Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Авторы фильма не только образа советского руководителя не опорочили, они его явно приукрасили. Щербина у них такой герой получился, хоть сейчас в ранг святых возводи.
Щербина у них такой герой получился
кисо, тебе надо объяснять, что такое герой художественного произведения и почему его надо делать таким, чтобы ему сопереживали зрители?
До сих пор не внесли список героев тупых совков, которых брезгливо жаль
До сих пор не внесли список героев тупых совков, которых брезгливо жаль
Гоблин выпустил обзор только двух серий. Умным, думающим людям нужно посмотреть побольше его видео, чтобы обзавестись новыми аргументами и поддерживать разговор.
Анон пишет:До сих пор не внесли список героев тупых совков, которых брезгливо жаль
Гоблин выпустил обзор только двух серий. Умным, думающим людям нужно посмотреть побольше его видео, чтобы обзавестись новыми аргументами и поддерживать разговор.
Ничего, мы сейчас перегруппируемся, покушаем и пойдём в наступление.
Оффтоп:
Анон пишет:Анон пишет:Гражданке алексиевич после "цинковых мальчиков" в принципе веры быть не может.
А про веру сейчас и не говорю. Мазин же использовал "тетрадь" для написания сценария? Ну вот увидел там, допустим, этот отрывок и написал бесоебство в самолете. Я к тому, что в сериале оно не на пустом месте взялось.
Ну да, просто выставили дебилом хорошего человека. ( только бесоёбил он в вертолёте, самолёта в кино вообще нет )
Ладно, если ты мыслишь только категориям дебил/умница, я сворачиваю разговор.
Ладно, если ты мыслишь только категориям дебил/умница, я сворачиваю разговор.
Если это тот же анон, который считает, что прекрасные люди должны бороться с ужасным правительством, а иначе они не прекрасные, то я не удивлена. Юношеский максимализм такой юношеский.
Гоблин выпустил обзор только двух серий. Умным, думающим людям нужно посмотреть побольше его видео, чтобы обзавестись новыми аргументами и поддерживать разговор
Ура, еще три серии впереди, савкосрача хватит до конца лета, а там уже в школу
Юношеский максимализм такой юношеский.
Честно, я пробовал общаться тут по человечески, хотел цитатами делиться, как-то персонажей анализировать, откуда что выросло понять. Но невозможно же. Такое ощущение, что всем этим нервным анонам сериал нанес личное кровное оскорбление.
Что характерно, ни внук Щербины, ни Инга Валерьевна в подобном не замечены.
Анон пишет:До сих пор не внесли список героев тупых совков, которых брезгливо жаль
Про " брезгливую жалость" Гоблин ничего не говорил. Кроме того, если бы ты посмотрел эти обзоры, то знал бы, что о сериале там говорит Жуков, а Гоблин как обычно вставляет ремарочки Кстати, Жуков говорит, что Щербина сказал начинать эвакуацию.Неужели пиздит?
Отредактировано (2019-06-27 12:33:17)
Про " брезгливую жалость" Гоблин ничего не говорил.
Говорил анон, у него и поинтересовались предметно, так сказать.
Больше его никто не видел.
если бы ты посмотрел эти обзоры
Я лучше документалки без пропаганды посмотрю.
С 1812 года традиция пошла, в ночи погулять с колясками и пожар заодно посмотреть.
Жирно, старайся лучше.
Чо там, дедушка и бабушка сказали, что в маленьком городке, где все друг друга знают, можно было гулять ночью как нефиг делать? Или ты только в выходные с ними на даче встретишься?
что прекрасные люди должны бороться с ужасным правительством, а иначе они не прекрасные, то я не удивлена.
Разве это было мнение какого-то анона? По-моему это мнение сценаристов сериала.
Анон пишет:что прекрасные люди должны бороться с ужасным правительством, а иначе они не прекрасные, то я не удивлена.
Разве это было мнение какого-то анона? По-моему это мнение сценаристов сериала.
Знаешь, анон. Я вот так отвлеченно подумал, что лучше б Легасов и боролся. А то в реале он патриотом был, а с ним обошлись так как обошлись. И из-за этого обидно.
Есть шанс, что в ответе чемберлену так и сделают))
▼Жуков и пропаганда⬍
научились снимать фильмы о союзе и России без приплетания "кровавого" правительства, водки, туповатых, но гордых Иванов и пиздец каких мрачных тонов окружающий обстановки.
И что останется?
Легасов явно считал Щербину слишком тупым, а строение реактора слишком сложным,
Ну, мне это было неявно. "Вы считаете меня слишком тупым" это слова Щербины, а перед Легасовым он себя при первой встрече показал не то чтобы тупым, а человеком, который не хочет разбираться.
и пиздец каких мрачных тонов окружающий обстановки.
Да, сериал получился слишком мрачным, недоставало Кобзона и хоровода Кадышевой.
Отредактировано (2019-06-27 13:05:00)