Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#1176 2019-06-26 22:24:52

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

Или взрыв в пятницу/ субботу произошёл?

В субботу, кстати.

#1177 2019-06-26 22:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В субботу, кстати.

Ну ок тогда. Значит родители решили устроить ночное субботние развлечение деткам, показать пожар.

#1178 2019-06-26 22:28:38

Анон

Анон пишет:

Значит родители решили устроить ночное субботние развлечение деткам, показать пожар.

Никто уже не спал все равно.

#1179 2019-06-26 22:32:10

Анон

То есть ты вот настолько не разбираешься в матчасти, не знаешь что там было, какая реакция у людей была, не знаешь конечно же, что там на самом деле повылазили из домов смотреть на взрыв, но судишь о том, что в фильме кокококонечно же показали так, как никогда не было и быть не могло.  :heh:

#1180 2019-06-26 22:34:53

Анон

Анон пишет:

Не такое уж там пиздец невероятное допущение с этим мостом, зато наглядное. А зевак кто назевал себе лучевую болезнь там и ирл хватало.

Аж два  или три человека, да анон? Из которых специально посмотреть на реактор поехал один, а два - просто шли мимо. И да, грудничков среди них вроде не было.

#1181 2019-06-26 22:37:11

Анон

Анон пишет:

Вспомните, сколько народу в Шереметьево пырилось и снимало пожар. Даже выжившие с телефонами бегали.

И все специально вскочили среди ночи и специально побежали в Шереметьево? Или как?

#1182 2019-06-26 22:38:34

Анон

Анон пишет:

В два часа ночи с детьми. А вдруг там опасно? "Возьмём детишек с собой, нафиг им дома спать. У нас же тут никаких развлечений, вот хоть на пожар посмотрим."

Ты чо, анон! Тебе же тоталитарный совок показывают! Кроме пожара - никаких развлечений!

#1183 2019-06-26 22:40:15

Анон

Тебе же тоталитарный совок показывают! Кроме пожара - никаких развлечений!

Как-будто в наши дни пиздец и опокалипсис не вызывают толпы жаждущих заселфиться на фоне врат ада.

#1184 2019-06-26 22:42:24

Анон

Анон пишет:

И все специально вскочили среди ночи и специально побежали в Шереметьево? Или как?

Народ у себя на районе, как бы, гулял. Ты так возмущаешься, будто они с колясками на станцию за 30 км поперлись.

#1185 2019-06-26 22:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтоб этих поехавших неверующих отсюда ветром сдуло.

А с чего это ты взял, что например меня, совкодрочера это напугает? Я сама такое люблю почитать/ посмотреть. Или ты из тех узколобых, которые думают что совкодрочеры с утра до вечера только гимн СССР поют и вражескую пропаганду в интернете ищут? :evil:

Про напугал это ты сам придумал. Просто наивно надеюсь, что тебе станет не с кем сраться  и ты свалишь танцевать на другую площадку.

Отредактировано (2019-06-26 22:44:20)

#1186 2019-06-26 22:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ у себя на районе, как бы, гулял. Ты так возмущаешься, будто они с колясками на станцию за 30 км поперлись.

Ночью гулял? Детям не надо было спать в два часа ночи?

#1187 2019-06-26 22:46:32

Анон

Душнота :facepalm:

#1188 2019-06-26 22:48:31

Анон

Анон пишет:

Там ещё и очаги загрязнения на карте указаны.

Жалко толко что в кюри/км и масштаб на карте странный.

#1189 2019-06-26 22:49:01

Анон

Анон пишет:

Просто наивно надеюсь,

Действительно, наивно! :lol: Если не с кем станет сратся, могу и спокойно общаться, а как срач начнётся я поменяю манеру общения.

Отредактировано (2019-06-26 22:57:39)

#1190 2019-06-26 22:49:38

Анон

Анон пишет:

Там же прямым текстом соседка Людмиле говорила, что шумно все равно, уснуть не получается, лучше пойти прогуляться. Там же не весь город на мосту собрался, а человек 15 максимум, в основном молодежь. Детей там было раз-два и обчелся, кроме ребенка соседки только еще один или двое. Будто не могли их с собой взять, если они не хотели спать, весной в выходной, блин, день.

#1191 2019-06-26 22:50:05

Анон

Анон пишет:

Которые гуляли с не спавшим ребёнком и решили пройтись поглядеть на пожар.
Не такое уж там пиздец невероятное допущение с этим мостом, зато наглядное. А зевак кто назевал себе лучевую болезнь там и ирл хватало.

Ага, и таких там 5 штук собралось совершенно случайно  :sacrasm:

#1192 2019-06-26 22:50:08

Анон

Анон пишет:

Если не с кем станет сраться, могу и спокойно общаться, а как срачь начнётся я поменяю манеру общения.

Чувак, срач пишется без мягкого знака.

#1193 2019-06-26 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Народ у себя на районе, как бы, гулял.

Конечно-конечно... в два часа ночи. "Он шел в библиотку... мммм... А он шел в ленинскую библиотеку. Там есть ночной зал..." (с) День выборов.

#1194 2019-06-26 22:54:55

Анон

Конечно-конечно... в два часа ночи.

Ты же понимаешь что там был взрыв? Нихуёвый такой БАБАХ от которого дети\младенцы\взрослые проснулись только так?

#1195 2019-06-26 22:56:11

Анон

Анон пишет:

Душнота :facepalm:

И тем не менее, анон. Люди с детьми гуляющие ночью это выглядит тупо. Да, подобная тупость и не правдоподобность в сериале меня бесит. Точно так же бесит тупость с " выкинуть из вертолета!" Тупость с " Ленин! Ленин! Никому ничего не рассказывать, Ленин! Абыр! Абыр!" Лети над реактором, я хочу посмотреть" и прочая хуета. Но экшОн показан хорошо, надо отдать должное.

#1196 2019-06-26 22:59:13

Анон

]

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не с кем станет сраться, могу и спокойно общаться, а как срачь начнётся я поменяю манеру общения.

Чувак, срач пишется без мягкого знака.

Пофиксила.

Отредактировано (2019-06-26 22:59:41)

#1197 2019-06-26 22:59:25

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что ты младенцев только в кино видел. Иначе знал бы, что и в три часа ночи безо всяких пожаров можно подорваться гулять по теплой погоде, если ребенок не может заснуть дома.

#1198 2019-06-26 23:03:47

Анон

Анон пишет:

Люди с детьми гуляющие ночью это выглядит тупо

Они не гуляющие праздно, они пошли смотреть на пожар. Детей взяли с собой, потому что те все равно не спали. Ты как ребенком был? кто уснет, когда такое творится?

Анон пишет:

Точно так же бесит тупость с " выкинуть из вертолета!

То есть такое устаревшее выражение как "взять на понт" тебе незнакомо? Тот факт, что Щербина грозил пилота пристрелить, но не пристрелил, ни на что не намекает? Ну к счастью, большинство зрителей умнее тебя.

#1199 2019-06-26 23:08:57

Анон

Анон пишет:

Тут с ошибками писать только совкохейтерам разрешено?

А я без наезда, а просто чтобы тебя просветить.

#1200 2019-06-26 23:10:31

Анон

Анон пишет:

А я без наезда, а просто чтобы тебя просветить.

Странно, что просвещаешь ты только совкодрочеров

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума