Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#401 2019-06-15 16:54:33

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

А я читала, что в Москву увезли не всех пожарных из смены Правика, почти половину лечили в Киеве не по методике Гейла, а по собственной, и все выжили.

А может они просто меньше облучились? Водители, говорят, почти не пострадали.

#402 2019-06-15 17:11:57

Анон

Аноны, так Чернобыль и показал же, что не появляется никаких семиногих мутантов от радиации. Радиация как отравление получается. Рождаются мертвые или в хлам больные дети и детёныши. Выживают и дают здоровое потомство немногие устойчивые к радиации и при этом схватившие не слишком большую дозу. Детеныши тоже оказываются более устойчивы и потом их потомки спокойно живут на фонящих территориях. При этом те, кто соприкасаются с сильно излучающими артефактами - ну да, снова болеют, умирают. Возможно учатся обходить плохие места и предметы.
Ни уродства, ни сверхспособностей.

#403 2019-06-15 17:31:38

Анон

Анон пишет:

Нет, этих вроде всех в Москву увезли

Ну вот братьев Шаврей увезли в Киев.

#404 2019-06-15 19:02:02

Анон

Знаю одного чела, который родился после Чернобыля абсолютно лысым. То есть ни ресниц, ни бровей, ничего не росло. Это, конечно, не бог весть какая мутация, но... А одна бабка, с которой я в больнице лежала, рассказывала, что после Чернобыля и радиационных дождей у коровы телёнок анацефал родился. Инстаграмма тогда не было, поэтому факт остался незафиксированным.

#405 2019-06-15 19:20:36

Анон

Анацефалы и без радиации рождаются иногда.

#406 2019-06-15 19:25:08

Анон

А как вам эта статья, аноны? https://www.forbes.ru/tehnologii/377145 … -chernobyl   Я подписан на одну журналистку, дррчащую на совок, вот она эту статью обдрочила прямо.

#407 2019-06-15 19:26:48

Анон

Анон пишет:

Анацефалы и без радиации рождаются иногда.

Но радиация умножает вероятность мутаций.

#408 2019-06-15 19:38:30

Анон

Анон пишет:

А как вам эта статья, аноны? https://www.forbes.ru/tehnologii/377145 … -chernobyl   Я подписан на одну журналистку, дррчащую на совок, вот она эту статью обдрочила прямо.

Ну в общем-то написано там примерно то же, что и мы тут обсуждаем. За полутора вычетами - большое число свидетельств того, что воздух после взрыва таки светился какое-то время, и почему-то сваленный в одну кучу тепловой взрыв и теоретический мелтдаун, которые даже в сериале были довольно внятно разделены.

Несколько странные претензии к апелляции к Хиросиме - да, всем, кто понимает, как работает излучение понятна разница, но когда в контексте сериала ученый объясняет цивилу, что происходит пиздец, ему просто не к чему апеллировать, не с чем сравнивать. Это сейчас можно сказать «Фукусима = пять Чернобылей».

#409 2019-06-15 19:42:00

Анон

Да вообще всё в сериале ложь и неправда. Дятлов не мог быть на станции - он же на перевале погиб!

#410 2019-06-15 19:42:36

Анон

Анон пишет:

А как вам эта статья, аноны?

ничего нового

#411 2019-06-15 19:43:39

Анон

Анон пишет:

«Фукусима = пять Чернобылей».

правда?

#412 2019-06-15 19:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Фукусима = пять Чернобылей».

правда?

По разным оценкам от пяти до восьми, емнип. В Чернобыле не было мелтдауна, а в Фукусиме три.

#413 2019-06-15 19:50:30

Анон

Анон пишет:

А как вам эта статья, аноны?

Многовато неточностей для статьи про неточности.  В сериале прямо сказано, что водолазы выжили и некоторые живут и поныне. Фраза про биороботов в самом деле звучала, хотя ее говорил и не Легасов. Про шахтеров есть разные свидетельства - кто-то говорит, что они иногда раздевались.

#414 2019-06-15 19:55:25

Анон

Анон пишет:

Многовато неточностей для статьи про неточности.  В сериале прямо сказано, что водолазы выжили и некоторые живут и поныне

Извините :lol:

Скрытый текст

#415 2019-06-15 20:31:16

Анон

Анон пишет:

По разным оценкам от пяти до восьми, емнип. В Чернобыле не было мелтдауна, а в Фукусиме три.

Жееееесть...

#416 2019-06-15 20:54:05

Анон

насчет мутантов Чернобыля - сходите на лурк, там годная статья и фоточки от одного мужика, который собирает всяких уродцев.

#417 2019-06-15 21:16:56

Анон

А ссылку?

#418 2019-06-15 21:22:32

Анон

#419 2019-06-15 21:52:57

Анон

Анон пишет:

насчет мутантов Чернобыля - сходите на лурк, там годная статья и фоточки от одного мужика, который собирает всяких уродцев.

Бля, у меня от одних только превью мороз по коже прошёл.

#420 2019-06-16 09:43:00

Анон

Спасибо за ссылку. Статья и мутантики это хорошо, но особенно меня впечатлила драма в обсуждении  :lol:

#421 2019-06-16 16:35:40

Анон

Что-то мне мало верится в семиногих жеребят из Чернобыля. Читала по крайней мере 2 статьи от людей, связанных с атомом, что реально таких мутаций зафиксировано не было  :think:

На Лурке фоточки, конечно, впечатляющие, но у нас в Питере стоит Кунсткамера, и там таких ребят собирали ещё до всяких Чернобылей.

#422 2019-06-16 18:42:29

Анон

На лурке, скажем точнее, нет пруфов, что фотографии из коллекции, реально собранной по следам Чернобыля и его последствий. Потому что "я собрал доказательства ужасов, а меня ограбили неоднократно и уничтожили доказательства" изрядно отдает конспирологией.

#423 2019-06-16 18:56:35

Анон

Анон пишет:

Что-то мне мало верится в семиногих жеребят из Чернобыля.

Напомнило

Внимание! ОрФагРафЕя аФФторсКая

#424 2019-06-16 18:57:52

Анон

Ну кагбэ тератогенное действие радиации - научный факт  :dontknow:

#425 2019-06-16 19:01:04

Анон

Анон пишет:

тератогенное действие радиации

Вопрос в том, как оно проявляется - в семиногости или в чём-то менее, эм, эффектном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума