Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2025-07-08 11:03:08

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Я просто брезгую есть то, что не я готовила. Домашнее полезное, вот это все. Кулинарию всякую не беру, не могу прямо. Единственное исключение - запакованное на производстве и/или консервы, там хоть стерилизуют...
А вот эти все "пробуйте салатик, гости дорогие", а я же знаю, что ты ложку облизываешь, когда готовишь и руки не моешь как следует после мяса или туалета - сразу тьфу, мерзость, не могу. Особенно почему-то когда так родня отжигает. И обижаются ещё, когда отказываюсь!
Дочке пробовали подсовывать, она тоже наотрез, на меня глядя, ну а брата ребенок поел, 3 дня в инфекционке, "бульон домашний был, хороший!"
Ну да, ну да. Пузырями уже, небось, шёл, его перекипятили и вперёд, чтоб не пропал. Вот это особенно отвратительно.

Отредактировано (2025-07-08 11:04:39)

#2302 2025-07-08 11:28:16

Анон

Я не могу даже, если родственники например покурят, или в бумажках рылись и пальцы при перелистывании каждой бумажки лизали, а потом опять покурили - и начали готовить, не помыв руки.
И ведь если им предъявляешь, просишь помыть руки, не облизывать пальцы и ложки и т.д - они обижаются и именно это считают насилием, типа их терроризируют. Даже если и делают то, о чем просишь - но это как будто одолжение. Не заметишь за ними и не попросишь - и не сделают. Собственного понимания и уважения к другим по этому поводу у них нет. А если отказываешься есть что-то после них, ими приготовленное - злость, обида, ты меня ни во что не ставишь и блаблабла.

#2303 2025-07-08 11:51:42

Анон

Анон пишет:

Я просто брезгую есть то, что не я готовила. Домашнее полезное, вот это все. Кулинарию всякую не беру, не могу прямо. Единственное исключение - запакованное на производстве и/или консервы, там хоть стерилизуют...

Я домашнее ещё могу есть, наверное потому что конкретно те, кто может меня чем-то угостить домашним, не производят впечатления нечистоплотных людей. Может, они и не всё идеально стерильно готовят, но нет к ним брезгливости. И в целом я знаю, что они аккуратные люди, руки моют, ничем заразным не болеют.
А с общепитом сложнее. Я не знаю, кто там готовит, пусть их и проверяют, допустим, что все справки у них свежие и получены честно. Всё равно, и в носу могут поковыряться, я яйца почесать (хорошо, если через штаны, а не внутри штанов). Иногда ем, когда другого выхода нет. Но каждый раз неприятно.

#2304 2025-07-08 12:07:49

Анон

Анон пишет:

а я же знаю, что ты ложку облизываешь, когда готовишь и руки не моешь как следует после мяса или туалета

некоторые еще и котов наглаживают и готовят дальше, не моя рук. и вообще не следят, куда животные пихают морды и лапы и по каким поверхностям шарятся

Отредактировано (2025-07-08 12:09:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума