Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-07 12:39:37

Анон

Чернобыль (сериал и не только)

По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?

Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.

Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.

Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество

#276 2019-06-14 05:23:44

Анон

Re: Чернобыль (сериал и не только)

Анон пишет:

И я видимо в глаза ебусь, но, например, трех водолазов там не под сраными автоматами выбирали, и это показано.

Там такая американская сцена с выбором водолазов, я поржал, если честно. Все такие "нафиг оно нам?" - а потом Щербина произносит инспайринг спич - и сразу появляются добровольцы :lol:
И с шахтерами сцена тоже американская про крутых работяг из Техаса.

Анон пишет:

Можно придраться к одной сцене, с охраной министра угля, да и ту высмеяли сами же создатели.

Так нахуя они этот бред сняли? Почему нельзя было показать просто людей, которых направляют в командировку? Как раз и показали бы, что кто-то боится, кто-то наоборот, кому-то все равно.

#277 2019-06-14 09:22:48

Анон

Анон пишет:

Не понравилось ему другое. Что ликвидаторы показаны бессловесным быдлом, которых чуть не под угрозой расстрела гнали гасить  энергоблок. Схуя? Туда ехали просто потому, что так было надо. Потому что "произошел пиздец и никто кроме нас не поможет". Тогда такое еще работало.  Старший дядька, светлая ему память, так ездил Ташкент после землетрясения разгребать. Надо и никто кроме нас. Такое не только в десанте практиковалось. А создатели сериала, ради красивой картинки, тупо опустили ниже плинтуса всех, кто хотел помочь, заявив, что они  все работали из-под палки.  Нахуя так делать?

Вроде в сериалотреде уже обсуждали, что было дохуя людей и у всех разный опыт. Кто-то сам приходил, кого-то свозили без спроса и объяснений. Много несоответствий и противоречащих фактов у каждого. Про тех же шахтеров одни орут бред, другие узнают своих знакомых. Я, кстати, "опускания" именно обычных людей, не чиновников, не увидел. Разве что Дятлов, хотя и его под конец оправдывают.

Анон пишет:

Как раз и показали бы, что кто-то боится, кто-то наоборот, кому-то все равно.

Да с первой же серии это и было: Акимов и Топтунов идут откручивать эти вентили, другой категорично отказывается. В четвертой серии контраст с Бачо, которому надо - значит надо и тем пацаном, которому дали повестку и отправили отстреливать собак.

#278 2019-06-14 09:33:59

Анон

Водолазов никто в реальности не спрашивал, а в сериале им героичности добавили. Шахтеров тоже не автоматы, а слова о необходимости убедили. Но желающий увидеть, найдёт с чего оскорбиться.

#279 2019-06-14 10:04:19

Анон

Анон пишет:

Так нахуя они этот бред сняли? Почему нельзя было показать просто людей, которых направляют в командировку?

Вот скоро НТВ снимет ответ чемберлену, где все как надо, будет и на твоей улице праздник   :comfort:

#280 2019-06-14 10:17:03

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя было показать просто людей, которых направляют в командировку?

Потому что это нифига не просто командировка?

#281 2019-06-14 10:20:24

Анон

Анон пишет:

Вот скоро НТВ снимет ответ чемберлену, где все как надо, будет и на твоей улице праздник   

Я другой анон, но я сомневаюсь, что будет праздник. Это щас не засирания отечественного тв ради, а просто из воспоминаний о предыдущих работах Петренко. У него то ли манерна игры такая, то ли что, но всегда аж превозмогание в каждой сцене, не важно, что происходит в кадре. И удивление еще. Трагическая судьба простого русского парня, которого затянуло в апасную мясорубку.
То есть, не получится человека, которого просто отправили в командировку, скорее всего. Будет удивленный кгбшник, который нервно курит, смотрит большими глазами и внутренне превозмогает, с невозмутимым лицом.

#282 2019-06-14 10:22:19

Анон

Камон, там по синопсису злобное ЦРУ злобно пытается спиздить секреты АЭС, и бравый кгбшник им противостоит. Это точно не то, что я хотела бы увидеть от наших про Чернобыль.

#283 2019-06-14 10:22:21

Анон

Не могу понять, все зарубежные зрители, критики, реддит, твиттер и тд в один голос восхищаются тем, как героически и самоотверженно показаны советские люди, какие они смелые, благородные и жертвенные. И только у нас орут: опозорили народ, показали всех стадом, людей показали тупым быдлом, кококо!
Кривое зеркало, какое-то.

#284 2019-06-14 10:28:17

Анон

Большинство из тех, кто орут не смотрели сам сериал, а обзор канала Россия 24  :trollface:

#285 2019-06-14 10:53:07

Анон

А на реддит ссылку дайте плиз

#286 2019-06-14 11:17:37

Анон

Анон, заходишь на reddit.com, вбиваешь в поисковой строке "chernobyl" и на тебя вываливается куча тредов
https://www.reddit.com/search/?q=chernobyl

#287 2019-06-14 11:17:54

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, все зарубежные зрители, критики, реддит, твиттер и тд в один голос восхищаются тем, как героически и самоотверженно показаны советские люди, какие они смелые, благородные и жертвенные

Вот да. Сколько я посмотрела реакций и обзоров, сколько прочитала отзывов, все восхищаются героизмом и подвигом советских людей  :heh:

#288 2019-06-14 11:25:59

Анон

Думаю, анон спрашивал про сабреддит:
https://www.reddit.com/r/chernobyl/

#289 2019-06-14 11:44:06

Анон

кстати, почему никто не говорит про начальника армейки (или какая там у него была должность, бгг), который сам вызвался проверять, сколько рентгенов там пыхает АЭС, чтобы не подвергать опасности своих солдат?
вызвался сам, герой же!

#290 2019-06-14 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон спрашивал про сабреддит:
https://www.reddit.com/r/chernobyl/

есть еще /r/chernobyltv, это чисто по сиричу треды

#291 2019-06-14 11:49:20

Анон

Анон пишет:

вызвался сам, герой же!

Оба генерала, Пикалов и Тараканов, показаны очень адекватно и с уважением - оба ценили своих солдат и не хотели их просто так бросать под радиацию.

#292 2019-06-14 11:55:06

Анон

Я от одного из своих любимых жж-блогеров (очень своеобразного чувака) дождался рецензии, ему понравилось, но, говорит, совсем уж без клюквы не обошлось, хотя и видно, что люди старались. Выделяет, в частности, вот этот момент:

в гораздо большей степени, раздражает бесконечное хамство, просто какая-то дедовщина, иерархия издевательства друг над другом, в которой каждый терпеливо обтекает, слушая начальственные вопли и угрозы — с тем, чтобы тут же выместить злобу и унижение на подчиненных. Ну серьезно, это же гротеск какой-то: замглавинж Дятлов гнобит рядовых операторов АЭС, директор станции гнобит Дятлова, академик Легасов гнобит директора, Легасова гнобит вице-премьер Щербина, Щербину гнобит Горбачев, генсека гнобит «заграница» - и никто не стесняется в выражениях и лихих посулах.

Еще говорит, алкоголь герои уж больно по-быдлански жрут - за барной стойкой, наливая в стакан из бутылки, без закуси. Может, именно это и имеют в виду, когда обижаются, что персонажей изображают алкашами.

#293 2019-06-14 12:09:07

Анон

бесконечное хамство, просто какая-то дедовщина, иерархия издевательства друг над другом

охуенная претензия, они забыли, в какой стране живут чтоле? нихуя не изменилось, особенно в гос структурах

#294 2019-06-14 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Оба генерала, Пикалов и Тараканов, показаны очень адекватно и с уважением - оба ценили своих солдат и не хотели их просто так бросать под радиацию.

Мне понравилась реакция реального Тараканова на сериал и своего героя: "Один к одному. Мне понравился актёр (Ралф Айнесон), я даже в него влюбился".

#295 2019-06-14 12:13:09

Анон

Анон пишет:

бесконечное хамство, просто какая-то дедовщина, иерархия издевательства друг над другом

охуенная претензия, они забыли, в какой стране живут чтоле? нихуя не изменилось, особенно в гос структурах

Честно говоря, даже твой пост немного отдает соответствующим душком, чоужтам. :trollface:

#296 2019-06-14 12:15:23

Анон

о господи, спецы какие по бухлу  =D . Анон бы даже не обратил внимания - с закусью, без закуси. И что, видите ли, без закуси не комильфо.
А у меня любимый блогер (один из) выложил бок о бок фотографии реальных героев, интерьеров и т.д., и анон поразился вниманию к деталям.

Мне понравилась реакция реального Тараканова на сериал и своего героя: "Один к одному. Мне понравился актёр (Ралф Айнесон), я даже в него влюбился".

Либо милотища, либо сарказм и милотища  =D

#297 2019-06-14 12:30:00

Анон

Анон пишет:

А у меня любимый блогер (один из) выложил бок о бок фотографии реальных героев, интерьеров и т.д., и анон поразился вниманию к деталям.

Дай ссылку, пожалуйста. Люблю такие штуки)

#298 2019-06-14 12:39:48

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, все зарубежные зрители, критики, реддит, твиттер и тд в один голос восхищаются тем, как героически и самоотверженно показаны советские люди, какие они смелые, благородные и жертвенные. И только у нас орут: опозорили народ, показали всех стадом, людей показали тупым быдлом, кококо!

У нас не "орут" и не "кококо", а высказывают свои мнения. Есть и восхищение, есть и претензии. Претензий у нас больше, потому что знаний о стране, людях и трагедии у нас больше, мы видим больше, чем зарубежные зрители. И да, мы более придирчивы, причины я уже перечислил.

#299 2019-06-14 12:48:06

Анон

Претензий у нас больше

я все понимаю, но блядь, это не документалка, это художественный сериал, а все доебываются так, как будто это подавалось именно как документалка

#300 2019-06-14 13:10:40

Анон

Анон пишет:

о господи, спецы какие по бухлу   . Анон бы даже не обратил внимания - с закусью, без закуси. И что, видите ли, без закуси не комильфо.

Чувак, а к чему такой тон? Если тебе будут кино про итальянцев показывать, которые макарохи кетчупом с маянезиком заливают, ты не удивишь я режиссерскому ходу? Культура еды и употребления алкоголя - вещи вполне реальные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума