Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#1376 2019-06-28 10:48:04

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

Она не рыдала в своем монологе. Она, например, готовила. Каждый день. В больнице. В банке кипятильником варила бульон. Сначала на всех, потом люди умирали. Недостойная сцена для сериала?

Для сериала вполне бы подошло, я считаю. Но думать, что человек после 1600 рентген оживёт от твоего живительного супчика... Наверное, их все-таки чем-то кормили в этой больнице, нет?

#1377 2019-06-28 10:48:09

Анон

Анон пишет:

Анон, от ее действий зависит вообще, будет ли тот "другой человек" жить

Само собой. Но это просто сквично, когда желанного ребенка сама мать и угробила

#1378 2019-06-28 10:50:26

Анон

Анон пишет:

Она не рыдала в своем монологе. Она, например, готовила. Каждый день. В больнице. В банке кипятильником варила бульон. Сначала на всех, потом люди умирали. Недостойная сцена для сериала?

Анон, о чем ты говоришь! Создатели сериала зажали семь секунд, чтобы нормально объяснить, почему Игнатенко на похоронах  с ботинками стоит. Кто читал "Молитву", конечно поймут, но большинство-то зрителей ее не читало. А теперь посмотри на сцену похорон глазами нечитавшего: люди стоят с траурными фотографиями, а Игнатенко - с ботинками. Ебнутая наверное.
Спасибо создателям сериала за романтический образ!  :sacrasm:

#1379 2019-06-28 10:50:37

Анон

Анон пишет:

Анон, от ее действий зависит вообще, будет ли тот "другой человек" жить. Она имеет полное право и аборт сделать. И тут никакой радиации не надо.

Ну, тогда хули она после вышла по Наташеньке? Если она не человек? Если спасением её жизни не стоило заморачиваться?

#1380 2019-06-28 10:51:39

Анон

Анон пишет:

Но это просто сквично, когда желанного ребенка сама мать и угробила

Ты так говоришь, будто Игнатенко свою дочку собственноручно в колыбельке придушила.

#1381 2019-06-28 10:52:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо создателям сериала за романтический образ!  :sacrasm:

А там что, даже не упомянули, что на него ботинки не налезли, когда в гроб положили?

#1382 2019-06-28 10:53:09

Анон

Анон пишет:

Ну, вон за несколько постов до этого другой анон возмущался, что Игнатенко считают истеричкой, и считает, что она все правильно сделала.

Цитату дай.

Анон пишет:

А на предыдущей странице другой анон приложил ситуацию к себе и сказал, что сделал бы так же, как Людмила.

И где там анон говорит, что ее выбор - единственно-верный?

#1383 2019-06-28 10:53:28

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто Игнатенко свою дочку собственноручно в колыбельке придушила.

Считай, что так.

#1384 2019-06-28 10:53:32

Анон

Я не читал молитву, предположу, что это свадебные боты, типа того (учитывая, как она ирл была помешана на Васе и символах семейной жизни).

#1385 2019-06-28 10:53:53

Анон

Анон пишет:

Создатели сериала зажали семь секунд, чтобы нормально объяснить, почему Игнатенко на похоронах  с ботинками стоит.

Тогда пришлось бы показывать, что их в военной форме хоронили

#1386 2019-06-28 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Но думать, что человек после 1600 рентген оживёт от твоего живительного супчика... Наверное, их все-таки чем-то кормили в этой больнице, нет?

Анон, знаешь, между больничной пищей и домашней есть разница.

#1387 2019-06-28 10:54:40

Анон

Анон пишет:

Все решат, что в советских больницах не кормили вообще, даже геройски пострадавши

Страслый союз: (существует)
Все: аааа сталин ел младенцев на завтрак а героическим спасателям истеричкам суп сварить некому!

#1388 2019-06-28 10:55:35

Анон

Анон пишет:

Бросила в беспомощном состоянии, отказалась заботиться

#1389 2019-06-28 10:55:45

Анон

Анон пишет:

Анон, знаешь, между больничной пищей и домашней есть разница.

Смотря какой больничной и какой домашней  :dontknow:

#1390 2019-06-28 10:57:22

Анон

Анон пишет:

Перечитай пост #2039. Там написано, что анон не представляет как в такой ситуации ставить нерожденного ребёнка выше интересов мужа. Женщина, конечно, не инкубатор, но штаны святы!

#1391 2019-06-28 10:58:12

Анон

Анон пишет:

Считай, что так.

Не буду. Нет причин так считать.

#1392 2019-06-28 10:58:57

Анон

Анон пишет:

Смотря какой больничной и какой домашней  :dontknow:

Их уже от любой еды полоскало, какой им нахрен супчик?

#1393 2019-06-28 11:00:12

Анон

Анон пишет:

Ты хорошо подтвердил мои слова, что для таких как ты женщина самоценности не имеет, она только инкубатор для рождения лялонов.  "Ухаживать на шестом месяце беременности за умирающий от острой лучевой болезни - ебанизм". Ну, видимо, не была бы беременной, то пусть бы облучалась, не жалко.

Не то чтоб не жалко, просто это вопрос ответственности. Я другой анон, но тоже считаю, что беременной стоило думать не о муже, а о ребенке.
Да, мужа жалко, хочется помочь и вообще он там один умирает, но (простите за цинизм) муж уже умирает, а ребенок еще не родился, ему с последствиями потом жить. Его не спросили, хочет ли он помереть почти сразу после рождения, ради того чтоб мама смогла провести последние дни с папой или не хочет. Ему не убежать, он полностью зависит от решений матери.
То есть, была бы не беременна - вперед, твой выбор, твоя ответственность за последствия.
Но раз решилась родить, то постарайся сделать все, чтобы родить здорового хотя бы. Дальше подрастет и уже пусть что хочет делает. Риски она примерно понимала, в каком-то интервью говорила об этом, но посчитала, что ее тело типа защитит ребенка.
По мне, это реально инфантильность и безответственность, тем более что она видела, как врачи старались максимально все огородить и никого не пускать.
В сериале вообще талдычили про не заходить за штору, не трогать и т.д., то есть опасность была очевидна.

#1394 2019-06-28 11:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бросила в беспомощном состоянии, отказалась заботиться

Ей нужно было сделать выбор: провести последние дни мужа вместе с ним или оставить в безопасности ребёнка. Она выбор сделала. Но не она себя перед этим выбором поставила.

#1395 2019-06-28 11:01:13

Анон

Анон пишет:

Нет причин так считать.

Я беременна от любимого мужа, муж умирает, можно попытаться спасти ребёнка от любимого мужчины и не сидеть 24 часа в сутки рядом с источником облучения, но мы не ищем лёгких путей!

#1396 2019-06-28 11:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перечитай пост #2039. Там написано, что анон не представляет как в такой ситуации ставить нерожденного ребёнка выше интересов мужа. Женщина, конечно, не инкубатор, но штаны святы!

Я не писал про интересы мужа. Это МНЕ без него предстоит как-то жить еще всю (хоть может и недолгую) жизнь. Это мне важно побыть с ним. А ему-то что, он все равно умрёт.

#1397 2019-06-28 11:02:51

Анон

Анон пишет:

Там написано, что анон не представляет как в такой ситуации ставить нерожденного ребёнка выше интересов мужа. Женщина, конечно, не инкубатор, но штаны святы!

Анон, там написано совершенно другое. Если дословно.

Если бы мой муж умирал, я бы тоже была с ним. И похуй, что беременная. Даже не представляю, как можно предпочесть благополучие несуществующего еще человека последним часам с мужем.

Между "я не представляю" и "единственно верное решение" есть разница, если ты не знал. А зачем ты приплел сюда "святые штаны" я вообще не понимаю.

#1398 2019-06-28 11:03:01

Анон

Анон пишет:

Да, мужа жалко, хочется помочь и вообще он там один умирает, но (простите за цинизм) муж уже умирает, а ребенок еще не родился, ему с последствиями потом жить.

Анон, она не понимала, что он умирает. Она попала к нему в момент, когда он чувствовал себя хорошо, а дальше полетело.
Уровень ее просвещенности может сказать то, что поражена нервная система - станет нервным немного, ребенок в животе защищен, а вначале вообще говорили, что они отравились парами битума.

#1399 2019-06-28 11:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Считай, что так.

Не буду. Нет причин так считать.

Игнатенко сама считала, что убила дочь.

#1400 2019-06-28 11:03:26

Анон

Анон пишет:

беременна от любимого мужа, муж умирает, можно попытаться спасти ребёнка от любимого мужчины и не сидеть 24 часа в сутки рядом с источником облучения, но мы не ищем лёгких путей!

Анон, ее состояние в то время нельзя назвать адекватным. У совсем молодой женщины на глазах разлагается заживо горячо любимый муж. Ты серьезно ждешь от нее логичных действий?

Отредактировано (2019-06-28 11:04:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума