Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
И я видимо в глаза ебусь, но, например, трех водолазов там не под сраными автоматами выбирали, и это показано.
Там такая американская сцена с выбором водолазов, я поржал, если честно. Все такие "нафиг оно нам?" - а потом Щербина произносит инспайринг спич - и сразу появляются добровольцы
И с шахтерами сцена тоже американская про крутых работяг из Техаса.
Можно придраться к одной сцене, с охраной министра угля, да и ту высмеяли сами же создатели.
Так нахуя они этот бред сняли? Почему нельзя было показать просто людей, которых направляют в командировку? Как раз и показали бы, что кто-то боится, кто-то наоборот, кому-то все равно.
Не понравилось ему другое. Что ликвидаторы показаны бессловесным быдлом, которых чуть не под угрозой расстрела гнали гасить энергоблок. Схуя? Туда ехали просто потому, что так было надо. Потому что "произошел пиздец и никто кроме нас не поможет". Тогда такое еще работало. Старший дядька, светлая ему память, так ездил Ташкент после землетрясения разгребать. Надо и никто кроме нас. Такое не только в десанте практиковалось. А создатели сериала, ради красивой картинки, тупо опустили ниже плинтуса всех, кто хотел помочь, заявив, что они все работали из-под палки. Нахуя так делать?
Вроде в сериалотреде уже обсуждали, что было дохуя людей и у всех разный опыт. Кто-то сам приходил, кого-то свозили без спроса и объяснений. Много несоответствий и противоречащих фактов у каждого. Про тех же шахтеров одни орут бред, другие узнают своих знакомых. Я, кстати, "опускания" именно обычных людей, не чиновников, не увидел. Разве что Дятлов, хотя и его под конец оправдывают.
Как раз и показали бы, что кто-то боится, кто-то наоборот, кому-то все равно.
Да с первой же серии это и было: Акимов и Топтунов идут откручивать эти вентили, другой категорично отказывается. В четвертой серии контраст с Бачо, которому надо - значит надо и тем пацаном, которому дали повестку и отправили отстреливать собак.
Водолазов никто в реальности не спрашивал, а в сериале им героичности добавили. Шахтеров тоже не автоматы, а слова о необходимости убедили. Но желающий увидеть, найдёт с чего оскорбиться.
Так нахуя они этот бред сняли? Почему нельзя было показать просто людей, которых направляют в командировку?
Вот скоро НТВ снимет ответ чемберлену, где все как надо, будет и на твоей улице праздник
Почему нельзя было показать просто людей, которых направляют в командировку?
Потому что это нифига не просто командировка?
Вот скоро НТВ снимет ответ чемберлену, где все как надо, будет и на твоей улице праздник
Я другой анон, но я сомневаюсь, что будет праздник. Это щас не засирания отечественного тв ради, а просто из воспоминаний о предыдущих работах Петренко. У него то ли манерна игры такая, то ли что, но всегда аж превозмогание в каждой сцене, не важно, что происходит в кадре. И удивление еще. Трагическая судьба простого русского парня, которого затянуло в апасную мясорубку.
То есть, не получится человека, которого просто отправили в командировку, скорее всего. Будет удивленный кгбшник, который нервно курит, смотрит большими глазами и внутренне превозмогает, с невозмутимым лицом.
Камон, там по синопсису злобное ЦРУ злобно пытается спиздить секреты АЭС, и бравый кгбшник им противостоит. Это точно не то, что я хотела бы увидеть от наших про Чернобыль.
Не могу понять, все зарубежные зрители, критики, реддит, твиттер и тд в один голос восхищаются тем, как героически и самоотверженно показаны советские люди, какие они смелые, благородные и жертвенные. И только у нас орут: опозорили народ, показали всех стадом, людей показали тупым быдлом, кококо!
Кривое зеркало, какое-то.
Большинство из тех, кто орут не смотрели сам сериал, а обзор канала Россия 24
А на реддит ссылку дайте плиз
Анон, заходишь на reddit.com, вбиваешь в поисковой строке "chernobyl" и на тебя вываливается куча тредов
https://www.reddit.com/search/?q=chernobyl
Не могу понять, все зарубежные зрители, критики, реддит, твиттер и тд в один голос восхищаются тем, как героически и самоотверженно показаны советские люди, какие они смелые, благородные и жертвенные
Вот да. Сколько я посмотрела реакций и обзоров, сколько прочитала отзывов, все восхищаются героизмом и подвигом советских людей
Думаю, анон спрашивал про сабреддит:
https://www.reddit.com/r/chernobyl/
кстати, почему никто не говорит про начальника армейки (или какая там у него была должность, бгг), который сам вызвался проверять, сколько рентгенов там пыхает АЭС, чтобы не подвергать опасности своих солдат?
вызвался сам, герой же!
Думаю, анон спрашивал про сабреддит:
https://www.reddit.com/r/chernobyl/
есть еще /r/chernobyltv, это чисто по сиричу треды
вызвался сам, герой же!
Оба генерала, Пикалов и Тараканов, показаны очень адекватно и с уважением - оба ценили своих солдат и не хотели их просто так бросать под радиацию.
Я от одного из своих любимых жж-блогеров (очень своеобразного чувака) дождался рецензии, ему понравилось, но, говорит, совсем уж без клюквы не обошлось, хотя и видно, что люди старались. Выделяет, в частности, вот этот момент:
в гораздо большей степени, раздражает бесконечное хамство, просто какая-то дедовщина, иерархия издевательства друг над другом, в которой каждый терпеливо обтекает, слушая начальственные вопли и угрозы — с тем, чтобы тут же выместить злобу и унижение на подчиненных. Ну серьезно, это же гротеск какой-то: замглавинж Дятлов гнобит рядовых операторов АЭС, директор станции гнобит Дятлова, академик Легасов гнобит директора, Легасова гнобит вице-премьер Щербина, Щербину гнобит Горбачев, генсека гнобит «заграница» - и никто не стесняется в выражениях и лихих посулах.
Еще говорит, алкоголь герои уж больно по-быдлански жрут - за барной стойкой, наливая в стакан из бутылки, без закуси. Может, именно это и имеют в виду, когда обижаются, что персонажей изображают алкашами.
бесконечное хамство, просто какая-то дедовщина, иерархия издевательства друг над другом
охуенная претензия, они забыли, в какой стране живут чтоле? нихуя не изменилось, особенно в гос структурах
Оба генерала, Пикалов и Тараканов, показаны очень адекватно и с уважением - оба ценили своих солдат и не хотели их просто так бросать под радиацию.
Мне понравилась реакция реального Тараканова на сериал и своего героя: "Один к одному. Мне понравился актёр (Ралф Айнесон), я даже в него влюбился".
бесконечное хамство, просто какая-то дедовщина, иерархия издевательства друг над другом
охуенная претензия, они забыли, в какой стране живут чтоле? нихуя не изменилось, особенно в гос структурах
Честно говоря, даже твой пост немного отдает соответствующим душком, чоужтам.
о господи, спецы какие по бухлу . Анон бы даже не обратил внимания - с закусью, без закуси. И что, видите ли, без закуси не комильфо.
А у меня любимый блогер (один из) выложил бок о бок фотографии реальных героев, интерьеров и т.д., и анон поразился вниманию к деталям.
Мне понравилась реакция реального Тараканова на сериал и своего героя: "Один к одному. Мне понравился актёр (Ралф Айнесон), я даже в него влюбился".
Либо милотища, либо сарказм и милотища
А у меня любимый блогер (один из) выложил бок о бок фотографии реальных героев, интерьеров и т.д., и анон поразился вниманию к деталям.
Дай ссылку, пожалуйста. Люблю такие штуки)
Не могу понять, все зарубежные зрители, критики, реддит, твиттер и тд в один голос восхищаются тем, как героически и самоотверженно показаны советские люди, какие они смелые, благородные и жертвенные. И только у нас орут: опозорили народ, показали всех стадом, людей показали тупым быдлом, кококо!
У нас не "орут" и не "кококо", а высказывают свои мнения. Есть и восхищение, есть и претензии. Претензий у нас больше, потому что знаний о стране, людях и трагедии у нас больше, мы видим больше, чем зарубежные зрители. И да, мы более придирчивы, причины я уже перечислил.
Претензий у нас больше
я все понимаю, но блядь, это не документалка, это художественный сериал, а все доебываются так, как будто это подавалось именно как документалка
о господи, спецы какие по бухлу . Анон бы даже не обратил внимания - с закусью, без закуси. И что, видите ли, без закуси не комильфо.
Чувак, а к чему такой тон? Если тебе будут кино про итальянцев показывать, которые макарохи кетчупом с маянезиком заливают, ты не удивишь я режиссерскому ходу? Культура еды и употребления алкоголя - вещи вполне реальные.