Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#1201 2019-06-26 23:12:24

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

Странно, что просвещаешь ты только совкодрочеров

Совкохейтера, пишущего "срачь", я бы просвещала точно так же. Я тут вообще мимочитатель, и на обе стороны спора мне наплевать.

#1202 2019-06-26 23:17:14

Анон

Анон пишет:

То есть такое устаревшее выражение как "взять на понт" тебе незнакомо?

Мне знакомо такое выражение, анон. Но когда зампред Совмина, по сути вице-премьер страны, начинает вести себя как бритый блатарь-отморозок с раёна, времен 90-х годов, оно выглядит смешно. Что в серьезном фильме как-то неуместно.

#1203 2019-06-26 23:19:27

Анон

Анон пишет:

Ты как ребенком был? кто уснет, когда такое творится?

Да анон этот, походу, вырос где-то в детском военном лагере, где все ложатся спать и спят от звонка до звонка. А кто посмел проснуться или, упаси Ктулху, выйти на улицу ночью - тот остался без завтрака и будет неделю мыть щеткой туалеты. Вообще не могу понять, откуда столько охуевания. Никогда не гулял ночью в теплое время года? Куча народу так делает и без взрывов. И дети далеко не всегда спят по расписанию. Груднички так вообще могут не спать по пол-ночи.

#1204 2019-06-26 23:28:45

Анон

Да вы все ебанулись, что аноны с придирками по мелочам, что аноны, готовые под любой косяк подвести обоснуй.

Этому треду срочно нужны котики.

#1205 2019-06-26 23:36:30

Анон

Анон пишет:

Да анон этот, походу, вырос где-то в детском военном лагере, где все ложатся спать и спят от звонка до звонка. А кто посмел проснуться или, упаси Ктулху, выйти на улицу ночью - тот остался без завтрака и будет неделю мыть щеткой туалеты

Анон, ты ориентируешся на настоящее. Не принято было бесоебить до полуночи на детских площадках. Детей укладывали после "спокойной ночи малыши". В девять вечера программа заканчивалась. Потом "время* и фильм. Школьники к 11вечера видели втророй сон,  в большинсве. И насчет грудничков, не шарились, некоторые до полугода дома сидели, только необходимые вылазки. Потому, что ребенкакормить,  и сиськи вываливать на народе никому в голову неприходило.

Отредактировано (2019-06-26 23:39:56)

#1206 2019-06-26 23:37:02

Анон

Анон пишет:

Никогда не гулял ночью в теплое время года? Куча народу так делает и без взрывов. И дети далеко не всегда спят по расписанию. Груднички так вообще могут не спать по пол-ночи.

Да человек уже не знает, к чему прикопаться, видно же. Не думаю, что он живет в одинокой заимке посредь тундры и ни разу не видел гуляющих по темноте с колясками в теплое время года (а летом по жаре многие только к ночи и выходят на прогулку).

#1207 2019-06-26 23:38:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ориентируешся на настоящее.

Нет такого слова "ориентируешся". :trollface:

#1208 2019-06-26 23:39:44

Анон

Анон пишет:

Совкохейтера, пишущего "срачь", я бы просвещала точно так же.

"Также" вместе пишется?

#1209 2019-06-26 23:42:23

Анон

Анон пишет:

"Также" вместе пишется?

Нет, анон. В выражении "точно так же" - раздельно.

#1210 2019-06-26 23:47:03

Анон

Анон пишет:

Я тут вообще мимочитатель, и на обе стороны спора мне наплевать.

Шли бы вы, левые крокодилы, отседа

#1211 2019-06-26 23:47:49

Анон

Анон пишет:

Да человек уже не знает, к чему прикопаться, видно же.

Да все понятно, сериал правдивый, потому что "в принципе такое может быть, у моей соседки так было. Это все мелочные придирки!"
Нет, я не видела ночью гуляющих женщин с колясками. В ДС живу.

#1212 2019-06-26 23:53:21

Анон

Анон пишет:

Шли бы вы, левые крокодилы, отседа

Хороший совет. Я сюда заходила за фанфиками и артами, но тут срутся про совок. Действительно, не буду мешать этому, безусловно продуктивному, разговору.

#1213 2019-06-26 23:54:04

Анон

Анон пишет:

То есть такое устаревшее выражение как "взять на понт" тебе незнакомо? Тот факт, что Щербина грозил пилота пристрелить, но не пристрелил, ни на что не намекает? Ну к счастью, большинство зрителей умнее тебя.

А Легасов значит тупой, или он не поверил, что его выбросят из вертолета? Наверняка не поверил. Тогда зачем была эта тупая сцена, мм? Если ни один умный человек не поверил бы в эти угрозы? Наверно эта тупая сцена была для того, что бы показать, как принято общаться с людьми в союзе. Но вообще это опять таки американская фишка. Надо показать борьбу маленького человека с системой.

#1214 2019-06-26 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Не верю. Что угодно соврешь, лишь бы доебаться до мышей.

#1215 2019-06-26 23:56:02

Анон

Анон пишет:

Действительно, не буду мешать

Бай-бай, сходи с грамматической проверкой в другой тред, тебе там обрадуются

#1216 2019-06-26 23:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не верю. Что угодно соврешь, лишь бы доебаться до мышей.

:lol:  :lol:  :lol:

#1217 2019-06-27 00:01:43

Анон

Анон, который делает вид, что он не трололо людей живьем не видел, может забить в гугл "гулять ночью с коляской" и любоваться на дохуллион мамских сайтов, где это обсуждают.

#1218 2019-06-27 00:06:12

Анон

Анон пишет:

Анон, который делает вид, что он не трололо людей живьем не видел, может забить в гугл "гулять ночью с коляской" и любоваться на дохуллион мамских сайтов, где это обсуждают.

И в 86 году это было? :hmm:  Почему все так любят то время приравнивать к тому, что сейчас.

#1219 2019-06-27 00:07:37

Анон

Анон пишет:

И в 86 году это было?

Чо не быть? Тогда даже безопаснее было

#1220 2019-06-27 00:08:52

Анон

Анон пишет:

И в 86 году это было?

Было. Спроси у бабушки с дедушкой, потому что твои родители тогда еще явно были детьми.

#1221 2019-06-27 00:15:05

Анон

Анон пишет:

и останется только обсуждение артов по сериалу и фанфиков.

Секс по-советски это секс плюс интеллигентный срач спор часика на четыре о положении в Гондурасе. Вы как маленькие.

#1222 2019-06-27 00:20:09

Анон

Анон пишет:

А Легасов значит тупой, или он не поверил, что его выбросят из вертолета? Наверняка не поверил. Тогда зачем была эта тупая сцена, мм? Если ни один умный человек не поверил бы в эти угрозы? Наверно эта тупая сцена была для того, что бы показать, как принято общаться с людьми в союзе.

Анон, а ты оцени всю сцену. Щербина, сидящий в комфортабельном кресле за столом, Легасов - на мелком сидении с двумя конвоирами солдатами по бокам, как арестованный. Хотя если исходить из здравого смысла, прессовать специалиста, которому предстоит реально работать в не самой простой обстановке - верх идиотизма.  Но где сериал "Чернобыль", а где здравый смысл?

#1223 2019-06-27 00:51:32

Анон

Анон пишет:

Анон, это некоторые особенности СССР. Выебываться там было не очень продуктивно, не любили. Чем ближе ты от сохи, тем лучше.

Какие особенности? Щербина в систему не из криминальной банды пришел. А если достиг такого поста, то с самообладанием у него должно было быть все нормально.

Анон пишет:

Щербина же был направлен именно за свое умение решать сложные задачи, не размениваясь на сюсю, поэтому он мог и не так себя вести, лишь бы сократить поток "о боже, трагедия, мои руки дрожат, это слишком сложно, чтобы объяснить".

Анон, а что, сложные задачи в СССР решали только угрозами расстрела и ударами кулака по столу? И никак иначе?

Анон пишет:

Некогда возмущаться и страдать, нужно работать, и пока Легасов будет распинаться о том, как сложно устроен реактор и как это невозможно понять, ситуация улучшаться не будет.

А что продуктивно работать можно только под прицелом?  Хороший способ настроить высококвалифицированного специалиста на серьезную и результативную работу.  :sacrasm: 

Анон пишет:

Щербина в этой сцене очень недоволен, что ему навязали какого-то додика, который ещё и выскакивал со своим мнением на заседании. Легасов его ацки бесит, разве не видно?

Ну додик вообще-то член-корреспондент Академии Наук СССР и в Чернобыль не прохлаждаться летит?

#1224 2019-06-27 01:00:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно так же бесит тупость с " выкинуть из вертолета!

То есть такое устаревшее выражение как "взять на понт" тебе незнакомо? Тот факт, что Щербина грозил пилота пристрелить, но не пристрелил, ни на что не намекает? Ну к счастью, большинство зрителей умнее тебя.

На долбоебизм персонажа это намекает. Как он потом вертолёт сажать будет, если пилота пристрелит?

#1225 2019-06-27 01:00:48

Анон

А если достиг такого поста, то с самообладанием у него должно было быть все нормально.

Они экранизировали явно и по "Тетради" в том числе, а там он не описан человеком со спокойствием тибетского монаха, прямо скажем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума