Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Анон пишет:Поэтому и сериал не могу спокойно воспринимать. Одни фейспалмы. Ну не говорили тогда так, не говорили.
Пфе, зажрался ты, аночик. Для зарубугорноно там весьма точно попали в дух времени.
Я вот помню как отечественный "80-е" смотрела, вот где твои фейспалмы пригодились бы.
Так ведь хочется вкусный тортик кушать, а не говно.
Классические ковбойские штампы так и вылазят из экрана
А что думаете насчет Фукусимы? Имхо, советские функционеры и пропаганда жалкие лохи перед теми же японцами, которые открыто чихать хотели на остальной мир.
Во, нашёл про Фукусиму, в подтверждение анону.
Попросвещайтесь по сравнению с Чернобылем
https://youtu.be/7FqKqbCidZ8
Вкратце: Фукусима — это бардак, некомпетентность и куча лжи.
Что не отменяет их подвига и не обесценивает все остальное.
Анон, никто не говорит про обесценивание, говорят что мужик вполне мог малость запиздиться от внезапной славы через три десятка лет.
+
А ещё за эти три десятка некоторые нешуточно ебанулись на религии, и никакой подвиг ликвидаторства от этого не страхует.
Насчёт Фукусимы все просто и печально. Японцы засрали, скрывали все от начальства с одной стороны и ничего не делали с другой, а когда прилетели наши спецы, было поздно. Японцы пипец атомофобы, у них есть причины, это помножилось на японскую пассивность, боязнь действовать без приказа, неспособность сознаться в проебе и "потерять лицо". Лучше ничего не делать.
Вот и не делали, только водой все заливали-охлаждали издалека, потому что близко подходить даже пожарные отказывались. Реакторы после цунами остались вообще без систем охлаждения и отключения, японцы ничего не делали, потому что боялись подходить близко, только воду лили снаружи, реакторы перегрелись, произошли тепловые взрывы, затем внутри все поплавилось и тут уже осталось только тупо охлаждать эту лаву. Теперь у них и вода эта радиоактивная протекает регулярно, и лава атомная в грунт ушла и тоже радиоактивные грунтовые воды в океан протекают, а они изо всех сил замалчивают.
Тормозные идиоты.
Отредактировано (2019-06-25 09:54:10)
Я вот помню как отечественный "80-е" смотрела, вот где твои фейспалмы пригодились бы.
Вот точно. И это про свою же страну.
А когда снимают про другую, не важно кто и про кого всегда получаются неточности и киноклише той страны, которая снимает кино, при любом старании. Был, например, какой-то английский сериал про скандинавию, так скандинавы тоже фейспалмили.
Классические ковбойские штампы
Сказал анон употребив штамп и клюквослово. А, ну да, русским про американцев же можно, как я забыл.
Вкратце: Фукусима — это бардак, некомпетентность и куча лжи.
Какое это имеет отношение с сериалу? Или будет второй сезон и он будет называться "Фукусима"? Нет.
[
Анон пишет:Вкратце: Фукусима — это бардак, некомпетентность и куча лжи.
Какое это имеет отношение с сериалу? Или будет второй сезон и он будет называться "Фукусима"? Нет.
Сравнение действий ликвидаторов в Чернобыле и позорного бардака в Фукусиме.
Чтобы потом некоторые насмотревшиеся сериала с кучей вранья не вываливали своё гавно из головы на форум.
Или будет второй сезон и он будет называться "Фукусима"?
Идея ничего, я бы посмотрел.
гавно
Привет, залётный.
Анон пишет:Я вот помню как отечественный "80-е" смотрела, вот где твои фейспалмы пригодились бы.
Вот точно. И это про свою же страну.
А когда снимают про другую, не важно кто и про кого всегда получаются неточности и киноклише той страны, которая снимает кино, при любом старании. Был, например, какой-то английский сериал про скандинавию, так скандинавы тоже фейспалмили.Анон пишет:Классические ковбойские штампы
Сказал анон употребив штамп и клюквослово. А, ну да, русским про американцев же можно, как я забыл.
Анон пишет:Вкратце: Фукусима — это бардак, некомпетентность и куча лжи.
Япония у США на подсосе, так что не будет, конечно.
Отредактировано (2019-06-25 10:18:14)
некоторые насмотревшиеся сериала с кучей вранья не вываливали своё гавно из головы на форум.
А что случилось с "это свободный форум, пишу что хочу"?
Идея ничего, я бы посмотрел.
Надо чтоб Россия-1 или НТВ сняли с таджиками
Пиши, что хочешь, но после будешь выглядеть дебиломебанашкой неадекватом.
Страшное горе, анон будет выглядеть неадекватом
Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор
А когда снимают про другую, не важно кто и про кого всегда получаются неточности и киноклише той страны, которая снимает кино, при любом старании. Был, например, какой-то английский сериал про скандинавию, так скандинавы тоже фейспалмили.
Естественно. Это не злобный заговор с целью абасрать Саюз. Это естественное следствие того, что нельзя узнать и учесть ВСЕ детали. Как нельзя за пару лет научиться говорить на чужом языке, чтобы носители не опознали иностранца.
Чтобы потом некоторые насмотревшиеся сериала с кучей вранья не вываливали своё гавно из головы на форум.
Нет же, врать, прикукрашивать и вываливать своё гавно из головы это твоя привилегия, у тебя её никто не отбирает
Тоесть мне как русскому нельзя обсуждать кино снятое про русских? Ну спасибо
Чего? Кто тебе запрещал обсуждать? Я о том, что обсуждая многие не замечают своих собственных стереотипов и словечек, а потом удивляются а чегой-то другие не понимают какие вообще люди в другой стране, глупые стереотипы у них какие-то.
Пиши, что хочешь, но после будешь выглядеть дебиломебанашкой неадекватом.
Ну ты же не стесняешься так выглядеть.
Отредактировано (2019-06-25 10:25:50)
кино снятое про русских
Ващет, оно не только про русских. И место действия - не Россия. И кто-то ещё говорит о клише
Ващет, оно не только про русских.
Про савецких
Ващет, оно не только про русских. И место действия - не Россия. И кто-то ещё говорит о клише
Кстати, я не видел, чтобы украинцы борцевали в инетрнетиках по поводу этого сериала про Украину.
Чего? Кто тебе запрещал обсуждать? Я о том, что обсуждая многие не замечают своих собственных стереотипов и словечек, а потом удивляются а чегой-то другие не понимают какие вообще люди в другой стране, глупые стереотипы у них какие-то.
То есть штамп нельзя назвать штампом? Политкоректрость на холиварке?
Про савецких
но совок тут обсуждать нельзя!
То есть штамп нельзя назвать штампом? Политкоректрость на холиварке?
Ты аутист? Я не понимаю как ты такие выводы из моих слов делаешь. Для этого нужно особенное мышление.
Отредактировано (2019-06-25 10:31:12)
но совок тут обсуждать нельзя!
сАвок, папрашу.
Анон пишет:Пиши, что хочешь, но после будешь выглядеть дебиломебанашкой неадекватом.
Ну ты же не стесняешься так выглядеть.
"Ну ты понимаешь, что это ну, только в твоей голове? "
Цитата из другой темы