Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Наши, кстати, сняли Мотыльков. Это не такого уровня сериал как НБОшный, и не настолько точный по матчасти, но, имхо, в своем роде очень хорош.
Вы уточняйте, какие наши. А то ругают российский сериал, тут же "наши сняли то-то", а сериал-то украинский.
Сорян, исправляюсь: постсоветская русскоязычная киноговнодрама. Так лучше?)))
Нет. Совка нет уже 28 лет. А качество говнодрамы зависит не от языка, а от сценария и режиссёра.
Ой, мне Кинопоиск предложил, мол, если вам нравится "Чернобыль" — посмотрите "Мотыльков"... Ну бля. Ну говно же, сорян. Актёры плохо играют — на уровне школьного кружка самодеятельности. Режиссёр тоже говно, раз пропускает в продакшн такую игру. Музыка тоже ни о чём. И после "Чернобыля" вот вообще не цепляет. Не веришь и не сопереживаешь героям совсем.
Не веришь и не сопереживаешь героям совсем.
Может, ты просто постсоветскофоб: видишь постсоветские лица, слышишь постсоветский язык - сразу настигает неновиздь и начинает корежить.
Может, ты просто постсоветскофоб: видишь постсоветские лица, слышишь постсоветский язык - сразу настигает неновиздь и начинает корежить.
Да, сразу настигает постсоветская ненависть и начинает постсоветски корёжить) Увы, но нет.
Отредактировано (2019-06-09 13:23:04)
Конечно, это не актёры плохие, и не сценарий, и не режиссёр, плохие зрители :D
Зрители же все тоже постсоветские, так что я бы на вашем месте задумался.
Зрители же все тоже постсоветские, так что я бы на вашем месте задумался.
Тоже плохие, финоугоские?
но россияне не финноугры же??? втф аноны
но россияне не финноугры же??? втф аноны
Россияне? В том числе и финно-угры Или у тебя Россия для русских?
я не шарю за гаплогруппы, генетику етц, но всегда думал что фино угров не так много в рф и еще меньше в других пост совет странах, которые ближе к западу, я понял что тот анон рофлит, просто странное обобщение
фино угров не так много в рф и еще меньше в других пост совет странах
Меньше всего в Эстонии, конечно.
- Да вы, русские, финно-угры!
Такая реакция бывает разве только в мечтах украинцев, да и то - лишь немногих среди самых упоротых из них.
Отредактировано (2019-06-09 17:46:22)
среди самых упоротых из них.
На них и расчитано.
Анон, который мордва на 1/32, немного удивлён, что для дразнилки выбрали именно фино-угров, хотя в РФ национальностей до хуя и больше.
Эмм, в постсоветском кино новое поколение актеров часто реально плохо играет. В том числе потому, насколько я знаю, что ради экономии в сериалы набирают студентов и вообще непрофессионалов в массовку за копейки. И в целом из постсоветских русских актёров хороших мало и их суют в каждую бочку. Потому что люди тупо мало учились и ринулись деньги заколачивать в кино. Я так себе представляю ситуацию.
Отредактировано (2019-06-09 18:16:45)
Ну кто-то финно-угр, да, на какую-то часть. И чо, действительно?
Анон, в котором смешались крови русские из Тверской глубинки, польские, немецкие с возможным еврейским оттенком, цыганские и ишшо какие-то зауральские, просто ржот. Да, финно-угры мы, да, ижора мы... Некровный дед, кстати, с новгородщины, у него наверное что-то было.
Но это все милый оффтоп. Нифига не отменяющий того, что хорошего Хейли по Чернобылю никто на постсоветском пространстве не снял.
Нифига не отменяющий того, что хорошего Хейли по Чернобылю никто на постсоветском пространстве не снял.
Тупые бездарные постсовки ничего не умеют, хорошо что умные талантливые англосаксы увековечили память о том, как у тупых бездарных совков ядерная катастрофа случилась. И попереживать можно теперь, и за коровок поплакать, и подрочить - не без этого.
Эмм, в постсоветском кино новое поколение актеров часто реально плохо играет.
Актерская игра на 90% зависит от режиссера, а режиссер зависит от условий работы. Если съемки идут без репетиций и без дублей, то никакой хорошей игры не будет.
В том числе потому, насколько я знаю, что ради экономии в сериалы набирают студентов и вообще непрофессионалов в массовку за копейки.
Массовка при чем? В массовке профессионалы не нужны.
Студенты - ну и че? В Голливуде большая часть актеров даже на курсы не ходила, и все на них молятся, потому что а)плодотворная работа режиссеров и б)пиар. Причем у них отсутствие образования считается плюсом, потому что автоматически означает, что у человека ТАЛАНТ.
И в целом из постсоветских русских актёров хороших мало и их суют в каждую бочку.
Абсолютно та же ситуация, что и во всех странах.
Если актер хорошо работает, если у него налаженные связи (или у его агента, но это для забугра актуально) - то логично, что его будут звать на топовые роли.
Тупые бездарные постсовки ничего не умеют, хорошо что умные талантливые англосаксы увековечили память о том, как у тупых бездарных совков ядерная катастрофа случилась.
Покажи плез хоть один постсоветский художественный фильм/сериал про Чернобыль, где не было бы пиздецомы в финальной стадии
Тупые бездарные постсовки ничего не умеют, хорошо что умные талантливые англосаксы увековечили память о том, как у тупых бездарных совков ядерная катастрофа случилась. И попереживать можно теперь, и за коровок поплакать, и подрочить - не без этого.
Это типа сарказм без таблички?
Так ты может приведёшь пример фильмов, снятых в последние годы в "постсовке", сравнимых по уровню с "Чернобылем"? Хотя бы на другую тематику.
Так ты может приведёшь пример фильмов, снятых в последние годы в "постсовке", сравнимых по уровню с "Чернобылем"? Хотя бы на другую тематику.
Я другой анон, и хочу заметить, что нормальное кино в постсовке снимают. У Звягинцева, Серебренникова, Хлебникова вполне хорошее кино. Вот с сериалами действительно напряжёнка.
Так ты может приведёшь пример фильмов, снятых в последние годы в "постсовке", сравнимых по уровню с "Чернобылем"?
Ликвидация, например. Причем это как раз пример огромной работы с актерами и антуражем.
Вот с сериалами действительно напряжёнка.
Да почему напряженка? Да, есть мыло и бесконечные детективные/медицинские сериалы (и почему-то все в первую очередь вспоминают про них) - но есть и вполне неплохие горизонталки.