Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#701 2019-06-25 09:31:14

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и сериал не могу спокойно воспринимать. Одни фейспалмы. Ну не говорили тогда так, не говорили.

Пфе, зажрался ты, аночик. Для зарубугорноно там весьма точно попали в дух времени.
Я вот помню как отечественный "80-е" смотрела, вот где твои фейспалмы пригодились бы.

Так ведь хочется вкусный тортик кушать, а не говно.

Классические ковбойские штампы так и вылазят из экрана  :bubu:

#702 2019-06-25 09:41:32

Анон

Анон пишет:

А что думаете насчет Фукусимы? Имхо, советские функционеры и пропаганда жалкие лохи перед теми же японцами, которые открыто чихать хотели на остальной мир.

Во, нашёл про Фукусиму, в подтверждение анону.

Попросвещайтесь по сравнению с Чернобылем
https://youtu.be/7FqKqbCidZ8

Вкратце: Фукусима — это бардак, некомпетентность и куча лжи.

#703 2019-06-25 09:43:31

Анон

Анон пишет:

Что не отменяет их подвига и не обесценивает все остальное.

Анон, никто не говорит про обесценивание, говорят что мужик вполне мог малость запиздиться от внезапной славы через три десятка лет.

+
А ещё за эти три десятка некоторые нешуточно ебанулись на религии, и никакой подвиг ликвидаторства от этого не страхует.

#704 2019-06-25 09:52:58

Анон

Насчёт Фукусимы все просто и печально. Японцы засрали, скрывали все от начальства с одной стороны и ничего не делали с другой, а когда прилетели наши спецы, было поздно. Японцы пипец атомофобы, у них есть причины, это помножилось на японскую пассивность, боязнь действовать без приказа, неспособность сознаться в проебе и "потерять лицо". Лучше ничего не делать.
Вот и не делали, только водой все заливали-охлаждали издалека, потому что близко подходить даже пожарные отказывались. Реакторы после цунами остались вообще без систем охлаждения и отключения, японцы ничего не делали, потому что боялись подходить близко, только воду лили снаружи, реакторы перегрелись, произошли тепловые взрывы, затем внутри все поплавилось и тут уже осталось только тупо охлаждать эту лаву. Теперь у них и вода эта радиоактивная протекает регулярно, и лава атомная в грунт ушла и тоже радиоактивные грунтовые воды в океан протекают, а они изо всех сил замалчивают.
Тормозные идиоты.

Отредактировано (2019-06-25 09:54:10)

#705 2019-06-25 10:07:39

Анон

Анон пишет:

Я вот помню как отечественный "80-е" смотрела, вот где твои фейспалмы пригодились бы.

Вот точно. И это про свою же страну.
А когда снимают про другую, не важно кто и про кого всегда получаются неточности и киноклише той страны, которая снимает кино, при любом старании. Был, например, какой-то английский сериал про скандинавию, так скандинавы тоже фейспалмили.

Анон пишет:

Классические ковбойские штампы

Сказал анон употребив штамп и клюквослово. А, ну да, русским про американцев же можно, как я забыл.

Анон пишет:

Какое это имеет отношение с сериалу? Или будет второй сезон и он будет называться "Фукусима"? Нет.

#706 2019-06-25 10:14:54

Анон

Анон пишет:

[

Анон пишет:

Какое это имеет отношение с сериалу? Или будет второй сезон и он будет называться "Фукусима"? Нет.

Сравнение действий ликвидаторов в Чернобыле и позорного бардака в Фукусиме.

Чтобы потом некоторые насмотревшиеся сериала с кучей вранья не вываливали своё гавно из головы на форум.

#707 2019-06-25 10:15:48

Анон

Анон пишет:

Или будет второй сезон и он будет называться "Фукусима"?

Идея ничего, я бы посмотрел.

#708 2019-06-25 10:17:24

Анон

Анон пишет:

гавно

Привет, залётный.

#709 2019-06-25 10:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказал анон употребив штамп и клюквослово. А, ну да, русским про американцев же можно, как я забыл.

Тоесть мне как русскому нельзя обсуждать кино снятое про русских? Ну спасибо   :bubu:

#710 2019-06-25 10:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот точно. И это про свою же страну.
А когда снимают про другую, не важно кто и про кого всегда получаются неточности и киноклише той страны, которая снимает кино, при любом старании. Был, например, какой-то английский сериал про скандинавию, так скандинавы тоже фейспалмили.

Анон пишет:

Анон пишет:

Япония у США на подсосе, так что не будет, конечно.

Отредактировано (2019-06-25 10:18:14)

#711 2019-06-25 10:17:31

Анон

Анон пишет:

некоторые насмотревшиеся сериала с кучей вранья не вываливали своё гавно из головы на форум.

А что случилось с "это свободный форум, пишу что хочу"?  :popcorn:

#712 2019-06-25 10:18:51

Анон

Анон пишет:

Идея ничего, я бы посмотрел.

Надо чтоб Россия-1 или НТВ сняли с таджиками  :yeah:

#713 2019-06-25 10:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

некоторые насмотревшиеся сериала с кучей вранья не вываливали своё гавно из головы на форум.

А что случилось с "это свободный форум, пишу что хочу"?  :popcorn:

Пиши, что хочешь, но после будешь выглядеть дебиломебанашкой неадекватом.

#714 2019-06-25 10:20:17

Анон

Анон пишет:

Страшное горе, анон будет выглядеть неадекватом  :drama:

#715 2019-06-25 10:20:31

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор

Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор

Анон пишет:

Естественно. Это не злобный заговор с целью абасрать Саюз. Это естественное следствие того, что нельзя узнать и учесть ВСЕ детали. Как нельзя за пару лет научиться говорить на чужом языке, чтобы носители не опознали иностранца.

#716 2019-06-25 10:23:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы потом некоторые насмотревшиеся сериала с кучей вранья не вываливали своё гавно из головы на форум.

Нет же, врать, прикукрашивать и вываливать своё гавно из головы это твоя привилегия, у тебя её никто не отбирает

Анон пишет:

Тоесть мне как русскому нельзя обсуждать кино снятое про русских? Ну спасибо 

Чего?  O_o Кто тебе запрещал обсуждать? Я о том, что обсуждая многие не замечают своих собственных стереотипов и словечек, а потом удивляются а чегой-то другие не понимают какие вообще люди в другой стране, глупые стереотипы у них какие-то.

#717 2019-06-25 10:25:19

Анон

Анон пишет:

Ну ты же не стесняешься так выглядеть.

Отредактировано (2019-06-25 10:25:50)

#718 2019-06-25 10:25:46

Анон

Анон пишет:

кино снятое про русских

Ващет, оно не только про русских. И место действия - не Россия. И кто-то ещё говорит о клише :lol:

#719 2019-06-25 10:27:55

Анон

Анон пишет:

Ващет, оно не только про русских.

Про савецких  :lenin:

#720 2019-06-25 10:28:24

Анон

Анон пишет:

Ващет, оно не только про русских. И место действия - не Россия. И кто-то ещё говорит о клише

Кстати, я не видел, чтобы украинцы борцевали в инетрнетиках по поводу этого сериала про Украину.

#721 2019-06-25 10:28:50

Анон

Анон пишет:

Чего?  O_o Кто тебе запрещал обсуждать? Я о том, что обсуждая многие не замечают своих собственных стереотипов и словечек, а потом удивляются а чегой-то другие не понимают какие вообще люди в другой стране, глупые стереотипы у них какие-то.

То есть штамп нельзя назвать штампом? Политкоректрость на холиварке?  :bubu:

#722 2019-06-25 10:29:15

Анон

Анон пишет:

Про савецких

но совок тут обсуждать нельзя!

#723 2019-06-25 10:30:02

Анон

Анон пишет:

То есть штамп нельзя назвать штампом? Политкоректрость на холиварке?

Ты аутист? Я не понимаю как ты такие выводы из моих слов делаешь. Для этого нужно особенное мышление.

Отредактировано (2019-06-25 10:31:12)

#724 2019-06-25 10:30:08

Анон

Анон пишет:

но совок тут обсуждать нельзя!

сАвок, папрашу.

#725 2019-06-25 10:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты же не стесняешься так выглядеть.

"Ну ты понимаешь, что это ну, только в твоей голове? ;D"

Цитата из другой темы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума