Вы не вошли.
То есть я так понимаю, что по нервам бьёт не какая-то конкретная еда, а сам факт принуждения? Спасибо.
Аноны, а как вы поняли, что вас дома кормят несъедобной бурдой?
Когда понимаешь, что нравящиеся по отдельности продукты можно сделать несъедобное нечто. Или текстура не нравится. Или вкус.
Но тебя старательно убеждают "этожиполезно" и почему-то только в подаваемом виде, без вариантов. а не будешь жрать, все гробкладбище
как вы поняли, что вас дома кормят несъедобной бурдой?
Когда съебал после 9 класса в пту. Там всех раз в день бесплатно кормили в столовке полноценным обедом из первого-второго-третьего, а я был нищим и неблагополучным, нормальный хавчик заценить особо и негде было до этого, в школе только всякие сосиски в тесте и пиццы у мимокроков гопал, в гости ни к кому не ходил, со мной запрещали дружить. А вот в птушной столовке я жрал в три горла, и за себя, и за одногруппника, и за его друга, потому что по сравнению с тем, что было дома, там подавали чистейшую амброзию. В целом, там в принципе нормальная еда была, не охуеть какие ресторанные шедевры, но и не худшие столовые ожидания вроде серой остывшей каши (хотя, даже это было бы лучше домашненького, лол).
С тех пор, кстати, подозрительно отношусь ко всему, на что любят лепить ярлык "как дома", "домашнее" и проч, у меня это вовсе не с бабушкиными вкусными пирожками и котлетками с пюрешкой ассоциируется.
Аноны, а как вы поняли, что вас дома кормят несъедобной бурдой?
Ну, дома никогда не готовили то, что можно прям назвать несъедобной бурдой. Никакого сала жареного в сале, никаких котлет с тонной лука. Единственное, что не учитывали при попытки меня накормить, это мои беды с башкой. Еда может быть охуенно приготовленной, но если в блюде больше двух ингредиентов или они не из того списка, который мне разрешил мой мозг, я не смогу это есть.
Аноны, а как вы поняли, что вас дома кормят несъедобной бурдой?
Это очевидно было(
серой остывшей каши (хотя, даже это было бы лучше домашненького, лол).
Анон, а чем тебя дома кормили, что даже это лучше?
Аноны, а как вы поняли, что вас дома кормят несъедобной бурдой?
Меня дома кормили божественно, а вот вне дома постоянно случалась несъедобная бурда. Суп в гостях. Еда в столовых. Жрачкой в садике я был травмирован так, что когда узнал, что в школе есть не обязательно, не ел до 11 класса, а потом ещё 4 года в универе.
но если в блюде больше двух ингредиентов или они не из того списка, который мне разрешил мой мозг, я не смогу это есть.
анон, интересно - что-то из РАС или просто такие особенности пищевые? спрашиваю потому что для РАС кажется эта штука с едой частое явление.
что-то из РАС
Да.
а моя мать в детстве придумала такое: если я утром дома ем манную кашу - то она в садике говорит, чтобы меня не кормили завтраком. Анон утром подрывался жрать и всю дорогу до садика напоминал матери, чтобы она сказала.
Еще она постоянно внушала мне, что дома все такое вкусное, мама - непревзойденный кулинар, а в столовых и т.п. вообще одно говно.
Когда анона отправили в пионерлагерь, анон жрал в столовой только третье и хлеб брал, остальное восполнял малиной с кустов около лагеря и мать еще привозила гору ягод и фруктов.
Помню, что испытывал сильное отвращение при виде столовской еды, она выглядела мерзкой. Даже сейчас еду в самолете тоже не могу есть, даже если голоден.
Когда вырос, понял, что маменькина домашняя еда - это тоже говно. И для меня тоже: "Как у мамы" или "Как дома" - переводится как: "Сожри говна за деньги".
У меня в детстве было: белое я не ем, желтое я не ем и тп. Думал, что тоже что-то из РАС, но сейчас думаю, что ребенок просто подмечал закономерности (белое - это молочное и манная каша, желтое - это мед и омерзительное варенье из одуванчиков и переслащенное из абрикосов. А самая большая мерзость - это когда белое с желтым - манная каша со сливочным маслом и пельмени с кусочком сливочного масла). И у меня тоже было, что сложные блюда я не ем, но это потому, что чем сложнее блюдо, тем проще туда подмешать какую-нибудь гадость, мать даже хвасталась этим умением.
Моя мама могла в гостях приготовить что-то реально вкусное, вроде как, но дома это была или сухая гречка без ничего, максимум с подсолнечным маслом, сухая картошка, а апофеоз ужаса суп с крупно порезанной капустой, где просто масло, капуста и вода. И варить три часа, пахло так, что я на входе в подьезд ощущала запах.
Причем есть деньги или нет, роли особо не играло, маме просто было неинтересно готовить для нас как-то вкусно.
Ненавижу это "(...) с хлебом". Макароны с хлебом. Пельмени с хлебом. Хлеб с хлебом. Все с хлебом.
Ненавижу это "(...) с хлебом". Макароны с хлебом. Пельмени с хлебом. Хлеб с хлебом. Все с хлебом.
У меня было в какой-то момент очень интересно, блин. Все с хлебом, но при этом не возьми горбушечку, если внезапно хочется, потому что хлеб не еда, он добавка к еде, но без нее нельзя.
Ненавижу это "(...) с хлебом". Макароны с хлебом. Пельмени с хлебом. Хлеб с хлебом. Все с хлебом.
Анон как-то в гостях охуел от вида пельменей с майонезом и кетчупом, заедаемых дешманской вареной колбасой с белым хлебом и запиваемых пивом.
Анон помнит советское или постсоветское яблочное повидло в светло-бордовых упаковках. Вся семья его обожала и ела, а маленький анон ненавидел. Еще так и не полюбил финики и орехи, чернослив, изюм и курагу исключительно залитые кипятком могу есть, больше никак. В детстве страдал от диатеза и аллергии на дрянные сладости и цитрусовые, поэтому выбор был сухофрукты или ничего, подарки с елок отбирали со скандалом и тайно съедали. Но пищевых расстройств во взрослом возрасте не заимел, что удивительно.
Вчера прозвучала ключевая фраза от дедушки, после которой мне наконец стала на 100% понятна культура пищевого насилия в нашей семье. Сидим празднуем др, все берут со стола то, что им хочется. Дед начинает приёбываться, почему я не беру один салат, который никогда не жру. Я говорю, что ты же знаешь, что я его не люблю, он крайне удивлённо отвечает: "А зачем его любить, его есть надо". Т.е. человек не понимает, как это - есть в удовольствие и не есть через силу то, что не нравится. Даже во время застолья, когда есть выбор блюд и не нужно ни на кого отдельно готовить.
До сих пор считаю, что мама офигенно совершенно готовит за исключением того, что на мой взрослый вкус многое жирновато.
Зато была война формата "не ешь мусор!", в итоге чего я объедалась джанкфудом чисто из чувства противоречия.
Дед начинает приёбываться, почему я не беру один салат, который никогда не жру. Я говорю, что ты же знаешь, что я его не люблю, он крайне удивлённо отвечает: "А зачем его любить, его есть надо". Т.е. человек не понимает, как это - есть в удовольствие и не есть через силу то, что не нравится.
Это еще манипуляция, типа ты пиздюк еще, чтоб разбираться и выбирать, я старый, поживший и знаю, чо пиздюкам надо есть, что запора не было и сиськи росли, гыгы.
Аноны, а как вы поняли, что вас дома кормят несъедобной бурдой?
Ну во первых реакция организма же. Если оно противно пахнет, если меня выворачивает от попыток это съесть - что-то таки не так.
Ну и если потом от такой еды плохо.
Ну и может свезло - многое оказывалось в процессе приготовления съедобным а в финале нет.
Квашеная капуста просто из бочки - ням-ням, а вот если туда налить пахучего подсолнечного масла прогорклого да посыпать сахаром - уже буэ.
Каша просто как есть - ням-ням, а если полить жирной луковой подливой, то уже буэ.
Ну и ещё конкретно у этого анона всю жизнь были проблемы с сенсорной перегрузкой, так что еда с ярко выраженным вкусом, неважно каким - невыносимо, несъедобно. А родители постоянно любили то чесночка куда-то напихать, то перца насыпать, то ещё чего-то такого, а то нивкусна же.
Отредактировано (2022-01-13 13:54:27)
да посыпать сахаром
щитоооо?
А суп? В детстве заставляли есть суп, всегда. Сейчас варю по настроению, по большой просьбе семейства - так иногда даже с удовольствием ем.
О да. Я в начале замужества еще по инерции варила это все, пока кун не сказал, нафиг, сырые овощи и фрукты намного полезнее, чем вся эта вареная капуста. Ну а у свекрови клеммы закоротило, конечно, кагнеедитесупчик, ты, наверное, готовить не умеешь, давай я научу))
У меня готовили максимально небрежно. Резалось все чуть не топором, блюдо было всегда одно, я как-то, попав к родственнице в гости, искренне подумал, что она специально выебывается и делает овощной салат, ведь картошка с мясом уже и так нажарены, а она, вероятно, изображает буржуев из мексиканских сериалов. Бабка к небрежности добавляла ещё и экономность. Прокисшая сметана? Так это же КИСЛОМОЛОЧНЫЙ продукт, он не может быть прокисшим, какой ты глупый, анон. И добавляла в суп эту разделённую на желтые засохшие хлопья и протухшую белёсую жижу, сметану. А мне от матери передался такой заеб: ни в коем случае не переварить. Но у неё это был вообще ад, отрываешь у курицы крыло, а оттуда сочится кровь. Я как-то поменьше ебнутый, но все равно муж все время удивляется, что у меня мясо, макароны, крупы и овощи альденте .
Квашеная капуста просто из бочки - ням-ням, а вот если туда налить пахучего подсолнечного масла прогорклого да посыпать сахаром - уже буэ.
А сахаром - это чтобы ты точно, гарантированно мучился? Потому что я вот обожаю квашеную капусту, могу просто так ее жрать урча без ничего, и с маслом тоже. Но за посыпание ее сахаром обблевал бы ею же посыпавшего и все вокруг. Капуста с сахаром. Какой пиздец, анон.
Капуста с сахаром. Какой пиздец
+++
На самом деле, я капусту без масла есть не могу, мне надо ее с маслом, луком и зеленым горошком - омномном. Но сахар? Это же максимально неподходящий вариант, еще бы медом полили.
А вообще, читаю анонов с домашней едой и понимаю, что я-то еще ничего, неплохо готовлю У меня просто и бабушка и мама, и большинство друзей сейчас обалденно готовят, и я считал себя совсем криворуким. Спасибо за поднятие самооценки
Отредактировано (2022-01-13 14:45:06)