Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2025-07-08 11:03:08

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Я просто брезгую есть то, что не я готовила. Домашнее полезное, вот это все. Кулинарию всякую не беру, не могу прямо. Единственное исключение - запакованное на производстве и/или консервы, там хоть стерилизуют...
А вот эти все "пробуйте салатик, гости дорогие", а я же знаю, что ты ложку облизываешь, когда готовишь и руки не моешь как следует после мяса или туалета - сразу тьфу, мерзость, не могу. Особенно почему-то когда так родня отжигает. И обижаются ещё, когда отказываюсь!
Дочке пробовали подсовывать, она тоже наотрез, на меня глядя, ну а брата ребенок поел, 3 дня в инфекционке, "бульон домашний был, хороший!"
Ну да, ну да. Пузырями уже, небось, шёл, его перекипятили и вперёд, чтоб не пропал. Вот это особенно отвратительно.

Отредактировано (2025-07-08 11:04:39)

#2302 2025-07-08 11:28:16

Анон

Я не могу даже, если родственники например покурят, или в бумажках рылись и пальцы при перелистывании каждой бумажки лизали, а потом опять покурили - и начали готовить, не помыв руки.
И ведь если им предъявляешь, просишь помыть руки, не облизывать пальцы и ложки и т.д - они обижаются и именно это считают насилием, типа их терроризируют. Даже если и делают то, о чем просишь - но это как будто одолжение. Не заметишь за ними и не попросишь - и не сделают. Собственного понимания и уважения к другим по этому поводу у них нет. А если отказываешься есть что-то после них, ими приготовленное - злость, обида, ты меня ни во что не ставишь и блаблабла.

#2303 2025-07-08 11:51:42

Анон

Анон пишет:

Я просто брезгую есть то, что не я готовила. Домашнее полезное, вот это все. Кулинарию всякую не беру, не могу прямо. Единственное исключение - запакованное на производстве и/или консервы, там хоть стерилизуют...

Я домашнее ещё могу есть, наверное потому что конкретно те, кто может меня чем-то угостить домашним, не производят впечатления нечистоплотных людей. Может, они и не всё идеально стерильно готовят, но нет к ним брезгливости. И в целом я знаю, что они аккуратные люди, руки моют, ничем заразным не болеют.
А с общепитом сложнее. Я не знаю, кто там готовит, пусть их и проверяют, допустим, что все справки у них свежие и получены честно. Всё равно, и в носу могут поковыряться, я яйца почесать (хорошо, если через штаны, а не внутри штанов). Иногда ем, когда другого выхода нет. Но каждый раз неприятно.

#2304 2025-07-08 12:07:49

Анон

Анон пишет:

а я же знаю, что ты ложку облизываешь, когда готовишь и руки не моешь как следует после мяса или туалета

некоторые еще и котов наглаживают и готовят дальше, не моя рук. и вообще не следят, куда животные пихают морды и лапы и по каким поверхностям шарятся

Отредактировано (2025-07-08 12:09:29)

#2305 2025-07-16 21:02:33

Анон

А я как-то в детстве болел, кашлял, и мама где-то прочитала, что при кашле полезны яблоки с медом. Натерла и намешала мне, а себе не сделала (хотя тоже кашляла, и хотя я ее предупреждал, что ей тоже может понадобиться). А я после других никогда не ел, в том числе и после родителей. Так вот, она мне эту баночку с яблоками отдала, а назавтра попросила дать ей немного, ведь она тоже кашляет (ну и чего ж сразу на двоих не сделала?). Я ей сказал: так отложи себе сколько надо. Но она съела 2 ложки буквально из моей баночки и вернула ее мне. Я говорю: я это уже есть не буду после тебя, эту баночку с яблоками оставь себе, а мне сделай новую, или давай сам сделаю. А она разозлилась, говорит - мол, да не ела я 2 раза из твоей баночки, только одну ложку взяла и обратно в баночку ее не возвращала, тебе показалось. А не хочешь это есть - ну и кашляй. Я говорю - я же видел что 2 ложки съела, и нечего врать и злиться, ты же знаешь что я после других не ем. А она так раздраженно - мол, да ничО я не злюсь!!!!! В общем, сама же знает что я не ем после других, и сама 2 ложки съела из моей баночки, а я же еще и виноват, и мне типа померещилось. Мне отдельную баночку с яблоками она все-таки навела потом, а мою оставила себе, - но осадочек остался. И вообще, ее всегда бесило, что я после нее не ем - для нее это было чем-то вроде, что я ее ни во что не ставлю. Вроде бы вот и уступала, видимо чтобы со мной не связываться и потому что бесполезно, все равно после нее есть не буду, - но вот злилась, врала или смеялась надо мной с этим вопросом. А мне просто всегда было неприятно есть после других, и лично мама тут ни при чем.

#2306 2025-07-22 12:19:58

Анон

Вон сегодня родственники привезли 2 ведра перезрелых огурцов с огорода, которые не продашь, мы столько не едим, - так сказали, что у нас семья придурочная, люди всё с огорода едят, а мы тут придурки такие. В общем не то чтобы пищевое насилие, но мозг ебут. Зачем тогда за этот огород держатся, если девать некуда? Только чтобы других оскорблять?

#2307 2025-07-22 13:02:41

Анон

Моя мать сначала пыталась скормить эту еду с огорода, причем, те же ягоды могли быть раскисшими, полусгнившими. А вот если все-таки это съешь, из вежливости, или в приступе диссоциации, не поняв, что дерьма наелся - мать переходила к следующему акту, строила из себя несчастную жертву: "Ягодки-то все хотят кушать, а работать никто не хочет" и считала, что я теперь обязана таскаться на ее огород и впахивать под ее чутким руководством.
Подстава такая с ягодками. Я вообще перестал что-либо брать у нее с огорода.

#2308 2025-07-22 13:17:32

Анон

Меня работать не заставляют, но как июль-август и время урожая - так психоз, не знают что куда девать и все виноваты, что не едят.

#2309 2025-07-29 00:28:39

Анон

Слава Богу пищевого насилия в семье не было, единственный раз пытались по-хитрому дать рыбные котлеты, которые я не ем и не ела никогда под видом «они не рыбные»
Зато в детском саду… посню, что мама меня кормила дома и я шла в сад НЕ голодная. А там был завтрак и меня задалбывали доедать эту ебучую кашу (я не доедала).вот из-за этого нервничала и не любила сад и все время просила маму - скажи, пусть меня не заставляют есть! (Она говорила, но видимо педработникам похеру было)

Но у нас хоть только вербально заставляли, у мужа в саду если не съел первое прямо в него кидали второе. Мразоты

#2310 2025-07-29 01:13:18

Анон

Вспомнила еще два эпизода… ну не назову это пищевым насилием, но пищевым пиздецом можно)

Мама и бабушка варили требуху! И ели как деликатес! Меня никто не заставлял конечно это есть,  но запахх…. Кто знает-тот знает

Однажды с папой поехали в деревню к каким-то его родственникам. Время обеда - нам (детям) дали одну огромную миску с картошкой кусками перемешанной с жареным салом. Предполагалось что все должны были есть вместе оттуда. Не помню, что уж я там ела другое, но это меня очень впечатлило

#2311 2025-08-01 23:24:04

Анон

Меня в детстве пытались заставить есть всякую гадость из публикуемых в провинциальных газетах рецептов. Котлеты из доширака, запеченный с рыбными консервами картофель, оладьи из овсянки с бульонным кубиком... Но не потому, что больше нечего было. Вполне было, просто кто-то очень сильно любил экспериментировать, и "если в газете аж написали, то вкусно!" "ну интересный же рецепт!" "ой как необычно, жареный доширак!"
Мечтала о самой обычной жареной картохе. Картоха в это время гнила в погребе. На столе стоял очередной газетный салат.

#2312 2025-08-07 10:11:41

Анон

Аноны, которые брезгуют есть после других, даже если у вас что-то разок кто-то из баночки зачерпнул, а как вы, пардон, целуетесь?

#2313 2025-08-07 10:58:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые брезгуют есть после других, даже если у вас что-то разок кто-то из баночки зачерпнул, а как вы, пардон, целуетесь?

Не знаю, как другие аноны, но я с матерью и не целовался. После нее брезговал. Да я и есть то, что она готовила, брезговал.
А с партнершей мог есть из одной тарелки.
С котами не могу, я знаю, что они этими мордами делают.

#2314 2025-08-07 18:59:54

Анон

Анон пишет:

Да нормально целуюсь, партнёр перед этим делом зубы чистит и следит за гигиеной ротовой полости. А с маман, у которой во рту парадонтоз смердит или с тёткой, которая чистит зубные протезы через два дня на третий в лучшем случае, я не то что взасос целоваться, а даже близко дышать брезгую.

#2315 2025-08-07 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Ты чо, это другое!  :lenin: Там же страсть и любовь все дезинфицирует, типа.

#2316 2025-08-07 19:25:01

Анон

Анон пишет:

А с партнершей мог есть из одной тарелки.

С мужем могу спокойно, с чистоплотными и аккуратными друзьями и подругами есть некоторый барьер, но в принципе могу. Со взрослым ребенком сложнее почему-то психологически, чем с друзьями, но он тоже чистоплотный, так что могу.
С матерью не могла.

Анон пишет:

С котами не могу, я знаю, что они этими мордами делают.

Я тоже знаю, но иногда нежность застит разум, и я целую их в морды. После этого к еде с ними из одной тарелки отношусь философски.

#2317 2025-08-07 20:32:15

Анон

Анон пишет:

Я партнерами не брезговал, потому что любил. А родню терпеть не мог и с ними все было противно, обниматься тоже, не то что есть. И я точно знал что они нечистоплотные. С друзьями просто не та степень близости, хотя про них насколько могу судить они очень чистоплотные, с кошкой та, но я точно знаю, что она этим языком жопу лижет, потому тоже нет, сорян ;D

#2318 2025-08-07 23:27:55

Анон

Блин.
Как то жили с матерью у ее подруги (стори для Абьюза в детстве) и подруга на полном серьезе чистила немытый картофель и потом грязные очистки давала детям "покушать перед ужином". Самое плохое, мне нельзя было отказываться, мать бы избила и я старалась грызть очень аккуратно, чтоб земли не поесть, я знала уже тогда о глистах(

А ещё меня раз бабушка пыталась накормить вот... Представьте макароны перья, мини трубочки такие, их типа пытаются размочить и из полураскисшей массы пекут типа запеканки.
И ее разрезают, а там мой личный ад трипофоба, да и сама идея, блин, зачем вообще?(
А приходилось есть, бабушка рыдала если ее творение не ели(

#2319 2025-08-07 23:34:20

Анон

Анон пишет:

грязные очистки давала детям "покушать перед ужином

Свят свят свят  :creepy:

#2320 2025-08-07 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Свят свят свят

Я с трудом могу обосновать, 90 годы, четверо детей, раьотаь подруга не хотела принципиально тк мнила себя творческой элитой( муж получал мало, вот и было "жри чё дали".
А потом думаю и не могу обосновать, потому что все это не мешало хотя бы хорошо ту картошку вымыть, чтоб дети землю не ели.

#2321 2025-08-07 23:46:25

Анон

90-е, дача, анончик носится по грядкам, радостно жрет все, что находит. Укроп, ягоды, помидоры, морковку, все с грядки, все очень символично помыто в бочке с водой, в которой плавают дохлые червяки и лягушки.
Глистами страдал постоянно. Маменька-хозяюшка наглаживала постельное белье, чтобы глисты типа передохли, запрещала мне чесать жопу и на этом все лечение заканчивалось.
Чистая вода была в колонке недалеко, для питья приносили, а овощи мыть - а нахуя? Ей в голову не приходило.

#2322 2025-08-08 00:29:32

Анон

Анон пишет:

Разный уровень брезгливости к разным людям - это абсолютно нормально.

#2323 2025-08-10 09:45:50

Анон

Аноны, а тут есть те, кто не любит соленые и маринованные огурцы? Я вот не люблю, а моя мама хоть и не насильно - но всегда их мне впаривала (она соленые и малосольные всегда делает), и мозг мне выносила, что это вкусно. А если я не ел - злилась, ну типа что я за человек. И когда речь заходила о тех кто семьями их ест - говорила, мол люди-то всё едят, только ты придурочный.

#2324 2025-08-10 09:48:07

Анон

Анон полюбил соленые огурцы годам к тридцати, маринованые не все люблю.

#2325 2025-08-10 10:24:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут есть те, кто не любит соленые и маринованные огурцы?

Люблю, если сам солил или в магазине купил. Маменькины бы есть не стал, испытываю отвращение. Хотя, объективно нормальные были у нее огурцы, люди хвалили. Но, вот эти все ее поганые игры, когда она заставляла есть или подсовывала в еду то, что анончик не ел. Или потом уже усиленно доказывала, что она хозяюшка, а анон - безрукий засранец, привели к тому, что именно ее еда вызывала у меня отвращение. Ну и грязнуля она была еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума