Вы не вошли.
мама и бабушка купили сало и оно пахло мочой как придорожный туалет
Так воняет сало от некастрированного кабана. Жуткая вонь, которую невозможно убрать.
Мне запрещали пить воду. Буквально.
у меня была похожая хуйня.
а потом мою тетку ебнуло обратной мыслью и в меня начали чуть ли не насильно вливать воду. Дело в том, что я не очень люблю воду, еще газированную минералку могу выпить, а так больше всякие чаи и т.д.. Но чай (не говоря уж о кофе, газировке, молоке) - это не вода, надо пить воду, пей, сука воду!
В детстве заставляли кашу есть, не люблю ее.
А суп? В детстве заставляли есть суп, всегда. Сейчас варю по настроению, по большой просьбе семейства - так иногда даже с удовольствием ем.
А я не могу есть супы, которые варили в детстве. Поэтому когда есть настроение на суп (а оно редко бывает) варю себе грибной, сырный, суп из картошки, мяса и кабачка.
А всякие щи, борщи и т.п. я есть просто не могу.
А кашу ем редко, но только без молока и сливочного масла. Варю пшено или геркулес, туда немного кокосового масла и так ем. Пшенную кашу в моем детстве, слава богу, не варили, а то бы тоже не ел. И овсянки не было. Была манная и гречка. Их вот не ем вообще. И макароны были, это было самое мерзкое.
В результате всякие ролтоны я ем, а вот просто сварить обычные спагетти и т.п. - это фубля, никак.
Плюсую к анонам с супами, до сих пор плохие воспоминания от щей-борщей-рассольников, нравятся только какие-нибудь крем-супы со специями, а не "напихаем все что есть в холодильнике в суп".
Хуже была только типо-запеканка из жареной белой рыбы (уже не помню какой) и моркови. Приходила со школы и по вони в квартире понимала, что сегодня лучше поголодать.
Хуже была только типо-запеканка из жареной белой рыбы (уже не помню какой)
О, у анона был кошмар юности. Жрать нечего было, знакомая семьи, которая не хотела сама заебываться, но типа о нас заботилась, притаскивала стремную красноперую речную рыбешку, по две огромных хозяйственных сумки раз месяц, которую мы варили по двое суток, прокручивали и делали пирожки. Вонь стояла ужасная, вкус мерзкий. Но анон все равно любит нормальную рыбу, не отвратило.
Меня на долгие годы от рыбы отвратило банальное - я подавилась в детстве косточкой. Лет до 25 не ела рыбу жареную, в супах - только солёную. Сейчас ем, но только вкусную. А самое ужасное блюдо 90 - макароны с маргарином и вареным кальмаром мелко покрошенным сверху. Видно с мясным-рыбным совсем плохо было.
Хуже была только типо-запеканка из жареной белой рыбы (уже не помню какой) и моркови.
Какой дурак придумал, что рыба сочетается с морковью, с целой горой моркови. Порча двух вкусных продуктов.
Этот анон о многих детсадовских блюдах так думал, а вот о домашних - редко, но вот эта дрянь, она у нас дома звалась "рыба под маринадом" - одно из них.
А супы-пюре тема. Мои великовозрастные дети овощные супы едят только в виде супов пюре, прямо как в годовалом возрасте. Я с ними. Один муж не давится овощами.
Я в гостях ела рыбу под морковью, неплохо вполне, но кроме моркови в подливке был томат. С томатом было вполне съедобно.
Какой дурак придумал, что рыба сочетается с морковью, с целой горой моркови. Порча двух вкусных продуктов.
Сочетается, но морковку надо не варить, а обжаривать, причем мелко натертую и на сливочном масле и с жареной рыбой же потом вместе немного притушить, опционально добавить помидор или паприку. Морковка для рыбы должна быть сладковатой и отдать этот кисло-сладкий вкус. Вот я люто не люблю хек - это такая картонная рыба, которую ели, потому что не было никакой другой, но притушенная с обжаренной морковкой она обретала довольно приличный вкус, ее даже можно было есть, а не проглатывать от безысходности.
а я вообще жареную рыбу есть не могу. Ну и вообще рыбу почти не ем, только селедку под шубой или соленую красную рыбу на бутербродах, так это праздничное блюдо, это можно :newyear:
Кошмар моего детства - макароны, залитые молоком с яйцом и запеченные в духовке. Ненавижу. Жрать заставляли угрозами, шантажом.
Сейчас молочное вообще не ем (непереносимость лактозы), яйца почти не ем. Макароны тоже не особо (это я писал, что могу жрать только ролтон). Еще были макароны по-флотски, они всегда воняли тухлятиной.
Еще я лук ненавидел, его тоже заставляли есть. Сейчас вообще его не ем.
Мясо почему-то всегда было полутухлым и воняло. Котлеты из этого полутухлого мяса с луком, пельмени, в которых половина начинки - этот лук, начинку выколупываешь и отдаешь коту, тесто хоть как-то съесть можно было.
Отбивные котлеты, которые мать мочила в яйце, обваливала в сухарях и с горой жареного лука.
Сухари эти жуткие, делались из заплесневелого хлеба, сушились на батарее и воняли пылью.
Сдираешь с этой котлеты красивую поджаристую корочку - а там под ней белый слой запекшегося яйца... фубля. А потом сама котлета из полутухлого мяса с салом.
Реально вот сало, жареное на сале.
Я в детстве мясо ненавидел, нормально жрал только колбасу и картошку.
Карательная кулинария, короче.
Кстати, подумал тут, может, мне рыбу в мультиварке пожарить, без обваливания в чем-либо и масла? Может, так пойдет? А то худеть надо, а из белкового я жру только свинину. Курицу, яйца и молочное я есть не могу.
Меня на долгие годы от рыбы отвратило банальное - я подавилась в детстве косточкой.
Меня тоже самое отвратило от всей речной рыбы навсегда. Караси, карпы, лещи и т.д. воспринимаются исключительно омерзительной, костлявой, вонючей и опасной говниной.
Вспомнил главное коронное блюдо матери. Коронное хрючево, я бы сказал.
Берется сырая картошка и рубится на длинные толстые дольки, вываливается на сковородку и пытается жариться в масле, потом туда, в недожаренную картошку высыпается банка консервированных шампиньонов и туда же выливается весь рассол из банки, и... это пытается то ли жариться, то ли тушиться дальше.
В итоге на тарелке оказывается натурально кашица из подливы, грибов и полусырой картошки. Сверху обязательно кетчуп или маойнез "для пряности". Надо есть со слезами восторга на глазах и просить еще.
Какой кошмар. Как всем сочувствую!
В детстве заставляли есть суп, всегда.
"Надо есть жидкое!"
Отредактировано (2022-01-09 06:06:54)
Суп. Грибной суп, который был серый, полугустой, грибы были со слизью. Я не знаю, из чего она его варила (мать отчима), но это было блевотная слизь. В целом я была всеядна, потому что в моём детстве и юности мы жили не богато, а есть хотелось всегда. Я даже жрала ненавистную тушёную капусту, потому что там были хотя бы кусочки колбасы. Но этот грибной суп, в котором были только грибы, недожаренный лук и слизь... меня от него тошнило, но есть приходилось, потому что если не съесть суп, то второе не получишь. И я только вот недавно узнала, что тот грибной суп - не норма, когда попробовала в гостях нормальный грибной суп. Не хотела отказывать хозяевам, но оказалось что это вкусно! И теперь я ещё больше не понимаю, как можно было много-много лет варить ту тошнотворную слизь.
Кошмар моего детства - макароны, залитые молоком с яйцом и запеченные в духовке.
Анон, проживший больше пяти лет на разваривавшихся в слизь макаронах с огромными кусками лука и морковки, считает это охуительным деликатесом после пережитого. В прошлом году после 12 лет воздержания от макаронных изделий попробовал лапшу в азиатской едальне, ел и испытывал вьетнамские флэшбеки, блин.
Аноны, а как вы поняли, что вас дома кормят несъедобной бурдой?
Просто если семья так ест, то ко всякой жирной еде, авторским котлетам и молоку с пенкой должно же привыкание отрасти. Нет?
Я вот знала, что еда далека от совершенства, но понимала, что на улице 90-е и печеную селёдку в меня трамбуют не издевательства ради, а от безысходности. Правда, есть её всё равно отказывалась.
Отредактировано (2022-01-13 00:34:45)
Да довольно просто: всегда оказывается кто-нибудь (родня, родители друзей, даже школьная столовка! - да, бывает и такое), кто нормально готовит и чью еду можно есть.
Аноны, а как вы поняли, что вас дома кормят несъедобной бурдой?
А я никак и не понял. Просто меня заставляли в детстве есть, поэтому когда я заимел возможность питаться сам как хочу, я просто считал, что я не люблю домашнюю еду. И питался бутербродами и тп. В кафе и столовых тоже никогда суп и котлеты не брал, суп - это же пытка, зачем подвергаться пытке и еще за это деньги платить?!
Потом, уже после 30 начал сам готовить и подобрал себе супы, которые я могу есть.
Но, котлеты до сих пор есть не могу, в макдональдсе беру только картошку и пирожок, а бургеры ни-ни, там же мерзкая котлета.
Когда-то пробовал сам лепить котлеты из фарша и зелени, без лука, яйца, сухарей и запекать в мультиварке без масла. Получилось съедобно, но и только. И бросил это дело.
Я, кстати, и щи и борщ теперь люблю. Сам себе их иногда готовлю.
Но тут ключевое слово "иногда", когда захотелось. А в детстве "суп" был действительно гребаным дамокловым мечом. Но я думаю это все было от бедности. При совке (который я застал вполне в сознательном возрасте, ибо 74 года выпуска) с продуктами в магазинах был пиздец, и даже когда мы в ДС переехали и отец стал хорошо зарабатывать - все равно был пиздец.
При совке "питаться с рынка" считалось круто, это означало, что у человека есть деньги на хорошее мясо, молочку и овощи-фрукты, потому что в магазине, по госцене, продавалось редкое говно. Причем даже по госцене прокормить семью из 4 человек было дорого (хотя по советским меркам мы были отнюдь не нищие - отец зарабатывал 300, мама - 160 и это было очень неплохо). Так что ежедневный суп был неотвратим как кара господня.
Самое смешное, что для того, чтобы снова полюбить супы мне пришлось съездить в Италию и попробовать там минестроне.
Когда-то пробовал сам лепить котлеты из фарша и зелени, без лука, яйца, сухарей и запекать в мультиварке без масла. Получилось съедобно, но и только. И бросил это дело
Анончик, ты зря яйцо убрал, оно там нужно. А лук можно заменить тертой картошкой или кабачком (или, если ты в принципе ешь жареный лук - можно обжарить и в таком виде в котлету добавить). В результате получится вполне вкусно, если взять сковородку с хорошим антипригарным покрытием и жарить без масла.
У меня как раз из детства в воспоминаниях о вкусной еде сразу всплывают мамины и бабушкины котлетки с пюрешкой и огурчиком маринованным бабушкиным.
Когда-то пробовал сам лепить котлеты из фарша и зелени, без лука, яйца, сухарей и запекать в мультиварке без масла. Получилось съедобно, но и только. И бросил это дело.
Попробуй пожарские котлеты. Может тебе понравится. Их в духовке запекают.