Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Там такая американская сцена с выбором водолазов, я поржал, если честно. Все такие "нафиг оно нам?" - а потом Щербина произносит инспайринг спич - и сразу появляются добровольцы
И с шахтерами сцена тоже американская про крутых работяг из Техаса.
Да, у них получился местами такой странный кентавр из аутентичного советского быта и классических голливудских тропов фильмов-катастроф.
Да, у них получился местами такой странный кентавр из аутентичного советского быта и классических голливудских тропов фильмов-катастроф.
Анон, ты забыл стандартную приправу из клюквы. Типа всемогущего КейДжиБи, которому арестовать члена правительственной комиссии - как нехуй делать.
Отож, ты ликвидатор и не согласен с чем-то, показанным в сериале? Завали ебло, клятый совок, сценаристу лучше знать. Скажи вообще спасибо, что сподобились запечатлеть твой подвиг, скотина безмозглая.
Но персонажей-то могли показать нормальными, а не истерящими клиентами психушки и не тупыми бессловесными рабами.
Я так понимаю в твоем воображении были какие-то идеальные партийные функционеры и идеальный образ великого советского народа. А тут показали обычных живых людей и у тебя сломался шаблон - разбили все идеалы, потоптали эдельвейсы.
В твоем сценарии наверное во время катастрофы все бы оставались спокойными и предельно вежливыми, действовали строго по инструкции и в едином порыве с криками "За Родину и Сталина Гобачева" бросались голой грудью на амбразуру реактор.
А где- нибудь можно найти документальные съёмки и рассказы о Чернобыле? Очень хочется посмотреть на реальность, наверняка страшнее чем в сериале показано.
А где- нибудь можно найти документальные съёмки и рассказы о Чернобыле?
Нельзя, конечно, КГБ всё засекретили и скрывают до сих пор, а очевидцев расстреляли.
" В СССР было ужасное правительство и удивительные люди"( с) сценариста сериала. Да поняли мы поняли, надо извиниться за СССР и выплатить репарации другим странам. Я тоже думаю, что в США было ужасное правительство и удивительные люди, которые боролись за свои права, негры, геи, феминистки... Как там, США не собирается извиняется за свою страну? Нет? Ну тогда и нам спешить не зачем.
Анон с жопоболью в области СССР, свалил бы ты в тредик на дайре - там как раз твои братья по разуму обитают.
Оставь нас, убогих, здесь радоваться проклятому порождению вражеского пиндосского разума. Не пачкай свои нежные глаза и разум о треклятую пропаганду)
Я изгоняю жирного тролля из этого треда!
жопоболью в области СССР
Здесь у многих эта жопоболь, просто у кого- то " У, сука! Проклятые совки, что с людьми делали!" а у кого- то " У, сука! Опять всратая американская пропаганда кровавого совка!"
Я так понимаю в твоем воображении были какие-то идеальные партийные функционеры и идеальный образ великого советского народа. А тут показали обычных живых людей и у тебя сломался шаблон - разбили все идеалы, потоптали эдельвейсы
А вообще, я даже могу понять тех, кто кричат про клюкву. В западном кино русских так часто показывали как диких бабуинов в клюквенной подливке, что любое несовершенство персонажа (даже, если это показывает его более живым), будет восприниматься как клюква.
Я изгоняю жирного тролля из этого треда!
▼Скрытый текст
Верую!
В твоем сценарии наверное во время катастрофы все бы оставались спокойными и предельно вежливыми, действовали строго по инструкции и в едином порыве с криками "За Родину и Сталина Гобачева" бросались голой грудью на амбразуру реактор.
Голой жопой на реактор бросаться круче, нивапрос!
Кыш отсюда, зеленое Не разговаривайте с ним, авось, быстрее сьебется.
Еще говорит, алкоголь герои уж больно по-быдлански жрут - за барной стойкой, наливая в стакан из бутылки, без закуси.
По-моему это было не по-быдлански, а как-то по-американски. Я вообще не понимаю концепцию употребления крепкого алкоголя за барной стойкой. Это не наша культура вообще.
Сериал топчик.
По-моему это было не по-быдлански, а как-то по-американски. Я вообще не понимаю концепцию употребления крепкого алкоголя за барной стойкой. Это не наша культура вообще.
Анон, я прихуел с того, как в сериале курят. Больные прямо в палатах, библиотекари на рабочем месте...
Анон, я прихуел с того, как в сериале курят. Больные прямо в палатах, библиотекари на рабочем месте...
Так раньше и курили. Мы отвыкли просто.
Так, а где там наш генерал сказал, что его сыграли хорошо? Внесите.
Так раньше и курили. Мы отвыкли просто.
В США и Европе до антитабачных кампаний курили везде, даже в больницах. А вот в СССР были отдельные помещения-курилки, так что в зале библиотеки никто курить не мог.
По-британски, анон.
Нет, борзые работяги, которым не страшно начальство, это американская фишка.
" В СССР было ужасное правительство и удивительные люди"( с) сценариста сериала. Да поняли мы поняли, надо извиниться за СССР и выплатить репарации другим странам. Я тоже думаю, что в США было ужасное правительство и удивительные люди, которые боролись за свои права, негры, геи, феминистки... Как там, США не собирается извиняется за свою страну? Нет? Ну тогда и нам спешить не зачем.
Анон, если в этом уравнении ты почему-то ты относишь себя к "ужасному правительству СССР", а не к "удивительным людям", то да, пожалуй тебе надо извиниться, в том числе передо мной
Ну, поскольку все мы тут, let's face it, не очень удивительные и в зону бедствия иначе как под автоматами не пойдем, приходится испытывать солидарность с правительством, третьего не дано. Либо живые уебы у власти, либо мертвые страдальцы-герои.
Так, а где там наш генерал сказал, что его сыграли хорошо? Внесите.
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_sh … ov-487183/
https://russian.rt.com/nopolitics/artic … iya-serial
Не очень хочется давать ссылку на клятое RT, но и второе интервью очень интересное.
Анон пишет:Так раньше и курили. Мы отвыкли просто.
В США и Европе до антитабачных кампаний курили везде, даже в больницах. А вот в СССР были отдельные помещения-курилки, так что в зале библиотеки никто курить не мог.
В больнице как бы понятно, что пожарным разрешили курить, потому что не жильцы. А вот в библиотеках да, были курилки. В Москве и Ленинграде, наверно. В облцентре, например, мне рассказывали о курении прямо в зале.
Не очень хочется давать ссылку на клятое RT, но и второе интервью очень интересное.
И чем же клятое RT принципиально отличается от прочих каналов, что даже ссылку кинуть зашквар? Тем, что пропагандирует в пользу клятого Мордора, а не в пользу благословенных США? Вот ведь сволочи, а?!