Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#801 2019-06-25 20:39:59

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

Если на то пошло, КГБ как раз никого не пытает в сериале и не угрожает расстрелять,

Да-да-да... Именно потому Хомюк и говорит страдающим голосом: "Меня не трогали..."

#802 2019-06-25 20:40:10

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку, кстати? Как они сейчас?

У меня сложилось стойкое ощущение, что совсем плохо, просто она не хочет откровенно жаловаться. Надеюсь, ссылка откроется.
https://www.google.com.ua/amp/s/amp.fak … benka-quot

#803 2019-06-25 20:45:53

Анон

Анон пишет:

менно потому Хомюк и говорит страдающим голосом: "Меня не трогали..."

Ты сам себя и опровергаешь. Потому что не трогали. Она не в камере пыток, а в обычной камере и выглядит нормально. То есть поведение гэбни здесь хоть как мудацкое, но и не на уровне тридцатых.

#804 2019-06-25 20:47:56

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось стойкое ощущение, что совсем плохо, просто она не хочет откровенно жаловаться. Надеюсь, ссылка откроется.

Это интервью 2000 года.

#805 2019-06-25 20:55:07

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор

Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда снимают про другую, не важно кто и про кого всегда получаются неточности и киноклише той страны, которая снимает кино, при любом старании. Был, например, какой-то английский сериал про скандинавию, так скандинавы тоже фейспалмили.

Естественно. Это не злобный заговор с целью абасрать Саюз. Это естественное следствие того, что нельзя узнать и учесть ВСЕ детали. Как нельзя за пару лет научиться говорить на чужом языке, чтобы носители не опознали иностранца.

Нет, это именно злобный заговор, что бы обосрать союз.

#806 2019-06-25 20:55:47

Анон

Анализы показали, что оптимальный донор — 12-летняя сестра Вали Наташа. Но Игнатенко наотрез отказался: «Не уговаривайте, не позволю ребенку жизнь испортить!» Врачи объясняли Василию, что в экологически чистой среде костный мозг быстро восстанавливается. Наконец, старшая сестра Люда, которая была врачом скорой помощи, сумела добиться Васиного согласия на пересадку ее костного мозга. Операцию делал выдающийся американский специалист по пересадке костного мозга Гейл. В итоге у Василия костный мозг не прижился, а у сестры — не восстановился. Сегодня сестра Василия — инвалид, у нее полностью нарушен обмен веществ, переливание крови ей делают уже каждую неделю. Практически сразу сестра вернулась работать в зону, в родной Брагин. Уезжать не хочет, говорит: «Умру на родине».

Если бы не вернулась в Брагин, где прошло облако, может, и восстановилась бы(

#807 2019-06-25 20:58:26

Анон

Анон пишет:

Нет, это именно злобный заговор, что бы обосрать союз.

Правильно пишется "чтобы", но в классе, в котором учится наш сАвкодрочер, еще не дошли до этого правила, видимо.

#808 2019-06-25 20:59:05

Анон

а в чем смысл обсера уже не существующей страны?

#809 2019-06-25 20:59:23

Анон

Анон пишет:

https://www.google.com.ua/amp/s/amp.fak … benka-quot

Спустя три года Люда решилась родить ребенка. Так, как рожают одинокие женщины, — для себя. Родился Толик. Сейчас ему 11 лет.
- Это моя радость и опора в жизни. Я не считаю, что сделала ошибку в жизни. Сын достался мне тяжело: он с самого детства астматик, на группе инвалидности, постоянные больницы, капельница месяцами была привязана к его ручке.

Бля, бедный пацан.

#810 2019-06-25 21:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Превышение в пределах не дающих следов с ухудшением здоровья.

Пруф.

Выше есть ссылка. Там примерно в 2/3-3/4 обсуждения народ приносил цифры про превышение в 3-10 раз.

#811 2019-06-25 21:02:43

Анон

народ приносил цифры про превышение в 3-10 раз

Дьявол в деталях - такое превышение не даёт проблем со здоровьем, если его действие испытывать на себе один час за год.

#812 2019-06-25 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Ты сам себя и опровергаешь. Потому что не трогали.

Но это подается, как нормальная практика того времени, судя по реакции Хомюк и Легасова.

#813 2019-06-25 21:08:45

Анон

Что Хомюк, что Легасов - приличные люди в тюрьме не сидевшие, конечно им страшно.

#814 2019-06-25 21:12:20

Анон

Анон пишет:

а в чем смысл обсера уже не существующей страны?

Формирование комплекса неполноценности у потомков населения той страны. Банальная выгода. Если человека долго звать свиньей - он начнет хрюкать. Если внушать, в том числе и с помощью таких вот поделок, что предки человека исключительно совковое рабыдло, то он поверит, и себя тоже будет считать рабыдлом. А у такого можно и недра за копейки скупать, и кормить такого "ножками Буша", пальмовым маслом и тому подобным дерьмом, и много что еще. Главноечтобнесовок!

#815 2019-06-25 21:14:08

Анон

К нам кремлебот протёк что ли?  :heh:

#816 2019-06-25 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Формирование комплекса неполноценности у потомков населения той страны. Банальная выгода. Если человека долго звать свиньей - он начнет хрюкать. Если внушать, в том числе и с помощью таких вот поделок, что предки человека исключительно совковое рабыдло, то он поверит, и себя тоже будет считать рабыдлом. А у такого можно и недра за копейки скупать, и кормить такого "ножками Буша", пальмовым маслом и тому подобным дерьмом, и много что еще. Главноечтобнесовок!

Ползи обратно в тупичок под крыло Гоблина.
Кыш!  =D

#817 2019-06-25 21:14:50

Анон

Формирование комплекса неполноценности у потомков населения той страны.

анон, даже у Германии нет комплекса неполноценности
бред не неси политизированный, это как план Далласа или как там его

#818 2019-06-25 21:15:00

Анон

Ебать, тупичок протекает :bu:

#819 2019-06-25 21:16:16

Анон

Анон пишет:

народ приносил цифры про превышение в 3-10 раз

Дьявол в деталях - такое превышение не даёт проблем со здоровьем, если его действие испытывать на себе один час за год.

Вот именно, что дьявол в деталях.

Демонстрация — это 2-3 часа. Какую роль сыграла именно демонстрация, если народ жил как жил? А таскают её как жупел.

Вроде 99% заражённой пыли выпало в радиусе 30км, потому и такая зона отчуждения.
А сколько и когда именно до Киева добралось — надо подробно копаться в архивах.

Ещё из обсуждений:
Для сотрудников атомных станций безопасная доза облучения указано в 100 раз больше, чем для обычных людей.
Они что, из инопланетян их набирают?

#820 2019-06-25 21:18:38

Анон

Демонстрация — это 2-3 часа. Какую роль сыграла именно демонстрация, если народ жил как жил? А таскают её как жупел.

Потому что это показательный момент абсолютного охуительного долбоебизма властей.
Вместо эвакуации города людей заставили ходить под открытым небом, на асфальте, от которого превышение фона идёт уже в тысячи раз. Когда сверху сыпалось дерьмо выброса, в воздухе был йод и тд. Опасен был не только сам по себе фон.

#821 2019-06-25 21:23:17

Анон

Анон пишет:

Если внушать, в том числе и с помощью таких вот поделок, что предки человека исключительно совковое рабыдло, то он поверит, и себя тоже будет считать рабыдлом.

Мне внушать не надо, у меня три поколения семьи - презренная пятая колонна, воспитавшая меня зомби и рабыдлом, не любящим СССР :trollface: так что ничего принципиально нового сериал мне не открыл, хоть про ебанатство властей и полезно напомнить (а Харриса - завалить премиями).

Отредактировано (2019-06-25 21:24:47)

#822 2019-06-25 21:27:26

Анон

Анон пишет:

Вместо эвакуации города людей заставили ходить под открытым небом, на асфальте, от которого превышение фона идёт уже в тысячи раз. Когда сверху сыпалось дерьмо выброса, в воздухе был йод и тд. Опасен был не только сам по себе фон.

Если можно, источник цифр. Я понимаю, что про 3-10 раз это в интернете кто-то написал. А кто заслуживающий доверия написал про 1000? Без ссылки на официальную инфу мы все тут просто бабки на скамейке.

#823 2019-06-25 21:34:38

Анон

Анон пишет:

Для сотрудников атомных станций безопасная доза облучения указано в 100 раз больше, чем для обычных людей.
Они что, из инопланетян их набирают?

Нет. Это просто вредные условия труда. И люди, идущие работать на станции, про этот риск знают.

#824 2019-06-25 21:35:14

Анон

А кто заслуживающий доверия написал про 1000?

Медведев, например:

Активность же асфальта в Киеве долго еще потом будет составлять от десяти до тридцати милли-рентген в час, и месяцами придется отмывать дороги.

Активность в Киеве и Вышгороде: воздух — 0,5 миллирентгена в час, на поверхности дорог и асфальта — 15—20 миллирентген в час.

Безопасный фон - это 20 мкр\ч, то есть 0.02 миллирентген в час. Сам 0.02 на тысячу умножишь?

#825 2019-06-25 21:47:53

Анон

Анон пишет:

А кто заслуживающий доверия написал про 1000?

Медведев, например:

Активность же асфальта в Киеве долго еще потом будет составлять от десяти до тридцати милли-рентген в час, и месяцами придется отмывать дороги.

Активность в Киеве и Вышгороде: воздух — 0,5 миллирентгена в час, на поверхности дорог и асфальта — 15—20 миллирентген в час.

Безопасный фон - это 20 мкр\ч, то есть 0.02 миллирентген в час. Сам 0.02 на тысячу умножишь?

Так он это пишет про 7мая. А про первое, когда демонстрация была?
Там данные каждый день меняются.

Вот из сводки радиационной обстановки примерно от 11 мая.

"На границе 30 километровой зоны уровень радиации в момент аварии составлял 10-15 миллиренген в час, 5 мая 2-3 миллиренгена в час, а 8 мая до 0.15 миллиренгена в час"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума