ФСБ и КГБ (если кино про СССР) могут быть только герои, и никак иначе, это кто-то ответственный за сериалы на НТВ говорил.

Анон, да я тебя умоляю! У нас "кровавая гэбня" живет и процветает в любом фильме, в любом сериале про войну, за редкими исключениями. И не только про войну.

Анон пишет:

Как раз важно, анон. Когда тебе по телику показывают, как твоей элите под музыку и фейерверки отрывают бошки, ты понимаешь, что это несерьезно. А Чернобыль-то подается на серьезных щах.

#1644 2019-07-02 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Как раз важно, анон. Когда тебе по телику показывают, как твоей элите под музыку и фейерверки отрывают бошки, ты понимаешь, что это несерьезно.

И без музыки с фейерверками подается заговор американского правительства против собственного народа с жуткими экспериментами над раковыми больными, беременными, детьми etc. Сразу видно, ты икс-файлы не смотрел. И это было в доинтернетные времена с огромной серьезной фан-базой.

#1645 2019-07-02 22:21:06

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, ты икс-файлы не смотрел

Если верить в заговоры, то надо верить и в их мутантов. А в мутантов такого размаха я не верю, вот поэтому я не верю и в заговоры правительства.

#1646 2019-07-02 22:25:24

Анон

Анон пишет:

А в мутантов такого размаха я не верю, вот поэтому я не верю и в заговоры правительства.

Ну ты лично не веришь - на здоровье, а идея культового сериала "не верь никому" (из властей) от этого никуда не денется из культуры девяностых.

#1647 2019-07-02 22:31:27

Анон

Анон пишет:

никуда не денется из культуры девяностых.

Было б что в 90е еще смотреть

#1648 2019-07-02 22:51:34

Анон

Анон пишет:

Было б что в 90е еще смотреть

Сразу понятно, что ты дитя двухтысячных, которому про девяностые батя или дед рассказывали.

#1649 2019-07-02 22:57:19

Анон

Анон пишет:

Сразу понятно, что ты дитя двухтысячных

Я еще показы по ОРТ помню, по понедельникам

#1650 2019-07-02 22:59:38

Анон

Анон пишет:

а идея культового сериала "не верь никому" (из властей)

Идея "не верь никому" была ещё раньше. И в США была раньше, но я не в курсе откуда именно. А в СССР именно из-за того что любой пиздец скрывали. Кино про аварию на Маяке, про утечку сибирской язвы и тому подобные случаи никто не снимал, но и это тоже обратно в тюбик не закатаешь, как ни скрывали, все всё знают, но на доверии правительству сказалось не лучшим образом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума