Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
А семимесячных уже выхаживали.
Восьмимесячных.
Можно подумать она там одна была любящая, а остальные жены ликвидаторов погулять вышли.
Сравнение странное. Игнатенко были молодые и недавно поженились (хотя и познакомились задолго до, конечно), там чуть ли не медовый месяц только-только прошел. Поэтому и воспринимается более остро. Практически все знают ту фазу влюбленности, когда жить друг без друга не можешь, хоть в огонь, хоть в воду, но вместе. Еще и первого ребенка ждут, явно желанного. И тут такая беда. Многим очень легко представить себя в этой ситуации и проникнуться, поэтому и возникает такой отклик. Слишком уж похоже на трагичные любовные истории в книгах и кино, тем более, что Людмила постоянно говорила, что Вася был любовью всей ее жизни, как он о ней заботился, и т.д. и т.п. Это не значит, что другим чернобыльским вдовам было легче или что они не любили своих мужей (а тем семьям, где были дети, еще хуже пришлось), просто они меньше похожи на знакомые любовные истории по накалу страстей.
Фотку показать с двумя счастливыми семьями (Игнатенко и Правика, тоже пожарного), сделанную за день ДО Чернобыля.
Там показали один день из их жизни до, показали ее счастливую, видящую как муж нянькается с ребенком друга. Зачем больше пасторали богу пасторали?
А я не могу осуждать Людмилу, ну вот я лично не знаю, чтобы я в этой ситуации сделала бы и как. А уж тем более давать ей ярлыки "эгоистка" и "тупица" на основании интервью. Сидя дома на теплом диванчики, когда все твои близкие в безопасности их очень легко раздавать.
Согласен, анон!
Какие все умные-разумные сразу становятся, с жопой в тепле и без трагедий в ближайшей перспективе.
Там показали один день из их жизни до, показали ее счастливую, видящую как муж нянькается с ребенком друга. Зачем больше пасторали богу пасторали?
Мало показали, анон. Те крохи, что показали, за общим фоном событий проходят для зрителя крайне малозаметными. Ну и логику сюжета никто не отменял.
Только хотел написать. Вот именно, и кто смотрит жопой, спрашивается?
Какие все умные-разумные сразу становятся, с жопой в тепле и без трагедий в ближайшей перспективе.
Это такая вариация "сперва добейся"? Когда любишь мужа, необязательно гробить ребёнка.
Сравнение странное. Игнатенко были молодые и недавно поженились (хотя и познакомились задолго до, конечно), там чуть ли не медовый месяц только-только прошел. Поэтому и воспринимается более остро. Практически все знают ту фазу влюбленности, когда жить друг без друга не можешь, хоть в огонь, хоть в воду, но вместе. Еще и первого ребенка ждут, явно желанного. И тут такая беда.
Ну вот да, анончик. Там именно юные чувства, романтика и любовь, которая еще не разбилась о быт.
И я не могу понять откуда при таком раскладе берутся "святые штаны", которые перидически всплывают в треде.
Как она мужу и его сослуживцам бульончики варила, например. Диалоги можно было сделать нормальные.
Про бульончики тебе уже сказали, будет выглядеть, словно в советских больницах еще и не кормят.
Нормальные диалоги - это какие? Пример дословный, пожалуйста.
Оффтоп, но прост справедливости ради, действительно нормально выхаживали семимесячных (я 75 г рождения, родился в 7 месяцев, сколько-то там полежал в боксе, вроде чем-то из ряда вон это не считалось).
Семимесячных и в деревнях умудрялись выхаживать иногда, до врачей и боксов.
Мало показали, анон. Те крохи, что показали, за общим фоном событий проходят для зрителя крайне малозаметными. Ну и логику сюжета никто не отменял.
Более чем заметно, как по мне. Достаточно, чтобы прочувствовать, что вот счастливая пара, у которой все отлично, которая любит детей и которая (как мы знаем с первых серий) ждала своего. Больше показывать - это уже слезовыжималка, сценарист же писал, что у него не было цели действовать зрителю на нервы ни слишком страшными моментами, ни такими, которые давят на жалость.
Оффтоп, но прост справедливости ради, действительно нормально выхаживали семимесячных (я 75 г рождения, родился в 7 месяцев, сколько-то там полежал в боксе, вроде чем-то из ряда вон это не считалось).
Я родился восьмимесячным как раз в 89 году и и то что меня выходили для бывшей гсср было ебать каким чудом. Видимо тут как со снабжением - все было очень неравномерно.
Те крохи, что показали, за общим фоном событий проходят для зрителя крайне малозаметными.
Ну так зрителю надо смотреть внимательнее. Мне показалось уже то, как она в больнице вертелась больше всех даже когда ее откровенно гнали, само по себе говорит о силе ее чувств. То что при этом она не обладала всей информацией и явно верила в то что ее тело защитит ребенка не удивительно - там весь народ был такой. Специально показали контраст отношения к радиации зарубежом и в ссср на примере "франкфуртских детей".
Это такая вариация "сперва добейся"?
Нет, вариация на тему "не суди, да не судим будешь". Потому что, те, кто кто любит клеить ярлыки ТП на окружающих и персонажей, еще неизвестно как себя сами поведут, если пиздец заглянет к ним.
Про бульончики тебе уже сказали, будет выглядеть, словно в советских больницах еще и не кормят.
Если снять нормально, то не будет.
Нормальные диалоги - это какие? Пример дословный, пожалуйста.
Ну нихуя у тебя запросы анон! Может мне еще всю "Чернобыльскую молитву" ради тебя под киносценарий адаптировать? А чо мелочиться?)))
То что при этом она не обладала всей информацией и явно верила в то что ее тело защитит ребенка не удивительно - там весь народ был такой. Специально показали контраст отношения к радиации зарубежом и в ссср на примере "франкфуртских детей".
Да тут дело даже не в СССР. От Людмилы в принципе сильно много хотят. Она по сути еще сама ребенок, ей всего 21 год был. Девчонка из деревни, без высшего образования. Откуда ей знать вообще что-то про радиацию и то, как она влияет на плод? Я сильно сомневаюсь, что она вообще что-то понимала о внутриутробном развитии, не то, что о радиации и прочем.
я 75 г рождения, родился в 7 месяцев, сколько-то там полежал в боксе, вроде чем-то из ряда вон это не считалось).
Моя сестра в 69 родилась семимесячной. Выходили.
Анон, ну тебе же указали моменты со ссылкой на "Молитву".
Могли показать еще, что Людмила за мужем ухаживала, когда медики к нему подойти боялись. Как постель перестилала так, чтобы ни одной складочки не было, потому что складки травмировали воспаленную кожу. как она кормила его чуть ли не с ложки. Много что могли показать.
Да тут дело даже не в СССР. От Людмилы в принципе сильно много хотят. Она по сути еще сама ребенок, ей всего 21 год был. Девчонка из деревни, без высшего образования. Откуда ей знать вообще что-то про радиацию и то, как она влияет на плод? Я сильно сомневаюсь, что она вообще что-то понимала о внутриутробном развитии, не то, что о радиации и прочем.
Добавь еще, анон, что изначально речь шла об отравлении. И лечили пожарных как отравленных, молоком поили, капельницы ставили. Ну Людмила и воспринимала облучение на уровне отравления, только радионуклеидами. Не инфекционный, не заразный, просто отравленный.
Могли показать еще, что Людмила за мужем ухаживала, когда медики к нему подойти боялись. Как постель перестилала так, чтобы ни одной складочки не было, потому что складки травмировали воспаленную кожу. как она кормила его чуть ли не с ложки. Много что могли показать.
Она вообще-то говорила об этом и ругалась на медсестру. Что она за ним ухаживает, моет его, поправляет простынь, потому что медсестры бояться к ним подходить. А ты хочешь, чтобы тебе реально показали его в таком состоянии? Как он пытается есть или как Людмила кровавые простыни поправляет? Там и от пары кадров в дрожь бросает, а еще больше наблюдать за тем, как человек мучается - нахуя, Локи?
Для меня, читавшего твою ненаглядную "Молитву", это было более чем трагично, а у тебя, видимо, эмоции от снятого не возникают, если героине не рыдать и не варить дословно бульоны.
Анон, там много что НЕ показали. Как Людмила ухаживала за умирающим мужем, как порадовать его пыталась хоть чуть-чуть, хоть чем-то.
Зато наглядно показали как она тупо ломится в больницу, неизвестно зачем. Из мазохизма, наверное.
Специально показали контраст отношения к радиации зарубежом и в ссср на примере "франкфуртских детей".
Вот, ещё одна манипуляция сработала.
На деле, школьникам с утра выдали таблетки йода и сказали после школы сидеть дома.
Что же до Франкфурта — когда до них дошло облако заражения, Припять давно была эвакуирована.
Так как это показано в кино — враньё.
Ну и дохлая птичка упавшая в школьном дворе — тоже передёрг.
Птички возле реактора падали, в Припяти такого дикого уровня радиации не было.
Ну Людмила и воспринимала облучение на уровне отравления, только радионуклеидами. Не инфекционный, не заразный, просто отравленный.
Их уже проверяли с дозиметрами. Заведующая больницы сказала, что рожать больше не придётся, когда она соврала про двоих детей, почему она не думала о своей беременности? Ей сказали, что муж - очаг радиации.
Зато наглядно показали как она тупо ломится в больницу, неизвестно зачем. Из мазохизма, наверное.
Действительно. Непонятно зачем. Или ты зеленый или реально с эмоциональным диапазоном табуретки, если тебе надо все пошагово показать и прорыдать, иначе трагедию и любовь не заметишь, кто-что-зачем ломится... нипанятна.
Отредактировано (2019-06-28 18:29:39)
Она вообще-то говорила об этом и ругалась на медсестру. Что она за ним ухаживает, моет его, поправляет простынь, потому что медсестры боятся к ним подходить.
Так и правильно боятся! Что медики - не люди? Им жить не хочется?