Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Аноны, а разборы Гоблина смотрел кто-нибудь?
Анон, "свидетельства" уровня "бабки запрещали жрать "радиоактивные" грибы" тут полагаю у большей части треда есть.
А если без шуток, кто-нибудь из европейской части СССР в тот год овощи с дачи ел или уничтожал?
Или считали что "помидоры радиацию не берут"?
Раз уж здесь такое сборище динозавров собралось.
Аноны, а разборы Гоблина смотрел кто-нибудь?
Смотрел. Он во многом прав.
Жду разбор 5й серии.
кто-нибудь из европейской части СССР в тот год овощи с дачи ел или уничтожал?
А какая разница, на рынке тоже все местное было. Вообще ничего не есть, что ли?
Тот самый Гоблин, который признался, что прятался в туалете, пока в части, где он служил, набирали добровольцев в Чернобыль?
Героический камрад
Тот самый Гоблин, который признался, что прятался в туалете, пока в части, где он служил, набирали добровольцев в Чернобыль?
Героический камрад
Гоблин рассказывал, что во время Чернобыля был токарем на заводе. Да и по датам не подходит. Пиздит ваш жирный боров.
Анон пишет:Когда реактор рванул, мне 12 лет было, так что я кое-что из личного опыта помню.
Ты из Припяти? Или какой опыт ты имеешь в виду?
Не из Припяти, просто помню немного кадров из телевизора, да как мы "радиационные лужи" по дороге из школы обходили.
Реально народ у нас довольно долго считал, что радиация с дождём выпадает и от дождя конкретно прятался.
Радиобоязнь населения я имею ввиду. Как на полном серьёзе рассказывали, что грибы на рынке из Чернобыля, покупать нельзя.
Тоже помню такое. И про кислотные дожди, и про грибы-ягоды.
Анон пишет:Анон, "свидетельства" уровня "бабки запрещали жрать "радиоактивные" грибы" тут полагаю у большей части треда есть.
А если без шуток, кто-нибудь из европейской части СССР в тот год овощи с дачи ел или уничтожал?
Или считали что "помидоры радиацию не берут"?Раз уж здесь такое сборище динозавров собралось.
Ели овощи, куда деваться было. Не забывайте, что это ещё времена жуткого дефицита всего и везде, нового бы не подвезли. Не откуда.
У меня теть семьи в Белоруссии, которую тогда нехило накрыло.
Блин, основные свидетельства очевидцев это стремные слухи того времени. Потому что долго ничего не объясняли. Боялись грибов, запрещали детям гулять под дождем, всего боялись. Потом тряхнуло Армению и стали бояться землетрясения. Вот тебе тоже свидетельство очевидца. Боялись и пугали друг друга. Потому что официальной информации было кот наплакал.
Отредактировано (2019-06-24 16:33:07)
руские прекрасные люди, но у них ужастное правительство
И язык, который невозможно, блядь, выучить.
Ели овощи, куда деваться было. Не забывайте, что это ещё времена жуткого дефицита всего и везде, нового бы не подвезли. Не откуда.
У меня теть семьи в Белоруссии, которую тогда нехило накрыло.
Мы тоже всё что возле дома выросло, всё съели
Рассказывали, что народ на рынок с дозиметрами ходил. Хотя я в это не очень верю — не так просто их достать было.
Блин, основные свидетельства очевидцев это стремные слухи того времени. Потому что долго ничего не объясняли. Боялись грибов, запрещали детям гулять под дождем, всего боялись. Потом тряхнуло Армению и стали бояться землетрясения. Вот тебе тоже свидетельство очевидца. Боялись и пугали друг друга. Потому что официальной информации было кот наплакал.
Так и спасибо тебе за "свидетельство очевидца". Я для того и пишу, чтобы народ повспоминал да поделился. Мне вот интересно, как люди тогда всё воспринимали.
Поэтому и сериал не могу спокойно воспринимать. Одни фейспалмы. Ну не говорили тогда так, не говорили.
Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор
"руские прекрасные люди, но у них ужастное правительство"
Откуда вообще появилось столько обиженных за советское правительство?
Анон пишет:"руские прекрасные люди, но у них ужастное правительство"
У нас очень много тех, кто дрочит на союз
Анон пишет:"руские прекрасные люди, но у них ужастное правительство"
Так всегда же так, если кто чужой тронет говно, сразу начинать орать, что это не говно, а конфетка, и не смей, чужеземное рыло, оскорблять наши выгребные ямы.
И ладно, когда им по 50, а вот когда им по 15...
Да нет, я сегодня оптом 10 страниц прочитал, ты не один тут такой. Как минимум 4.
И все с рассказами про ужасы радиации, ломающей вертолёты? Хорош, хорош.
Когда человеку нечем гордиться, он гордится своей Родиной.
Анон пишет:Да нет, я сегодня оптом 10 страниц прочитал, ты не один тут такой. Как минимум 4.
И все с рассказами про ужасы радиации, ломающей вертолёты? Хорош, хорош.
Да, я хорош
Просто компактно как-то на 2 страницах попалось обсуждение вертолёта.
А самая жуть - чёрный дым над реактором и падение вертолёта, как он за секунды просто из строя вышел.
А он разве не об кран лопастями зацепился?
Честно - хз. Может, я не рассмотрела, но мне показалось, что техника отказала просто. Как тот робот на крыше.
В сериале вроде не показали толком, показали, что связь прервалась, пилот влетел в облако дыма над реактором, и из облака уже выпал
Да и выглядело бы это по-другому. Есть видео реального падения вертолета, там видно прям, как лопасть цепляет трос и ломается вся вертушка.
А так да, первая мысль - что пилоту стало плохо и он не справился с управлением.
Или пилот, или техника крякнулась, как те фонари у дайверов.
Про вертолет.
Т.к. он влетел в самый эпицентр излучения, то там мгновенно отказала вся техника и электроника, прошитая миллионами "пуль" радиации (помните, как немецкий луноход?). Пилот, естественно, тоже практически сразу сознание потерял, ну а отвалившаяся лопасть и хвост - это от сильного излучения разрушился металл (вертолет же не свинцовый, он не может долго противостоять разрушению от радиации).
пятнадцатилетним рассказали те, кому 50
Анон пишет:Анон пишет:"руские прекрасные люди, но у них ужастное правительство"
Так всегда же так, если кто чужой тронет говно, сразу начинать орать, что это не говно, а конфетка, и не смей, чужеземное рыло, оскорблять наши выгребные ямы.
Да нет, скорее "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки".