Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#551 2019-06-23 17:52:45

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор

Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор

Анон пишет:

а чисто психологически для меня все было ярко: остальные открыто нянчат детей, а ее отгородили, чтоб не так страдала.

O_o Там же всё слышно. Я не обратил внимания на штору, но это скорее для ограждения от инфекций условность, чем прайваси, какая уж тут прайваси, когда вокруг орут младенцы и тетешкают их мамы?..

#552 2019-06-23 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Там же всё слышно.

Ну понятно, что от звука не огородишь, но хотя бы чтоб не видела((

#553 2019-06-23 19:28:33

Анон

Анон показал эпизод со шторой анономатери, которая как раз в те годы рожала анона. Мать сказала что могли и отгородить часть палаты, если считали, что роженицу надо держать отдельно, и глаз эта сцена анономатери не режет.  :dontknow:

#554 2019-06-23 20:25:17

Анон

Анон пишет:

Анон показал эпизод со шторой анономатери, которая как раз в те годы рожала анона. Мать сказала что могли и отгородить часть палаты, если считали, что роженицу надо держать отдельно, и глаз эта сцена анономатери не режет.  :dontknow:

Анон, тут вопрос в том, зачем ее держать отдельно.
Ты меня щас проклянешь за такие рассуждения, но штука именно в том, что ширму могли поставить в связи с медицинской необходимостью - тяжелое физическое состояние, какая-то болезнь... А вот что она страдает, и более того, имеет право страдать и поэтому ей нужно хоть какое-то уединение - это совсем не в традициях советской деонтологии.

#555 2019-06-23 20:39:50

Анон

ширму могли поставить в связи с медицинской необходимостью

:vanga: как раз поставили потому что она "чернобыльская", отгородили как могли, тогда страх был свеж, у той же Алексеевич есть про отношение соседей\знакомых\врачей к больным после Чернобыля людям.

#556 2019-06-23 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Анон, тут вопрос в том, зачем ее держать отдельно.
Ты меня щас проклянешь за такие рассуждения, но штука именно в том, что ширму могли поставить в связи с медицинской необходимостью - тяжелое физическое состояние, какая-то болезнь... А вот что она страдает, и более того, имеет право страдать и поэтому ей нужно хоть какое-то уединение - это совсем не в традициях советской деонтологии.

Анон пишет:

как раз поставили потому что она "чернобыльская", отгородили как могли, тогда страх был свеж, у той же Алексеевич есть про отношение соседей\знакомых\врачей к больным после Чернобыля людям

А могли поставить по сразу по нескольким причинам. С одной стороны, чтобы отгородить рожениц от "чернобыльской", хотя бы психологически, а с другой - чтбы самой Игнатенко не так фигово было.

#557 2019-06-24 12:49:58

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы на этом хайпе не начались истеричные вопли про закрытие ядерной энергетики.

А иначе что?
Две жуткие катастрофы не стали причиной хайпа с истеричными воплями, а мини-сериал станет. Ну да, так оно и работает.

Немного конспирологии вам в ленту, аноны.

Скрытый текст

#558 2019-06-24 12:55:22

Анон

Анон пишет:

Анону просто вспомнилась ситуация со Скрипалями

Скоро же ещё выйдет сериал про отравление Скрипалей :evil:

#559 2019-06-24 13:03:08

Анон

Обалдеть... А прикольные совпадения.

Только если в конспирологию, то все наоборот и соответствующие службы воспользовались популярной темой, а не подготовили ее.

Отредактировано (2019-06-24 13:04:08)

#560 2019-06-24 14:22:12

Анон

Немного конспирологии вам в ленту, аноны.

Анон, иди пожуй Медведева, смотрю ты именно тот, кому понравится, что он написал про пиздецовую аварию на АЭС до аварии на ЧАЭС. И ты просветишься, и мы от тебя отдохнём. А то у тебя то АЭС по всему миру закроются, то Росатом бабла лишится, то пророчество сбудется.

#561 2019-06-24 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Анон, иди пожуй Медведева, смотрю ты именно тот, кому понравится, что он написал про пиздецовую аварию на АЭС до аварии на ЧАЭС. И ты просветишься, и мы от тебя отдохнём. А то у тебя то АЭС по всему миру закроются, то Росатом бабла лишится, то пророчество сбудется.

Конечно, все аноны - один анон. И как я забыл?  =)

#562 2019-06-24 14:39:23

Анон

Анон пишет:

То есть, из всего, что показали в сериале, тебя больше всего напугал вертолет? Мне кажется, это было вполне рядовое событие: самолеты/вертолёты каждый день падают...

Меня в сериале ничего не напугало и удивить не могло, кроме уровня клюквы и манипуляции.

Когда реактор рванул, мне 12 лет было, так что я кое-что из личного опыта помню. Ну и потом кучу статей про аварию читал.
Я, так сказать, подготовленный для просмотра.

#563 2019-06-24 14:41:03

Анон

Анон пишет:

Меня в сериале ничего не напугало и удивить не могло, кроме уровня клюквы и манипуляции.

Так что насчет роботов?

#564 2019-06-24 14:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько из сидящих здесь анонов смотрело кино не глазами и начали расказывать "про жуткую радицию, от которой вертолёты падают"?

А роботы от чего ломаются? Тоже выдумка, разоблачитель?
Вертолет никак упасть не мог, если бы оказался над реактором ирл?

Ну вот в реале-то ни один не упал от радиации, а вылетов там было сильно далеко за тысячу.

#565 2019-06-24 14:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что насчет роботов?

А что насчёт роботов? Что немецкий робот сдох — общеизвестный факт.

#566 2019-06-24 14:55:40

Анон

Анон пишет:

Клюквеннее и манипулятивней агента ЦРУ не придумать, по-моему.

Когда реактор рванул, мне 12 лет было, так что я кое-что из личного опыта помню.

Ты из Припяти? Или какой опыт ты имеешь в виду?

#567 2019-06-24 14:57:23

Анон

Анон пишет:

А что насчёт роботов? Что немецкий робот сдох — общеизвестный факт.

И? Вертолет аналогично не мог сдохнуть, оказавшись прямо над реактором? Манипуляция и пугалка?

Анон пишет:

Ну вот в реале-то ни один не упал от радиации, а вылетов там было сильно далеко за тысячу.

Потому что старались не попадать строго НАД реактором.

#568 2019-06-24 15:01:35

Анон

Анон пишет:

Когда реактор рванул, мне 12 лет было, так что я кое-что из личного опыта помню.

Ты из Припяти? Или какой опыт ты имеешь в виду?

Не из Припяти, просто помню немного кадров из телевизора, да как мы "радиационные лужи" по дороге из школы обходили.
Реально народ у нас довольно долго считал, что радиация с дождём выпадает и от дождя конкретно прятался.
Радиобоязнь населения я имею ввиду. Как на полном серьёзе рассказывали, что грибы на рынке из Чернобыля, покупать нельзя.

#569 2019-06-24 15:04:44

Анон

Анон пишет:

на полном серьёзе рассказывали, что грибы на рынке из Чернобыля, покупать нельзя.

:facepalm:

#570 2019-06-24 15:05:51

Анон

Вот это я понимаю тонкий эксперт в "уровне клюквы и манипуляций".  :lol: :lol: :lol:

#571 2019-06-24 15:07:15

Анон

Анон пишет:

Как на полном серьёзе рассказывали, что грибы на рынке из Чернобыля, покупать нельзя.

Но ты на эту манипуляцию не повелся?

#572 2019-06-24 15:08:14

Анон

Анон пишет:

Что должно было там сдохнуть, чтобы он упал?

В сериале вообще не говорится, что вертолет упал от того, что там что-то сдохло в электронике.

#573 2019-06-24 15:09:48

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю тонкий эксперт в "уровне клюквы и манипуляций".  :lol: :lol: :lol:

Тебе свидельства очевидца о жизни в те годы принесли а ты тут на полу валяешься.
Что полностью раскрывает твой интеллектуальный уровень.

Что в школе по внеклассному чтению задали? Иди лучше хорошую книжку почитай.

#574 2019-06-24 15:10:33

Анон

У нас до аварии грибы на рынке были в основном из северной Украины и Белоруссии. Так что и после была немаленькая вероятность купить грибочки "оттуда". Ну и учитывая, как разнесло чернобыльскую тучку, и  как хорошо грибы аккумулируют радионуклиды, аппетит есть лесные грибы у нас пропал тогда надолго.

#575 2019-06-24 15:10:54

Анон

Тебе свидельства очевидца о жизни в те годы принесли

Анон, "свидетельства" уровня "бабки запрещали жрать "радиоактивные" грибы" тут полагаю у большей части треда есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума