Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Или взрыв в пятницу/ субботу произошёл?
В субботу, кстати.
Значит родители решили устроить ночное субботние развлечение деткам, показать пожар.
Никто уже не спал все равно.
Или взрыв в пятницу/ субботу произошёл?
То есть ты вот настолько не разбираешься в матчасти, не знаешь что там было, какая реакция у людей была, не знаешь конечно же, что там на самом деле повылазили из домов смотреть на взрыв, но судишь о том, что в фильме кокококонечно же показали так, как никогда не было и быть не могло.
Не такое уж там пиздец невероятное допущение с этим мостом, зато наглядное. А зевак кто назевал себе лучевую болезнь там и ирл хватало.
Аж два или три человека, да анон? Из которых специально посмотреть на реактор поехал один, а два - просто шли мимо. И да, грудничков среди них вроде не было.
Вспомните, сколько народу в Шереметьево пырилось и снимало пожар. Даже выжившие с телефонами бегали.
И все специально вскочили среди ночи и специально побежали в Шереметьево? Или как?
В два часа ночи с детьми. А вдруг там опасно? "Возьмём детишек с собой, нафиг им дома спать. У нас же тут никаких развлечений, вот хоть на пожар посмотрим."
Ты чо, анон! Тебе же тоталитарный совок показывают! Кроме пожара - никаких развлечений!
Тебе же тоталитарный совок показывают! Кроме пожара - никаких развлечений!
Как-будто в наши дни пиздец и опокалипсис не вызывают толпы жаждущих заселфиться на фоне врат ада.
И все специально вскочили среди ночи и специально побежали в Шереметьево? Или как?
Народ у себя на районе, как бы, гулял. Ты так возмущаешься, будто они с колясками на станцию за 30 км поперлись.
Анон пишет:чтоб этих поехавших неверующих отсюда ветром сдуло.
А с чего это ты взял, что например меня, совкодрочера это напугает? Я сама такое люблю почитать/ посмотреть. Или ты из тех узколобых, которые думают что совкодрочеры с утра до вечера только гимн СССР поют и вражескую пропаганду в интернете ищут?
Про напугал это ты сам придумал. Просто наивно надеюсь, что тебе станет не с кем сраться и ты свалишь танцевать на другую площадку.
Отредактировано (2019-06-26 22:44:20)
Душнота
Там ещё и очаги загрязнения на карте указаны.
Жалко толко что в кюри/км и масштаб на карте странный.
Просто наивно надеюсь,
Действительно, наивно! Если не с кем станет сратся, могу и спокойно общаться, а как срач начнётся я поменяю манеру общения.
Отредактировано (2019-06-26 22:57:39)
Ночью гулял? Детям не надо было спать в два часа ночи?
Там же прямым текстом соседка Людмиле говорила, что шумно все равно, уснуть не получается, лучше пойти прогуляться. Там же не весь город на мосту собрался, а человек 15 максимум, в основном молодежь. Детей там было раз-два и обчелся, кроме ребенка соседки только еще один или двое. Будто не могли их с собой взять, если они не хотели спать, весной в выходной, блин, день.
Которые гуляли с не спавшим ребёнком и решили пройтись поглядеть на пожар.
Не такое уж там пиздец невероятное допущение с этим мостом, зато наглядное. А зевак кто назевал себе лучевую болезнь там и ирл хватало.
Ага, и таких там 5 штук собралось совершенно случайно
Если не с кем станет сраться, могу и спокойно общаться, а как срачь начнётся я поменяю манеру общения.
Чувак, срач пишется без мягкого знака.
Народ у себя на районе, как бы, гулял.
Конечно-конечно... в два часа ночи. "Он шел в библиотку... мммм... А он шел в ленинскую библиотеку. Там есть ночной зал..." (с) День выборов.
Конечно-конечно... в два часа ночи.
Ты же понимаешь что там был взрыв? Нихуёвый такой БАБАХ от которого дети\младенцы\взрослые проснулись только так?
Душнота
И тем не менее, анон. Люди с детьми гуляющие ночью это выглядит тупо. Да, подобная тупость и не правдоподобность в сериале меня бесит. Точно так же бесит тупость с " выкинуть из вертолета!" Тупость с " Ленин! Ленин! Никому ничего не рассказывать, Ленин! Абыр! Абыр!" Лети над реактором, я хочу посмотреть" и прочая хуета. Но экшОн показан хорошо, надо отдать должное.
Ночью гулял? Детям не надо было спать в два часа ночи?
Сразу видно, что ты младенцев только в кино видел. Иначе знал бы, что и в три часа ночи безо всяких пожаров можно подорваться гулять по теплой погоде, если ребенок не может заснуть дома.
Люди с детьми гуляющие ночью это выглядит тупо
Они не гуляющие праздно, они пошли смотреть на пожар. Детей взяли с собой, потому что те все равно не спали. Ты как ребенком был? кто уснет, когда такое творится?
Точно так же бесит тупость с " выкинуть из вертолета!
То есть такое устаревшее выражение как "взять на понт" тебе незнакомо? Тот факт, что Щербина грозил пилота пристрелить, но не пристрелил, ни на что не намекает? Ну к счастью, большинство зрителей умнее тебя.
Тут с ошибками писать только совкохейтерам разрешено?
А я без наезда, а просто чтобы тебя просветить.
А я без наезда, а просто чтобы тебя просветить.
Странно, что просвещаешь ты только совкодрочеров