Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
думаете - будущее за атомной энергетикой?
думаете - будущее за атомной энергетикой?
Ну пока лучше ничего не придумали.
Препараты йода для нормального организма не дюже полезны.) Тока Хомюк ничего не замеряет и выдает лекарства на глаз. И она, бля, по сериалу получается права.
Нормальный средний организм от таблеток йодистого калия примерно никак не испортится, даже если выпить его без 146% уверенности в том, что в воздухе изотопы йода. А вот от них потенциальных проблем куда больше.
И да, Хомюк права. В той же "тетради" сказано, что персонал других блоков на ЧАЭС выпил эти таблетки когда пошла вверх радиация без дополнительных танцев вокруг щитовидки. И по домам потом эти таблетки начали разносить, на второй день кажется.
Отредактировано (2019-06-22 23:28:05)
Препараты йода для нормального организма не дюже полезны.
Смотрю этот анон не из РФ где даже соль без йода запретить хотели.
Препараты йода для нормального организма не дюже полезны.
Смотрю этот анон не из РФ где даже соль без йода запретить хотели.
Во многих странах и нет соли без йода.
Анон пишет:А ещё вспоминается история, как после "Цинковых мальчиков" матери этих самых мальчиков на Алексиевич в суд подавали
А после фильма "Братство" наши афганцы на пуканной тяге летали.
Ценность там в другом: книга пробила информационный вакуум и кокон секретности вокруг той войны.
Её ж секретили шописец! Нам письма отца с цензурными вымарками приходили. Баграм, Кабул - всё чёрным вымарано. Даже вместо "в Афгане" говорили "за речкой" (речка - пограничная река с Афганом).
Так что Алексиевич пробила дырищу в этом глухом заборе. За что ей респект и уважуха.
Так что Алексиевич пробила дырищу в этом глухом заборе. За что ей респект и уважуха.
Вот просто да. Это сейчас, когда у каждого камера при себе, нам трудно представить, какое тогда было замалчивание.
Оно и сейчас есть, но тааакой мизер.
Алексиевич была тогдашним виртуозом хайпа, я бы сказала. В перестроечную гласность много было разоблачений, но она была тогдашним маэстро этого дела. Причём с пользой, а не самого хайпа ради.
Отредактировано (2019-06-23 01:27:44)
Алексиевич была тогдашним виртуозом хайпа, я бы сказала. В перестроечную гласность много было разоблачений, но она была тогдашним маэстро этого дела. Причём с пользой, а не самого хайпа ради.
Анон, извини, но есть вещи, которые делать нельзя. При любом случае. Просто по-человечески нельзя. Нельзя быть стервятником. А Алексиевич была маэстро этого дела, при очень сомнительной пользе. И где здесь повод для гордости?
А что плохого сделала Алексиевич? Собрала интервью у свидетелей?
А что плохого сделала Алексиевич? Собрала интервью у свидетелей?
А в каком состоянии и насколько адекватны были те свидетели?
То есть нельзя брать интервью у человека, с которым что-то случилось, пока он отдельно не докажет свою адекватность?
То есть нельзя брать интервью у человека, с которым что-то случилось, пока он отдельно не докажет свою адекватность?
Почему нельзя? Просто стрёмно выдавать его за истину.
Просто стрёмно выдавать его за истину.
...как можно выдать за истину интервью? Если при публикации указано, что это интервью и личные свидетельства? О_о
Истину о чём? Там сказано, что это интервью, написано, где чьи. Это книга о личных переживаниях этих людей. Переживания не обязаны быть исключительно стройными, благостными и спокойными.
Анон пишет:Почему тогда в русских фильмах и сериалах с заграничным сетингом не говорят Маргарет Томасовна, Стивонька и, не знаю там, Джоняха?
потому что область проникновения англосаксонской культурки значительно выше, чем русской. о том, как звучат английские имена, фамилии, должности и как у них принято друг к другу обращаться, знают примерно все. о том, как принято обращаться в россии, - примерно никто. а теперь представь бедного англоязычного актера, который натужно произносит "борис евдокимович" и представь бедного англоязычного зрителя, который пытается понять, что это щас было. я им не завидую.
о том, как косячат наши киноделы, пытаясь изобразить забугорную действительность, я лучше промолчу. мне в париж по делу срочно!
Анон с мороза.
Я живу за бугром, и скажу вам, что для не русских, имя-отчество и уменшительно-ласкательные имена - это не только заебёшься произносить, это действительно консультант может объяснить, но это просто никто не поймёт. А консультанта для всех зрителей не наймёшь.
Ну как можно понять, что Александр Александрович и Саша и Шурик и товарищ Иванов - это все один и тот же человек?
Ну как можно понять, что Александр Александрович и Саша и Шурик и товарищ Иванов - это все один и тот же человек?
Ну ладно Александр Александрович, но реально штоле не поймут что Патрисия, Патти, Триш и мисс Джексон это один и тот же человек? В моих американских сериалах обычно как-то понимают
▼Скрытый текст⬍
Это опять заграничный анон.
Товарищи российские аноны, вы даже не представляете себе насколько ваш "язык тела" отличается от западного. Вас видать за версту. Так же как иностранца видно за версту в России. Хотя все как бы в джинсах и футболках сшитых на одних и тех же заводах в китае.
Анон пишет:Ну как можно понять, что Александр Александрович и Саша и Шурик и товарищ Иванов - это все один и тот же человек?
Ну ладно Александр Александрович, но реально штоле не поймут что Патрисия, Патти, Триш и мисс Джексон это один и тот же человек? В моих американских сериалах обычно как-то понимают
Патрисия и Патти - может быть. Но Александр, Саша и Шура? Мы с местными любим прикалываться на эту тему. Они когда узнали, что Путин - он на самом деле Вова сильно удивились. И по поводу отчества у них нопонятки одни. А связать фамилю мужа и жены - что это одна и тоже фамилия - это отнельная боль.
Аноны, а чо вы не доебываетесь, например, насчет того, что в марте в Москве не бывает зеленых деревьев (слава богу, если снег не лежит)?
а чо вы не доебываетесь, например, насчет того, что в марте в Москве не бывает зеленых деревьев
Ну например потому что после апреля идёт май, а не март.
Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор
Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор
а чо вы не доебываетесь, например, насчет того, что в марте в Москве не бывает зеленых деревьев
Ну например потому что после апреля идёт май, а не март.
Это в последней серии, там титр "Moscow, March 1987". Сорри, неоткуда снять скриншот.
Там много такого - сделано нормально, просто проебались. Как, например, Дятлов орет "вы погасили мой реактор". Это американская фраза. Советский человек про "мой реактор" не то что не сказал бы, даже не подумал.
Или, например, Людмила в палате, и ее кровать задернута шторой. Тоже - ни в какой больнице, ни в каком роддоме тем более до этого бы не додумались. Это именно что зарубежная идея privacy.
Товарищи российские аноны, вы даже не представляете себе насколько ваш "язык тела" отличается от западного. Вас видать за версту. Так же как иностранца видно за версту в России. Хотя все как бы в джинсах и футболках сшитых на одних и тех же заводах в китае.
И проймы десятилетней давности?
Анон, далеко не все это вообще видят. Многим кто видит это тем не менее похуй.
Интересно, а когда амеры и англичашки смотрят, к примеру, "Человека с Бульвара капуцинов" и "Приключения Шерлока Холмса", они так же к деталям докапываются?
Интересно, а когда амеры и англичашки смотрят, к примеру, "Человека с Бульвара капуцинов" и "Приключения Шерлока Холмса", они так же к деталям докапываются?
Капуцинов никто в заграницам не смотрит, а на экранизации Дойла и Кристи там реакция как у местных любителей сериала - мол, конечно, неаутентично, ну так ведь и делано иностранцами, чего придираться-то.
Другое дело, что это экранизации литературы, а не реальной ужасной катастрофы, поэтому у них и мотивация съехать на эмоциональные рельсы "совсем охуели" отсутствует.