Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#726 2019-06-25 10:31:58

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор

Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор

Анон пишет:

Цитата из другой темы

Нет покоя ебанутым, по всем темам скачут.

#727 2019-06-25 10:34:07

Анон

Анон пишет:

Нет покоя ебанутым, по всем темам скачут.

Довольно палевно)))

#728 2019-06-25 10:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть штамп нельзя назвать штампом? Политкоректрость на холиварке?

Ты аутист? Я не понимаю как ты такие выводы из моих слов делаешь. Для этого нужно особенное мышление.

Я написал про "ковбойский штамп", ты к этому доебался.

Сказал анон употребив штамп и клюквослово. А, ну да, русским про американцев же можно, как я забыл.

А теперь тормозишь

#729 2019-06-25 12:51:47

Анон

Анон пишет:

Если бы не сериал, кто бы сейчас искал, брал интервью и слушал всех тех, кто сейчас повылазил на волне хайпа, который возник благодаря иностранцам, а не своим соотечественникам?

Анонче, прости, но интервью у ликвидаторов, родственников погибших и т.д. брали регулярно, практически на каждую годовщину аварии. Потом в 90-е такая практика слегка поутихла, и  возобновилась после 2000-х, к 30-летию аварии, когда жертв подсчитали.

#730 2019-06-25 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Это естественное следствие того, что нельзя узнать и учесть ВСЕ детали. Как нельзя за пару лет научиться говорить на чужом языке, чтобы носители не опознали иностранца.

Так откуда они всезнающую гэбню взяли, арестовывающую Хомюк в больнице? Министра, разговаривающего с шахтерами под охраной вооруженных людей?

#731 2019-06-25 15:03:38

Анон

Анон пишет:

всезнающую гэбню взяли, арестовывающую Хомюк в больнице?

Но кгб тогда действительно следил за учеными, участвующими в расследовании. Горбачев об этом говорил в интервью словами через рот.

Отредактировано (2019-06-25 15:14:10)

#732 2019-06-25 15:10:42

Анон

Анон пишет:

Глас вопиющего в пустыне.

Школоте просто эта колосящаяся клюква не видна

*Анон 38 лвл ржОт над совкодрочерами, а его родители-пенсионеры фэйспалмят от ваших приосаниваний* :facepalm: Походу, самые фапающие на совок как раз и выросли из Generation Z, которое его в глаза не видело.

Отредактировано (2019-06-25 15:11:05)

#733 2019-06-25 15:16:21

Анон

Анон пишет:

*Анон 38 лвл ржОт над совкодрочерами, а его родители-пенсионеры фэйспалмят от ваших приосаниваний* :facepalm: Походу, самые фапающие на совок как раз и выросли из Generation Z, которое его в глаза не видело.

Ну так ты и есть школота  :lol:

Насчёт GenZ —  комплимент для немолодого анона  :lol:

#734 2019-06-25 15:37:37

Анон

Типичный сферический в вакууме совкодрочер не может успокоить себя удобной мыслью, что его оппонент - школота, только в одном случае. Когда глазоньками ирл видит человека старше себя.
Но на этот случай у него всегда есть ярлык пятой колонны. ;D

#735 2019-06-25 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Типичный сферический в вакууме совкодрочер не может успокоить себя удобной мыслью, что его оппонент - школота, только в одном случае. Когда глазоньками ирл видит человека старше себя.

Хорошо, специально для тебя расшифровываю.

"Школота" это вежливая замена для "малолетнего дебила", а это понятие не зависит от возраста.

#736 2019-06-25 15:49:09

Анон

Анон пишет:

"Школота" это вежливая замена для "малолетнего дебила"

*этот анон оценил отсылку*  :lol:

#737 2019-06-25 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Ты не мог ожидать сложной мыслительной работы от поклонника гоблина))

#738 2019-06-25 16:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всезнающую гэбню взяли, арестовывающую Хомюк в больнице?

Но кгб тогда действительно следил за учеными, участвующими в расследовании. Горбачев об этом говорил в интервью словами через рот.

Пусть следили за ними, думаю, что комитету госбезопасности и нормально быть в курсе такой аварии, но одно дело следить, и совсем другое 1) арестовывать и 2)то ли приосаниваться, то ли угрожать людям, которые ни в чем не виноваты и более того, герои, рискующие своими жизнями ради спасения миллионов.

#739 2019-06-25 16:31:07

Анон

Я думаю, тот гэбист в больнице просто очканул, когда Хомюк начала кричать "я всем расскажу, что тут происходит". Она-то и не знала никаких секретов на тот момент, но он решил перестраховаться - а вдруг эта баба ненормальная действительно какую-то гостайну собралась разглашать.

#740 2019-06-25 16:31:24

Анон

Анон пишет:

и совсем другое 1) арестовывать и 2)то ли приосаниваться, то ли угрожать людям, которые ни в чем не виноваты и более того, герои, рискующие своими жизнями ради спасения миллионов.

Я далек от разборок вокруг СССР, но... от ебанатов, которые устроили первомайский парад, когда в центре Европы уже боялись выпустить детей на улицы, от ебанатов, у которых несколько дней не было мощного дозиметра возле АЭС, я всего могу ждать. :hanged: Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)

Отредактировано (2019-06-25 16:32:57)

#741 2019-06-25 16:32:42

Анон

Анон пишет:

то ли приосаниваться, то ли угрожать людям, которые ни в чем не виноваты и более того, герои, рискующие своими жизнями ради спасения миллионов.

никогда такого не было и вот опять :lol:

#742 2019-06-25 17:10:08

Анон

Анон пишет:

от ебанатов, которые устроили первомайский парад, когда в центре Европы уже боялись выпустить детей на улицы, от ебанатов, у которых несколько дней не было мощного дозиметра возле АЭС, я всего могу ждать.

не знал, что обе эти лажи кровавая гэбня устроила

#743 2019-06-25 17:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от ебанатов, которые устроили первомайский парад, когда в центре Европы уже боялись выпустить детей на улицы, от ебанатов, у которых несколько дней не было мощного дозиметра возле АЭС, я всего могу ждать.

Тебе говорят что гэбня была из ровно тех же людей, что это устроили, а не отдельный мудрый клан рептилоидов.

#744 2019-06-25 17:13:56

Анон

Анон пишет:

При том, о мой зеленый передергивающий друг, что ВСЕ власть имеющие вели себя, как ебобо, насрав посреди комнаты и невинно хлопая глазками "ой, откуда это пахнет?" И гэбня не исключение.

#745 2019-06-25 17:16:36

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тот гэбист в больнице просто очканул, когда Хомюк начала кричать "я всем расскажу, что тут происходит".

Но ведь гэбэ - начальство в курсе было, что она арестована, и делало вид, что все правильно, так что это не один исполнитель зассал.  Учитывая, что Хомюк в сериале одна раследовала причины и ход аварии, то получается, что кгб пытался остановить это расследование целиком. По мне так это слишком.

Отредактировано (2019-06-25 17:17:01)

#746 2019-06-25 17:19:28

Анон

гэбэ - начальство в курсе было, что она арестована, и делало вид, что все правильно, так что это не один исполнитель зассал

А начальство АЭС было в курсе, что Дятлов зассал и наврал, но делало вид, что все ок. И потом власти страны зная, что зассало и налажало начальство станции, делало вид, что всё ок.

#747 2019-06-25 17:21:54

Анон

Анон пишет:

Тебе говорят что гэбня была из ровно тех же людей, что это устроили, а не отдельный мудрый клан рептилоидов.

Там люди разные были, в сериале это очень хорошо показано.

Анон пишет:

что ВСЕ власть имеющие вели себя, как ебобо

И Щербина? И тот генерал, что каждому солдату, побывавшему на крыше, руку пожимал?

#748 2019-06-25 17:26:24

Анон

Анон пишет:

Я далек от разборок вокруг СССР, но... от ебанатов, которые устроили первомайский парад, когда в центре Европы уже боялись выпустить детей на улицы, от ебанатов, у которых несколько дней не было мощного дозиметра возле АЭС, я всего могу ждать. :hanged: Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)

Знающие люди писали, что в Киеве на первомайском параде было превышение фона в 3-10 раз.
Примерно тоже самое, что пройтись в Питере по гранитной набережной.

#749 2019-06-25 17:27:48

Анон

Анон пишет:

И Щербина? И тот генерал, что каждому солдату, побывавшему на крыше, руку пожимал?

Анон, ну ты же понимаешь, что таких щербин было абсолютное меньшинство, иначе граждане самой идеальной страны мира не гуляли бы под радиоактивными осадками еще много дней? :facepalm:

#750 2019-06-25 17:28:33

Анон

Анон пишет:

граждане самой идеальной страны мира не гуляли бы под радиоактивными осадками еще много дней?

Никто от этого не умер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума