Вы не вошли.
По поводу "этафсе ниправда". Я слегка недопонимаю фактодрочеров. Вернее, я понимаю, что для них это может быть больной темой, у многих так или иначе родственники были связаны с ликвидацией.
Но. Основной месседж сериала - пизда случилась, это страшно, такое никогда не должно повториться. Донесли? Донесли. Да, с определенными жертвами, но это посмотрело огромное количество людей, у каждого хоть что-то да отложилось, так что жертвы ради смотрибельности были вполне оправданы. В целом, к материалу отнеслись вполне бережно и реально с уважением.
Не могу понять, ради чего скандал разводят. Доказать, что на самом деле никто не проебался и это не трагедия человеческого фактора? Небесные силы покарали, а злые американцы все валят на людей?
Внимание!
Данная тема для тех, кто, помимо сериала, хочет обсуждать саму катастрофу, её роль в истории страны, реалии того времени и прочие аспекты, имеющие отношение к реальной жизни. Так как в данной теме без холиваров скорее всего не обойдётся, заранее прошу анонов воздержаться от переходов на личности и постараться не снижать уровень дискусии.
Если в процессе обсуждения вы всё дальше от Чернобыля и всё ближе к совкосрачу, то имеет смысл переместиться в Срачный топик про СССР.
Связанная тема - Чернобыль (сериал): творчество
Чисто по речи анону показалось, что во-первых, подкат на то, чтоне так уж пострадали ликвидаторы и жертвы радиационного следа - а раз не пострадали, то зачем им льготы и выплаты.
Когда кажется, креститься надо
Анончик, мысль о том, что зона сама по себе уже не так страшна и там можно жить, уже давно высказывается. Есть как аргументы за, так и против. И то, и другое имеет право на существование, потому что аналогичных территорий просто нет.
Из Фукусимы радиоактивная вода продолжает течь в океан И неизвестно еще, что будет с емкостями на территории станции, может, тоже в океан сольют.
Еще раз. 8 лет прошло. Че дальше? Ждем, пока через 50 сольют?
И чо дальше? Уже 8 лет прошло. Чего ждем?
Подробностей об аварии и последствиях. Сериала от HBO.
Но что-то мне подсказывает, что не дождемся.
Может, экосистему она и усилила, но насчет человека есть сомнения.
Потому что благо популяции совершенно не означает блага отдельной особи. Что-то, безусловно, замечательно поперло в рост, но вот сколько растений, грибов и животных перемерло в раннем детстве или вообще не смогло появиться на свет, или живет так, что лучше бы уж никак, мы попросту не знаем.
Увеличивается процент больных и мертворожденных, больных быстро отсеивает жизнь, выживают более устойчивые к радиации, через несколько поколений они начинают доминировать. И процветают в отсутствие людей и прямых врагов. Слабые стали слабее и вымерли, сильные стали сильнее.
Радиация множит вариабельность наследственных мутаций, это точно, возникает больше генетического разнообразия, это в целом популяции скорее на пользу. Имхо.
Радиация множит вариабельность наследственных мутаций, это точно, возникает больше генетического разнообразия, это в целом популяции скорее на пользу. Имхо.
Истину глаголишь.
Из этого разнообразия мутаций 99,9% будут вредными Ну и усиленный мутагенез не даст стабильно закрепиться полезным признакам.
ПС С растениями и грибами немножко иначе, гигантские одуваны - это полиплоиды, у животных полиплоиды не живут.
Вот да, это скорее к растениям относится.
А у животных скорее сперва много вымрет, а потом за счёт оборота поколений закрепятся и размножатся более устойчивые к радиации.
А тем временем у нас закрыватели проснулись!
https://ria.ru/20190613/1555528794.html
А тем временем у нас закрыватели проснулись!
https://ria.ru/20190613/1555528794.html
Исполнительный секретарь ЦК партии призвал возбудить против режиссера, сценариста и исполнительного продюсера уголовные дела за публичную клевету.
та ви що
Да ладно, анон уже в конце 80х точно читал, что там была вина власть имущих и руководства в первую очередь. Это все не новость, какая нахер клевета?
Советую прочитать полный текст жалобы коммунистов - это песня!
http://komros.info/netcat_files/userfil … u_A.A..pdf
К птице придрались, к чертовой птице!
Это не те коммунисты. Это хайпожоры.
Это хайпожоры.
Так на сериале уже кто только мог похайпился и продолжает хайпиться.
Исполнительный секретарь ЦК партии призвал возбудить против режиссера, сценариста и исполнительного продюсера уголовные дела за публичную клевету.
Присоединяюсь к анону выше, читал книгу написанную ликвидатором где-то в первые пару лет после аварии, и не то чтобы сериал резко с той книгой расходился, там и про проёб Дятлова, и про дозиметры, и про ошибочное мнение что реактор цел, и про замалчивание в целом было.
Отредактировано (2019-06-13 22:25:36)
Из этого разнообразия мутаций 99,9% будут вредными
+++++++
читал книгу написанную ликвидатором где-то в первые пару лет после аварии, и не то чтобы сериал резко с той книгой расходился, там и про проёб Дятлова, и про дозиметры, и про ошибочное мнение что реактор цел, и про замалчивание в целом было.
Там в сериале хуйня в другом. У меня дядька - ликвидатор. Что называется, второй очереди. Ну когда там последствия добивали, не в 86-ом, а позже. Он смотрел сериал и плевался. Нет, против показа тех мудаков, которые аварию до последнего скрывали, он ничего не имел. Уродами были, уродами их и показали.
Не понравилось ему другое. Что ликвидаторы показаны бессловесным быдлом, которых чуть не под угрозой расстрела гнали гасить энергоблок. Схуя? Туда ехали просто потому, что так было надо. Потому что "произошел пиздец и никто кроме нас не поможет". Тогда такое еще работало. Старший дядька, светлая ему память, так ездил Ташкент после землетрясения разгребать. Надо и никто кроме нас. Такое не только в десанте практиковалось. А создатели сериала, ради красивой картинки, тупо опустили ниже плинтуса всех, кто хотел помочь, заявив, что они все работали из-под палки. Нахуя так делать?
Анонче, но у коммуняк-то жопа горит за начальство именно.
Нахуя так делать?
При всем уважении, но утверждать, что "да никого не принуждали, все вот сами ехали, да-да, были сознательные" - это очень наивно. Возможно, тех, кого позвали позже, это не коснулось, но использовать "у меня не было - ни у кого не было"... Такое.
И я видимо в глаза ебусь, но, например, трех водолазов там не под сраными автоматами выбирали, и это показано. Шахтеры - такое, но это скорее не для "плохие совки, гэбня!" а про ужасырадиации и для подчеркивания именно этого эффекта.
А создатели сериала, ради красивой картинки, тупо опустили ниже плинтуса всех, кто хотел помочь, заявив, что они все работали из-под палки. Нахуя так делать?
Я в сериале этого не увидел.
Можно придраться к одной сцене, с охраной министра угля, да и ту высмеяли сами же создатели. И шахтеры по итогу совершенно добровольно, своим собственным волевым решением пошли помогать. Как раз в стиле "никто кроме нас".
В сериале потрясающе показали обычных людей - пожарных, медиков, шахтеров, солдат, операторов - которые, понимая что вокруг пиздец, все равно делали то, что нужно. Не из-под палки, не из-за боязни чиновников, а по велению русского обреченного самопожертвования. И я не понимаю, как это можно было не увидеть?
Анонче, но у коммуняк-то жопа горит за начальство именно.
Кстати, у Вудмарка обзор вышел, жопа его горит, что четвертый энергоблок
И я не понимаю, как это можно было не увидеть?
Ну как-как. Надо просто очень захотеть... посраться в интернетах.
Ну, раз сюда кидают обзоры и мнения тоже кину. Вот это.
Отредактировано (2019-06-14 01:13:33)
Ну как-как. Надо просто очень захотеть... посраться в интернетах.
Как сказали на моем любимом канале Спас: у кого-то дозиметры настроены на художественный вкус, а у кого-то на поиск пропаганды
Отредактировано (2019-06-14 01:21:36)