Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Анон пишет:Он может и не знать, а те кто работает на опасном предприятии должны знать, как водитель автобуса должен знать, что делать в случае аварии.
Анон, между "должен знать" и "в случае аварии поведет себя верным образом" - огромная разница.
Если так, получается люди занимающийся ответственной работой распиздяи. Хирург может запаниковать при остановки сердца у пациента , начать бегать кругами и орать " Ой, что же делать?!!", пилот может бросить управление самолётом при отказе двигателя ( А чё? Он же в шоке!) Ну, если в СССР таких специалистов нанимали на работу...то сценаристы конечно все правильно показали. Но мне больше нравится художественный фильм " Экипаж", тот советский, где пилоты спокойны и ответственны во время пиздеца. А вообще в американских фильмах катастрофах часто показывают истерию людей на которых лежит большая ответственность. Фишечка такая.
Но мне больше нравится художественный фильм " Экипаж"
А, это тот, который не выдерживающая никакой критики сказочка. Ясно.
О, великий специалист по эксплуатации РБМК, просто ответь на вопрос, читал ли ты Легасова. Да/Нет
Погоди, ему сначала надо посмотреть сабж, чтобы ответить, какого героя брезгливо жаль. Потом уже до чтения дойдет.
По тому как этот скорбный на голову продолжает тут изображать Станиславского, я уже понял, что он ничего не читал... А может все ещё хуже, он читал, но продолжает гнуть свою линию и скоро договориться до того, что и сам Легасов хейтер совка и все сочинил дабы опорочить наш «мирный атом».
Если они не подумали, что это ядерные ожоги, зачем одежду пожарных они относили в подвал?
Им сказали, хоть и не сразу, не так ли?
Если так, получается люди занимающийся ответственной работой распиздяи.
Анон, эти люди, занимающийся ответственной работой, довели реактор до аварии. Кнопка кнопкой, но из-за одной кнопки не ебнуло бы. Так что да, распиздяи.
Меня одну бесят обе стороны спорящих?
Кнопка кнопкой, но из-за одной кнопки не ебнуло бы. Так что да, распиздяи.
И тут уже вступает суровый реал, да, безо всякого сериала ебнуло из-за нарушений ТБ. А у них к сериалу претензии.
Отредактировано (2019-06-26 21:27:17)
А может все ещё хуже, он читал
Или ему Гоблин пересказал
Ну потому что в таких случаях люди не идут посмотреть на пожар, а остаются с детьми?
Когда в моём городе на нефтезаводе взрывались и горели цистерны с нефтью, жители близлежащего района выползли поглядеть и поснимать и с детьми, и без. И работники завода тоже ГАГАГА-ГЛЯДИ-КАК-ЕБАНУЛО видосы наснимали за милу душу.
Если так, получается люди занимающийся ответственной работой распиздяи. Хирург может запаниковать при остановки сердца у пациента , начать бегать кругами и орать " Ой, что же делать?!!", пилот может бросить управление самолётом при отказе двигателя ( А чё? Он же в шоке!) Ну, если в СССР таких специалистов нанимали на работу...то сценаристы конечно все правильно показали.
Вот интервью с Алексеем Бреусом по поводу аварии https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48510897. Это один из работников, присутствоваших на испытаниях во время взрыва. И вот его слова по поводу настроений на станции в момент аварии:
Так что, да, они не были всесильными боженьками или героями блокбастеров, которые за мгновения сориентировались и начали все делать правильно, они растерялись, как обычные живые люди. Ну, и к слову, анон, тебе понравится, что Бреус сам критикует сериал за то, что работников станции показали перепуганными. Он рассказывает, что никто ничего особо не боялся.
Отредактировано (2019-06-26 21:37:22)
аноны, которые топят про "да все все знали про радиацию!" - лол
живу в городе с опасным предприятием, останови любого местного за сорокет - и он тебе не скажет даже примерно, что делать, если ебанет
А анон, который живет в ДС2 и у которого есть знакомые в Сосновом Бору, добавит, что и там найдутся такие люди и не один, не два.
"В фильме очень хорошо передан тот эмоциональный настрой, который царил тогда и среди персонала, и среди властей.
Действительно, никто не знал, как действовать.
Мы, операторы, руководство станции, чиновники, Горбачев - никто не знал, ведь такого еще никогда не было.
Но это нормально для такой ситуации - нужно время, чтобы определиться, что произошло и что дальше делать. "
Кажись, мы нашли персонажа, которого брезгливо жаль, вот же зазомбированный идиет
Анон пишет:Если так, получается люди занимающийся ответственной работой распиздяи. Хирург может запаниковать при остановки сердца у пациента , начать бегать кругами и орать " Ой, что же делать?!!", пилот может бросить управление самолётом при отказе двигателя ( А чё? Он же в шоке!) Ну, если в СССР таких специалистов нанимали на работу...то сценаристы конечно все правильно показали.
Вот интервью с Алексеем Бреусом по поводу аварии https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48510897. Это один из работников, присутствоваших на испытаниях во время взрыва. И вот его слова по поводу настроений на станции в момент аварии:
▼Скрытый текст⬍Так что, да, они не были всесильными боженьками или героями блокбастеров, которые за мгновения сориентировались и начали все делать правильно, они растерялись, как обычные живые люди. Ну, и к слову, анон, тебе понравится, что Бреус сам критикует сериал за то, что работников станции показали перепуганными. Он рассказывает, что никто ничего особо не боялся.
Спасибо за ссылку, анон. Там ещё и очаги загрязнения на карте указаны. Специально для того ебанько, который тут рассказывал, что проблема выбросов преувеличена.
И от меня спасибо за ссылку. Вот он говорит про смотревших людей:
Но мне больше нравится художественный фильм " Экипаж"
А, это тот, который не выдерживающая никакой критики сказочка. Ясно.
Батюшки!! Тут все топят за то, что Чернобыль ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ сериал, а значит не правдоподобность это так, херня, а то что " Экипаж" это тоже художественный фильм это значит " сказочка?" Меня интересует что в этом фильме пилоты показаны как пилоты, а не как истерящие школьницы или это не правдоподобно?
чтоб этих поехавших неверующих отсюда ветром сдуло.
А с чего это ты взял, что например меня, совкодрочера это напугает? Я сама такое люблю почитать/ посмотреть. Или ты из тех узколобых, которые думают что совкодрочеры с утра до вечера только гимн СССР поют и вражескую пропаганду в интернете ищут?
А они стояли посредь пожара с коляской? Надо же.
Обычное поведение неосторожных зевак.
Которые специально в 2 часа ночи вышли позевать вместе с ребенком.
Которые гуляли с не спавшим ребёнком и решили пройтись поглядеть на пожар.
Не такое уж там пиздец невероятное допущение с этим мостом, зато наглядное. А зевак кто назевал себе лучевую болезнь там и ирл хватало.
После большого ёба в окрестностях обычно включается "Ох ты ж нихуя себе!" и все дружно бегут смотреть, что случилось. Вот дети, играющие в пепле, - метафора, да.
После большого ёба в окрестностях обычно включается "Ох ты ж нихуя себе!" и все дружно бегут смотреть, что случилось. Вот дети, играющие в пепле, - метафора, да.
В два часа ночи с детьми. А вдруг там опасно? "Возьмём детишек с собой, нафиг им дома спать. У нас же тут никаких развлечений, вот хоть на пожар посмотрим."
И на работу/ в школу им конечно не надо было на следующий день? Или взрыв в пятницу/ субботу произошёл?
Вспомните, сколько народу в Шереметьево пырилось и снимало пожар. Даже выжившие с телефонами бегали. А вы про людей, которые смотрят на пожар где-то далеко на горизонте.
А я хочу, чтобы кем-нибудь откомфортили Киршенбаума
Или взрыв в пятницу/ субботу произошёл?
именно в пятницу.
Или взрыв в пятницу/ субботу произошёл?
Ты удивишься, но да, это суббота была Точнее ночь с пятницы на субботу.
Отредактировано (2019-06-26 22:25:05)