Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор
а чисто психологически для меня все было ярко: остальные открыто нянчат детей, а ее отгородили, чтоб не так страдала.
Там же всё слышно. Я не обратил внимания на штору, но это скорее для ограждения от инфекций условность, чем прайваси, какая уж тут прайваси, когда вокруг орут младенцы и тетешкают их мамы?..
Там же всё слышно.
Ну понятно, что от звука не огородишь, но хотя бы чтоб не видела((
Анон показал эпизод со шторой анономатери, которая как раз в те годы рожала анона. Мать сказала что могли и отгородить часть палаты, если считали, что роженицу надо держать отдельно, и глаз эта сцена анономатери не режет.
Анон показал эпизод со шторой анономатери, которая как раз в те годы рожала анона. Мать сказала что могли и отгородить часть палаты, если считали, что роженицу надо держать отдельно, и глаз эта сцена анономатери не режет.
Анон, тут вопрос в том, зачем ее держать отдельно.
Ты меня щас проклянешь за такие рассуждения, но штука именно в том, что ширму могли поставить в связи с медицинской необходимостью - тяжелое физическое состояние, какая-то болезнь... А вот что она страдает, и более того, имеет право страдать и поэтому ей нужно хоть какое-то уединение - это совсем не в традициях советской деонтологии.
ширму могли поставить в связи с медицинской необходимостью
как раз поставили потому что она "чернобыльская", отгородили как могли, тогда страх был свеж, у той же Алексеевич есть про отношение соседей\знакомых\врачей к больным после Чернобыля людям.
Анон, тут вопрос в том, зачем ее держать отдельно.
Ты меня щас проклянешь за такие рассуждения, но штука именно в том, что ширму могли поставить в связи с медицинской необходимостью - тяжелое физическое состояние, какая-то болезнь... А вот что она страдает, и более того, имеет право страдать и поэтому ей нужно хоть какое-то уединение - это совсем не в традициях советской деонтологии.
как раз поставили потому что она "чернобыльская", отгородили как могли, тогда страх был свеж, у той же Алексеевич есть про отношение соседей\знакомых\врачей к больным после Чернобыля людям
А могли поставить по сразу по нескольким причинам. С одной стороны, чтобы отгородить рожениц от "чернобыльской", хотя бы психологически, а с другой - чтбы самой Игнатенко не так фигово было.
Главное, чтобы на этом хайпе не начались истеричные вопли про закрытие ядерной энергетики.
А иначе что?
Две жуткие катастрофы не стали причиной хайпа с истеричными воплями, а мини-сериал станет. Ну да, так оно и работает.
Немного конспирологии вам в ленту, аноны.
Анону просто вспомнилась ситуация со Скрипалями
Скоро же ещё выйдет сериал про отравление Скрипалей
Обалдеть... А прикольные совпадения.
Только если в конспирологию, то все наоборот и соответствующие службы воспользовались популярной темой, а не подготовили ее.
Отредактировано (2019-06-24 13:04:08)
Немного конспирологии вам в ленту, аноны.
Анон, иди пожуй Медведева, смотрю ты именно тот, кому понравится, что он написал про пиздецовую аварию на АЭС до аварии на ЧАЭС. И ты просветишься, и мы от тебя отдохнём. А то у тебя то АЭС по всему миру закроются, то Росатом бабла лишится, то пророчество сбудется.
Анон, иди пожуй Медведева, смотрю ты именно тот, кому понравится, что он написал про пиздецовую аварию на АЭС до аварии на ЧАЭС. И ты просветишься, и мы от тебя отдохнём. А то у тебя то АЭС по всему миру закроются, то Росатом бабла лишится, то пророчество сбудется.
Конечно, все аноны - один анон. И как я забыл?
То есть, из всего, что показали в сериале, тебя больше всего напугал вертолет? Мне кажется, это было вполне рядовое событие: самолеты/вертолёты каждый день падают...
Меня в сериале ничего не напугало и удивить не могло, кроме уровня клюквы и манипуляции.
Когда реактор рванул, мне 12 лет было, так что я кое-что из личного опыта помню. Ну и потом кучу статей про аварию читал.
Я, так сказать, подготовленный для просмотра.
Меня в сериале ничего не напугало и удивить не могло, кроме уровня клюквы и манипуляции.
Так что насчет роботов?
Анон пишет:Сколько из сидящих здесь анонов смотрело кино не глазами и начали расказывать "про жуткую радицию, от которой вертолёты падают"?
А роботы от чего ломаются? Тоже выдумка, разоблачитель?
Вертолет никак упасть не мог, если бы оказался над реактором ирл?
Ну вот в реале-то ни один не упал от радиации, а вылетов там было сильно далеко за тысячу.
Клюквеннее и манипулятивней агента ЦРУ не придумать, по-моему.
Когда реактор рванул, мне 12 лет было, так что я кое-что из личного опыта помню.
Ты из Припяти? Или какой опыт ты имеешь в виду?
А что насчёт роботов? Что немецкий робот сдох — общеизвестный факт.
И? Вертолет аналогично не мог сдохнуть, оказавшись прямо над реактором? Манипуляция и пугалка?
Ну вот в реале-то ни один не упал от радиации, а вылетов там было сильно далеко за тысячу.
Потому что старались не попадать строго НАД реактором.
Когда реактор рванул, мне 12 лет было, так что я кое-что из личного опыта помню.
Ты из Припяти? Или какой опыт ты имеешь в виду?
Не из Припяти, просто помню немного кадров из телевизора, да как мы "радиационные лужи" по дороге из школы обходили.
Реально народ у нас довольно долго считал, что радиация с дождём выпадает и от дождя конкретно прятался.
Радиобоязнь населения я имею ввиду. Как на полном серьёзе рассказывали, что грибы на рынке из Чернобыля, покупать нельзя.
на полном серьёзе рассказывали, что грибы на рынке из Чернобыля, покупать нельзя.
Вот это я понимаю тонкий эксперт в "уровне клюквы и манипуляций".
Как на полном серьёзе рассказывали, что грибы на рынке из Чернобыля, покупать нельзя.
Но ты на эту манипуляцию не повелся?
Что должно было там сдохнуть, чтобы он упал?
В сериале вообще не говорится, что вертолет упал от того, что там что-то сдохло в электронике.
Вот это я понимаю тонкий эксперт в "уровне клюквы и манипуляций".
Тебе свидельства очевидца о жизни в те годы принесли а ты тут на полу валяешься.
Что полностью раскрывает твой интеллектуальный уровень.
Что в школе по внеклассному чтению задали? Иди лучше хорошую книжку почитай.
У нас до аварии грибы на рынке были в основном из северной Украины и Белоруссии. Так что и после была немаленькая вероятность купить грибочки "оттуда". Ну и учитывая, как разнесло чернобыльскую тучку, и как хорошо грибы аккумулируют радионуклиды, аппетит есть лесные грибы у нас пропал тогда надолго.
Тебе свидельства очевидца о жизни в те годы принесли
Анон, "свидетельства" уровня "бабки запрещали жрать "радиоактивные" грибы" тут полагаю у большей части треда есть.