Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Она не рыдала в своем монологе. Она, например, готовила. Каждый день. В больнице. В банке кипятильником варила бульон. Сначала на всех, потом люди умирали. Недостойная сцена для сериала?
Для сериала вполне бы подошло, я считаю. Но думать, что человек после 1600 рентген оживёт от твоего живительного супчика... Наверное, их все-таки чем-то кормили в этой больнице, нет?
Анон, от ее действий зависит вообще, будет ли тот "другой человек" жить
Само собой. Но это просто сквично, когда желанного ребенка сама мать и угробила
Она не рыдала в своем монологе. Она, например, готовила. Каждый день. В больнице. В банке кипятильником варила бульон. Сначала на всех, потом люди умирали. Недостойная сцена для сериала?
Анон, о чем ты говоришь! Создатели сериала зажали семь секунд, чтобы нормально объяснить, почему Игнатенко на похоронах с ботинками стоит. Кто читал "Молитву", конечно поймут, но большинство-то зрителей ее не читало. А теперь посмотри на сцену похорон глазами нечитавшего: люди стоят с траурными фотографиями, а Игнатенко - с ботинками. Ебнутая наверное.
Спасибо создателям сериала за романтический образ!
Анон, от ее действий зависит вообще, будет ли тот "другой человек" жить. Она имеет полное право и аборт сделать. И тут никакой радиации не надо.
Ну, тогда хули она после вышла по Наташеньке? Если она не человек? Если спасением её жизни не стоило заморачиваться?
Но это просто сквично, когда желанного ребенка сама мать и угробила
Ты так говоришь, будто Игнатенко свою дочку собственноручно в колыбельке придушила.
Спасибо создателям сериала за романтический образ!
А там что, даже не упомянули, что на него ботинки не налезли, когда в гроб положили?
Ну, вон за несколько постов до этого другой анон возмущался, что Игнатенко считают истеричкой, и считает, что она все правильно сделала.
Цитату дай.
А на предыдущей странице другой анон приложил ситуацию к себе и сказал, что сделал бы так же, как Людмила.
И где там анон говорит, что ее выбор - единственно-верный?
Ты так говоришь, будто Игнатенко свою дочку собственноручно в колыбельке придушила.
Считай, что так.
Я не читал молитву, предположу, что это свадебные боты, типа того (учитывая, как она ирл была помешана на Васе и символах семейной жизни).
Создатели сериала зажали семь секунд, чтобы нормально объяснить, почему Игнатенко на похоронах с ботинками стоит.
Тогда пришлось бы показывать, что их в военной форме хоронили
Но думать, что человек после 1600 рентген оживёт от твоего живительного супчика... Наверное, их все-таки чем-то кормили в этой больнице, нет?
Анон, знаешь, между больничной пищей и домашней есть разница.
Все решат, что в советских больницах не кормили вообще, даже геройски пострадавши
Страслый союз: (существует)
Все: аааа сталин ел младенцев на завтрак а героическим спасателям истеричкам суп сварить некому!
Бросила в беспомощном состоянии, отказалась заботиться
Анон, знаешь, между больничной пищей и домашней есть разница.
Смотря какой больничной и какой домашней
И где там анон говорит, что ее выбор - единственно-верный?
Перечитай пост #2039. Там написано, что анон не представляет как в такой ситуации ставить нерожденного ребёнка выше интересов мужа. Женщина, конечно, не инкубатор, но штаны святы!
Считай, что так.
Не буду. Нет причин так считать.
Смотря какой больничной и какой домашней
Их уже от любой еды полоскало, какой им нахрен супчик?
Ты хорошо подтвердил мои слова, что для таких как ты женщина самоценности не имеет, она только инкубатор для рождения лялонов. "Ухаживать на шестом месяце беременности за умирающий от острой лучевой болезни - ебанизм". Ну, видимо, не была бы беременной, то пусть бы облучалась, не жалко.
Не то чтоб не жалко, просто это вопрос ответственности. Я другой анон, но тоже считаю, что беременной стоило думать не о муже, а о ребенке.
Да, мужа жалко, хочется помочь и вообще он там один умирает, но (простите за цинизм) муж уже умирает, а ребенок еще не родился, ему с последствиями потом жить. Его не спросили, хочет ли он помереть почти сразу после рождения, ради того чтоб мама смогла провести последние дни с папой или не хочет. Ему не убежать, он полностью зависит от решений матери.
То есть, была бы не беременна - вперед, твой выбор, твоя ответственность за последствия.
Но раз решилась родить, то постарайся сделать все, чтобы родить здорового хотя бы. Дальше подрастет и уже пусть что хочет делает. Риски она примерно понимала, в каком-то интервью говорила об этом, но посчитала, что ее тело типа защитит ребенка.
По мне, это реально инфантильность и безответственность, тем более что она видела, как врачи старались максимально все огородить и никого не пускать.
В сериале вообще талдычили про не заходить за штору, не трогать и т.д., то есть опасность была очевидна.
Анон пишет:Ты так говоришь, будто Игнатенко свою дочку собственноручно в колыбельке придушила.
Бросила в беспомощном состоянии, отказалась заботиться
Ей нужно было сделать выбор: провести последние дни мужа вместе с ним или оставить в безопасности ребёнка. Она выбор сделала. Но не она себя перед этим выбором поставила.
Нет причин так считать.
Я беременна от любимого мужа, муж умирает, можно попытаться спасти ребёнка от любимого мужчины и не сидеть 24 часа в сутки рядом с источником облучения, но мы не ищем лёгких путей!
Анон пишет:И где там анон говорит, что ее выбор - единственно-верный?
Перечитай пост #2039. Там написано, что анон не представляет как в такой ситуации ставить нерожденного ребёнка выше интересов мужа. Женщина, конечно, не инкубатор, но штаны святы!
Я не писал про интересы мужа. Это МНЕ без него предстоит как-то жить еще всю (хоть может и недолгую) жизнь. Это мне важно побыть с ним. А ему-то что, он все равно умрёт.
Там написано, что анон не представляет как в такой ситуации ставить нерожденного ребёнка выше интересов мужа. Женщина, конечно, не инкубатор, но штаны святы!
Анон, там написано совершенно другое. Если дословно.
Если бы мой муж умирал, я бы тоже была с ним. И похуй, что беременная. Даже не представляю, как можно предпочесть благополучие несуществующего еще человека последним часам с мужем.
Между "я не представляю" и "единственно верное решение" есть разница, если ты не знал. А зачем ты приплел сюда "святые штаны" я вообще не понимаю.
Да, мужа жалко, хочется помочь и вообще он там один умирает, но (простите за цинизм) муж уже умирает, а ребенок еще не родился, ему с последствиями потом жить.
Анон, она не понимала, что он умирает. Она попала к нему в момент, когда он чувствовал себя хорошо, а дальше полетело.
Уровень ее просвещенности может сказать то, что поражена нервная система - станет нервным немного, ребенок в животе защищен, а вначале вообще говорили, что они отравились парами битума.
беременна от любимого мужа, муж умирает, можно попытаться спасти ребёнка от любимого мужчины и не сидеть 24 часа в сутки рядом с источником облучения, но мы не ищем лёгких путей!
Анон, ее состояние в то время нельзя назвать адекватным. У совсем молодой женщины на глазах разлагается заживо горячо любимый муж. Ты серьезно ждешь от нее логичных действий?
Отредактировано (2019-06-28 11:04:09)