Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Наверняка же снимать начали, когда узнали, что HBO свое снимает.
Бортич в главной роли.
И она будет командовать пожарными
Но оно не было снято под лозунгом "наш ответ американцам". Оно просто было снято в 2018 и сейчас в постпродакшене.
Было, анон. Потому что HBO не за неделю сериал сняли и вывалили. Шла подготовка, довольно приличная по времени, потом съемки. Наши наверняка знали. Чего только хотели добиться этим ходом не понятно.
Отредактировано (2019-06-08 18:03:17)
Кто будет много ныть и жаловаться, тому снимут кино про Чернобыль с Бортич в главной роли.
Спасибо что не с Бузовой. А то она сейчас везде, чуть ли не из холодильника выскакивает.
Спасибо что не с Бузовой.
Это бы я посмотрел чисто в надежде на "так плохо, что уже хорошо"
А ТНТ свою "Зону отчуждения" тоже в ответ НВО сняли?
Не то чтобы в ответ, но знаешь, когда что-то обсуждается, планируется, слухи разлетаются быстро.
Вполне могло быть что-то вроде
- слышал, там что-то копают, снимать про Чернобыль хотят.
- кстати, прикольная идея, есть материальчик на схожую тематику.
Это не ответ кому -нибудь, просто когда идея носится в воздухе, многие на эту тему начинают думать.
просто когда идея носится в воздухе
Сколько лет не носилась, и тут ВНЕЗАПНО.
Не, не верю.
Если большинство претензий сводятся к "они показали плохое правительство в СССР!", то я заранее ставлю на то, что эти люди благословили снимать.
Запомните этот твитт, выйдет вторичная от вторичной какашка.
Запомните этот твитт
Ты заблудился?
Но оно не было снято под лозунгом "наш ответ американцам". Оно просто было снято в 2018 и сейчас в постпродакшене.
Анон, нет смысла это объяснять.
Но оно не было снято под лозунгом "наш ответ американцам". Оно просто было снято в 2018 и сейчас в постпродакшене
Если верить вики, HBO объявили о съёмках сериала в 2017
Но я ни на что не намекаю
Отредактировано (2019-06-08 20:04:27)
Не работа, а идея сериала. Работа началась в 2018 как раз, наверное тогда дали зелёный свет.
Надеюсь, что нет, этот сериал слаб даже просто для сериала, а уж отвечать подобным на что-либо представляется и вовсе совсем печальным. Первую часть тащили на себе чрезмерное нагнетание Загадошности с большой буквы "з" и Стычкин, ну друг ГГ ещё разбавлял общую унылость компании ребят, да Подкастер. Вторую часть (или второй сезон вернее сказать?) я просто так и не смог заставить себя сесть и посмотреть решив что Стычкина я "Гоголем" доберу
Да и вообще, сравнивать "Чернобыль. Зона отчуждения" и "Чернобыль" - ну они же вообще о разном, вы чего. Совсем разные идеи и жанры.
Ну и наш сериал, новый, он тоже совсем другой будет. Взгляд на происходящее с позиции сотрудников госбезопасности, к примеру. Кмк, тут не для "ответа" снимают, просто скумекали что вот тема есть, на замену не различающимся между собой мажорам-методам-что там еще за последние пять лет шедеврального наснимали.
этот сериал слаб даже просто для сериала
Ой, в жопу иди.
Для ответа или нет, но выглядит это довольно однозначно: серьезную драму по мотивам реальных событий, честный фильм-катастрофу, наши не осилили.
Для ответа или нет, но выглядит это довольно однозначно: серьезную драму по мотивам реальных событий, честный фильм-катастрофу, наши не осилили.
"Ваши"? У тебя на НТВ родственники работают?
Взгляд на происходящее с позиции сотрудников госбезопасности, к примеру
доблестных сотрудников госбезопасности.
Анон пишет:Для ответа или нет, но выглядит это довольно однозначно: серьезную драму по мотивам реальных событий, честный фильм-катастрофу, наши не осилили.
"Ваши"? У тебя на НТВ родственники работают?
Нелепый вопрос. И те, кто не на НТВ тоже не осилили. В смысле, никто не снял кино такого уровня на эту тему.
Предъявы к нашим киношникам за то, что они не сняли - это уже какой-то новый уровень дна
Наши, кстати, сняли Мотыльков. Это не такого уровня сериал как НБОшный, и не настолько точный по матчасти, но, имхо, в своем роде очень хорош.
Слушайте, я видела из Мотыльков только отрывок про расчистку крыши и меня от него страшно корежило. Зачем, зачем это все? Драка на крыше? Падение вниз? Спасение?
Российская натужная киноговнодрама как она есть.
Может, остальной сериал там и норм, но желания смотреть не появилось и не появится,думаю.
Слушайте, я видела из Мотыльков только отрывок про расчистку крыши и меня от него страшно корежило. Зачем, зачем это все? Драка на крыше? Падение вниз? Спасение?
Может, остальной сериал там и норм, но желания смотреть не появилось и не появится,думаю.
Ну я написал, что он не того уровня что НБО, но мне скоре понравилось. Но я про Чернобыль вообще смотрю и читаю все подряд, у меня детская травма.
В Мотыльках очень многое драматизировано излишне. И вообще это история первой любви на фоне катастрофы. Ромео и Джульета только вместо семейной вражды радиация и государственная система.
Вообще-то, украинская.
Вообще-то, украинская.
Сорян, исправляюсь: постсоветская русскоязычная киноговнодрама. Так лучше?)))