Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2022-01-16 14:09:18

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

потому что бабушка реально бдела, чтоб я ела, а меня тошнило

У меня по блинным тортикам с печенкой специализировалась тетя. А ее муж пережил тяжелый голод в раннем детстве и не выносил, когда кто-то оставляет еду на тарелке, и анон не может его в этом винить. Поэтому среди этой ветки родни у анона была стойкая репутация брезгливой истерички.

#2177 2022-01-16 14:16:26

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Ох, меня на работе научили готовить форшмак и к нему у меня претензий нет, но вот бабушка решила, что его норм ок готовить немытыми руками, убрав часть ингредиентов и оставлять постоять открытым на окошке.
Я мог есть только тот, что сделал сам и видел весь процесс + контролировал чистоту посуды и тд. Бабушка обижалась.

Еще, я обожаю плов, есть друзья, которые жили на Востоке и готовят так, что сожрешь ложку. Бабушка делала липкую рисовую кашу с переваренными овощами, обижалась, что я не ем, типа, ну по своему, но плов же, почему не ешь, ты ж любишь.

#2178 2022-01-16 14:17:37

Анон

Re: Пищевого насилия тред

У нас в семье блинные тортики с печенкой делала двоюродная сестра, но она не клала майонез в него, только соус вроде бешамеля, сливочный, но не жирный, и делала саму печенку очень нежной, разбивала в паштет, потом еще отстаивала торт в холодильнике, чтобы он не расползался. Было очень вкусно, но замороченно, потому я его сама никогда не готовила. Сейчас читаю ваши описания этого тортика и сижу с лицом лица, как такую вкуснятину можно было испортить.

#2179 2022-01-16 14:20:47

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

У нас в семье блинные тортики с печенкой делала двоюродная сестра, но она не клала майонез в него, только соус вроде бешамеля, сливочный, но не жирный, и делала саму печенку очень нежной, разбивала в паштет, потом еще отстаивала торт в холодильнике, чтобы он не расползался. Было очень вкусно, но замороченно, потому я его сама никогда не готовила. Сейчас читаю ваши описания этого тортика и сижу с лицом лица, как такую вкуснятину можно было испортить.

Я пробовала такой тортик у свекрови и он был вкусный и прикольный, именно что нежный и вообще годнота. Сидела с лицом лица что это было дома.

#2180 2022-01-16 14:28:29

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Сейчас читаю ваши описания этого тортика и сижу с лицом лица, как такую вкуснятину можно было испортить.

При должном умении любую вкуснятину можно испортить. А сочетание нелюбимой еды и вспыльчивого дяди, который не выносит, когда дети оставляют еду на тарелках, и по понятным причинам не выносит-то!.. Причем дома анона никогда не заставляли есть, поэтому пересиливать себя анон тупо не умел :(

#2181 2022-01-16 14:57:56

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Привыкнув ко вкусной еде дома, не могу есть в гостях.
Бабушка школьной подружки страшно этому возмущалась - как же так, ни суп, ни гречку с котлетами не ест, только чай!
Суп - непонятная серая жижа со склизкой капустой, гречка сухая, котлета я боюсь предположить из чего - и этого всего ДОХЕРА. Даже сильно оголодав, я такой объём не съем - ни сейчас, ни уж тем более тогда. Я уже молчу про качество. Так и сидела за столом под охи и вздохи. Ну не могу я есть говно, даже из вежливости.
Сама подружка, кстати, тоже готовит сильно так себе, судя по виду и запаху.

Бонусом ненавижу еду из всяких кафе-ресторанов, хер знает, из чего они её делают. Знакомая работала там и рассказывала, что салаты и блюда дня - это мешанина из всего, что не доели предыдущие гости :smoke:

Отредактировано (2022-01-16 14:58:14)

#2182 2022-01-16 15:31:52

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Зато теперь у меня на кухне одна секция полностью под специи и холодильник ломится от соусов.

Анон, расскажи, какие, плиз)

#2183 2022-01-16 15:57:08

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Анон, расскажи, какие, плиз)

Специи: все виды перцев (черный, белый, красный, зеленый, паприка, душистый, многое из этого как порошок, так и горошком, смеси перцев), травы (укроп, петрушка, орегано, тимьян, базилик, розмарин), несколько готовых смесей (для рыбы 2 вида, арабская, итальянская 3 вида, французская, марокканская, мексиканская 2 вида), несколько индийских миксов, корица, гвоздика, кориандр.
Соусы для фо-бо, том-ям (4 вида), том-кха, азиатские (4 вида от Сен-сой), мексиканские, рыбные и устричные, корейские заправки, гуакамоле. Соки лимона и лайма.
Вроде ничего не забыл.

#2184 2022-01-16 17:04:31

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

как такую вкуснятину можно было испортить

Анон, да один и тот же салат с одним и тем же набором ингредиентов можно приготовить по-разному. Свекровь помнится оливье - самый обычный оливье блин - умудрялась приготовить так, что жрать его я даже с голодухи не могла. Я молчу про то, что у нее с супами получалось и со всем остальным. Как она это делала для меня до сих пор загадка - покупали продукты в одних и тех же магазинах, готовили из одного и того же, но ко мне подруга на борщ вечно напрашивалась, а ее готовку жрать только свиньям впору было(

Отредактировано (2022-01-16 17:04:48)

#2185 2022-01-16 17:15:00

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, расскажи, какие, плиз)

Специи: все виды перцев (черный, белый, красный, зеленый, паприка, душистый, многое из этого как порошок, так и горошком, смеси перцев), травы (укроп, петрушка, орегано, тимьян, базилик, розмарин), несколько готовых смесей (для рыбы 2 вида, арабская, итальянская 3 вида, французская, марокканская, мексиканская 2 вида), несколько индийских миксов, корица, гвоздика, кориандр.
Соусы для фо-бо, том-ям (4 вида), том-кха, азиатские (4 вида от Сен-сой), мексиканские, рыбные и устричные, корейские заправки, гуакамоле. Соки лимона и лайма.
Вроде ничего не забыл.

Спасибо!

#2186 2022-01-16 19:46:31

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Свекровь помнится оливье - самый обычный оливье блин - умудрялась приготовить так, что жрать его я даже с голодухи не могла.

А что она такое делала с оливье?

#2187 2022-01-16 21:09:07

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Привыкнув ко вкусной еде дома, не могу есть в гостях.

Тоже есть такое.

Здесь уже писала, но поною ещё раз. Летом в деревне собирался огромная толпа родственников, и все, кого изгоняли дежурить на кухню, хорошо готовили. Вот он стол с едой, всё вкусное, у меня предубеждений против еды в принципе мало, но вот это нельзя, потому что дети такое не едят, это детям тоже нельзя, ты кости не вытащишь, не доешь и вообще, куда тебе рыбу, вот это нельзя, потому что ну еда для мужиков же, ты што жи это, мужик, посмотрите на неё! Бляяяяяя. А теперь мне это всё нельзя по состоянию здоровья. Вот прям сейчас нарезаю маринованный корнишон на прозрачные слайсы и рыдаю над ним за все недоетые в детстве маринованные помидоры, бочковую бабушкину капусту, малосольные огурцы, шкварки от сала и ещё вот такенный список вредной для детей еды. Спасибо, что хоть дома я могу ломать свой хлеб в суп (отдельной нотой щавель и ботва от свеклы это суп для свиней!), и надо мной не ноет тётушка.

И вот ты ешь вроде вкусно, но можно же ещё вкуснее, прямо у тебя на глазах всем ещё вкуснее, потому что у взрослых (даже не моих родителей, а тётушек/дядюшек) странное в голове.

#2188 2022-01-16 22:48:31

Анон

Re: Пищевого насилия тред

В детстве очень мало ела дома, за исключением каких-нибудь макарон или пельменей, и считала себя очень привередливой - терпеть не могла почти все овощи, рыбу и что только не.
Лишь годы спустя мне открылось, что моя мама просто ужасно готовила, и сейчас я периодически, заходя в гости, вновь и вновь убеждаюсь в её способности испортить почти любое блюдо.
Передержать тушеную капусту и засыпать её какими-то вонючими специями, переварить макароны, не вытащить кости из рыбы, добавить в салат прогорклое оливковое масло, потому что "вроде не пахнет же", в сладкую творожную запеканку положить, прости господи, макароны. Недавно в очередной раз была в гостях, и это какая-то сверхспособность, ни разу в жизни не встречала такого стойкого умения плохо готовить при часоц практике.

#2189 2022-01-16 23:42:13

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

В детстве очень мало ела дома, за исключением каких-нибудь макарон или пельменей, и считала себя очень привередливой - терпеть не могла почти все овощи, рыбу и что только не.

У меня то же самое. В детстве нормально ел только картошку, колбасу, конфеты, фрукты и свежие овощи. Все, что мать готовила  - это был пиздец.
Картошку она тоже умудрялась испохабить.

#2190 2022-01-16 23:48:43

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Я не знаю, я тут рассказывал про свою свекровь и ее пирог с вишней?
Я впервые увидел человека, который кладет в пирог вишню с косточками. Первый раз я это осознал, когда будущий муж притащил мне кусочек угоститься. И вот сижу я в темноте перед компом, откусываю. Оп - косточка. Ну, бывает. Оп - вторая. Ну, бывает. Оп - третья... и тут я проверил и понял, что все вишни с косточками.

Это не назло, и не на отъебись. Просто вот нет у человека в голове шестеренки.

#2191 2022-01-17 12:10:14

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Я впервые увидел человека, который кладет в пирог вишню с косточками.

У анона наоборот, в семье готовят без косточек, а все, кого знаю, с косточками  :lol:

#2192 2022-01-17 16:36:14

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

А что она такое делала с оливье?

А хз анон, мб нарезка, мб пропорции, что б я понимала. Мб брала колбасу/горошек/майонез подешевле на 3 рубля. Честно, до сих пор не понимаю.

#2193 2022-01-17 23:08:50

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

А хз анон, мб нарезка, мб пропорции, что б я понимала. Мб брала колбасу/горошек/майонез подешевле на 3 рубля. Честно, до сих пор не понимаю

Скорее всего это. Точнее конкретно колбаса и майонез. Горошек испортить сложно, а вот говноколбаса и говномайонез помимо приятной низкой цены отличаются омерзительным вкусом.

Этот анон, если ему вдруг хочется оливьешку с колбасой (а не с отварной курицей или индейкой), всегда покупает самую вкусную из доступных. Обычно она довольно дорогая.

#2194 2022-01-17 23:21:13

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Горошек испортить сложно

Не соглашусь. Если купить самый дешёвый, то он будет суповой. Сухой, жесткий и не вкусный. Так что испортить можно всё.

#2195 2022-01-18 00:07:33

Анон

Re: Пищевого насилия тред

А еще можно залить оливье майонезом, так чтобы остальные ингредиенты в нем плавали. Качество чего угодно никакой роли играть больше не будет.

Отредактировано (2022-01-18 00:07:48)

#2196 2022-01-18 01:44:47

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

А еще можно залить оливье майонезом, так чтобы остальные ингредиенты в нем плавали. Качество чего угодно никакой роли играть больше не будет.

О да! Меня один раз в гостях таким угостили. Там овощи и колбаса были чисто для виду. Видимо очень люди майонез любят.  =)

#2197 2022-01-18 02:59:13

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

можно залить оливье майонезом

Ой, я один раз такой приготовила. Чисто по рецепту! На 300 граммов колбасы 300 граммов майонеза. Вообще не поняла смысл такого салата.

#2198 2022-01-18 16:54:34

Анон

Re: Пищевого насилия тред

я в этот новый год делал селедку под шубой и задумался над тем, почему у меня есть некоторое отвращение к вареным овощам? И пахнут они плохо, и вообще, фу... И привкус у них какой-то всегда землистый. А очищенные в салат почему-то нельзя и надо с мерзкими вареными обязательно.
Сварил, понюхал - пахнут нормально. Попробовал - на вкус тоже нормально. И в салате хорошо.
Потом допер, что маменька, которая тарелки моет только с одной стороны, и овощи так же мыла. Варила плохо помытыми, короче.
Я еще удивлялся, почему у меня картошка в мундире вполне вкусная получается, а у нее какое-то говно.
И еще вспомнил - когда я был маленьким и мы хрусталь и сервизы и шифонере, некоторые тарелки были со следами еды на внешней стороне. Анон еще удивлялся и все это оттирал.
Я еще думал, что маменька свинюга потому, что возраст, деменция, то-се.
Нет, нихуя. Она всю жизнь свинюга.

#2199 2022-01-18 17:06:44

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Нет, нихуя. Она всю жизнь свинюга.

Просто такие люди бывают. При этом у них может быть ультрачистый пол, за каплю воды на который начинается ор, который на весь район слышно. Вот тарелки нормально помыть - это нет, это не надо. Но когда кто-то другой их перемывает надо обидеться и закатить истерику и потыкать - "а у тебя вот там пыыыыль!!!11", "а у тебя вот это не стопочкой лежит!!!!11". Я не знаю как это работает.

#2200 2022-01-18 17:11:52

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Потом допер, что маменька, которая тарелки моет только с одной стороны, и овощи так же мыла. Варила плохо помытыми, короче.

Она их со шкуркой клала что-ли? о_0

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума