Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#1401 2019-06-28 11:04:13

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

Ей нужно было сделать выбор: провести последние дни мужа вместе с ним или оставить в безопасности ребёнка. Она выбор сделала.

Сделала, так и нехрен ныть потом. Она ведь ещё умудрилась на второго ребёнка ответственность за себя повесить. Он, бедный, не может никуда уехать, а вдруг мама дышать перестанет!

#1402 2019-06-28 11:05:27

Анон

Анон пишет:

Смотря какой больничной и какой домашней  :dontknow:

Ну, в данном случае речь шла об индюшачьем бульоне.

Анон пишет:

Их уже от любой еды полоскало, какой им нахрен супчик?

Так там не сразу же организм вразнос пошел. На некоторое время больных прокапали, состояние стабилизировали.

#1403 2019-06-28 11:05:28

Анон

Анон пишет:

Она выбор сделала

И я свой выбор делаю как оценивать ее поведение

#1404 2019-06-28 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Я не писал про интересы мужа. Это МНЕ без него предстоит как-то жить еще всю (хоть может и недолгую) жизнь. Это мне важно побыть с ним. А ему-то что, он все равно умрёт.

А, ну то есть ты тоже безответственная эгоистка. С этого надо было начинать.

#1405 2019-06-28 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Уровень ее просвещенности может сказать то, что поражена нервная система - станет нервным немного, ребенок в животе защищен, а вначале вообще говорили, что они отравились парами битума.

Сначала, да, говорили про газ, но лежал-то он в радио логической клинике и заведующая ей про опасность говорила, но вот так...

#1406 2019-06-28 11:09:22

Анон

Анон пишет:

Она ведь ещё умудрилась на второго ребёнка ответственность за себя повесить. Он, бедный, не может никуда уехать, а вдруг мама дышать перестанет!

Анон, не передергивай.  Сын был свидетели маминого инсульта. Или ты реально считаешь, что Игнатенко себе специально кровоизлияние в мозг устроила, чтобы на ребенка ответственность за себя повесить?

#1407 2019-06-28 11:11:15

Анон

Анон пишет:

Анон, она не понимала, что он умирает. Она попала к нему в момент, когда он чувствовал себя хорошо, а дальше полетело.
Уровень ее просвещенности может сказать то, что поражена нервная система - станет нервным немного, ребенок в животе защищен, а вначале вообще говорили, что они отравились парами битума.

Сейчас точно не вспомню, но вроде ее врачи предупреждали насчет опасности для ребенка и что-то говорили, что больше детей может не быть в принципе.
Я хочу сказать, что если бы был свободный доступ, общая палата и т.д., а потом бы выяснилось, что пиздец всему, то тут да. Но, анон, закрытая больница, никого не пускают, предупреждают о рисках.
В сериале спросили про беременность, запретили прикасаться и долго находиться рядом.
Вот ты бы не задался сотней вопросов на тему с чего все так серьезно? Даже если б не знал про радиацию.

#1408 2019-06-28 11:12:24

Анон

Анон пишет:

Сначала, да, говорили про газ, но лежал-то он в радио логической клинике и заведующая ей про опасность говорила, но вот так...

Анон, для нее эта радиология - что для меня состав газов на уране. Что-то есть, где-то там, сейчас не становится плохо - ну и ладно.

#1409 2019-06-28 11:16:19

Анон

Анон пишет:

Анон, для нее эта радиология - что для меня состав газов на уране. Что-то есть, где-то там, сейчас не становится плохо - ну и ладно.

"Гуськова меня предупредила, что нельзя прикасаться к мужу, никаких поцелуев. Но кто же ее слушал!"
"Перед утренним обходом Люда выходила из палаты, пряталась от врачей."

и так далее.

#1410 2019-06-28 11:17:02

Анон

Наконец-то мы свернули со срача про СССР на срач по поводу поведения бабы-дуры и прав ее нерожденного ребенка. :teeth:

#1411 2019-06-28 11:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ведь ещё умудрилась на второго ребёнка ответственность за себя повесить. Он, бедный, не может никуда уехать, а вдруг мама дышать перестанет!

Анон, не передергивай.  Сын был свидетели маминого инсульта. Или ты реально считаешь, что Игнатенко себе специально кровоизлияние в мозг устроила, чтобы на ребенка ответственность за себя повесить?

Нет, анон, речь не об инсульте, а об эпизоде, который она описывает, когда сын хотел к бабушке в деревню съездить без матери.

Цитата:

А родился нормальный… красивый мальчик… Учится уже в школе, учится на одни пятёрки. Теперь у меня есть кто-то, кем я дышу и живу. Свет в моей жизни. Он прекрасно все понимает: «Мамочка, если я уеду к бабушке, на два дня, ты дышать сможешь?» Не смогу! Боюсь на день с ним разлучиться.

Отредактировано (2019-06-28 11:23:20)

#1412 2019-06-28 11:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей нужно было сделать выбор: провести последние дни мужа вместе с ним или оставить в безопасности ребёнка. Она выбор сделала.

Сделала, так и нехрен ныть потом. Она ведь ещё умудрилась на второго ребёнка ответственность за себя повесить. Он, бедный, не может никуда уехать, а вдруг мама дышать перестанет!

С этого я охуел больше всего. "Родила для себя, мамина радость и опора, родился с инвалидностью, таскались по врачам, аллергия на всё на свете, еле выживаем на одну мою пенсию, гордо отказываюсь от помощи как вдове ликвидатора, нидайбох покажусь в интервью слишком значимой".
Пизда тупая. Совьеты совьетами, воспитание воспитанием, но свою башку на плечах иметь надо, и юным возрастом сейчас уже не оправдаться.

#1413 2019-06-28 11:38:55

Анон

Анон пишет:

Наконец-то мы свернули со срача про СССР на срач по поводу поведения бабы-дуры и прав ее нерожденного ребенка. :teeth:

Особенно я впечатлен от мортал комбат "вы делаете женщину рабыней святых штанов!" "нет, вы делаете женщину инкубатором!"
Есть два стула... (с) ;D

#1414 2019-06-28 11:41:10

Анон

Анон пишет:

"Гуськова меня предупредила, что нельзя прикасаться к мужу, никаких поцелуев. Но кто же ее слушал!"
"Перед утренним обходом Люда выходила из палаты, пряталась от врачей."

Это для нее очевидно такая игра была, "Попасть к Васеньке". Всех наебала, всех врачей перехитрила, ох какая молодец.
По человечески понять можно, но тупопездности это не отменяет.

#1415 2019-06-28 11:41:24

Анон

Анон пишет:

А родился нормальный… красивый мальчик… Учится уже в школе, учится на одни пятёрки. Теперь у меня есть кто-то, кем я дышу и живу. Свет в моей жизни. Он прекрасно все понимает: «Мамочка, если я уеду к бабушке, на два дня, ты дышать сможешь?» Не смогу! Боюсь на день с ним разлучиться.

Анон, ты дальше прочитай, сразу после - "Мы шли по улице... И я чувствую, падаю... Тогда меня разбил первый инсульт..."
Не с потолка у пацана тот страх взялся.

#1416 2019-06-28 11:43:49

Анон

Ну, просто бывают такие люди-прилипалы, которые всю жизнь на ком-то висят. Не в финансовом смысле, а эмоционально. Людмила именно такое впечатление производит. Муж умер, повесилась на сына.

#1417 2019-06-28 11:45:22

Анон

Анон пишет:

Прикинь, он у него на всю жизнь, этот страх. А самому когда жить, если все время под ручку с мамой?

#1418 2019-06-28 11:47:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты дальше прочитай, сразу после - "Мы шли по улице... И я чувствую, падаю... Тогда меня разбил первый инсульт..."

Я читал дальше. У неё не сказано, к сожалению, что было раньше - инсульт или разговор про бабушку, но представлено это как два отдельных эпизода.

#1419 2019-06-28 11:56:09

Анон

Анон пишет:

У неё не сказано, к сожалению, что было раньше - инсульт или разговор про бабушку, но представлено это как два отдельных эпизода.

Почему отдельных? Один вытекает из другого. И становится понятно, почему сын считает, что мама без него дышать не сможет.

#1420 2019-06-28 11:57:26

Анон

Анон пишет:

Прикинь, он у него на всю жизнь, этот страх. А самому когда жить, если все время под ручку с мамой?

Ну да, мама, сука такая, посмела грохнуться с инсультом на глазах у сына!

#1421 2019-06-28 12:01:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, мама, сука такая, посмела грохнуться с инсультом на глазах у сына!

Анон. Ты почему-то пытаешься вывернуть историю так, словно Игнатенко лежит на асфальте с инсультом, скорая всё не едет, а сын такой - маааам, я к бабушке хочу поехать, ты же в норме, да?
А речь о токсичных отношениях в семье вообще-то.

#1422 2019-06-28 12:07:47

Анон

Анон пишет:

Анон. Ты почему-то пытаешься вывернуть историю так, словно Игнатенко лежит на асфальте с инсультом, скорая всё не едет, а сын такой - маааам, я к бабушке хочу поехать, ты же в норме, да?

Я ничего не пытаюсь вывенуть, я просто поясняю, как так получилось, и почему сын переживает за маму. К слову, в тексте все это есть.

#1423 2019-06-28 12:20:35

Анон

Анон пишет:

Ну, просто бывают такие люди-прилипалы, которые всю жизнь на ком-то висят. Не в финансовом смысле, а эмоционально. Людмила именно такое впечатление производит. Муж умер, повесилась на сына.

Сперва на брата, который ее под полную опеку взял. Потом и брат помер, теперь и сыну эту лямку тащить.
Ей для полного набора только набожности не хватает.

#1424 2019-06-28 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб не жалко, просто это вопрос ответственности. Я другой анон, но тоже считаю, что беременной стоило думать не о муже, а о ребенке.

+1

Тут даже пол родителя не так важен. Я недавно смотрела "Невозможное", там после катастрофы отец отправил с группой спасателей двоих сыновей-дошколят неведомо куда и без средств связи. А сам остался, искать жену и старшего сына (или хотя бы их трупы), хотя все его отговаривали. Я точно так же от него охуела в полный рост. Предсказуемо - младших детей потерял, а жену с сыном не нашел.

#1425 2019-06-28 13:27:01

Анон

В "Невозможном" семья в конце объединились же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума