Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 Вчера 10:29:10

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Да любой продукт можно не любить, это совершенно нормально, как по мне :dontknow:
Стереотипы о всеобщей любви к соленым огурцам - из серии "все дети обожают шоколад".
Любить их до усрачки будут те, кто и так ест соль ложками, прежде всего гипотоники и аддисоники https://www.gazeta.ru/science/news/2024 … 9059.shtml

#2327 Вчера 10:51:24

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Тяжелее всего с теми родителями, для которых еда, готовка - практический единственный способ поддержания самооценки. Наготовят кучу всего что и не просили, и много, - а потом жалуются что никто не ест, ах меня не ценят, куча непонимания в этой жизни и так далее, и если не силком или обманов впихивают - то ноют, мозг выносят, обзываются придурочными, инопланетянами и другими словами тех кто не ест то что они наготовили, или ест недостаточно по их мнению. И вроде бы про чужих людей понимают, что у них могут быть разные вкусы - но про своих, что касается их готовки, так придурочные и инопланетяне раз не любят и не едят что-то там.

#2328 Вчера 11:47:04

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Аноны, а тут есть те, кто не любит соленые и маринованные огурцы?

Солёные люблю. Маринованные только те, что сам делаю , ещё свекровь хорошо мариновала.
Магазинные ненавижу, они даже в виде небольшой добавки портят вкуслюбого блюда, куда попадают.
Малосольные не люблю ни в каком исполнении.

А у меня были случаи не то чтобы пищевого насилия, а пищевого разочарования. Отдельного треда нет, так что под кат. В общий тред кулинарии явно неуместно, в тред жалоб тоже, т.к. жаловаться не на кого, и вообще дело давнее.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 12:01:52)

#2329 Вчера 12:50:06

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Маринованные огурцы должны быть без передоза уксуса. А кто-то его льет от души, и сахара полбанки кладет, это и правда насилие над огурцами.

#2330 Вчера 12:55:24

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Какой громадный тред! Как много пищевого насилия на свете! Я ужасно сожалею, что столько анонов претерпели его.
Про меня скажу, что в детстве любил жиденькие супчики. Мама это знала и делала, как мне надо. Но иногда парадом командовал папа, и тут анон чуть не плакал от гущины борща или прочего супа. Ещё папа требовал, чтобы анон всё ел с хлебом. У папы было суровое детство, он хотел, как лучше. Кажется, это самое серьезное пищевое насилие, которое анон знает.

#2331 Вчера 12:56:09

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

случаи не то чтобы пищевого насилия, а пищевого разочарования. Отдельного треда нет, так что под кат. В общий тред кулинарии явно неуместно, в тред жалоб тоже, т.к. жаловаться не на кого, и вообще дело давнее.

Скрытый текст

Совершенно такое же впечатление было, анон.

Отредактировано (Вчера 12:56:38)

#2332 Вчера 21:47:00

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Ризотто - это же что-то типа плова, но с кашистым рисом

#2333 Вчера 22:09:06

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Аноны, а тут есть те, кто не любит соленые и маринованные огурцы? Я вот не люблю, а моя мама хоть и не насильно - но всегда их мне впаривала (она соленые и малосольные всегда делает)

Я только малосольные люблю, совсем малосольные, 1-2 дня стояли в рассоле тупо в миске с крышкой, все остальные фубля, а маринованные особенно

#2334 Вчера 23:08:56

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Я люблю маринованные с медом, но вот домашнюю консервацию терпеть не могла всегда. Никакие уговоры "ну съешь помидорину квашеную" не помогали. Не могу чисто из-за текстуры склизкой - по этой же причине я не съем кабачки и баклажаны ни в каком виде. Бабка ужасно обижалась, дескать, чего форсишь и перебираешь, ешь.
Борщ я люблю, но муж варит легкий вариант, не очень жирный, прям идеальный для меня. Бабка варила такой, что там после ночи в холодосе сантиметрова корка жира образовывалась, да еще и фасоли туда зачем-то фигачила. Я это есть не могла, меня потом натурально тошнило, но "жричодали".

Отредактировано (Вчера 23:09:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума