Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор
Анон пишет:Или, например, Людмила в палате, и ее кровать задернута шторой. Тоже - ни в какой больнице, ни в каком роддоме тем более до этого бы не додумались. Это именно что зарубежная идея privacy.
В каком сортире ты живёшь, анон?
Я жил в СССР. Ну не было там такого.
Пф, такого хайпа, как после самой катастрофы, уже не будет. А тогда очень много стран перестали строить АЭС, законсервировали старые, и даже парочка вообще гражданскую ядерную энергетику запретили.
Оно волнами идёт. После Фукусимы тоже свернули. Проблема в том, что альтернативы нет достойной и каждый раз возвращаются к атомке.
Оно волнами идёт. После Фукусимы тоже свернули. Проблема в том, что альтернативы нет достойной и каждый раз возвращаются к атомке.
Ну волнами-то волнами, но влияние киношки и реального пиздеца все равно несравнимо.
Одно в этом радует - что реакторы и установки все же становятся безопаснее в итоге.
Ну волнами-то волнами, но влияние киношки и реального пиздеца все равно несравнимо.
Несравнимо, но отрицать, что на нём определенные круга могут сыграть тоже глупо.
Да это какое-то максимум 98 г.р. тут умничает.
Но кстати от волны пострадает атомное направление по всему миру, а не один Росатом. Потому что атомных реакторов испугаются всех сразу.
При этом я тоже считаю что атому альтернативы нет, нужно много дешёвой энергии. В чем-то от этого и польза бывает, стимулируются новые безопасные технологии. Вон сейчас вроде появились способы очистки и дальнейшего использования реакторного топлива, а это очень круто и в разы уменьшит отходы.
Это именно что зарубежная идея privacy.
и что?
При этом я тоже считаю что атому альтернативы нет, нужно много дешёвой энергии. В чем-то от этого и польза бывает, стимулируются новые безопасные технологии. Вон сейчас вроде появились способы очистки и дальнейшего использования реакторного топлива, а это очень круто и в разы уменьшит отходы.
На самом деле, нам нужен управляемый термояд. Но пока не получается((((
Это именно что зарубежная идея privacy.
и что?
То, что в 86 году в СССР ее никак не было.
Анон, это даже не совсем претензия. Люди сделали так, как они думают, должно быть. Что в СССР думали как-то иначе и была вообще другая традиция - этого они не знали. Как не знали, что в СССР не было специальной еды для животных, им кто-то уже на этапе съемок подсказал. Кинематографически это отличная сцена, но вот шторы там быть не могло.
Кинематографически это отличная сцена, но вот шторы там быть не могло.
и что? это доебка до мышей, я эти шторы, например, даже не помню
Кинематографически это отличная сцена, но вот шторы там быть не могло.
Да ну ладно. Людмила только что потеряла ребёнка. Вокруг счастливые роженицы с детьми. Прям все медсестры-врачи такие нелюди, что не могли ей шторку повесить? Менталитет менталитетом, но не рептилоиды же в СССР жили.
Да ну ладно. Людмила только что потеряла ребёнка. Вокруг счастливые роженицы с детьми. Прям все медсестры-врачи такие нелюди, что не могли ей шторку повесить? Менталитет менталитетом, но не рептилоиды же в СССР жили.
Анон, почитай антропологические описания роддомов в СССР. Там, например, послеродовой осмотр проводился так - N женщин в палате задирают ночнушки, раздвигают ноги, врач идет и каждой заглядывает в пизду.
Или, например, трусы были запрещены в роддомах, заставляли носить подкладные тряпки между ног.
Вот, из очевидного: http://www.ruthenia.ru/folklore/belousova4.htm
Это не говоря уж о том, что такая шторка должна быть предусмотрена конструктивно при оборудовании помещения - штангу к стене прикрутить.
Не рептилоиды. Но, как бы сказать... Люди примерно одинаковы всегда, а вот практики - разные. Эта несчастная шторка просто не пришла бы в голову как решение.
А вот тут вы уже придираетесь
Невозможно же быть на самом деле таким тупым, чтобы не заподозрить здесь существование кого-то, кроме себя любимого и единственного собеседника.
а зачем ты мне отвечаешь тогда если я цитирую анона с простынями?
Вокруг счастливые роженицы с детьми.
И детей рядом быть не могло. Их на кормление привозили и увозили
извиняюсь, конечно, но какой ужас
Анон пишет:Вокруг счастливые роженицы с детьми.
А вот это, кстати, возможно. Анона в 1980 г. родили именно в роддоме совместного пребывания (даже не в Москве).
Там, например, послеродовой осмотр проводился так - N женщин в палате задирают ночнушки, раздвигают ноги, врач идет и каждой заглядывает в пизду.
Или, например, трусы были запрещены в роддомах, заставляли носить подкладные тряпки между ног.
Но это же другого порядка вещи. Речь не о privacy, а о том, чтобы не добивать и так морально убитую женщину.
Я тоже подумал, что неправдоподобно для советского роддома, но вот именно в индивидуальном порядке могли пожалеть Людмилу и поставить ширму. Не всматривался, что это шторка на штанге, тут конечно ляп, но это мелочь.
Отредактировано (2019-06-23 16:48:49)
но влияние киношки и реального пиздеца все равно несравнимо.
Но во времена аварии на Чернобыле не показывали смачные фото разлагающихся живыми пожарных. Подобное действует на простых людей
Речь не о privacy, а о том, чтобы не добивать и так морально убитую женщину.
Анон, в советских роддомах бестрепетно клали в одну палату женщин после выкидыша на позднем сроке и рожениц, например.
Я тоже подумал, что неправдоподобно для советского роддома, но вот именно в индивидуальном порядке могли пожалеть Людмилу и поставить ширму. Не всматривался, что это шторка на штанге, тут конечно ляп, но это мелочь.
Ну анон вообще подумал, что шторка, она типа мера безопасности. Типа тех целофановых шторок, которыми ликвидаторов отгораживали.
Типа тех целофановых шторок, которыми ликвидаторов отгораживали.
Те шторки были для безопасности самих ликвидаторов, у них же иммуннная система полностью отказала.
Те шторки были для безопасности самих ликвидаторов, у них же иммуннная система полностью отказала.
Да, а тут просто тканевая шторка, и хоть ширмой было бы логичнее в советском роддоме, но это, повторюсь, мелочи, а чисто психологически для меня все было ярко: остальные открыто нянчат детей, а ее отгородили, чтоб не так страдала.
Отредактировано (2019-06-23 17:47:26)