Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#951 2019-06-26 01:04:02

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Спрашивали данные на 1 мая, а принесли на 7 мая.

Первая цитата была про первое-второе.
И да, если до тебя не допирает, что через 5 дней после катастрофы активность была выше, чем через 12, то плохие новости скорее о твоей морщинке.
А теперь сорян, мне лень сраться с тем, кому лень приносить пруфы на свои бредовые идеи.

#952 2019-06-26 01:12:57

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор

Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор

Анон пишет:

Спрашивали данные на 1 мая, а принесли на 7 мая.

Первая цитата была про первое-второе.
И да, если до тебя не допирает, что через 5 дней после катастрофы активность была выше, чем через 12, то плохие новости скорее о твоей морщинке.
А теперь сорян, мне лень сраться с тем, кому лень приносить пруфы на свои бредовые идеи.

Ну так ты пиздишь как сивый мерин. Не было цитаты про первое-второе, вот что было

Активность же асфальта в Киеве долго еще потом будет составлять от десяти до тридцати милли-рентген в час, и месяцами придется отмывать дороги.

Оно вообще без привязки по времени.

Если ты не понимаешь, что через 5 дней ещё могло не нанести столько пыли, чем через 12 из-за направления ветра, то ты точно не можешь в мозговую деятельность.

Отредактировано (2019-06-26 01:26:29)

#953 2019-06-26 01:20:15

Анон

Если ты не понимаешь, что через 5 дней ещё могло не нанести столько пыли, чем через 12 из-за направления ветка

Не знаю где у тебя ветка, но вынь её уже.
Радиоактивную пыль в основном нанесли эвакуационные автобусы.

#954 2019-06-26 01:28:42

Анон

Анон пишет:

Если ты не понимаешь, что через 5 дней ещё могло не нанести столько пыли, чем через 12 из-за направления ветра

Не знаю где у тебя ветка, но вынь её уже.
Радиоактивную пыль в основном нанесли эвакуационные автобусы.

которые все ездили по центру города, где была демонстрация?

Из Припяти народ при эвакуации по окресным деревням развозили, вообще-то.
Так что что-то не сходится.

Извините, всралась очепятка.

Отредактировано (2019-06-26 01:48:38)

#955 2019-06-26 02:06:40

Анон

Блин, во что мутировал тред?!

#956 2019-06-26 09:58:45

Анон

Кто-то вчера хотел от меня пруфов.
Вот свидетельства участника парада из Киева про уровень радиации (со сслыки сверху):

//Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Помните события 1 мая 1986 года?

Помню
Думаю, что ты пиздишь, как и частенько в других своих постах.
ЛИЧНО измерял в те дни и недели радиацию в разных местах. Ни о каких "в сто раз" и речи не было. от 3-х до 10 раз (максимум).

Были в Киеве точки (именно точки, микрочастицы из реактора), возле которых военный прибор на самой грубой шкале зашкаливал на расстоянии от нее в несколько сантиметров. На расстоянии метра от нее было превышение фона в 2-3 раза. Еще метр - фон.
Опасность от этих частиц - как от автомобиля при переходе улицы (не повезет - собьет пьянь за рулем) - не повезет, проглотишь ее - тебе достаточно быстро п-ц. Не проглотишь - никакого вреда не будет.

Кстати, насчет радиации - отец принес из института дозиметр (без стрелки, банальный счетчик гейгера - только щелчки выдавал). На нашу обувь щелкал раза в три чаще, чем фон. После мытья под краном радиации не показывал. На одежду реакции вообще не было.

Ну мне примерно столько же (я 58 г.р.). Работал в Ин-те полупроводников АН (на проспекте Науки).
Фон да - в 2-3 раза выше нормы. Так и писал.

У меня один знакомый к осени 86 года дома собрал стационарный измеритель - кубик примерно с полметра ребро из трансформаторного железа, внутри небольшая камера и сцинциляционный счетчик с интегратором.
продукты разные измерял, воду (испарил литров 50 воды из крана и померял осадок).
В целом все чистое было и насчет воды в Днепре правительство не врало :), главное было - мыть продукты тщательно от пыли. А вот грибы - сильно фонили.

Тесть участок на дачу под Бородянкой получил как раз в 86-м, я через пару лет взял там несколько проб земли в разных местах, у этого знакомого померял - чисто, так до сих пор ею и пользуемся.

Так что реально получается — городская легенда.

Отредактировано (2019-06-26 10:02:22)

#957 2019-06-26 10:04:08

Анон

Ну вот видите. А то насмотрятся своих пендосовских ужасов про радиацию и начинают распространять ересь про СССР и кейджиби.  :facepalm:

#958 2019-06-26 10:04:30

Анон

Анон пишет:

Аноны с артами, спасибо, что изгоняете эту нечисть!

В последний раз такого ебаната я видел при обсуждении книг Дюма. Тот тоже с пеной у рта орал, какой Дюма козел, все переврал, превратил великих исторических личностей в инфернальных свиноебов, а они столько для величия страны сделали!!расрас
Правда, тому ебанату было лет пятнадцать.

Угомонись уже хейтер совка! Совкодрочеры притихли и ты завались, не мешай сериал обсуждать! Сейчас же опять начнётся.

#959 2019-06-26 10:13:49

Анон

Анон пишет:

В последний раз такого ебаната я видел при обсуждении книг Дюма. Тот тоже с пеной у рта орал, какой Дюма козел, все переврал, превратил великих исторических личностей в инфернальных свиноебов, а они столько для величия страны сделали!!расрас
Правда, тому ебанату было лет пятнадцать.

Анон, прости, но судя по твому комменту, лет 15 тебе. Недавно исполнилось. Создай себе тред какой-нибудь политоты и дрочи там. 

