Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Собственно говоря, почему бы и нет.
У этого ликвидатора, при всем уважении, везде фонило, а в швитой церкви не фонило. Поэтому слова насчет Игнатенко я бы не брал на веру.
И вообще, если он ликвидатор, то он работал на месте, а Игнатенко была в Москве. Откуда ему знать, куда она ходила или не ходила?
Можно притянуть за уши, что в церкви фонить нечему, там нет металла практически, тем более если это старая деревянная церковь.
Но верунам только дай сову на глобус понатягивать
Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор
А откуда взялось это ужасное правительство? Не из-за границы же. Из русского народа ,так что...
Аноны, а кто такой Гоблин и где можно посмотреть его обзор. Уже не первый раз встречаю упоминания о нем.
Аноны, а кто такой Гоблин
Гоблин - это переводчик фильмов и блогер из числа совсем олдовых, обретается со своим контентом на сайте www.oper.ru
А ты в двухтысячных родился или заграничный анон?
Отредактировано (2019-06-24 23:03:35)
Анон пишет:Хочу сказать, что они от плоти и крови народной. Горбачев не аристократ ни разу, Брежнев тоже. Просто повезло наверх попасть - социальный лифт работал
А были бы аристократами с голубой кровью, то не так все бы было
Были бы с голубой кровью, советские люди крепостными были бы, как при царе.
Другой анон.
в 30, когда уже, в общем, похрен, лишь бы начальник не орал матом и не думать, где в кризис брать новую работу, если орет.
И так же много тех, кто считает, что сказать что- то хорошее про союз, значит драчить на него. Ну, да ведь в союзе ничего хорошего не было, одно угнетение
Анон пишет:И ладно, когда им по 50, а вот когда им по 15...
пятнадцатилетним рассказали те, кому 50
А тем 15- ним, кто ненавидит совок, кто рассказал про совок? Те, кому за 50. Сами ничего не знают, но " Мне рассказали, мне врать не будут!"
А ты в двухтысячных родился или заграничный анон?
Заграничный, но постсоветский. И у нас Гоблин, видимо не так популярен, как в РФ.
Аноны, а кто такой Гоблин и где можно посмотреть его обзор. Уже не первый раз встречаю упоминания о нем.
А тем 15- ним, кто ненавидит совок, кто рассказал про совок? Те, кому за 50. Сами ничего не знают, но " Мне рассказали, мне врать не будут!"
Практика показывает, что, чем моложе блогер, тем сильнее он страдал при проклятом Сталине. (с)
Гоблин и Жуков про Чернобыль
Кто-нибудь, расскажите Жукову, что такое эмбиент
Ну как я поняла, она попала с нарушением и одна единственная. Вполне вероятно, что чувак просто не хочет в это верить и все. Просто его точка зрения. Не вижу особого противоречия.
Так чувак не пишет, что не было. Пишет что не могл быть. Что была пропускная система и как она работала.
– Этого вообще не могло быть. Те, кто заходил к ним в палату, имели удостоверение ликвидатора.
Игнатенко просто оказалась исключением из правил. Другое дело, что по фильму та же Хомюк шлялась по больнице, как по Бродвею.
А что думаете насчет Фукусимы? Имхо, советские функционеры и пропаганда жалкие лохи перед теми же японцами, которые открыто чихать хотели на остальной мир.
Кстати, про Союз сам создатель сериала говорил, что там были хорошие вещи (наука, здравоохранение), но с правами человека беда бедовна стояла.
И я как-то с ним соглашусь, бгг.
Игнатенко просто оказалась исключением из правил.
Анон читал с Топтуновым отец сидел тоже очень много времени, но на каких основаниях - хз.
что, чем моложе блогер, тем сильнее он страдал при проклятом Сталине
людям хочется пострадать и в свои истязатели они выбирают самого страшного бабайку
людям хочется пострадать и в свои истязатели они выбирают самого страшного бабайку
Здесь есть тред срачей про СССР, почему бы тебе там не воевать?
Можно притянуть за уши, что в церкви фонить нечему, там нет металла практически, тем более если это старая деревянная церковь.
Анон, в тот момент фонило всё, вещи фонили, пыль фонила, волосы у людей фонили, потому что на всё осели частицы выброса. И поскольку они были из реактора, а не из сраки сотоны, они оседали и на церкви.