Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Странно, что просвещаешь ты только совкодрочеров
Совкохейтера, пишущего "срачь", я бы просвещала точно так же. Я тут вообще мимочитатель, и на обе стороны спора мне наплевать.
То есть такое устаревшее выражение как "взять на понт" тебе незнакомо?
Мне знакомо такое выражение, анон. Но когда зампред Совмина, по сути вице-премьер страны, начинает вести себя как бритый блатарь-отморозок с раёна, времен 90-х годов, оно выглядит смешно. Что в серьезном фильме как-то неуместно.
Ты как ребенком был? кто уснет, когда такое творится?
Да анон этот, походу, вырос где-то в детском военном лагере, где все ложатся спать и спят от звонка до звонка. А кто посмел проснуться или, упаси Ктулху, выйти на улицу ночью - тот остался без завтрака и будет неделю мыть щеткой туалеты. Вообще не могу понять, откуда столько охуевания. Никогда не гулял ночью в теплое время года? Куча народу так делает и без взрывов. И дети далеко не всегда спят по расписанию. Груднички так вообще могут не спать по пол-ночи.
Да вы все ебанулись, что аноны с придирками по мелочам, что аноны, готовые под любой косяк подвести обоснуй.
Этому треду срочно нужны котики.
Да анон этот, походу, вырос где-то в детском военном лагере, где все ложатся спать и спят от звонка до звонка. А кто посмел проснуться или, упаси Ктулху, выйти на улицу ночью - тот остался без завтрака и будет неделю мыть щеткой туалеты
Анон, ты ориентируешся на настоящее. Не принято было бесоебить до полуночи на детских площадках. Детей укладывали после "спокойной ночи малыши". В девять вечера программа заканчивалась. Потом "время* и фильм. Школьники к 11вечера видели втророй сон, в большинсве. И насчет грудничков, не шарились, некоторые до полугода дома сидели, только необходимые вылазки. Потому, что ребенкакормить, и сиськи вываливать на народе никому в голову неприходило.
Отредактировано (2019-06-26 23:39:56)
Никогда не гулял ночью в теплое время года? Куча народу так делает и без взрывов. И дети далеко не всегда спят по расписанию. Груднички так вообще могут не спать по пол-ночи.
Да человек уже не знает, к чему прикопаться, видно же. Не думаю, что он живет в одинокой заимке посредь тундры и ни разу не видел гуляющих по темноте с колясками в теплое время года (а летом по жаре многие только к ночи и выходят на прогулку).
Анон, ты ориентируешся на настоящее.
Нет такого слова "ориентируешся".
Совкохейтера, пишущего "срачь", я бы просвещала точно так же.
"Также" вместе пишется?
"Также" вместе пишется?
Нет, анон. В выражении "точно так же" - раздельно.
Я тут вообще мимочитатель, и на обе стороны спора мне наплевать.
Шли бы вы, левые крокодилы, отседа
Да человек уже не знает, к чему прикопаться, видно же.
Да все понятно, сериал правдивый, потому что "в принципе такое может быть, у моей соседки так было. Это все мелочные придирки!"
Нет, я не видела ночью гуляющих женщин с колясками. В ДС живу.
Шли бы вы, левые крокодилы, отседа
Хороший совет. Я сюда заходила за фанфиками и артами, но тут срутся про совок. Действительно, не буду мешать этому, безусловно продуктивному, разговору.
То есть такое устаревшее выражение как "взять на понт" тебе незнакомо? Тот факт, что Щербина грозил пилота пристрелить, но не пристрелил, ни на что не намекает? Ну к счастью, большинство зрителей умнее тебя.
А Легасов значит тупой, или он не поверил, что его выбросят из вертолета? Наверняка не поверил. Тогда зачем была эта тупая сцена, мм? Если ни один умный человек не поверил бы в эти угрозы? Наверно эта тупая сцена была для того, что бы показать, как принято общаться с людьми в союзе. Но вообще это опять таки американская фишка. Надо показать борьбу маленького человека с системой.
Нет, я не видела ночью гуляющих женщин с колясками. В ДС живу.
Не верю. Что угодно соврешь, лишь бы доебаться до мышей.
Действительно, не буду мешать
Бай-бай, сходи с грамматической проверкой в другой тред, тебе там обрадуются
Анон, который делает вид, что он не трололо людей живьем не видел, может забить в гугл "гулять ночью с коляской" и любоваться на дохуллион мамских сайтов, где это обсуждают.
Анон, который делает вид, что он не трололо людей живьем не видел, может забить в гугл "гулять ночью с коляской" и любоваться на дохуллион мамских сайтов, где это обсуждают.
И в 86 году это было? Почему все так любят то время приравнивать к тому, что сейчас.
И в 86 году это было?
Чо не быть? Тогда даже безопаснее было
И в 86 году это было?
Было. Спроси у бабушки с дедушкой, потому что твои родители тогда еще явно были детьми.
и останется только обсуждение артов по сериалу и фанфиков.
Секс по-советски это секс плюс интеллигентный срач спор часика на четыре о положении в Гондурасе. Вы как маленькие.
А Легасов значит тупой, или он не поверил, что его выбросят из вертолета? Наверняка не поверил. Тогда зачем была эта тупая сцена, мм? Если ни один умный человек не поверил бы в эти угрозы? Наверно эта тупая сцена была для того, что бы показать, как принято общаться с людьми в союзе.
Анон, а ты оцени всю сцену. Щербина, сидящий в комфортабельном кресле за столом, Легасов - на мелком сидении с двумя конвоирами солдатами по бокам, как арестованный. Хотя если исходить из здравого смысла, прессовать специалиста, которому предстоит реально работать в не самой простой обстановке - верх идиотизма. Но где сериал "Чернобыль", а где здравый смысл?
Анон, это некоторые особенности СССР. Выебываться там было не очень продуктивно, не любили. Чем ближе ты от сохи, тем лучше.
Какие особенности? Щербина в систему не из криминальной банды пришел. А если достиг такого поста, то с самообладанием у него должно было быть все нормально.
Щербина же был направлен именно за свое умение решать сложные задачи, не размениваясь на сюсю, поэтому он мог и не так себя вести, лишь бы сократить поток "о боже, трагедия, мои руки дрожат, это слишком сложно, чтобы объяснить".
Анон, а что, сложные задачи в СССР решали только угрозами расстрела и ударами кулака по столу? И никак иначе?
Некогда возмущаться и страдать, нужно работать, и пока Легасов будет распинаться о том, как сложно устроен реактор и как это невозможно понять, ситуация улучшаться не будет.
А что продуктивно работать можно только под прицелом? Хороший способ настроить высококвалифицированного специалиста на серьезную и результативную работу.
Щербина в этой сцене очень недоволен, что ему навязали какого-то додика, который ещё и выскакивал со своим мнением на заседании. Легасов его ацки бесит, разве не видно?
Ну додик вообще-то член-корреспондент Академии Наук СССР и в Чернобыль не прохлаждаться летит?
Анон пишет:Точно так же бесит тупость с " выкинуть из вертолета!
То есть такое устаревшее выражение как "взять на понт" тебе незнакомо? Тот факт, что Щербина грозил пилота пристрелить, но не пристрелил, ни на что не намекает? Ну к счастью, большинство зрителей умнее тебя.
На долбоебизм персонажа это намекает. Как он потом вертолёт сажать будет, если пилота пристрелит?
А если достиг такого поста, то с самообладанием у него должно было быть все нормально.
Они экранизировали явно и по "Тетради" в том числе, а там он не описан человеком со спокойствием тибетского монаха, прямо скажем.