Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Ты прямо как идиотки с городского форума анона, которые шокируются со смертности в перинатальном областном центре. Куда везут всех тяжелых беременных (кстати пиривет Чернобылю, в том числе из зараженных районов области) и где считают как младенческую смертность любое плохо кончившееся родоразрешение плодом свыше 500 гр.
Отредактировано (2019-06-26 00:19:22)
Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор
С той дозой, что они хватанули? Да.
Киевские тоже хватанули
Анон, организм у людей разный. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. У кого-то больше сопротивляется, у кого-то меньше. А в Москву вывозили именно по состоянию - самых "тяжелых"... Так что тут вешать всех собак на доктора, что не смог их с того света вытащить, несколько некомильфо.
Поищи, это открытая информация. У него потому и смерность 100%
У него смертность 100%, потому что в 1968 году была выполнена вообще первая в мире пересадка костного мозга человеку. Исследований по пересадке при лучевой болезни не было в принципе, он не мог опираться ни на кого, кроме себя. Ошибся - безусловно. Мог не ошибиться - мог, с вероятностью, как встретить динозавра 50% (встретить или не встретить). Можно ли его обвинять - нет, шансы на выживание у больных стремились к нулю с ним или без него.
США был скандал на уровне Конгресса, и, насколько я знаю, врач лишился всего.
А пруф какой-то есть? Желательно англоязычный.
шансы на выживание у больных стремились к нулю с ним или без него.
Увезли бы всех в Киев и они бы жили долго и счасливо. Там почему-то вылечили, хотя тоже "Исследований по пересадке при лучевой болезни не было в принципе, он не мог опираться ни на кого, кроме себя"
Увезли бы всех в Киев и они бы жили долго и счасливо. Там почему-то вылечили, хотя тоже "Исследований по пересадке при лучевой болезни не было в принципе, он не мог опираться ни на кого, кроме себя"
Там не было никого из пожарных, поэтому судить невозможно. В Киев не попали максимально облученные - потому что их эвакуировали на Москву.
Разница в терапии была, если что, в наличии/отсутствии кондиционирования перед пересадкой. Утверждать, что без кондиционирования костный мозг бы прижился, а не сдох от излучения других тканей - не рискну.
Увезли бы всех в Киев и они бы жили долго и счасливо.
Я конечно сомневаюсь, что эта жертва великого сАветского образования, неспособная грамотно писать, знает про такую штуку как сортировка пострадавших, но все же советую сходить в гугл и осознать.
В Киев не попали максимально облученные - потому что их эвакуировали на Москву.
"киевские" тоже были сильно облученные. Их лечили принципиально иначе и они выжили. Разумеется это просто совпадение. Американский врач не может быть херовым специалистом с херовой методикой
Там не было никого из пожарных,
Были. Погугли "братья Шаврей" - все трое были пожарными, одного увезли в Москву, двоих - в Киев. Все трое выжили.
Сортировка была, но не по полученной дозе, а по состоянию облученных и самых тяжелых везли в Москву.
О, жулик уже превратился в специалиста, хоть и херового Прогресс.
Я конечно сомневаюсь, что эта жертва великого сАветского образования, неспособная грамотно писать
"Конечно" выделяется запятыми, жертва ЕГЭ
О, жулик уже превратился в специалиста, хоть и херового Прогресс.
"жулик" - "мелкий мошенник", что он, не мошенник?
что он, не мошенник?
С хера ли он мошенник?
"киевские" тоже были сильно облученные
Окей, неси пруфы, что в Киеве у пострадавших были те же или серьёзнее дозы и сопутствующие травмы, что и в Мск.
С хера ли он мошенник?
Злоупотребление доверием для экспериментирования своей методикой
ну умерли и умерли, чего вспоминать?
Анон пишет:Я конечно сомневаюсь, что эта жертва великого сАветского образования, неспособная грамотно писать
"Конечно" выделяется запятыми, жертва ЕГЭ
О, автопроверку правописания себе впаяла? Тебе не поможет, не напрягайся, иди гугли про сортировку.
Окей, неси пруфы, что в Киеве у пострадавших были те же или серьёзнее дозы и сопутствующие травмы, что и в Мск.
Да в той статье и написано, можно другие интервью этого врача почитать
Почему никто не принес пруфа на облученного мальчика? Или только совкодрочеры всем должны?
О, автопроверку правописания себе впаяла?
Я и так знаю, поколение Пепси)))
Можно. Почитай, найди цитаты и принеси. Тебе про асфальт и активность в Киеве приносили.
Можно. Почитай, найди цитаты и принеси.
Лень. Три поколения неграмотной пятой колонны с понтами бесполезно переучивать. Диссиденство и стукачество в крови
Лень
Ну собственно думаю это все, что можно сказать о способностях сАвка к дискуссии.
Ну собственно думаю это все, что можно сказать о способностях сАвка к дискуссии.
Учебник по русскому языку уже скачала? Я проверю
Можно. Почитай, найди цитаты и принеси. Тебе про асфальт и активность в Киеве приносили.
Так ведь про активность в киеве принесли не то, что спрашивали. Не надо тут передёргивать
Так ведь про активность в киеве принесли не то, что спрашивали.
Вообще-то именно то и принесли. Или тебе там в конце не помножили на тысячу и ты страдаешь без финала?
Так ведь про активность в киеве принесли не то, что спрашивали.
Вообще-то именно то и принесли. Или тебе там в конце не помножили на тысячу и ты страдаешь без финала?
Спрашивали данные на 1 мая, а принесли на 7 мая.
Если ты даже такую элементарщину не понимаешь, у меня для тебя плохие новости о твоём межушном ганглии.