Анончики с артами  :heart2:  :heart2:  :heart2:     
А там еще есть?

#960 2019-06-26 10:19:21

Анон

Анон пишет:

Создай себе тред какой-нибудь политоты и дрочи там. 

Не мешай взрослым людям дрочить на шахтеров.

#961 2019-06-26 10:20:05

Анон

Анон пишет:

Угомонись уже хейтер совка! Совкодрочеры притихли и ты завались, не мешай сериал обсуждать! Сейчас же опять начнётся.

О, хозяин холиварки проснулся. Я конечно, понимаю, что в твоем мире грибов есть только совкохейтеры и совкодрочеры. Но, не поверишь, есть люди которые просто смотрят сериал как художественное произведение. И способны смотреть на историю страны не впадая в истеричные крайности.

#962 2019-06-26 10:35:05

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но судя по твому комменту, лет 15 тебе. Недавно исполнилось. Создай себе тред какой-нибудь политоты и дрочи там.

Судя по тому, какие выводы ты сделал из моего поста, у меня тоже большие сомнения относительно зрелости твоего мышления.   Никакой политоты в посте нет. Я сказал ровно то, что сериал нужно оценивать как сериал, блиать, это своя вселенная, со своими внутренними логическими законами и персонажами. И любые совкосрачи в треде сериала я считаю неуместны. Это как ворваться в обсуждение гугенотской трилогии и орать, что Дюма все наврал и Екатерина Медичи не травила своего сына.

#963 2019-06-26 10:38:18

Анон

:facepalm: душнила

#964 2019-06-26 10:57:04

Анон

Анон пишет:

Никакой политоты в посте нет. Я сказал ровно то, что сериал нужно оценивать как сериал, блиать, это своя вселенная, со своими внутренними логическими законами и персонажами.

Тогда не надо было называть "чернобыль" и орать про "документальные свидетельства".
Написали бы "мы тут всё выдумали", тогда и была бы "своя вселенная".

А так — при расхождении с реальностью или здравым смыслом аноны закономерно на это указывают.

#965 2019-06-26 11:00:47

Анон

Так и указывайте на расхождение _конкретных моментов_ сериала с реальностью. А не строчите тупые простыни про то, что гадкие пиндосы разваливают Расиюшку своими сериалами.

#966 2019-06-26 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Так и указывайте на расхождение _конкретных моментов_ сериала с реальностью. А не строчите тупые простыни про то, что гадкие пиндосы разваливают Расиюшку своими сериалами.

Да. Вот есть у нас анон с  кейджиби - он возмущается негатвной репрезентацией КГБ в сериале. Заебал, конечно, но хоть как то к сериалу относится.
А тупичковый анон с планом далеса вообще берегов не видит

#967 2019-06-26 11:13:20

Анон

Анон пишет:

Так и указывайте на расхождение _конкретных моментов_ сериала с реальностью.

Егор Яковлев указал. Правда на расхождение персонажей сериала с реальными людьми. Всё спокойно, без дроча на совок. Принести? Только там ещё и Гоблин в студии, может не надо.. :think: Мне нравится, как Яковлев спокойно игнорирует ехидные замечания Гоблина =D (люблю их обоих)

Отредактировано (2019-06-26 11:14:37)

#968 2019-06-26 11:16:13

Анон

Анон пишет:

Да там каждые 5 минут враньё вылезает или манипуляция. Почти весь сериал через синий фильтр снят, чтобы унылее выглядеть.

Вот мужик подробно разбирает, самому мне писать такой громадный список просто некогда.

"Видео про клюкву в сериале"

#969 2019-06-26 11:24:15

Анон

В газете " Метро" читала интервью с некоторыми очевидцами событий. Конкретно с одним из водолазов, которые пошли к реактору. Они все выжили, двое и сейчас живы, третий умер в 2006 вроде. Сказал, что никто им не аплодировал и водкой не поил(красное вино в столовке только полагалось)слили воду и разошлись по рабочим местам.

#970 2019-06-26 11:44:44

Анон

Анон пишет:

Не пошел под кат, неинтересно. Кинул ссыль на срач в другом фэндоме, френды говорят, раз у людей со взглядами вроде твоих припекло, значит, хорошие сапоги, надо брать. ;D Так и пиарю сериал, спасибо.

Так этот разбор для людей, которые что-то про сериал понять хотят, а не для верующих в его исключительную неполживость.
Надеюсь, их тут достаточно наберётся.

#971 2019-06-26 11:45:29

Анон

Анон пишет:

Но в сериале сделали котика, потому что котиков все любят и их жальче.

Странно, что котиков не отстреливали. Такая манипуляция пропала.

#972 2019-06-26 11:46:03

Анон

Анон пишет:

На русофобской-то холиварке?

#973 2019-06-26 11:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На русофобской-то холиварке?

Ну как минимум 2 человеков с мозгами я вчера видел. А пять старушек — уже рубль.

Отредактировано (2019-06-26 11:49:21)

#974 2019-06-26 11:49:29

Анон

Анон пишет:

Так этот разбор для людей, которые что-то про сериал понять хотят, а не для верующих в его исключительную неполживость.

Автор: это художественное произведение
Актеры: мы играли не реальных людей, а придуманные образы
Аноны: это художественный сериал
Анон с горящей жопой: если вам понравился сериал, вы приняли все за чистую монету! я расскажу вам правду!

Отредактировано (2019-06-26 11:52:54)

#975 2019-06-26 11:49:44

Анон

Анон пишет:

Уже одни ваши кликушеские выражения, которые вы используете в треде - маркер, чтобы от вас шарахаться и не доверять вашим разборам. Как от истовых верунов нормальные люди немножко сторонятся, только вы веруны в план Даллеса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума