Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Это и называется обосрать.
Это и называется обосрать.
Ну они же старались!
Анон пишет:Анон пишет:А, ну значит бегать и орать для мужика оно норм. Не знал.
Бегать и орать для любого человека в ситуации бессилия помноженного на внезапный непредвиденный пиздец - нормально. Но ты бы да, конечно, не растерялся, я в тебя верю.
Вчера смотрел интервью с человеком, который в момент аварии был за пультом 4-го блока. Словил 100 ренген, но выжил.
Так вот, сразу после взрыва было оцепенение от осознания того, что вроде бы это невозможно, но произошло.
Потом он просто продолжил дальше работать за пультом , подавать воду для насосов.Паники и истерики он не заметил.
Да соврал, небось, выгораживал себя. Все эти, которые в показаниях с сериалом расходятся, подозрительные какие-то, хайп ловящие, а Игнатенко эта и вовсе истеричка какая-то.
Некоторые, чтобы нагадить саюзу, даже умереть не поленились.
Некоторые, чтобы нагадить саюзу, даже умереть не поленились.
Игнатенко эта и вовсе истеричка какая-то.
А ты считаешь её действия адекватными?
Анон, у нее однозначно ПТСР. Она не здоровый психически человек, с ней не работал психиатр после всего случившегося.
Ну после всего случившегося ПТСР, оно даже как-то неудивительно. Там чудо что дело реально до психушки не дошло.
Почему она сидела круглосуточно - наверное, потому, что приехала в окно мнимого благополучия, застала мужа почти нормальным (есть такой период в лучевой болезни), не смогла с ходу понять, что творится. А потом уходить, ну как-то сложно, когда у человека больше никого нет, а тебе вроде как немедленно плохо не становится, ощущения, что тебе вредит нахождение рядом нет, события несутся так, что времени сесть, подумать и принять происходящее не находится.
Так и есть, анон. Там все за какие-то две недели произошло.
Ну после всего случившегося ПТСР, оно даже как-то неудивительно. Там чудо что дело реально до психушки не дошло.
Просто не надо представлять неадекватные действия человека в стрессе, как единственно верные. А то на холиварке уже появились "героини", готовые повторить подвиг...
Просто не надо представлять неадекватные действия человека в стрессе, как единственно верные. А то на холиварке уже появились "героини", готовые повторить подвиг...
Их невозможно выставить верными, когда все рассказанное и показанное говорит об обратном
Да, на мой взгляд, ухаживать на шестом месяце беременности за умирающий от острой лучевой болезни - ебанизм. Прости, что потопталась по твоим фиалкам.
Анон, а за что ты извиняешься? Ты хорошо подтвердил мои слова, что для таких как ты женщина самоценности не имеет, она только инкубатор для рождения лялонов. "Ухаживать на шестом месяце беременности за умирающий от острой лучевой болезни - ебанизм". Ну, видимо, не была бы беременной, то пусть бы облучалась, не жалко.
И тогда понятно, почему тебя и тебе подобных так плющит от того, что написала Алексиевич, зато вполне устраивает та картонная кукла, которую вместо Игнатенко показали в сериале. Инкубатору чувства не положены, эмоции - тоже.
Их невозможно выставить верными, когда все рассказанное и показанное говорит об обратном
Ну, некоторым не говорит, которые не понимают, как интересы нерожденного ребёнка можно поставить выше нескольких дней с умирающим мужем.
женщина самоценности не имеет, она только инкубатор для рождения лялонов
понятно, ты не за ответственное родительство, а за "что вылупилось, то вылупилось, бог дал, бог взял", "хочу - угроблю ребенка", "хочу - рожу заведомо больного"
Я вообще хз, почему она должна была громко и драматично страдать. Она была рядом с умирающим. Наверное, если бы она рыдала в голосину, ему было бы гораздо легче морально.
Анон, а что, для того, чтобы показать любовь женщины к мужчине, женщина по сценарию должна исключительно показательно страдать и рыдать в голосину? У тебя какие-то очень своеобразные представления о любви
понятно, ты не за ответственное родительство, а за "что вылупилось, то вылупилось, бог дал, бог взял", "хочу - угроблю ребенка", "хочу - рожу заведомо больного"
Анон, не стряхивай на меня своих тараканов. Я не говорил ничего подобного.
Ну, видимо, не была бы беременной, то пусть бы облучалась, не жалко.
Не поверишь, анон, жалко. Поэтому правильно поступили те, кто не рвался в больницы поухаживать, а рвался подальше из зараженной зоны свалить.
И тогда понятно, почему тебя и тебе подобных так плющит от того, что написала Алексиевич.
Меня не плющит от Алексиевич, хотя она тоже ещё та пафосная истеричка. Ты сам себе придумал врагов на холиварке и обижаешься.
Просто не надо представлять неадекватные действия человека в стрессе, как единственно верные.
Где и какой жопой ты это прочел?
Анон пишет:Просто не надо представлять неадекватные действия человека в стрессе, как единственно верные.
Ну, вон за несколько постов до этого другой анон возмущался, что Игнатенко считают истеричкой, и считает, что она все правильно сделала. А на предыдущей странице другой анон приложил ситуацию к себе и сказал, что сделал бы так же, как Людмила. Ты сам-то чем тред читаешь?
Анон пишет:Анон пишет:Просто не надо представлять неадекватные действия человека в стрессе, как единственно верные.
Ну, вон за несколько постов до этого другой анон возмущался, что Игнатенко считают истеричкой, и считает, что она все правильно сделала. А на предыдущей странице другой анон приложил ситуацию к себе и сказал, что сделал бы так же, как Людмила. Ты сам-то чем тред читаешь?
Я анон, который писал, что сделал бы так же. Но я не считаю, что это единственно правильное поведение. Просто это мой выбор. У других может быть другой.
Ну вообще да, пока женщина не беременна, она отвечает только за себя, ее дело, что она делает с собой и своим здоровьем. А когда она беременна, от ее действий зависит жизнь и здоровье другого человека, которому потом как-то справляться с последствиями, если он выживет.
Так-то полно и тех, кто в беременность бухает или ширяется.
Я вообще хз, почему она должна была громко и драматично страдать. Она была рядом с умирающим. Наверное, если бы она рыдала в голосину, ему было бы гораздо легче морально.
Она не рыдала в своем монологе. Она, например, готовила. Каждый день. В больнице. В банке кипятильником варила бульон. Сначала на всех, потом люди умирали. Недостойная сцена для сериала?
А когда она беременна, от ее действий зависит жизнь и здоровье другого человека, которому потом как-то справляться с последствиями, если он выживет.
Пока ребенок не родился, человеком он не считается. А передумать можно и на позднем сроке. Понимаю, это звучит цинично, но это именно так.
А когда она беременна, от ее действий зависит жизнь и здоровье другого человека, которому потом как-то справляться с последствиями, если он выживет.
Анон, от ее действий зависит вообще, будет ли тот "другой человек" жить. Она имеет полное право и аборт сделать. И тут никакой радиации не надо.
Этому треду не хватает муниципального депутата Саши Андреевой.
Так-то полно и тех, кто в беременность бухает или ширяется.
И их при этом осуждают или говорят "это их свободный выбор, женщина не инкубатор!"?
Недостойная сцена для сериала?
Все решат, что в советских больницах не кормили вообще, даже геройски пострадавши