Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#1301 2019-06-27 14:02:48

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

Я понял это "я выкину" как "я выгоню" и все

"Я прикажу солдату выкинуть вас из вертолета", вообще-то. Но если выгнать человека из вертолета на высоте в пару тысяч метров над землей, то эффект будет тот же.  =D

#1302 2019-06-27 14:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Я прикажу солдату выкинуть вас из вертолета", вообще-то. Но если выгнать человека из вертолета на высоте в пару тысяч метров над землей, то эффект будет тот же.  =D

Тот же эффект, что и застрелить пилота в полёте :lol:

#1303 2019-06-27 14:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по-твоему, это тянет на поведение "тупого начальника"?

Щербина грозил сбросить Хеноха с башни Кремля, если тот не уложится в срок? Что, нет? Значит, не тянет.

Они не могли запустить опасный энергетический объект вовремя из-за недостатка оборудования. Им говорят, насрать, как хотите, так и запускайте. Тебе это ничего не напоминает?))))
Если это не тупость начальства, желаю такого начальства тебе самому.

#1304 2019-06-27 14:09:20

Анон

Анон пишет:

Анон наконец смог сформулировать, почему ему не страшно от слов Щербины, и что его поведение не  похоже на "криминального авторитета"

Вот именно, я не вижу, чем это отличается от обещания экспрессивного шефа "если ты что-то там не сделаешь вовремя, я тебя убью". Можно подумать, любой анон, услышав подобное в жизни, бежит за помощью и кричит "памагити, меня собираются убить". :lol:

#1305 2019-06-27 14:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон наконец смог сформулировать, почему ему не страшно от слов Щербины, и что его поведение не  похоже на "криминального авторитета"

Вот именно, я не вижу, чем это отличается от обещания экспрессивного шефа "если ты что-то там не сделаешь вовремя, я тебя убью". Можно подумать, любой анон, услышав подобное в жизни, бежит за помощью и кричит "памагити, меня собираются убить". :lol:

Мне мое начальство такого никогда не говорит, а если тебе говорит, то я советую на такого начальника накатать жалобу в профсоюз.

#1306 2019-06-27 14:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле в полёте на самолёте из Москвы Легасов и Щербина обсуждали аварию в Три-Май-Айленд, США и её ликвидацию.
(на вертолёте из Москвы в Припять просто сильно дольше лететь, чем на самолёте )

Спасибо, капитан Очевидность!  =D  И да в вертолете так запросто не побазаришь.

Всегда пожалуйста, вливайтесь в наши ряды!

Ну вот в кино ведь получилось в вертолёте побазарить, значит ты неправ!  :hysterics:

#1307 2019-06-27 14:27:49

Анон

Анон пишет:

Мне мое начальство такого никогда не говорит, а если тебе говорит, то я советую на такого начальника накатать жалобу в профсоюз.

Новая методичка Новинка: в треде теперь тургеневские барышни, которые ни разу не видели, как мужской коллектив между собой общается в дедлайн. :lol: И трехэтажным матом через "убью", "выебу" и, о ужас, никто не воспринимает это в ПРЯМОМ смысле и даже не оскорбляется, как правило.

Отредактировано (2019-06-27 14:28:20)

#1308 2019-06-27 15:01:18

Анон

Анон пишет:

Тот же эффект, что и застрелить пилота в полёте  :lol:

Тогда эффект будет более худший, в том числе и для самого стрелявшего  =D

#1309 2019-06-27 15:07:53

Анон

Анон пишет:

Они не могли запустить опасный энергетический объект вовремя из-за недостатка оборудования. Им говорят, насрать, как хотите, так и запускайте. Тебе это ничего не напоминает?))))

Нет.

Анон пишет:

Если это не тупость начальства, желаю такого начальства тебе самому.

Ну, в данном случае "тупой начальник", (хотя правильнее было бы сказать "босс"), используется как термин, обозначающий клише. Которое кроме тупости включает в себя еще маргинальность, личную неадекватность, отсутствие воспитания и тому подобные вещи. Что нам и было наглядно показано в той сцене в вертолете.

#1310 2019-06-27 15:14:29

Анон

Анон пишет:

Вот именно, я не вижу, чем это отличается от обещания экспрессивного шефа "если ты что-то там не сделаешь вовремя, я тебя убью". Можно подумать, любой анон, услышав подобное в жизни, бежит за помощью и кричит "памагити, меня собираются убить".  :lol:

Анон, за четверть века я проработал в разных конторах, и руководство попадалось разное, и отношения с руководством у меня были разные, но никто из начальства меня убить почему-то не обещал. Что я делаю не так?  O_o

Анон пишет:

Новинка: в треде теперь тургеневские барышни, которые ни разу не видели, как мужской коллектив между собой общается в дедлайн.  :lol:  И трехэтажным матом через "убью", "выебу" и, о ужас, никто не воспринимает это в ПРЯМОМ смысле и даже не оскорбляется, как правило.

Бля, анон, мне чота реально за тебя страшно стало.  =D

#1311 2019-06-27 15:16:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот в кино ведь получилось в вертолёте побазарить, значит ты неправ!  :hysterics:

Ну в кине там дохуя чего сказочного получилось.  :hmm:

#1312 2019-06-27 15:19:00

Анон

Анон пишет:

Анон, за четверть века я проработал в разных конторах

Надо не в конторе работать, а в месте попроще, типа таксопарка или стройбригады.
Я уж не говорю про армию, как там ласково общаются.

Отредактировано (2019-06-27 15:19:31)

#1313 2019-06-27 15:23:01

Анон

Анон работал в атомной сфере достаточно долго, в том числе в коллективе были ликвидаторы и  "бесполезные" с точки зрения некоторых анонов чиновники/руководители советского выпуска. И боже, какие это охуительные люди :love: . Насчёт мата и ругательств, там это может ещё было до уровня прораба на стройке, хз. Там  своего добиваются тихим, спокойным голосом. Хотя может лучше бы матюгались иногда, это не так страшно. :lol:
А вообще, иногда жалею что ушла из этой сферы, хорошая она. :pink:

#1314 2019-06-27 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Почитай, анон, так и находится "монолог Людмилы Игнатенко". Почувствуешь огромную разницу между картонкой в сериале и реальной историей.

Ну вот да, плюсану. По сериалу и сама история Игнатенко сюжетно хромает, и актрису подобрали не очень удачно. Внешность подходящая есть, эмоций нет. Она честно старалась, но просто не потянула. Дежурно отыграла драму. И, честно говоря, те немногие режиссерские находки, которые были, просто оказались тупо слитыми.
С другой стороны, нужно реалово быть гениальной актрисой уровня.... ну не знаю... Вивьен Ли? чтобы верибельно такое отыграть.

Анон пишет:

Нет, не почувствую, потому что не вижу смысла сравнивать одну из множества линий в небольшом сериале, хорошо справляющейся со своей задачей, с книгой, целиком и полностью посвященной этой "линии".

Анон, книга Алексиевич не посвящена целиком и полностью линии Игнатенко, если что.

#1315 2019-06-27 15:28:38

Анон

Анон пишет:

Надо не в конторе работать, а в месте попроще, типа таксопарка или стройбригады.
Я уж не говорю про армию, как там ласково общаются.

Анон, строительная контора - тоже контора.  И коммунальная. =D

#1316 2019-06-27 15:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в кине там дохуя чего сказочного получилось.  :hmm:

Анооон,  ну это, не могу я везде табличку совать, у форума перегрузка будет.
А само кино серьёзно обсуждать ни ты ни я похоже не сможем, да и вроде за последние дни всё уже сказали.

Блин, почему нет смайлика как 2 анона пиво пьют? Присобачу пока этот  :friends:

#1317 2019-06-27 16:01:09

Анон

Анон пишет:

на ебучие стержни надели дешевые наконечники.

Анон пишет:

Это правда только в контектсе сериала

Ээээ шта?
То есть, никаких графитовых наконечников и разницы в замедлении нейтронов водой и графитом не было? А мужики-то не знали.

#1318 2019-06-27 16:06:48

Анон

Дятлов аппрувз?  :lol:

#1319 2019-06-27 16:07:47

Анон

Дятлову лучше знать, он специалист и начальник.

#1320 2019-06-27 16:10:46

Анон

Он такой специалист, что у него реактор взорвался.

Отредактировано (2019-06-27 16:11:04)

#1321 2019-06-27 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Дятлову лучше знать, он специалист и начальник.

Нас посетил Дятлов, охуеть :lol:

#1322 2019-06-27 16:11:28

Анон

Анон просто табличку забыл.

#1323 2019-06-27 16:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на ебучие стержни надели дешевые наконечники.

Анон пишет:

Это правда только в контектсе сериала

Ээээ шта?
То есть, никаких графитовых наконечников и разницы в замедлении нейтронов водой и графитом не было? А мужики-то не знали.

Никто не устраивал "секретных документов".
Руководству чернобыльской АЭС было направлено письмо с указанием, убрать наконечники со стержней, управляемых автоматикой.
Оно просто тупо его проигнорировало.

Ещё один человеческий фактор по дороге к катастрофе.

Отредактировано (2019-06-27 16:21:04)

#1324 2019-06-27 16:13:12

Анон

Анон пишет:

Он такой специалист, что у него реактор взорвался.

Кто-нибудь, сделайте мемас с Ситниковым "У меня так реактор взорвался"!

#1325 2019-06-27 16:22:16

Анон

Анон пишет:

Руководсву чернобыльской АЭС было направлено письмо с указанием, убрать наконечники со стержней, управляемых автоматикой.
Оно просто тупо это проигнорировало.

Пруф давай. И почему письмо только на чаэс отправили, если это был не единственный рбмк в эксплуатации?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума