Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#301 2019-06-14 13:18:00

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Эммм, вот щас серьезно, что без закуски никто не пьет?

#302 2019-06-14 13:20:34

Анон

Может, хватит сраться? Заебали. Причем обе стороны.

#303 2019-06-14 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Претензий у нас больше

я все понимаю, но блядь, это не документалка, это художественный сериал, а все доебываются так, как будто это подавалось именно как документалка

Потому что первую серию подавали практически как пошаговую художественную реконструкцию событий. Сами создатели так подали. Ад хронометраж указывали.

#304 2019-06-14 14:01:18

Анон

И в чем проблема? Первую серию показывали поминутный ход аварии, дальнейшие серии - попытка осмыслить, что случилось и как с этим разобрались.

#305 2019-06-14 14:06:04

Анон

Анон пишет:

попытка осмыслить, что случилось и как с этим разобрались

Ну, разобрались известно как - хуево, при всем героизме рядовых граждан-алкоголиков.
А случилось что? Тебе вот из сериала стало понятно, почему ебнуло?

#306 2019-06-14 14:10:22

Анон

Анон пишет:

Тебе вот из сериала стало понятно, почему ебнуло?

Из-за того что решили провести испытание любой ценой. И что предупреждали о ненадежности реактора.
*другой анон*

#307 2019-06-14 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Спервадобейся!

Ну вообще да, зачем кому-то слушать недовольных папуасов из страны третьего мира? Это как африканы массово начнут осуждать фильмы, где они показаны убийцами и грабителями, или индийцы будут отрицать и возмущаться, что их показывают срущими на улицах. А если кому-то правда глаза колет и пукан жгет, то он может подписать петицию и взять ее с собой в туалет. Всем похуй, обиженки.

#308 2019-06-14 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Я от одного из своих любимых жж-блогеров (очень своеобразного чувака) дождался рецензии

быдыщь! я угадал рихтера с одной ноты еще до того, как погуглил
он до того своеобразный, что все написанное им я б делил на десять

Отредактировано (2019-06-14 14:12:26)

#309 2019-06-14 14:12:56

Анон

Анон пишет:

Мне только из сериала и стало понятно, благодаря объяснениям Легасова на суде  ;D Как раз понятно и для чайников объяснили. До этого я не могла понять, в чем была конструкторская ошибка и где именно проебались инженеры станции.

#310 2019-06-14 14:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из-за того что решили провести испытание любой ценой. И что предупреждали о ненадежности реактора.
*другой анон*

И из-за конструктивных особенностей реактора, про которые уже была научная работа, но она цензурирована.

#311 2019-06-14 14:18:28

Анон

Анон пишет:

Мне только из сериала и стало понятно, благодаря объяснениям Легасова на суде 

Плюсую.
Конструкторская ошибка + досрочная сдача проекта без обязательных проведенных испытаний + желание провести испытания любой ценой (ради повышения по службе в том числе) + неопытность персонала = пиздец, который пришлось разгребать всей страной.

#312 2019-06-14 14:26:49

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, все зарубежные зрители, критики, реддит, твиттер и тд в один голос восхищаются тем, как героически и самоотверженно показаны советские люди, какие они смелые, благородные и жертвенные. И только у нас орут: опозорили народ, показали всех стадом, людей показали тупым быдлом, кококо!

Анон, тебе вообще-то привели мнение человека, который там реально был, в отличие от меня, тебя, зарубежных зрителей и ты. ды. И который тоже имеет право на свое мнение. Еще и потому что лучше знаком с ситуацией.

Анон пишет:

Есть и восхищение, есть и претензии. Претензий у нас больше, потому что знаний о стране, людях и трагедии у нас больше, мы видим больше, чем зарубежные зрители. И да, мы более придирчивы, причины я уже перечислил.

Разумный подход, анон.

#313 2019-06-14 14:27:01

Анон

граждан-алкоголиков

забавно, что ты прицепился к этому, учитывая, что папа-алкоголик - это одна из самых распространенных вещей у нас

Отредактировано (2019-06-14 14:27:22)

#314 2019-06-14 14:29:02

Анон

Нравится, не нравится, но, по-моему, сериал сняли с настоящим уважением и сочувствием к истинным жертвам и героям - простым людям. Но особям с мышлением кремлеботов этого точно не увидеть и не понять, пока какое-то мощное просветление не случится. А тролли здесь не за этим.

#315 2019-06-14 14:34:54

Анон

Анон пишет:

А если кому-то правда глаза колет

Ну толсто анон, ну толсто :hmm:

#316 2019-06-14 14:48:36

Анон

Анон пишет:

Ну толсто анон, ну толсто

Я абсолютно серьезно говорю. Или совки до этого думали, что их важное ценное мнение кого-то ебет?  =D

#317 2019-06-14 14:52:37

Анон

Анон пишет:

сериал сняли с настоящим уважением и сочувствием к истинным жертвам и героям - простым людям

Но это только в том случае, если простые люди преисполняются любовью и уважением к сериалу. Если они робко вякают, что что-то там не совсем верно показано, то они сразу превращаются в...

недовольных папуасов из страны третьего мира

#318 2019-06-14 14:53:52

Анон

Анон пишет:

А если кому-то правда глаза колет

Так а чему там колоть-то, ведь все исключительно с уважением к героям? :trollface:

#319 2019-06-14 15:04:21

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Срачный топик про СССР". Глифор

Это сообщение перенесено из темы "Чернобыль, сериал". Глифор

Анон пишет:

Я абсолютно серьезно говорю.

Ай, да не пизди!Или антисоветчики правда  думают, что им в художественном сериале правду показали? =D

#320 2019-06-14 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Нравится, не нравится, но, по-моему, сериал сняли с настоящим уважением и сочувствием к истинным жертвам и героям - простым людям.

Анон, по-твоему, да.  Но разные люди имеют разные мнения. Для тебя оно сюрприз?  :teeth:

Отредактировано (2019-06-14 15:08:39)

#321 2019-06-14 15:09:49

Анон

Анон пишет:

Ай, да не пизди!Или антисоветчики правда  думают, что им в художественном сериале правду показали? =D

Не, тем кому поебать на совок, пофиг какими лопатами орудовали шахтеры и какой километраж обхватывал дохлых птиц, они смотрят хорошее художественное кино, делают скидку, что не все в нем правда и не рвут потом пердаки в интернете  ;D

#322 2019-06-14 15:11:55

Анон

Анон пишет:

пофиг какими лопатами орудовали шахтеры и какой километраж обхватывал дохлых птиц,

А разве людей возмущает главным образом не то, как в сериале показаны люди того времени?

#323 2019-06-14 15:13:36

Анон

Анон пишет:

Не, тем кому поебать на совок, пофиг какими лопатами орудовали шахтеры и какой километраж обхватывал дохлых птиц, они смотрят хорошее художественное кино, делают скидку, что не все в нем правда и не рвут потом пердаки в интернете 

Пока заметнее пламя от рвущихся пердаков защитников сериала. Причем такое, что пожар на АЭС отдыхает.  :bang:

#324 2019-06-14 17:27:43

Анон

Треду на правдорубе всего три страницы, но он уже потонул в дебрях советосрача.

#325 2019-06-14 17:36:16

Анон

Анон пишет:

А разве людей возмущает главным образом не то, как в сериале показаны люди того времени?

Особенно доставляют претензии:

Анон пишет:

Что ликвидаторы показаны бессловесным быдлом, которых чуть не под угрозой расстрела гнали гасить  энергоблок.

Хотя в сериале показано прямо противоположное, что людям пытаются угрожать, предлагать премии, а они наплевав на угрозы и деньги идут на это добровольно. Что водолазы, что шахтеры там сплошные герои.
Как некоторым удается увидеть бессловесное быдло под угрозами для меня загадка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума