Вы не вошли.
Я обожаю дроч на "базары".
Я читаю блог пищевого химика, она часто бывает на пищевых производствах и в крупных супермаркетах. Снимает всё с пояснениями, выкладывает, развеивает мифы.
Очень полезно: снимает тревожность ("ох-ах, что за химия в этом молоке, что оно не скисает") и избавляет от иллюзий про "своё, настоящее", "фермерское", "самолуччие продукты с базара" итогдалие.
Но родне, особенно пожилой, конечно, не докажешь.
В детстве на застольях всегда в меня её пытались впихнуть, потому что деликатес же
Идиотизм. Нет чтобы радоваться, что самим больше достанется.
Сырая свёкла! Кошмар разблокирован. В детстве страдала запорами, мама где-то вычитала, что хорошо помогает сырая свёкла, и начала регулярно кормить этим "блюдом". Когда я отказывалась это есть, посыпала сахаром, от чего становилось ещё противнее. Анон из тех редких людей, кто даже в детстве не любил сладкое. Предложить вариант с тёртым сыром и чесноком маме не приходило в голову, кулинария не была её сильной стороной, а я тем более не знала, что так можно сделать.
Запоры прекратились сами собой, когда я стала сама больше контролировать питание и перестала есть дикое количество макарон, хлеба и каши. Хорошо, что с весом не было проблем, многих бы разнесло на такой диете.
Отредактировано (2023-01-29 19:09:11)
А сахар-песок тогда был не как сейчас, он был желтый и очень крупный, и мерзко скрипел на зубах
А я очень любила именно этот хруст и крупинки. Где бы сейчас такого сахара достать...
Анон в детстве терпеть не мог кориандр. Случайно одно семечко раскусишь, а ощущение, что у тебя этой дряни полный рот.Уговорить анономать не сыпать его в еду получилось, но возникла другая засада. У нее были не только специи-ассорти в отдельных маленьких мешочках, но и смеси. И она их клала при готовке, не читая состав, а потом (искренне!) удивляясь анону, который после обеда жаловался на гроб-кладбище-опять-кориандр-раскусил.
Запоры прекратились сами собой, когда я стала сама больше контролировать питание и перестала есть дикое количество макарон, хлеба и каши.
Не в укор именно твоей маме. Но разве взрослые не понимали, что это плохо и вредно, а тат ещё и запоры( Это же было уже более прогрессивное время, ну блять.
Это как моя мать, которая любую простуду лечила чаем с малиной и промыванием носа и до сих пор сидит с темпетаратурой 38, лиж бы не пить жаропонижающее (=химию)
Но разве взрослые не понимали, что это плохо и вредно, а тат ещё и запоры( Это же было уже более прогрессивное время, ну блять.
Так нормальную еду нужно готовить. Мясо и рыбу мыть, резать. Пттицу и рыбу обычно ещё и потрошить, потом отмывать раковину и посуду, варить или запекать. Овощи мыть, чистить, резать. Полуфабрикатов было очень мало, а те, что были, совсем непотребного качества. Какие-то серые котлеты из кулинарии, по вкусу и запаху отдалённо напоминающие мясные. С жилами и жиром. Замороженных овощных смесей не было по-моему. А крупу или макароны засыпал в кипящую воду, через указанное время бадья еды готова. Хлеб или торт вовсе не надо готовить, деточка, иди отрежь себе и жри. Готовить мама ненавидела лютой ненавистью, а анон был невероятно прожорлив, вечно голоден и худ, как швабра.
В общем, смотрю, у всех свои пищевые травмы детства. Кого-то шеймили, что слишком толстый, кого-то что слишком худой.
Так нормальную еду нужно готовить. Мясо и рыбу мыть, резать.
Кстати реально не помню мяса в своем детстве. Какие-то пельмени, сосиски и прочее говнище. Мясо покупалось самое дешевое и шло на котлеты - ужасные, зажаренные, стремные как полный звездец. Когда я впервые попробовал норм котлеты в гостях у подружки лет в 14 - я был в шоке.
Йогурт считался "ужас вредным, в этих коробочках одни консерванты", но несколько лет после школ я ел роллтон каждый день после школы. Видимо он охуенно полезней йогуртов.
Подруга мамы как-то спрашивала меня: неужели ты никогда просто не жаришь кусок нормального мяса? С таким подъебом еще, типа а хули ты так неполезно питаешься. Да я ребенок епта, родители продукты покупают, че непонятного.
Мясо научил меня жарить мой первый бойфренд. Я притащил эту привычку домой, с тех пор они стали покупать хотя бы курицу. До этого - нихуя, хотя деньги позволяли. Нет, блять, колбаса, пельмени, еще ругали, что есть не хочу это говно.
А у нас, наоборот, просто мяса пожрать было нельзя, обязательно заебаться, чтобы полноценный обед.
Котлеты эти жуткие. Булка к ним сушилась на пыльной батарее или грязной плите, огромные куски ненавидимого мной лука, отбивные мерзкие, обвалянные в яйце и в тех же сухарях, засыпанные горами жареного лука, помню такую отбивную укусил - а она наполовину состоит из сала. А хули, под панировкой не видно, жри, анон.
Макароны по флотски, домашний фарш, макароны, дохуя лука.
И все это мясо воняло, как я понял позже, тухляком. Подтухшим жиром.
Я предпочитал питаться бутербродами с колбасой, они хоть не воняли.
А маменька себя считала охуеть какой хозяюшкой и чтобы словить свой поганый кайф, ей надо было напихать всего этого говнища в анона. Уговорами, угрозами, скандалами.
Я потом обнаружил, почему оно все воняло. Ей нормально было оставить тот же фарш просто на столе, без холодильника.
Котлеты эти жуткие.
Во-во, у нас такие же были. Только зажаренные еще до черноты. И да, хлеб на батарее )) Слушайте, я понимаю в 90е всякое бывало, грех жаловаться на любую еду, но продолжать этот ебанариум в более сытые годы, ни разу норм мяса не купить, хотя деньги есть... Не понимаю этого.
Я думаю, в 90г более адекватные люди бы скорее подали 30г мяса с 70г хлеба, чем 100г котлету из этого ещё и зажаренную в 20г масла...
Кстати реально не помню мяса в своем детстве. Какие-то пельмени, сосиски и прочее говнище.
Судя по тому, что дальше упоминаешь йогурт, твоё детство пришлось на 90-е. Моё на 70-80-е. О, если бы в то время был йогурт, анон был бы счастливым человеком! Но самое близкое к йогурту были ацидофильные пасты, одновременно кислые, как творог из рулона и приторно-сладкие.
А пельмени и сосиски мама не покупала, как и колбасу, там же химия, и делают их из тухлого мяса. В сумме имеем: надо есть натуральное мясо, но его сложно покупать и готовить, полуфабрикаты зло. Значит, будем питаться макаронами и тортами.
Единственное тёплое кулинарное воспоминание детства — бабушкины котлеты. Она не ленилась покупать хорошее мясо на рынке, мы вместе его мололи, хлеба и лука было в меру. Котлеты получались сочными и однородными внутри, с хрустящей корочкой. Жаль, недолго судьба отвела мне быть с бабушкой.
Я суп нормальный, приготовленный в домашних условиях впервые попробовал уже взрослым. Дома варили что-то неопознанное из разваренной в кашу курицы, много крупы, много макарон, картошки, чуть-чуть лука и морковки для вкуса. Это многократно разогревалось, пригорало, разбухало, доливалось водой. Если в первый день оно было условно съедобно, то не третий-четвертый день уже не особо.
Судя по тому, что дальше упоминаешь йогурт, твоё детство пришлось на 90-е. Моё на 70-80-е. О, если бы в то время был йогурт, анон был бы счастливым человеком!
Да, все так. Но у меня тож не было йогурта, он же вредный, сука. Я за ту часть, которая в 90е, не прям сильно в претнзии, потому что как я выше сказал, есть еда хоть какая-то - и клево. Но вот что после все то же самое, хотя нормальное мясо уже было доступно - это я считаю каким-то почти вредительским.
Дома варили что-то неопознанное из разваренной в кашу курицы, много крупы, много макарон, картошки, чуть-чуть лука и морковки для вкуса. Это многократно разогревалось, пригорало, разбухало, доливалось водой.
Даааа! У меня аж флешбеки.
Значит, будем питаться макаронами и тортами.
Ужас... анон, ты прав, лучше уж колбаса и пельмени. Сочувствую тебе. А в школах была какая-нибудь еда осмысленная?
Про бабушку с котлетками ты так уютно и вкусно описал, аж тепло читать Бабушки, если правильные, это конечно золото.
Отредактировано (2023-01-29 22:01:36)
А я очень любила именно этот хруст и крупинки. Где бы сейчас такого сахара достать...
Эм, в магазине? Обычно сахар продаётся в пакетах с окошком, можно посмотреть размер крупинок.
Слушайте, я понимаю в 90е всякое бывало, грех жаловаться на любую еду, но продолжать этот ебанариум в более сытые годы, ни разу норм мяса не купить, хотя деньги есть... Не понимаю этого.
у нас тоже эта ебанина продолжалась, когда были деньги. Более того, все эти сраные котлеты вообще считались шедеврами кулинарного искусства, да и маменька обожала насовать в еду всякого несъедобного и гордиться тем, что съели.
у нас тоже эта ебанина продолжалась, когда были деньги. Более того, все эти сраные котлеты вообще считались шедеврами кулинарного искусства,
Видимо великая сила инерции ) И да, у нас тоже гордились котлетами этими стремными! Наверное нормальных просто не ели никогда.
Этого анона в детстве не пытали творогом (анон его не ел совсем, никакой, но зато сырники и ленивые вареники поедал только в путь), от анона даже с кефиром в садике отъебались (кефир не выношу никакой, никак, ни сладкий, ни соленый, дайте лучше ряженки), но бабушка анона пытала его любимыми в общем-то аноном овощами и фруктами. Целую морковку? Нит! Надо потереть, посыпать сахаром, полить сметаной и заставить есть. Почему анон не ест, анон же любит морковку! Ешь немедленно! Фублин, не буду, дай целую - а вот целую почему-то нельзя. Апельсин дольками? Нельзя, только сок, сок жался в ручной соковыжималке типа пресс для чеснока, только большой, его было мало и невкусно. Мандарины? Только абхазские, зеленоватые и кислющие, никаких марокканских, ешь мандарины, анон, ты же их любишь! Яблоки, любые, чистились от кожуры (особенно польские темно-красные, где кожура самое вкусное), терлись на терке и посыпались сахаром. Боги недобрые, заче-еем??? Анон истерил, бунтовал и не ел. Мороженое? Да, вот только растопленное в лужицу приторной жижи, иначе простуда-ангина-гробсмертькладбище. Анон сам по себе практически всеяден, не ест только баранину ( и то, в плове - ест, там это даже вкусно), куриные шкурки и кефир, но вот на кой чорт нужны были эти пляски-с-теркой, чтобы анон уж точно не ел даже то, что любит?.. Нипанятна.
А в школах была какая-нибудь еда осмысленная?
Как ни странно, да. Многие мои одноклассники плевались со школьных обедов, но для меня за исключением нескольких особо отвратных блюд типа молочного супа или тушеной капусты в мерзком соусе, это была вполне приличная еда по сравнению с домашним хрючевом. А у одноклассников просто нормально готовили в семье. К тому же в школе мне полагалось бесплатное питание.
Про бабушку с котлетками ты так уютно и вкусно описал, аж тепло читать Бабушки, если правильные, это конечно золото.
Спасибо. Бабушка была далеко не идеальна, выпивала, ругалась с мамой. И тоже не любила готовить. Но очень любила меня, тратила почти всю свою хорошую пенсию на меня, мы много разговаривали, она рассказывала про свою жизнь, шила и вязала мне красивые вещи. Много гуляли. Кроме котлеток из кулинарных шедевров запомнилось картофельное пюре. Вроде уж куда проще, но у неё какое-то особенное получалось. Всё закончилось в мои неполные 8 лет.
По случаю вспомнила про некастрированных племенных хряков, которые жили по 6-8 лет и имели супер жёсткое мясо, которое надо было готовить в 2 раза дольше и которое пахло свиньёй ну вот просто прямо адски и как будто ты находишься в свинарнике.
Однажды в 90е дед на базаре не дорого купил пол туши или четверть туши хряка. Из мяса делали тешенку в банках. Сало (жёсткое) засолили, держали мясо на балконе (была зима), помню и пельмени были.
И блять как же хряк вонял пока его разделывали, делали тушенку, фарш. И потом повторно вонял, когда уже готовили и ели его. И ещё держал в себе запас вони, чтобы вонять их холодильника в составе холодца или супер жирного супа.
Если вас травмировало, что в детстве родители варят куриные лапы или жопы или головы, то вот есть ещё вариант с хряком-производителем. По силе вони это сравнимо с козлом-производителем, но хряк только пахнет свининой, до сих пор помню этот запах, он хуже концентрированных ссак.
Анон в очередной раз проблевался от деревенского сыра, пахнущего коровой причем это послевкусие, пока жуешь не чувствуешь, проглотил и вот оно. Раньше избегал парного молока и вообще молока из коровы, только магазинное покупаю.
Ебучее парное молоко на редкость тошнотное питьё.
Анон был согласен пить фермерское молоко из холодильника, но из холодильника было нельзя. Или парное, или кипячёное. Отчего? Почему?
При этом можно было и мороженое, и квас из холодильника, и сырую воду. А вот молоко со скандалами только в этих двух вариантах.
Анон был согласен пить фермерское молоко из холодильника, но из холодильника было нельзя.
Этот анон - закоренелое дитя каменных джунглей и понял это очень рано, лет в 5, с истерикой отказавшись ехать в деревню к прабабушке раз и навсегда, но когда его ещё туда возили, анон хлебал холодное домашнее молоко из подпола, и его родителям было ок, они тоже парное терпеть не могли. Но с каким возмущением и яростью смотрела на эта бабушка кузины анона! Кузина тоже хотела холодного молока и холодной колодезной воды, но ее поили только полезным теплым парным и кипячёной водичкой, а то простудится! Даже анон это помнит, хоть и смутно, а уж как хорошо это помнит матушка анона, которую склоняли также издеваться над аноном, чтобы не подавать дурной пример кузине) Мелкий анон реально не понимал, почему кузину поят этой гадостью, парным молоком, и порывался отдать ей свое холодное)
Анон с хряком напомнил историю. У этого анона отец был военным, жили мы в Приморье в таежном гарнизоне. И как-то отец подстрелил в тайге возле части кабана - чисто для безопасности. И принес тушу домой. Мама разделывала под охуительную вонь, а потом, как отец на службу ушел, втихаря за дом в ту же тайгу вынесла.
Что характерно, когда каких-то оленей приносил, так не воняло, и елись они нормально. Но дикое мясо очень сильно печенью отдадет.
Отредактировано (2023-01-30 13:18:41)
Мать и бабушка как-то купили много дешевого сала. Денег не было больше до пенсии и типа профит.
Как оказалось, оно воняло как еп твою мать( На весь дом, до тошноты. И второй раз воняло, когда на нем готовили.
Причем хрень была еще в том, что все ели и хвалили, а меня выворачивало. А потом все признали, что им было тошно тоже, но надо есть это, значит надо.