Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2023-01-29 18:56:45

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Я обожаю дроч на "базары".

Я читаю блог пищевого химика, она часто бывает на пищевых производствах и в крупных супермаркетах. Снимает всё с пояснениями, выкладывает, развеивает мифы.
Очень полезно: снимает тревожность ("ох-ах, что за химия в этом молоке, что оно не скисает") и избавляет от иллюзий про "своё, настоящее", "фермерское", "самолуччие продукты с базара" итогдалие.

Но родне, особенно пожилой, конечно, не докажешь.

#2252 2023-01-29 18:57:56

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

В детстве на застольях всегда в меня её пытались впихнуть, потому что деликатес же

Идиотизм. Нет чтобы радоваться, что самим больше достанется.

#2253 2023-01-29 19:08:29

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Сырая свёкла! Кошмар разблокирован. В детстве страдала запорами, мама где-то вычитала, что хорошо помогает сырая свёкла, и начала регулярно кормить этим "блюдом". Когда я отказывалась это есть, посыпала сахаром, от чего становилось ещё противнее. Анон из тех редких людей, кто даже в детстве не любил сладкое. Предложить вариант с тёртым сыром и чесноком маме не приходило в голову, кулинария не была её сильной стороной, а я тем более не знала, что так можно сделать.
Запоры прекратились сами собой, когда я стала сама больше контролировать питание и перестала есть дикое количество макарон, хлеба и каши. Хорошо, что с весом не было проблем, многих бы разнесло на такой диете.

Отредактировано (2023-01-29 19:09:11)

#2254 2023-01-29 19:15:19

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

А сахар-песок тогда был не как сейчас, он был желтый и очень крупный, и мерзко скрипел на зубах

А я очень любила именно этот хруст и крупинки. Где бы сейчас такого сахара достать...

#2255 2023-01-29 19:17:43

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон в детстве терпеть не мог кориандр. Случайно одно семечко раскусишь, а ощущение, что у тебя этой дряни полный рот.Уговорить анономать не сыпать его в еду получилось, но возникла другая засада. У нее были не только специи-ассорти в отдельных маленьких мешочках, но и смеси. И она их клала при готовке, не читая состав, а потом (искренне!) удивляясь анону, который после обеда жаловался на гроб-кладбище-опять-кориандр-раскусил.

#2256 2023-01-29 19:21:21

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Запоры прекратились сами собой, когда я стала сама больше контролировать питание и перестала есть дикое количество макарон, хлеба и каши.

Не в укор именно твоей маме. Но разве взрослые не понимали, что это плохо и вредно, а тат ещё и запоры( Это же было уже более прогрессивное время, ну блять.

Это как моя мать, которая любую простуду лечила чаем с малиной и промыванием носа и до сих пор сидит с темпетаратурой 38, лиж бы не пить жаропонижающее (=химию)

#2257 2023-01-29 19:57:06

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Но разве взрослые не понимали, что это плохо и вредно, а тат ещё и запоры( Это же было уже более прогрессивное время, ну блять.

Так нормальную еду нужно готовить. Мясо и рыбу мыть, резать. Пттицу и рыбу обычно ещё и потрошить, потом отмывать раковину и посуду, варить или запекать. Овощи мыть, чистить, резать. Полуфабрикатов было очень мало, а те, что были, совсем непотребного качества. Какие-то серые котлеты из кулинарии, по вкусу и запаху отдалённо напоминающие мясные. С жилами и жиром. Замороженных овощных смесей не было по-моему. А крупу или макароны засыпал в кипящую воду, через указанное время бадья еды готова. Хлеб или торт вовсе не надо готовить, деточка, иди отрежь себе и жри. Готовить мама ненавидела лютой ненавистью, а анон был невероятно прожорлив, вечно голоден и худ, как швабра.
В общем, смотрю, у всех свои пищевые травмы детства. Кого-то шеймили, что слишком толстый, кого-то что слишком худой.

#2258 2023-01-29 20:23:23

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Так нормальную еду нужно готовить. Мясо и рыбу мыть, резать.

Кстати реально не помню мяса в своем детстве. Какие-то пельмени, сосиски и прочее говнище. Мясо покупалось самое дешевое и шло на котлеты - ужасные, зажаренные, стремные как полный звездец. Когда я впервые попробовал норм котлеты в гостях у подружки лет в 14 - я был в шоке.
Йогурт считался "ужас вредным, в этих коробочках одни консерванты", но несколько лет после школ я ел роллтон каждый день после школы. Видимо он охуенно полезней йогуртов.

Подруга мамы как-то спрашивала меня: неужели ты никогда просто не жаришь кусок нормального мяса? С таким подъебом еще, типа а хули ты так неполезно питаешься. Да я ребенок епта, родители продукты покупают, че непонятного.
Мясо научил меня жарить мой первый бойфренд. Я притащил эту привычку домой, с тех пор они стали покупать хотя бы курицу. До этого - нихуя, хотя деньги позволяли. Нет, блять, колбаса, пельмени, еще ругали, что есть не хочу это говно.

#2259 2023-01-29 21:20:32

Анон

Re: Пищевого насилия тред

А у нас, наоборот, просто мяса пожрать было нельзя, обязательно заебаться, чтобы полноценный обед.
Котлеты эти жуткие. Булка к ним сушилась на пыльной батарее или грязной плите, огромные куски ненавидимого мной лука, отбивные мерзкие, обвалянные в яйце и в тех же сухарях, засыпанные горами жареного лука, помню такую отбивную укусил - а она наполовину состоит из сала. А хули, под панировкой не видно, жри, анон.
Макароны по флотски, домашний фарш, макароны, дохуя лука.
И все это мясо воняло, как я понял позже, тухляком. Подтухшим жиром.
Я предпочитал питаться бутербродами с колбасой, они хоть не воняли.
А маменька себя считала охуеть какой хозяюшкой и чтобы словить свой поганый кайф, ей надо было напихать всего этого говнища в анона. Уговорами, угрозами, скандалами.
Я потом обнаружил, почему оно все воняло. Ей нормально было оставить тот же фарш просто на столе, без холодильника.

#2260 2023-01-29 21:28:42

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Котлеты эти жуткие.

Во-во, у нас такие же были. Только зажаренные еще до черноты. И да, хлеб на батарее )) Слушайте, я понимаю в 90е всякое бывало, грех жаловаться на любую еду, но продолжать этот ебанариум в более сытые годы, ни разу норм мяса не купить, хотя деньги есть... Не понимаю этого.

#2261 2023-01-29 21:38:19

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Я думаю, в 90г более адекватные люди бы скорее подали 30г мяса с 70г хлеба, чем 100г котлету из этого ещё и зажаренную в 20г масла...

#2262 2023-01-29 21:39:08

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Кстати реально не помню мяса в своем детстве. Какие-то пельмени, сосиски и прочее говнище.

Судя по тому, что дальше упоминаешь йогурт, твоё детство пришлось на 90-е. Моё на 70-80-е. О, если бы в то время был йогурт, анон был бы счастливым человеком! Но самое близкое к йогурту были ацидофильные пасты, одновременно кислые, как творог из рулона и приторно-сладкие.
А пельмени и сосиски мама не покупала, как и колбасу, там же химия, и делают их из тухлого мяса. В сумме имеем: надо есть натуральное мясо, но его сложно покупать и готовить, полуфабрикаты зло. Значит, будем питаться макаронами и тортами.
Единственное тёплое кулинарное воспоминание детства — бабушкины котлеты. Она не ленилась покупать хорошее мясо на рынке, мы вместе его мололи, хлеба и лука было в меру. Котлеты получались сочными и однородными внутри, с хрустящей корочкой. Жаль, недолго судьба отвела мне быть с бабушкой.
Я суп нормальный, приготовленный в домашних условиях впервые попробовал уже взрослым. Дома варили что-то неопознанное из разваренной в кашу курицы, много крупы, много макарон, картошки, чуть-чуть лука и морковки для вкуса. Это многократно разогревалось, пригорало, разбухало, доливалось водой. Если в первый день оно было условно съедобно, то не третий-четвертый день уже не особо.

#2263 2023-01-29 22:01:04

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Судя по тому, что дальше упоминаешь йогурт, твоё детство пришлось на 90-е. Моё на 70-80-е. О, если бы в то время был йогурт, анон был бы счастливым человеком!

Да, все так. Но у меня тож не было йогурта, он же вредный, сука. Я за ту часть, которая в 90е, не прям сильно в претнзии, потому что как я выше сказал, есть еда хоть какая-то - и клево. Но вот что после все то же самое, хотя нормальное мясо уже было доступно - это я считаю каким-то почти вредительским.


Анон пишет:

Дома варили что-то неопознанное из разваренной в кашу курицы, много крупы, много макарон, картошки, чуть-чуть лука и морковки для вкуса. Это многократно разогревалось, пригорало, разбухало, доливалось водой.

Даааа! У меня аж флешбеки.

Анон пишет:

Значит, будем питаться макаронами и тортами.

Ужас... анон, ты прав, лучше уж колбаса и пельмени. Сочувствую тебе. А в школах была какая-нибудь еда осмысленная?
Про бабушку с котлетками ты так уютно и вкусно описал, аж тепло читать  :heart:  Бабушки, если правильные, это конечно золото.

Отредактировано (2023-01-29 22:01:36)

#2264 2023-01-29 22:11:01

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

А я очень любила именно этот хруст и крупинки. Где бы сейчас такого сахара достать...

Эм, в магазине? Обычно сахар продаётся в пакетах с окошком, можно посмотреть размер крупинок.

#2265 2023-01-29 22:21:52

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Слушайте, я понимаю в 90е всякое бывало, грех жаловаться на любую еду, но продолжать этот ебанариум в более сытые годы, ни разу норм мяса не купить, хотя деньги есть... Не понимаю этого.

у нас тоже эта ебанина продолжалась, когда были деньги. Более того, все эти сраные котлеты вообще считались шедеврами кулинарного искусства, да и маменька обожала насовать в еду всякого несъедобного и гордиться тем, что съели.

#2266 2023-01-29 22:39:18

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

у нас тоже эта ебанина продолжалась, когда были деньги. Более того, все эти сраные котлеты вообще считались шедеврами кулинарного искусства,

Видимо великая сила инерции ) И да, у нас тоже гордились котлетами этими стремными! Наверное нормальных просто не ели никогда.

#2267 2023-01-29 23:05:53

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Этого анона в детстве не пытали творогом (анон его не ел совсем, никакой, но зато сырники и ленивые вареники поедал только в путь), от анона даже с кефиром в садике отъебались (кефир не выношу никакой, никак, ни сладкий, ни соленый, дайте лучше ряженки), но бабушка анона пытала его любимыми в общем-то аноном овощами и фруктами. Целую морковку? Нит! Надо потереть, посыпать сахаром, полить сметаной и заставить есть. Почему анон не ест, анон же любит морковку! Ешь немедленно! Фублин, не буду, дай целую - а вот целую почему-то нельзя. Апельсин дольками? Нельзя, только сок, сок жался в ручной соковыжималке типа пресс для чеснока, только большой, его было мало и невкусно. Мандарины? Только абхазские, зеленоватые и кислющие, никаких марокканских, ешь мандарины, анон, ты же их любишь! Яблоки, любые, чистились от кожуры (особенно польские темно-красные, где кожура самое вкусное), терлись на терке и посыпались сахаром. Боги недобрые, заче-еем??? Анон истерил, бунтовал и не ел. Мороженое? Да, вот только растопленное в лужицу приторной жижи, иначе простуда-ангина-гробсмертькладбище. Анон сам по себе практически всеяден, не ест только баранину ( и то, в плове - ест, там это даже вкусно), куриные шкурки и кефир, но вот на кой чорт нужны были эти пляски-с-теркой, чтобы анон уж точно не ел даже то, что любит?.. Нипанятна.

#2268 2023-01-29 23:06:32

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

А в школах была какая-нибудь еда осмысленная?

Как ни странно, да. Многие мои одноклассники плевались со школьных обедов, но для меня за исключением нескольких особо отвратных блюд типа молочного супа или тушеной капусты в мерзком соусе, это была вполне приличная еда по сравнению с домашним хрючевом. А у одноклассников просто нормально готовили в семье. К тому же в школе мне полагалось бесплатное питание.

Анон пишет:

Про бабушку с котлетками ты так уютно и вкусно описал, аж тепло читать    Бабушки, если правильные, это конечно золото.

Спасибо. Бабушка была далеко не идеальна, выпивала, ругалась с мамой. И тоже не любила готовить. Но очень любила меня, тратила почти всю свою хорошую пенсию на меня, мы много разговаривали, она рассказывала про свою жизнь, шила и вязала мне красивые вещи. Много гуляли. Кроме котлеток из кулинарных шедевров запомнилось картофельное пюре. Вроде уж куда проще, но у неё какое-то особенное получалось. Всё закончилось в мои неполные 8 лет.

#2269 2023-01-29 23:24:32

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Как ни странно, да.

Ну хоть так...

Анон пишет:

Вроде уж куда проще, но у неё какое-то особенное получалось. Всё закончилось в мои неполные 8 лет.

Так мало :( Но здорово, что это было, хоть и недолго. Спасибо что поделился!

#2270 2023-01-30 00:49:56

Анон

Re: Пищевого насилия тред

По случаю вспомнила про некастрированных племенных хряков, которые жили по 6-8 лет и имели супер жёсткое мясо, которое надо было готовить в 2 раза дольше и которое пахло свиньёй ну вот просто прямо адски и как будто ты находишься в свинарнике.
Однажды в 90е дед на базаре не дорого купил пол туши или четверть туши хряка. Из мяса делали тешенку в банках. Сало (жёсткое) засолили, держали мясо на балконе (была зима), помню и пельмени были.
И блять как же хряк вонял пока его разделывали, делали тушенку, фарш. И потом повторно вонял, когда уже готовили и ели его. И ещё держал в себе запас вони, чтобы вонять их холодильника в составе холодца или супер жирного супа.

Если вас травмировало, что в детстве родители варят куриные лапы или жопы или головы, то вот есть ещё вариант с хряком-производителем. По силе вони это сравнимо с козлом-производителем, но хряк только пахнет свининой, до сих пор помню этот запах, он хуже концентрированных ссак.

#2271 2023-01-30 09:05:09

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон в очередной раз проблевался от деревенского сыра, пахнущего коровой  :fuuu: причем это послевкусие, пока жуешь не чувствуешь, проглотил и вот оно. Раньше избегал парного молока и вообще молока из коровы, только магазинное покупаю.

#2272 2023-01-30 09:40:47

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Ебучее парное молоко :bubu: на редкость тошнотное питьё.
Анон был согласен пить фермерское молоко из холодильника, но из холодильника было нельзя. Или парное, или кипячёное. Отчего? Почему?
При этом можно было и мороженое, и квас из холодильника, и сырую воду. А вот молоко со скандалами только в этих двух вариантах.

#2273 2023-01-30 12:57:30

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Анон был согласен пить фермерское молоко из холодильника, но из холодильника было нельзя.

Этот анон - закоренелое дитя каменных джунглей и понял это очень рано, лет в 5, с истерикой отказавшись ехать в деревню к прабабушке раз и навсегда, но когда его ещё туда возили, анон хлебал холодное домашнее молоко из подпола, и его родителям было ок, они тоже парное терпеть не могли. Но с каким возмущением и яростью смотрела на эта бабушка кузины анона! Кузина тоже хотела холодного молока и холодной колодезной воды, но ее поили только полезным теплым парным и кипячёной водичкой, а то простудится! Даже анон это помнит, хоть и смутно, а уж как хорошо это помнит матушка анона, которую склоняли также издеваться над аноном, чтобы не подавать дурной пример кузине) Мелкий анон реально не понимал, почему кузину поят этой гадостью, парным молоком, и порывался отдать ей свое холодное)

#2274 2023-01-30 13:14:56

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон с хряком напомнил историю. У этого анона отец был военным, жили мы в Приморье в таежном гарнизоне. И как-то отец подстрелил в тайге возле части кабана - чисто для безопасности. И принес тушу домой. Мама разделывала под охуительную вонь, а потом, как отец на службу ушел, втихаря за дом в ту же тайгу вынесла.
Что характерно, когда каких-то оленей приносил, так не воняло, и елись они нормально. Но дикое мясо очень сильно печенью отдадет.

Отредактировано (2023-01-30 13:18:41)

#2275 2023-01-30 13:24:39

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Мать и бабушка как-то купили много дешевого сала. Денег не было больше до пенсии и типа профит.
Как оказалось, оно воняло как еп твою мать( На весь дом, до тошноты. И второй раз воняло, когда на нем готовили.
Причем хрень была еще в том, что все ели и хвалили, а меня выворачивало. А потом все признали, что им было тошно тоже, но надо есть это, значит надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума