Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#1251 2019-06-27 11:24:43

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

Авторы фильма не только образа советского руководителя не опорочили, они его явно приукрасили. Щербина у них такой герой получился, хоть сейчас в ранг святых возводи.

:facepalm:

#1252 2019-06-27 11:25:39

Анон

Щербина у них такой герой получился

кисо, тебе надо объяснять, что такое герой художественного произведения и почему его надо делать таким, чтобы ему сопереживали зрители?

#1253 2019-06-27 11:42:15

Анон

До сих пор не внесли список героев тупых совков, которых брезгливо жаль  :drama:

#1254 2019-06-27 11:49:23

Анон

Анон пишет:

До сих пор не внесли список героев тупых совков, которых брезгливо жаль 

Гоблин выпустил обзор только двух серий. Умным, думающим людям нужно посмотреть побольше его видео, чтобы обзавестись новыми аргументами и поддерживать разговор.

#1255 2019-06-27 11:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гоблин выпустил обзор только двух серий. Умным, думающим людям нужно посмотреть побольше его видео, чтобы обзавестись новыми аргументами и поддерживать разговор.

Ничего, мы сейчас перегруппируемся, покушаем и пойдём в наступление.

Скрытый текст

#1256 2019-06-27 12:10:20

Анон

Оффтоп:

Скрытый текст

#1257 2019-06-27 12:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Гражданке алексиевич после "цинковых мальчиков" в принципе веры быть не может.

А про веру сейчас и не говорю. Мазин же использовал "тетрадь" для написания сценария? Ну вот увидел там, допустим, этот отрывок и написал бесоебство в самолете. Я к тому, что в сериале оно не на пустом месте взялось.

Ну да, просто выставили дебилом хорошего человека. ( только бесоёбил он в вертолёте, самолёта в кино вообще нет )

Ладно, если ты мыслишь только категориям дебил/умница, я сворачиваю разговор.

#1258 2019-06-27 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Ладно, если ты мыслишь только категориям дебил/умница, я сворачиваю разговор.

Если это тот же анон, который считает, что прекрасные люди должны бороться с ужасным правительством, а иначе они не прекрасные, то я не удивлена. Юношеский максимализм такой юношеский.

#1259 2019-06-27 12:21:26

Анон

Анон пишет:

Гоблин выпустил обзор только двух серий. Умным, думающим людям нужно посмотреть побольше его видео, чтобы обзавестись новыми аргументами и поддерживать разговор

Ура, еще три серии впереди, савкосрача хватит до конца лета, а там уже в школу  :chearleader:

#1260 2019-06-27 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Юношеский максимализм такой юношеский.

Честно, я пробовал общаться тут по человечески, хотел цитатами делиться, как-то персонажей анализировать, откуда что выросло понять. Но невозможно же. Такое ощущение, что всем этим нервным анонам сериал нанес личное кровное оскорбление.
Что характерно, ни внук Щербины, ни Инга Валерьевна в подобном не замечены.

#1261 2019-06-27 12:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про " брезгливую жалость" Гоблин ничего не говорил. Кроме того, если бы ты посмотрел эти обзоры, то знал бы, что о сериале там говорит Жуков, а Гоблин как обычно вставляет ремарочки :blabla: Кстати, Жуков говорит, что Щербина сказал начинать эвакуацию.Неужели пиздит? :think:

Отредактировано (2019-06-27 12:33:17)

#1262 2019-06-27 12:35:07

Анон

Анон пишет:

Про " брезгливую жалость" Гоблин ничего не говорил.

Говорил анон, у него и поинтересовались предметно, так сказать.
Больше его никто не видел.

#1263 2019-06-27 12:36:01

Анон

Анон пишет:

если бы ты посмотрел эти обзоры

Я лучше документалки без пропаганды посмотрю.

#1264 2019-06-27 12:36:29

Анон

Скрытый текст

#1265 2019-06-27 12:36:44

Анон

Анон пишет:

С 1812 года традиция пошла, в ночи погулять с колясками и пожар заодно посмотреть.

Жирно, старайся лучше.
Чо там, дедушка и бабушка сказали, что в маленьком городке, где все друг друга знают, можно было гулять ночью как нефиг делать? Или ты только в выходные с ними на даче встретишься?

#1266 2019-06-27 12:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы ты посмотрел эти обзоры

Я лучше документалки без пропаганды посмотрю.

С чего ты взял, что там пропаганда, если не смотрел? Не читал, но осуждаю?
Во-во! Я тоже лучше бы документалки смотрела, чем этот пропагандистский сериал.

Отредактировано (2019-06-27 12:44:28)

#1267 2019-06-27 12:41:18

Анон

Анон пишет:

что прекрасные люди должны бороться с ужасным правительством, а иначе они не прекрасные, то я не удивлена.

Разве это было мнение какого-то анона? По-моему это мнение сценаристов сериала.

#1268 2019-06-27 12:42:55

Анон

Жуков и пропаганда

#1269 2019-06-27 12:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что прекрасные люди должны бороться с ужасным правительством, а иначе они не прекрасные, то я не удивлена.

Разве это было мнение какого-то анона? По-моему это мнение сценаристов сериала.

Знаешь, анон. Я вот так отвлеченно подумал, что лучше б Легасов и боролся. А то в реале он патриотом был, а с ним обошлись так как обошлись. И из-за этого обидно.

#1270 2019-06-27 12:53:49

Анон

Есть шанс, что в ответе чемберлену так и сделают))

#1271 2019-06-27 12:55:52

Анон

Анон пишет:
Жуков и пропаганда
Скрытый текст

#1272 2019-06-27 13:00:11

Анон

Анон пишет:

научились снимать фильмы о союзе и России без приплетания "кровавого" правительства, водки, туповатых, но гордых Иванов и пиздец каких мрачных тонов окружающий обстановки.

И что останется?  :lol:

#1273 2019-06-27 13:01:43

Анон

Анон пишет:

Легасов явно считал Щербину слишком тупым, а строение реактора слишком сложным,

Ну, мне это было неявно.  "Вы считаете меня слишком тупым" это слова Щербины, а перед Легасовым он себя при первой встрече показал не то чтобы тупым, а человеком, который не хочет разбираться.

#1274 2019-06-27 13:04:36

Анон

Анон пишет:

и пиздец каких мрачных тонов окружающий обстановки.

Да, сериал получился слишком мрачным, недоставало Кобзона и хоровода Кадышевой. :sacrasm:

Отредактировано (2019-06-27 13:05:00)

#1275 2019-06-27 13:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

научились снимать фильмы о союзе и России без приплетания "кровавого" правительства, водки, туповатых, но гордых Иванов и пиздец каких мрачных тонов окружающий обстановки.

И что останется?  :lol:

Ай ,да тролль! Ай, да сукин сын! =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума